Ездили в Ай сегодня. Не слабо так съездили.. У Юлии Евгеньевны весь день был расписан, и мы в течение нескольких часов занимали промежутки между премедикацией, операцией, экстренным приемом.
Мямлику вскрыли абсцесс на животе, который обнаружился неделю назад. Сама не полезла, потому что это уже второй крупный абсцесс рядом с писюном, да и предыдущий я с боями ковыряла часа полтора, крыс то - истеричка. А тут в шесть рук за пол-минуты дело было сделано. Назначен кобактан. Из хорошего - ушки чистые.
Шустрик ехал на плановый повторный приём, но у нас так не бывает! Из-за проблем с кишечником, которые неделю назад вновь проявились, я делала ему массаж животика, и прощупала внутри уплотнение, довольно большое, неправильной нечеткой формы, внешне совершенно незаметное, на рентгене тоже не видно, поэтому мне подумалось, что это нездоровый Шустрин кишечник.. сегодня попросила Ю.Е. прощупать. Чтоб понять, что это, решено было сразу оперировать, оказалось, внутренний абсцесс, капсула размером 4*2см, заполненная творожистым гноем. Операция получилась сложная, абсцесс находился между кишками, мочевым пузырем, мочеточниками. Врач удивилась, что не было болевого синдрома и признаков интоксикации, но в этом весь Шустрик! С такой штукой в животе прыгал, бегал, на аппетит не жаловался.
По сегодняшнему рентгену - сердце, лёгкие без изменений, энап с верошпироном заменены на Престариум. Из хорошего - избавились от воздуха в желудке.
Лечиться сегодня пришлось частично в долг..
Сейчас крыс в попоне, в виде розовой сосиски лежит в отдельной одноэтажной клетке, и очень меня беспокоит.. Едой не интересовался весь день, только что скушал несколько рисинок и утащил в угол кукурузину, очень подолгу пьет воду. Пытается двигаться.. неудобно ему в попоне..