Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23837 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Вот уж чего тут нет, так это здравомыслия - пассажи об абажурах из человеческой кожи говорят сами за себя. А убивают в основном именно что по потребности - мясо есть надо, кожу и мех на одежду тоже надо. И без опытов над живностью, увы, никуда. Плоха _бессмысленная_ жестокость, ради развлечения.
даже если и было бы так, всё-равно. не стоит опускаться до огрызаний и хамства. Вы же учитель. Не подумайте только, что я ругаться хочу. Щас опять начнут тапком по башке бить..((

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
И ДА, охота в Шотландии, Англии и Уэльсе запрещена. Разрешена только в СИ.
Думаю, на этом дискуссию можно прекращать. Вы не знаете даже законов страны своего супруга, но при этом что-то доказываете окружающим.
Охота в СК никогда не была запрещена - это часть культурного наследия страны.
Запрещена охота с собаками. И только. И то лишь на некоторые виды животных (лисы, олени и норки, кажется). Охотится на птиц и зайцев, например, по-прежнему можно и со сворой.
Обычная охота разрешена по лицензии, как и в любой европейской стране за исключением периода размножения (май-июнь).
Так что давайте, Вы сначала изучите матчасть, а потом будете спорить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
даже если и было бы так...

Не так. Лично Вам с удовольствием поясню что имела в виду: шуба в Москве на сегодняшний день такая же необходимость, как абажур из человеческой кожи в Германии. Даже если закон страны чего-то не запрещает, полноценный человек ограничивает себя моралью.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да что Вы говорите!
http://www.travel.ru/news/2005/02/17/71181.html
охота на птиц существует, и то не на всех.
Вы бы сначала сами ознакомились с матчастью, а потом бы людей дискредитировали почём зря.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не так. Лично Вам с удовольствием поясню что имела в виду: шуба в Москве на сегодняшний день такая же необходимость, как абажур из человеческой кожи в Германии. Даже если закон страны чего-то не запрещает, полноценный человек ограничивает себя моралью.
Бывают, что идеология даже у здравомыслящих людей разная. У меня нет шубы, но я бы хотела, хотя меня иногда так корёжит от осознания убийства (когда передач насмотришься). Однако одну шубу мне бы хотелось иметь. Это мода. А то, что нам навязывают стереотипы, это уже вина не моя, а тех, кто не запрещает и тех, пропагандирует мех в одежде. Вот если бы запретили мех, и никто бы не ходил, у таких как я уже не было бы нужды в шубе.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы только не расстраивайтесь. Здесь сплошное недопонимание: он мне про фому, я ему про ерёму))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Да что Вы говорите!
http://www.travel.ru/news/2005/02/17/71181.html
охота на птиц существует, и то не на всех.
Вы бы сначала сами ознакомились с матчастью, а потом бы людей дискредитировали почём зря.
Я-то с ней знакома, а Вы видите только то, что хотите.
Охота на лис с собаками запрещена (и я об этом сказала), охота без собак на оленей, лис, зайцев, птиц и так далее РАЗРЕШЕНА по лицензии. На птиц можно охотится и с собаками. Есть даже фирмы, занимающие организацией охотничьих туров из России в СК.
Имея мужа-англичанина стоило бы ориентироваться на законодательство, а не на кратенькие и неполные статейки российских СМИ.
« Последнее редактирование: June 17, 2011, 10,47:37 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
О, какая прелесть. Демагогия и невежество продолжает процветать. Интересно, кстати, как в той же Британии решают проблему городских лис, которые в некоторых местах занимают нишу наших бродячих собак. И бешенство разносят - только в путь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется, что отношение к животным везде одинаковое.
т.е. в одном месте к определенной категории хорошее, а остальных можно без разбору уничтожать.

фанатики - страшные люди, не важно за какую идею они собираются воевать.
все равно это приводит к перегибам. типа: напасть на ферму и отпустить на волю зверей.. а потом эти звери массово погибнут, потому как не знают как на этой самой свободе выжить - вот тебе и гуманизма...

и чего к шубам прицепились? я в сильные морозы все равно шубку одеваю, потому что она и теплее, и комфортнее для тела, чем пуховики. мне в них плохо может стать. когда жила южнее шубы не было, потому как на фиг не была нужна.
а вот меховых жилетиков ради понтов не понимаю.
разве только для бабушек-дедушек телогрейки из овчины порой жизненная необходимость. и никакими искуственными мехами тут не обойдешься.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Однако одну шубу мне бы хотелось иметь. Это мода. А то, что нам навязывают стереотипы, это уже вина не моя,
нет.  ваша. жизненной необходимости следовать моде и поддаваться чьему-то мнению нет, под дулом пистолета тоже никто не заставляет. Не надо валить все на абстрактных дядек. пятилетний ребенок еще может так оправдаться - мама сказала... Взрослый дееспособный человек САМ отвечает за все свои поступки и желания, потому что он осознает.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

фанатики - страшные люди, не важно за какую идею они собираются воевать.

В моем призыве разрабатывать новые материалы и заменители мяса заметен фанатизм?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Кстати, запрет охоты на лис - это такая же политическая показуха, как и многие другие аналогичные законы.
Во время традиционной охоты на лис страдает максимум одно животное - та самая единственная лиса, зачастую к тому же привезенная для охоты из специального питомника. Целая свора собак и толпа всадников гоняются за одним животным до изнеможения (кстати, иногда не так и не ловят). Никто ни в кого не стреляет. Поймают собаки лису - ей не повезло. Не поймают - ну упс.
А вполне законная обычная охота, являющаяся, кстати, одним из немаленьких источников дохода СК (лицензия стоит дорого, а поохотится туда едут люди из разных стран), предполагает куда как больше трофеев. Не говоря уж о ненайденных подранках и прочих жертвах охотничьей меткости.

