Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70585 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #380 : March 29, 2012, 00,56:56 »
Мне это нравится, Владимира Некляева.

Народу можа засціць зрок
Без дай прычыны.
Ды бачыць Божа кожны крок
На звод Айчыны.

У вочы вам адплаты час
Зірне сурова.
Каб дзеці апраўдалі вас -
Вярніце Мову!

Няма пачаткаў і канцоў,
Усё - працяг.
Каб не ўскіпела ў жылах кроў -
Вярніце Сцяг!

Улады сверб, што вас скубе,
І славы сверб,
Пакіньце ўсё сваё сабе -
Вярніце Герб!

Дальбог, пра гэта не са зла
Малюся ў скрусе,
А каб зямля вас прыняла
На Беларусі.

По-русски примерно так:

Народу может застилать зрение
Без всякой причины.
Да видит Бог каждый шаг
По уничтожению Отечества.

В глаза вам возмездия время
Глянет сурово.
Чтобы дети оправдали вас -
Верните Язык!

НЕТ начал и концов,
Все - продолжение.
Чтобы не вскипела в жилах кровь -
Верните Флаг!

Власти зуд, что вас щиплет,
И славы зуд,
Оставьте всё своё себе -
Верните Герб!

Ей-богу, об этом не со зла
Молюсь в скорби,
А чтобы земля вас приняла
На Беларуси.
« Последнее редактирование: March 29, 2012, 01,00:42 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : March 29, 2012, 01,00:11 »
А как бы сейчас красиво и уникально смотрелась бы наша сборная по футболу! примеро так:

Может и играли бы по-другому, кто его знает ;D
Что  бы ни говорили, а внутреннее содержание символики много значит. Любая символика- это не просто так.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #382 : March 29, 2012, 01,46:16 »
Согласен. Если быть объективным,то о вашем президенте,как и о нашем, по-прошествии лет,будут судить как об исторической личности в контексте данной эпохи и будут естественно говорить о противоречиях и о том,что было сделано плохого и о многом хорошем тоже! Но,лично я,уверен,что как только режим нынешнего президента уйдёт в историю, уйдут и реанимированные им лично символы,олицетворяющие умерший советский период истории. Все эти символы мертворожденные, Флаг и герб смотрятся нелепо. Это же символика советской Белоруссии,только со "стёртыми" звёздами и серпом с молотом. Это попытка зацепиться за память комсомольской юности. Ничего с историей страны,эти аляпистые символы,больше похожие на португальские, увы,не имеют. Удивительно,но до такого абсурда не додумались даже в азиатских республиках бывшего СССР. Там,местные ханы, отмеживались от советского периода и нашли национальную символику ,связанную с независимой историей своего народа. Как же Беларусский народ позволил над собой такие комбэки? Просто удивительно. Чуднее,наверное только в Северной Корее. Не хочу задевать ваши нацианальные чувства,говорю это потому,что люблю братскую нам страну и народ. Это только моё личное мнение.
В заключение,повторю бессмертные слова класика:
"Товарищь,верь! Взайдёт она- звезда пленительного счастья! .... и на обломках самовластья,напишут ваши имена!" И флаг у вас будет настоящий,а не тот,что вам когда-то нарисовала советская власть...

« Последнее редактирование: March 31, 2012, 22,23:44 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : March 29, 2012, 08,41:42 »
а мне не нравятся наши флаги и орлы.
не нравится категорически флаг белгородской области, то еще уродство.
но это такая фигня.
главное не флаги и гербы, а то, что внутри человека. что внутри общества.
мне не нравится, что люди продолжают умирать, те, кого переехали эти самые 90-е
когда все пришлось начинать заново, приноравливаться к новой жизни.
у нескольких поколений украли жизнь

а вы тут флаги, гербы....
тьфу....

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #384 : March 30, 2012, 02,52:37 »
Это попытка зацепиться за память комсомольской юности.

Это -- преемственность, как и должна быть.
Как раз двуглавый византийский кукушонок, торговый флаг как государственный и "бог" в гимне -- это [censored].
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : March 30, 2012, 12,38:59 »
"Мы выйдзем шчыльнымі радамі
На вольны родны свой прастор.
Хай воля вечна будзе з намі,
А гвалту мы дамо адпор!"

