Автор Тема: Помогите закрыть страницу на Facebook!  (Прочитано 50479 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите закрыть страницу на Facebook!
« Ответ #280 : July 06, 2011, 23,05:11 »
не. это я в целом, ко всем спорящим обратилась.
просто так случайно вышло, что под твоей цитатой
Фуф... а я уж было подогналась. Вдруг тут присутствует ещё моё подлое второе я, а мы не видим.   :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #281 : July 06, 2011, 23,18:06 »
В нашем, все-таки в большинстве своем православном восприятии, это мерзость и гадость.  :-\
Ну, поскольку я ни разу не православная, да и трупов в определенный период моей жизни навидалась до полного пофигизма, то в моем восприятии это просто пошлый выпендреж с зарабатыванием денег на чужих фобиях.
Да-да, я в курсе, что психиатры делают то же самое, но они вроде как еще и помогают при этом. Не вылечиться, так хоть социализироваться. =))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : July 06, 2011, 23,20:00 »
кстати, по опросам посетителей выставок, неприязнь экспонаты вызвали только у 2%.
хотя это не показательно все-таки. логично предположить, что те, кому она не нравится, туда просто не пошли...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #283 : July 06, 2011, 23,35:20 »
Ну вот я бы не пошла.
Не из неприязни, а из-за полного отсутствия интереса.

А вот в Дарвиновском музее проводила часы и дни с тетрадкой. Правда, в залах с беспозвоночными преимущественно - там по моей специализации очень много чего хорошего было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #284 : July 07, 2011, 02,20:54 »
В общем-то, основные аргументы уже прозвучали.
-Про институт пластификации, который таки наука. То, что при этом он демонстрирует результаты своей деятельности - это нормально. Люди, которые этим занимаются, и не должны делать уныло-скорбные лица и прятать свою работу на глубину нефтяной скважины.
-Про то, что это продолжение исторической традиции, а не какой-то ужас современности. Причем традиция была довольно богатой.
-Про то, что собственно вреда это не приносит. Этические проблемы касаются исключительно умершего и его родственников.
-Я так понимаю, Гюнтеру тела завещали. Если так, то аргумент о православии - мимо. Очевидно, что умершие не собирались быть похороненными по христианскому обычаю. Это их жизнь, их смерть и их выбор.
-Люди вообще по-разному обращаются с мертвецами в разных культурах. А многие мертвецы сейчас точно так же лежат в музеях незахоронеными. И любое плетение словес на тему, почему это нормально, а анатомический театр - нет, не имеет под собой никаких разумных оснований. Просто к одному привыкли, к другому - нет. Вот и вся разница.
-Можно не принимать и не любить такое занятие, никто насильно на выставку не тащит. А вот сидеть в инете и развешивать ярлыки "невменяемый", "психически ненормальный" и т. п. - некрасиво. Диагноз должен ставить психиатр (причем не доморощенный и не сетевой).

Насчет разницы между барышней с крысами и Гюнтером. В первом случае живое существо низводят до уровня ширпотреба. Во втором речь идет о музейной инсталляции. Не вижу ничего унизительного в том, чтобы стать музейным экспонатом. Это никоим образом не унижает ни мертвеца, ни память о нем. О мумиях и прочем см. выше.
Вообще спор превратился в трагикомедию "хвост вытащил - нос завяз". "Да Винчи рисовал препарированных людей - так он настоящие трупы не выставлял на обозрение. - Нет, настоящие трупы таки выставляли на обозрение - ну значит то дикие времена были". "Это не наука. -Нет, есть собственно институт пластификации и наука этим вполне интересуется (многа пруфов). -Нет, это не наука, потому что они свои разработки показывают с недостаточно скорбными лицами". И все в таком духе. Одна сторона приводит аргументы, второй просто не нравится, мерзко, противно, неприятно, ужасно, кощунственно и т.п. С одной стороны, понять можно. Если человек не любит вареных раков, ему может хоть весь мир объяснять, что это можно есть и даже вкусно. Не любит, и все тут. Но если этот человек будет публично высказывать "фу" людям, которые едят тех раков и называть невменяемыми людей, которые раков готовят... Ну как-то странно выйдет.
Вообще на тему очень нравится этот пост - http://lev-evgenevi4.livejournal.com/195496.html
Не могу сказать, что подписываюсь под каждым пунктом, но в целом... Между уважением к смерти и табуированием, культом мертвых - разница есть.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #285 : July 07, 2011, 08,48:43 »
Эх, такая удивительная тема, а я в изоляции от интернета всё пропустила.  :(
White_horsey - согласна полоностью.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #286 : July 07, 2011, 09,04:07 »
Если бы эта девица из фэйсбука делала свои "поделки" из замороженных змеёнышей, то  сейчас и поговорить всем на этом форуме не о чем бы было...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : July 07, 2011, 09,05:53 »
Полностью несогласна!  ;D