При этом о запрете ружейной охоты речь в принципе не идет. Забавно?
« Последнее редактирование: June 17, 2011, 11,19:44 от ShessQ »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
охотничьи туры в  Англию
http://www.zatrofeem.ru/articles/?id=158/
как обходят запрет охоты на лис с собаками
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=644
простите, конечно, за ссылки на охотничьи ресурсы, но вот из любопытства погуглила, нигде даже речи не идет о запрете охоты в Англии  shuffle только на лис с собаками. а остальное- сколько хошь. где гуманность? :-\
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я-то с ней знакома, а Вы видите только то, что хотите.
Охота на лис с собаками запрещена (и я об этом сказала), охота без собак на оленей, лис, зайцев, птиц и так далее РАЗРЕШЕНА по лицензии. На птиц можно охотится и с собаками. Есть даже фирмы, занимающие организацией охотничьих туров из России в СК.
Имея мужа-англичанина стоило бы ориентироваться на законодательство, а не на кратенькие и неполные статейки российских СМИ.

Знаете, я, к сожалению, не могу спросить у своего мужа-англичанина, потому что с некоторых пор он просто не хочет и слышать про этот форум ввиду хамства и необъективности к его стране. А то что ссылка на русскую прессу - на википидии нету инфы про охоту. не знаю, может есть на английской вики. А у меня, простите, нет возможности рыться в ссылках и выбирать получше. Кинула первую попавшуюся по теме.
По поводу разрешена или запрещена охота - согласна, я погорячилась, сказав, что вся охота разрешена, не указав, что имею в виду охоту на лис.
Кстати, к вопросу об отстреле "лишних" - вот там оленей также можно отстреливать,некоторых птиц, но есть регламент. До истребления не доходит.

О, какая прелесть. Демагогия и невежество продолжает процветать. Интересно, кстати, как в той же Британии решают проблему городских лис, которые в некоторых местах занимают нишу наших бродячих собак. И бешенство разносят - только в путь.
Илона, что же вы всё на невежестве зациклились. Здесь Вам не класс с учениками, так что демагогию и невежество искоренять - в другую тему.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Илона, что же вы всё на невежестве зациклились.
Потому что невеждам исчерпывающую рекомендацию дал профессор Преображенский. Вы ей не следуете, а лезете обсуждать вопрос, в котором откровенно некомпетентны. И потом обижаетесь, что вас всерьёз не воспринимают, а носом в некомпетентность тыкают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
есть в википедии инфа про охоту, там тоже  только про лис, остальное все можно.  
здесь никто ничего обидного про Англию не сказал, только факты.
Мне вот тоже обидно, что про Иркутск все говорят обычно в ключе криминальной хроники и авиакатастроф. но люди, которые об этом говорят, тут не виноваты, равно как и люди на форуме .пишущие, что там есть охота и усыпление здоровых животных негуманно. потому что это так и есть.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, я, к сожалению, не могу спросить у своего мужа-англичанина, потому что с некоторых пор он просто не хочет и слышать про этот форум ввиду хамства и необъективности к его стране.
  :o Вот это да... это вообще-то про крыс форум, если что. Чем, интересно, он перед англией провинился? Странная обидчивость.  ;D

Ну а где более гуманное отношение... да "оба хуже". А зачем это вам, если не секрет?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как примат приматов спрошу: слыхала что на англоязычных и других иностранных форумах гораздо гуманнее общаются друг с другом, чем на российских. Нигде, говорят, больше такого хамства и агрессии не встречали. Кто знает?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывают, что идеология даже у здравомыслящих людей разная. У меня нет шубы, но я бы хотела, хотя меня иногда так корёжит от осознания убийства (когда передач насмотришься). Однако одну шубу мне бы хотелось иметь. Это мода. А то, что нам навязывают стереотипы, это уже вина не моя, а тех, кто не запрещает и тех, пропагандирует мех в одежде. Вот если бы запретили мех, и никто бы не ходил, у таких как я уже не было бы нужды в шубе.

А вот мне шубу не очень хочется,т.к. при моем темпе жизни в ней неудобно.Но обувь из кожзама носить не хочу и не буду.И сапоги зимние выбираю с мехом погуще и потолще.В Москве меховые вещи нужны,т.к. не юг однако и бывает холоднее,чем в Сибири.Так что это не дань моде,а необходимость.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как примат приматов спрошу: слыхала что на англоязычных и других иностранных форумах гораздо гуманнее общаются друг с другом, чем на российских. Нигде, говорят, больше такого хамства и агрессии не встречали. Кто знает?

Я слыхала, и даже ссылку давала форумчанам на адекватные комментарии к такой животрепещущей теме как стерилизация.

Знаете, Илона, Мерзопак и остальные, может я и не компетентна в некоторых вопросах, но я хотя бы могу признать это. А вы, со своим тоном и отношением к остальным, не видите, как вы угнетаете людей, которые имеют своё мнение, а всё потому, что они новички и меньше вас знают.
Вопрос гуманности к животным вообще субъективен. Так что не надо навязывать свои точки зрения всем и каждому. ИМХО, это вы виноваты, что дискуссия всю дорогу на повышенных тонах.