- эта песня была принята как государственный гимн БНР (Белорусской народной республики) - независимого государственного образования белорусского народа, жившего совсем не долго, 1918-1919 г.г., но таки жившего, как бы нас не пыталась убедить нынешняя власть в том что не было ничего такого.

А стихи Владимира Некляева мне тоже местами нравятся. Для сведения - намедни по заведениям образования прошла указивка с требованием изъять книги данного автора из библиотек заведений образования. Ссылку я потеряла, но если покопаться - можно почитать подробности.

Пы.Сы.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : March 30, 2012, 13,18:07 »
Если отец алкаш,  и все потомки такие же- это тоже преемственность, но так не должно быть.
Красные флаги, комсомол и прочая чушь не имеют за собой никакой давней истории, были придуманы относительно недавно, сопровождали существование союза, которого больше нет. Почему за них надо цепляться?
мне не нравится, что люди продолжают умирать, те, кого переехали эти самые 90-е
когда все пришлось начинать заново, приноравливаться к новой жизни.
у нескольких поколений украли жизнь
Ну вообще- то люди всегда будут продолжать умирать.
И кто же это у них их жизни крал? Каждый сам ответственнен за свою жизнь. Куча народу привыкли отсиживать свои зады на рабочем месте, а спросишь их, что они там делали, в чём работа заключалась- не знают что ответить. Работа заключалась в том, чтобы просто приходить на работу, сплетничать в курилках и хоронить мух в цветочных горшках. Куча контор полнилась подобным "персоналом", которому доброе государство платило их 100 рублей. И что же несправедливого в том, что лафа закончилась? Ах, злое, злое государство, куча людей остались без работы, их переехали 90-е, пришлось работать наконец-то.
У нас сейчас что-то похожее- куча ненужного народу на заводах получает свои копейки (вовремя, без задержек), но для завода все они- балласт, они неэффективны и мешают нормальному развитию. И уже вот-вот всё это закончится, потому что заводы одной ногой в могиле. Так что нигде халява не может быть вечной.
Конкуренция-двигатель прогресса, и на рынке труда в том числе.
Есть несправедливость в том, что государство не может обеспечить хорошей зарплатой врачей и учителей. Но всегда есть возможность получить другую профессию и идти зарабатывать другие деньги,если требуют обстоятельства, и если сам человек этого хочет.

