Ну а я снова напомню о временах и знаниях на момент... 
К примеру сейчас никто не пытается выдать рисунки вертолёта за прорыв в аэронавтике...
а что времена-то?
по современным историческим данным в средневековье не было запрета на аутопсию
http://infox.ru/03/body/2011/04/25/medieval_autopsy.phtmlтак что деятели возрождения не были таким уж сверхпрорывом в этой области. по сути, они просто то, что было доступно узкому кругу специалистов, вынесли на публику. как и хагенс. ну радовались себе профессионалы его методу, заказывали тихо-мирно препарированные по его методу органы и т.п. для пособий, изучали, создавали свои аналогичные методы... ну так и раньше, вскрывали себе тела спецы тихо-мирно, нет же ж, понадобилось нескольким придуркам зарисовывать да еще и публиковать и выставлять эти изображения на всеобщее обозрение. зачем? нафига? а ведь как их превозносят нынче за это...
я ведь не зря советовала внимательно посмотреть на рисунки везалия или да винчи. эти люди ничего не выдумывали из головы, это вам не сальвадор дали. они что видели - то и рисовали. причем
с натуры. а значит, вначале потрошенный труп им надо было раскорячить вот в тех позах, а потом зарисовать. в чем же разница-то?
что касается вертолета. метод хагенса-то действительно новый и уникальный. и им пользуются. ну по крайней мере специалисты - изучают. вот книжечка, к примеру.
руководство по пластинации, белорусское издание. издание находится и в
президентской библиотеке республики.
да. а вот еще.
клиническая пластинация в кардиохирургииВМА (военно-медицинская академия, рф) - коллекция их экспонатов и учебных пособий. военные российские медики именно по таким пособиям, изготовленным способом, аналогичным методу хагенса, уже учатся несколько лет, а вы тут спорите, наука, не наука... смешно так это читать.
еще вот пожалуйста.
питервводим в поиск слова "полимерное бальзамирование", читаем,
улыбаемся и машем делаем выводы.
вот, например,
статья директора российского международного морфологического центрабудете спорить со специалистом?