Я-то с ней знакома, а Вы видите только то, что хотите.
Охота на лис с собаками запрещена (и я об этом сказала), охота без собак на оленей, лис, зайцев, птиц и так далее РАЗРЕШЕНА по лицензии. На птиц можно охотится и с собаками. Есть даже фирмы, занимающие организацией охотничьих туров из России в СК.
Имея мужа-англичанина стоило бы ориентироваться на законодательство, а не на кратенькие и неполные статейки российских СМИ.
Знаете, я, к сожалению, не могу спросить у своего мужа-англичанина, потому что с некоторых пор он просто не хочет и слышать про этот форум ввиду хамства и необъективности к его стране. А то что ссылка на русскую прессу - на википидии нету инфы про охоту. не знаю, может есть на английской вики. А у меня, простите, нет возможности рыться в ссылках и выбирать получше. Кинула первую попавшуюся по теме.
По поводу разрешена или запрещена охота - согласна, я погорячилась, сказав, что вся охота разрешена, не указав, что имею в виду охоту на лис.
Кстати, к вопросу об отстреле "лишних" - вот там оленей также можно отстреливать,некоторых птиц, но есть регламент. До истребления не доходит.
О, какая прелесть. Демагогия и невежество продолжает процветать. Интересно, кстати, как в той же Британии решают проблему городских лис, которые в некоторых местах занимают нишу наших бродячих собак. И бешенство разносят - только в путь.
Илона, что же вы всё на невежестве зациклились. Здесь Вам не класс с учениками, так что демагогию и невежество искоренять - в другую тему.