Свои "клеточные страдания" остановила на тедди гиганте. Очень хотелось до нового года купить. Ну и намучилась! Склады уже придерживают поставки - в трех интернет магазинах мне отказали, в двух зоомагазинах поставили на очередь под заказ, а купила я в Папе Карло последнюю с барахлом для хомяка зачем-то. Напомню, что у меня один мальчик. До этого клеток с пластиковыми этажами не было, мне показалось, что этажи какие-то хлипкие... Но крыс не грызет их, хотя бы. Что бы запаха не было на этажах, я насыпала на них немного наполнителя. Кто-то так делает? Живем второй день, запаха нет

пока. Мне кажется, что три этажа много, тесновато как-то - Крис крупненький, но любит лазить по решетке, лесенками не пользуется - может снять третий этаж? Гамак под потолком, и с поддона в гамак он лезет посередине клетки между этажами, и вообще обитает пока преимущественно на верхнем этажике и в гамаке под потолком. Так ютится там, будто места ему нет - свернется клубочком, прижмется к решетке - аж шерсть торчит сквозь прутья! А то вообще сядет на миску и оглядывается, как будто и наступить-то некуда, все занято. Это от чего? Пространства ему много? Хотя клетку я оборудовала, там есть из развлекалок домик, гамак, канат и ветка березовая. Или не обжился еще?