А вообще, всё по пятому кругу уже, одно и то же. Просто люди разные и взгляды разные. Кто-то же голосует за коммунистов, за Жириновского, кто-то  восхищается Сталиным и Гитлиром...Каждый считает, что только он прав. Каждому своё. Для меня справедливость- капитализм, конкуренция и торжество закона. Болото и халявные подачки- это скучно.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : March 30, 2012, 14,42:26 »
Befana
сытый голодного не разумеет.
...
вообще, кто Вы по профессии?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : March 30, 2012, 15,17:40 »
Наверное Вы правы Nateli, в том смысле, что сытый голодного не разумеет. Но были времена, когда мне приходилось во всём себя ограничивать и курить "астру", простите за подробности. Но я всегда знала, что только от меня всё зависит, если кто-то может, то почему я не могу? Да и сейчас времена не лучшие, честное слово, давно так не приходилось экономить... Только я себя виню, что у меня, у нас с мужем не получается пока приноровиться к теперешней сложной ситуации в стране, сейчас в долгах...
Профессий у меня много.
« Последнее редактирование: April 01, 2012, 01,52:46 от Befana »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : March 30, 2012, 16,32:25 »
тогда понятно...
когда читала Ваш предыдущий пост, то было стойкое убеждение, что вы из менеджер по персоналу.
наши зайцы тоже такую хрень парят про бездельников и "неэффективных". у них девственно отформатированный моск, свое понятие об "идеальном работнике", и крылатая фраза: надо учиться, работа подождет.... у них типа психологическое образование, и они совершенно серьезно думают, что вправе тестировать на проф пригодность специалистов областей, в которых не то что знаний не имеют, а и слышали об этом направлении что-то туманное.
мысль хозяина проста, как огурец: работники должны пахать сутками за мизерную плату. все остальное от лукавого.
то, что это и Ваша позиция, естественно на 100%. кто платит, тот и заказывает музыку.
...
а я технарь, образование - инженер-механик. в рамках института нам, в период перевода его в академию, добавили такие предметы, как психология руководителя, проектирование заводов и цехов и проч.
работаю конструктором.
...
так что мы действительно говорим на разных языках.
и пока так будет, предприятия так и будут умирать.
и мне жаль, что политику на предприятии задают массовики-затейники, пользуя опыт зарубежных стран 70-х годов, а не специалисты в этой области.
...
и, кстати, не иметь средств и продолжать курить странно.
грустно...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : March 30, 2012, 17,31:51 »
мысль хозяина проста, как огурец: работники должны пахать сутками за мизерную плату.
Не-а, чем больше пашешь и чем очевиднее результат от пахания-тем больше зарплата.
а я технарь, образование - инженер-механик.
Мой муж тоже инженер,технарь, но это не мешает ему рассуждать так же, как и я. Не в образовании вобщем-то дело.
и мне жаль, что политику на предприятии задают массовики-затейники, пользуя опыт зарубежных стран 70-х годов, а не специалисты в этой области.
Никто не мешает задавать политику специалистам в своей области. Просто обычно такой специалист - он не имеет организаторских способностей, не хватает ему качеств массовика-затейника, вот он и обижается на других, что мол не так руководят.Ну так создай своё что-нибудь и руководи, коли есть призвание. Тогда другие будут говорить, как ты всё не правильно делаешь, как зажрался, как зарплату не правильно начисляешь, ну всё, как положено вобщем.
Пока сам не попробуешь, не поймёшь.
и, кстати, не иметь средств и продолжать курить странно.
грустно...
А вот это совсем не странно.Грустно, но не странно. Здоровому наркомана не понять. :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : March 31, 2012, 16,33:57 »
Не-а, чем больше пашешь и чем очевиднее результат от пахания-тем больше зарплата. :)
;D ;D ;D
глупость
чтобы получать больше - работать больше не обязательно. надо уметь себя подать, продать. 
можно просто нравится начальнику, менегеру по кадрам,
можно быть безотказным лохом, молчаливо волокущим огромный кусок работ.
опять же можно вовремя "поучавствовать" в "веселых стартах", организовываемых менегерами отдела кадров (вот тут они на месте).

Мой муж тоже инженер,технарь, но это не мешает ему рассуждать так же, как и я. Не в образовании вобщем-то дело.
а кто сказал, что это он делает не в угоду Вам?

Никто не мешает задавать политику специалистам в своей области. Просто обычно такой специалист - он не имеет организаторских способностей, не хватает ему качеств массовика-затейника, вот он и обижается на других, что мол не так руководят.
в том то и дело, что человек несмыслящий в работе завода активно лезет и диктует: от того в каких программах работать, какие знания приобретать, до того, кого брать на работу. для такой работы мало иметь качества массовика-затейника. тут нужны специализированные знания. и при чем тут обида? это сухая констатация факта.

Ну так создай своё что-нибудь и руководи, коли есть призвание.
для создания своего дела необходимы деньги и связи, а не организаторские способности.

Тогда другие будут говорить, как ты всё не правильно делаешь, как зажрался, как зарплату не правильно начисляешь, ну всё, как положено вобщем.
Вы так переживаете, что именно скажут другие?

Пока сам не попробуешь, не поймёшь.
у меня был опыт оформления, подбора персонала и организации дела. а у Вас?