Насчет разницы между барышней с крысами и Гюнтером. В первом случае живое существо низводят до уровня ширпотреба.
Это не ширпотреб (очереди на произведения я не заметила, наоборот, все прикрыть хотели лавочку), а тонкое авангардное искусство для альтернативно одарённых.

Если человек не любит вареных раков, ему может хоть весь мир объяснять, что это можно есть и даже вкусно. Не любит, и все тут. Но если этот человек будет публично высказывать "фу" людям, которые едят тех раков и называть невменяемыми людей, которые раков готовят... Ну как-то странно выйдет.
Раков варят живыми. И им тоже больно.  :'(

А в остальном... Остаюсь солидарной с Монстром!
Всем удачи в новых переливаниях из пустого в порожнее ;)
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #288 : July 07, 2011, 09,05:53 »
Одна сторона приводит аргументы, второй просто не нр  icon_lol icon_lolвится, мерзко, противно, неприятно, ужасно, кощунственно и т.п. С одной стороны, понять можно.
Не могу сказать, что подписываюсь под каждым пунктом, но в целом... Между уважением к смерти и табуированием, культом мертвых - разница есть.
Да, я очень, очень боюсь трупов и смерти. Да, я несколько лет подряд страдала и плакала от того, что мне мерзко, противно, неприятно, ужасно, кощунствено. Мучилась и работала с ними.  icon_lol
И добровольно выезжала на старых мертвяков, чтобы людям работу облегчить хоть немного.  Куда уж мне понять, как надо правильно относится к смерти.  icon_lol icon_lol icon_lol

В общем, достаточно посмотреть на качественный состав сторонников и противников, чтобы мне лично все стало ясно.

А не-творческие люди, или люди непосредственно связанные с сабжем, которые это одобряют вообще есть?  Или это удел людей с ОБВМ? ;D
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 09,09:28 от ShessQ »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : July 07, 2011, 09,12:38 »
А не-творческие люди, или люди непосредственно связанные с сабжем, которые это одобряют вообще есть?
Ну ты что... кто ж себя признает узколобым обывателем нетворческим человеком.  :P

Пойду, куплю пару раков... зверски их убью, съем, а бренные останки похороню... по-человечески... ;D Не буду из них украшений делать.  :P
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 09,21:13 от Tonya »
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #290 : July 07, 2011, 09,18:20 »
Не, ну мне правда любопытно.
Пока состав получается очень показательным: биологи, юристы и простые сибирские байкеры дружно заявляют - трупы мы видали разные, тно все равно херня этот ваш Хагенс.
Художники говорят - ни фига не фигня, а у вас просто широты взглядов не хватает.
Смотрится очень забавно. =)))

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : July 07, 2011, 09,22:03 »
Я наверное узколобый обыватель. shuffle
Но по мне это мерзость :-X
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : July 07, 2011, 09,24:39 »
Пока состав получается очень показательным: биологи, юристы и простые сибирские байкеры дружно заявляют - трупы мы видали разные, тно все равно херня этот ваш Хагенс.
Художники говорят - ни фига не фигня, а у вас просто широты взглядов не хватает.
Смотрится очень забавно. =)))
Так можно темку с опросом замутить. Всего два-три вопроса в анкете.
Типо:
1.Ваша профессия.
2. Считаете ли себя творческим человеком, имеющим отношение к искусству?
3. Нравятся ли вам произведения Хагенса?

