А это уж, извините, особенности Вашей психики, и не лучшие особенности - не те, которыми следует гордится и ставить в пример.
Да, в общем, и ничего крамольного я в них не вижу. Имхо, тема смерти настолько табуирована, что шаг влево - шаг вправо уже воспринимается как потенциальная опасность. Нет, я не мньяк-убийцо) Просто о смерти так или иначе задумываются все. И о том, что произойдет с их телом и что они вообще такое. При этом, насчет смерти есть только один "официально разрешенный" выверт сознания - вера в загробный мир. Но для меня не вариант.
И да, люблю я всякую мертвечину - кости, шкуры, окаменелости и т. п. Больше мертвечины люблю только живое

Это все-таки интерес к жизни, даже к тому, что от нее остается. По-моему, вполне нормальная иерархия ценностей. Опасные выверты начинаются, когда - наоборот.
По хорошему пластиковому муляжу учиться можно не хуже, чем по реальным костям.
Учиться, получать знания - не спорю. Но прочувствовать всю красоту и сложность через кусок пластика - сомнительно... Все-таки посмотреть в микроскоп на живую клетку и посмотреть в книжке схему - это совсем не одно и то же. Даже если полученные знания одинаковы. Это как поэзию изучать по учебнику стихосложения, а стихов в глаза не видеть.
Именно поэтому Вы тут уже несколько часов вопреки фактам и здравому смыслу доказываете, что в них есть какая-то научная ценность.
Научно-популярная, прошу заметить)
Нет, я просто оптимист и верю в людей. Что они способны на нечто более вразумительное, чем "Гы" или "Фу".
Hanna, понимаю. Но насчет нравственности у "немалохольных неевропейцев" не соглашусь. Нет там никакой особой нравственности, инстинкты и косность. Все, что тоньше и совершеннее - всегда более хрупкое. Компьютер упадет на пол - переломается весь к чертям. Молоток упадет - палец отшибет, а молотку хоть бы хны. Морская звезда или червь себя из кусочка отращивают, а млеков можно одной маленькой пулей убить. Конечно, живучесть и устойчивость привлекают... но компьютеру грустить о совершенстве молотка?.. В нормальном мире должно быть как-то наоборот

Если что - я к неевропейцам нормально отношусь) Меня просто удивляет эта волна самобичевания, мол, мы такие все не такие, а они все такие возвышенные.
Я не могу к нему притронуться напильником. К коровьей кости могу, а к этой нет.
Вот вы же правильно писали об уважении к усопшему и об изначальном посыле. Все это можно сделать и с уважением, и с душой, и с пониманием. Если б это была моя кость, я бы не возражал. Куда лучше, чем бездарно сгнить в ящике, мучаясь посмертной клаустрофобией

все равно это человек, который жил...
Я думаю, тот, кто это осознает,
себе лишнего в любом случае не позволит. Ни с человеком, ни с животным. А рамки - это, действительно, индивидуально.
polarratteно свою тушку я бы ему завещала (если на органы ничего годного не останется).
+1)
Мы мирно. Мы не ссоримся) А тема как-то мягко перетекла в более общие вопросы. Может, и не так плохо - изначальное свое назначение тема выполнила... (и слава богу)
runa, вот! И я о том же, только более заумно и вычурно