Здоровому наркомана не понять. :)
может пора победить своих бесов? хотя бы из желания сэкономить на сигаретах и лекарствах в будущем?
....
по моему мнению,  пора всем массовикам-затейникам учиться: работать в команде; работать с персоналом; подбирать не умеющих пиарится и отжимать сроки-объемы, а болеющих за дело, умеющих максимально эфективно организовать колектив; учиться передовой опыт использовать, а не стиль управления менегерами из супермаркетов.
только это мечты.
а пока мы имеем в большинстве случаев недалеких хозяв и кучу "рыб-прилипал-подпевал".
любое даже самое прибыльное и эффективное производство в руках тех, кто ни черта в этом не смыслит, превращается в пустышку. оно умирает. а хозява начинает менять начальничков, как перчатки, сетовать на бездельников, требовать сокращать расходы, людей, перекидывая их обязанности на оставшихся.  на должностях публика, умеющая "показать" и "прогнуться", разумеется они знают, что часы тикают, а значит надо попользоваться пока возможно. организовываются интересные серые схемы закупок и оформлений за откаты. себестоимость продукции подлетает... круг замыкается.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : April 01, 2012, 00,58:43 »
.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : April 01, 2012, 01,06:07 »
Nateli, разбирать на цитаты и отвечать не буду, потому что нет слов.
Не знаю, по какой причине вы отпускаете столько уничижительных высказываний в мой адрес. Я Вас лично чем-то задела? Вы готовы утоптать любого, кто не похож на Вас?

Со здоровьем своим разберусь, спасибо за заботу, о, доброжелательница. С мужем тоже. Про организацию своего дела писала(удалила за ненадобностью). Никакого представления о бесчинствах массовиков-затейников на заводах не имею. Думаю, они тоже делают свою работу, как они её понимают,иногда не правильно понимают, и у них тоже есть руководство.
Мнение других людей вообще не волнует только психопата. Меня волнует выборочно.Волосы на себе не рву.Принимаю к сведению.
« Последнее редактирование: April 01, 2012, 02,34:40 от Befana »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #394 : April 01, 2012, 07,50:11 »
Поддержу Befana
Хотелось бы, всё-таки придерживаться тематики раздела и не переходить на личности участников. Мы говорим о Белоруси,делимся мнениями и слушаем тех,кто видит ситуацию изнутри. Зачем препарировать посты и раздербанивать их на цитаты,не понимаю. Все эти анализы цитат,в любом случае выдёргивание из контекста и просто дурной тон. Если кому-то интересно,какая у кого профессия или есть стойкое желание поучить кого-то жить,можно "докопаться" до человека в личке,правда и ответ в личке, можно получить адекватный вопросам. При чём тут Белорусь! Befana высказывает своё мнение. Можно с ней не соглашаться и высказать свою точку зрения,но нельзя переходить на публичный анализ человека,по его постам.Форум не полиграф и человек гораздо сложнее и противоречивие того,что мы видим в его постах. Удивительно,что взрослые люди не контролируют себя в вопросе этики обращения к собеседнику на форуме. Какие могут быть "диалоги",если их читают ещё человек 300?! Мне бы не хотелось,чтобы Befana расстроилась из-за придирок к ней и перестала тут появляться или "цензурировать" свои высказывания,чтоб никого не раздражать. Мне интересны её высказывания без купюр,хотя ,я и не согласен со многим. И кем она там работает ,мне, как тому знаменитому писателю Эдгару... абсолютно "По".
« Последнее редактирование: April 01, 2012, 08,18:53 от Vint »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : April 01, 2012, 12,42:02 »
Nateli, разбирать на цитаты и отвечать не буду, потому что нет слов.
Не знаю, по какой причине вы отпускаете столько уничижительных высказываний в мой адрес. Я Вас лично чем-то задела? Вы готовы утоптать любого, кто не похож на Вас?