И фсё, и ура, выясним. ;)
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 09,27:22 от Tonya »
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #293 : July 07, 2011, 09,30:56 »
Это в "Болтовню".
Хотя по хорошему, всю эту тему давно пора в болтовню. С того момента, как старницу в мордокниге закрыли. =)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #294 : July 07, 2011, 09,39:11 »
что-то слишком долго моя отсутствовал, думала, продолжение истории, там мадама возмущаццо и все такое, а они тут...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : July 07, 2011, 09,40:50 »
что-то слишком долго моя отсутствовал, думала, продолжение истории, там мадама возмущаццо и все такое, а они тут...
А мы... а мы тут о прекрасном!  icon_lol
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #296 : July 07, 2011, 09,41:00 »
*Принимая позу Родины-матери с плаката* А ты, записался добровольцем?! Тьфу ты, то есть примешь участие в опросе? ;D

Пойду попрошу модератора перекинуть лишнее в Болтовню, чтобы народ в заблуждение не вводить. =)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #297 : July 07, 2011, 09,49:11 »
а химикам можно? =)) В искусстве я живу, можно сказать, по уши :)))
у меня просто никаких эмоций сие не вызвало. Отвращения нет, посмотреть второй раз совершенно не хочется, не интересно. 
а сейчас хоть оригинально выложенную на белом блюдечке какашку можно назвать высоким искусством, только вот "*овно останется *овном, хоть обложи его цветами", ну или как-то так, точно не помню уже...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #298 : July 07, 2011, 09,53:22 »
а химикам можно? =)) В искусстве я живу, можно сказать, по уши :)))
у меня просто никаких эмоций сие не вызвало. Отвращения нет, посмотреть второй раз совершенно не хочется, не интересно. 
О, почти один в один. =)
Естественнонаучники как-то весьма солидарны в основном. =)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #299 : July 07, 2011, 11,10:33 »
Давайте я, как врач, влезу.  :)
В ВМА видела, трогала, пользовалась, если хотите, пластификатами.
Для медицины полноразмерные фигуры Гюнтера фон Хагенса очень наглядны, потому что нельзя изучать человеческое тело только по картинкам, надо пощупать его, и изнутри в том числе.  И "чертёж" человеческого тела смешно и нелепо сравнивать с чертежом вертолёта. И выражения из разряда "анатомия человека хорошо изучена" тоже звучат странно. Кем изучена? Человечеством в целом? Каждый врач изучает её заново и от того, как её изучит именно он, будет зависеть жизнь и здоровье пациентов.
А теперь давайте выразим системе обучения медиков своё возмущение, пусть учатся по атласам. А то ведь так и норовят пощупать чужое сердце, помять лёгкие, поскрести кость и т.д. Противно ведь и неэтично.
Кроме обычной анатомии есть ещё и т.н. топографическая анатомия, которая изучает взаимное расположение органов в процессе жизни и смерти. Фигуры Гюнтера фон Хагенса в этом плане полезны, т.к. у лежащего тела, допустим, поджелудочная "уходит" под желудок в сторону спины, а у стоящего человека она под желудком в направлении таза. Взаимное расположение мышц и сосудов в различных позах тоже изменяется. Ну и так далее.
Использование пластинатов фон Хагенса этичнее в том смысле, что они изготовлены из тел людей, которые сделали свой выбор и завещали эти самые тела.
А тела, используемые в анатомичках, никто для многолетней жизни в ваннах с формалином не завещал. И людей, вскрываемых в моргах для обеспечения учебного процесса, тоже не спрашивали, хотят ли они, что бы в них копались шаловливые студенческие ручки. И не только студенческие, если честно. Знаю нескольких соучеников, которые во время своих дежурств в морге приводили туде покошмариться знакомых девчёнок.
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 11,19:35 от Assoll »