простите, если мои слова задели Ваши чувства.
мои пассы на предмет работников ОК - к Вам не относятся. это так, о наболевшем.
еще раз, простите, великодушно.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : April 01, 2012, 14,19:01 »
;D ;D ;D
глупость
чтобы получать больше - работать больше не обязательно. надо уметь себя подать, продать. 
можно просто нравится начальнику, менегеру по кадрам,
можно быть безотказным лохом, молчаливо волокущим огромный кусок работ.
Наезжаете, да ещё и страно как...
Ну уж совсем не глупость. Для профессионала высокого уровня - Befana всё правильно сказала, пахать. И продать не себя (сорри, это по-другому называется), а результат своей работы и свои возможности. Конечно надо уметь преподать, но не себя, а свои профессиональные навыки. Что за ерунда нравиться манагеру ОК... Интересная профессия, в которой это нужно...
Пахать не тупо и не на всём, а на том, что тебя поднимет и фирме даст развитие. Тогда всё верно. И денег даст немало, и не только тебе.
Насчёт организации дела - да, связи - это верно. Но это нарабатывается достаточно быстро. А деньги... Если найдёте для чего - не найдёте где денег взять? Смешно... А вот дело организовать - не так просто. И очень важно. Хотя если есть связи, деньги на халяву и нравитесь кому-то (видимо связано)... Тогда действительно, зачем что-то организовывать, и так сойдёт.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #397 : April 01, 2012, 15,35:31 »
Блин... наконец-то мне открыли глаза. Теперь,я догадываюсь, почему меня начальник "ценит"...  :-\

"....можно быть безотказным лохом, молчаливо волокущим огромный кусок работ."

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : April 01, 2012, 15,55:07 »
Блин... наконец-то мне открыли глаза. Теперь,я догадываюсь, почему меня начальник "ценит"...  :-\

"....можно быть безотказным лохом, молчаливо волокущим огромный кусок работ."
Винт, так действительно нельзя. Молчаливо волочить в смысле. Кусок работ - это хорошо, но оптимизировать работу, образовываться (с бумажками, сертификатами), отслеживать оплату и время от времени требовать повышения и премий - это просто обязанность хорошего спеца. И постоянно быть в курсе рынка труда, чтобы чувствовать себя уверенно. Начальство тогда будет не только ценить, но и уважать.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : April 01, 2012, 18,38:33 »
Наезжаете, да ещё и страно как...
Ну уж совсем не глупость. Для профессионала высокого уровня - Befana всё правильно сказала, пахать. И продать не себя (сорри, это по-другому называется), а результат своей работы и свои возможности. Конечно надо уметь преподать, но не себя, а свои профессиональные навыки. Что за ерунда нравиться манагеру ОК... Интересная профессия, в которой это нужно...
Пахать не тупо и не на всём, а на том, что тебя поднимет и фирме даст развитие. Тогда всё верно. И денег даст немало, и не только тебе.
Насчёт организации дела - да, связи - это верно. Но это нарабатывается достаточно быстро. А деньги... Если найдёте для чего - не найдёте где денег взять? Смешно... А вот дело организовать - не так просто. И очень важно. Хотя если есть связи, деньги на халяву и нравитесь кому-то (видимо связано)... Тогда действительно, зачем что-то организовывать, и так сойдёт.

хм...
т.е. Вы в серьез полагаете, что это аксиома: если человек больше работает - он больше получает?
и никаких отклонений от этого правила не бывает?

кстати, далеко не каждая работа может поднять Вас, как профессионала.
скажем у конструктора есть интересная часть: собственно проектирование, более скучная часть: оформление и согласование. есть новые нестандартные проблемы, которые в удовольствие решать. а есть внесение изменений в документацию. если на первом есть возможность вырасти, то во втором можно по ухи увязнуть.

зарегистрировать фирму, имея сумму уставного капиталла, не проблема. тут не надо ни связей, только знания как составить необходимые документы, и где, когда и как получить очередную подпись. потом уже надо решать вопрос об аренде помещений и оборудования, рекламе, найме работников, получении необхоимых разрешений и проч. тут нужны приличные деньги, если конечно планируется производство, а не, скажем, туристическое агенство. после начала работы появляются всяко-разные службы, типа пожарников и проч. начинаются придирки и проч.... и вот тут нужны связи. тут Befana, думаю, Вам может подробно рассказать: как же тяжко бороться бизнесменам за свое дело с чиновниками. на сколько это затратно.

Винт, так действительно нельзя. Молчаливо волочить в смысле. Кусок работ - это хорошо, но оптимизировать работу, образовываться (с бумажками, сертификатами), отслеживать оплату и время от времени требовать повышения и премий - это просто обязанность хорошего спеца. И постоянно быть в курсе рынка труда, чтобы чувствовать себя уверенно. Начальство тогда будет не только ценить, но и уважать.
+1000