Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70787 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #480 : May 02, 2012, 14,43:37 »
Есть мужская энергия, есть женская, мужское и женское начало, инь и янь в конце концов. Всё-таки есть разница.
Наверное есть женщины с мужской энергетикой, но их не много. Большинство предпочло бы иметь рядом надёжную опору. Постоянно быть в тонусе, быть лидером, не иметь права на то, чтобы расслабиться, не иметь права на всё "забить" и уйти в себя- тяжело. Я вот не способна на это, если так приходится жить временами, устаю и выдыхаюсь быстро.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #481 : May 02, 2012, 14,50:19 »
Стройте как хотите. Хотите так - пожалуйста. Только со мной не спорьте, этот вариант с моим не пересекается.
Есть и такой вариант построения семьи, когда женщина может взять на себя мужские функции. Пожалуйста, если так удобнее. Каждый для себя может выбрать.
Я спорю только с формулировкой "должен" и "не должен". Оно несколько противоречит "Каждый для себя может выбрать."  ;)
Ну и сама постановка вопроса "Если работа будет ей не по душе - она так работать всё равно не будет" для меня звучит... ну как-то странно. Обидно даже. =)

Есть мужская энергия, есть женская, мужское и женское начало, инь и янь в конце концов. Всё-таки есть разница.
Наверное есть женщины с мужской энергетикой, но их не много. Большинство предпочло бы иметь рядом надёжную опору. Постоянно быть в тонусе, быть лидером, не иметь права на то, чтобы расслабиться, не иметь права на всё "забить" и уйти в себя- тяжело. Я вот не способна на это, если так приходится жить временами, устаю и выдыхаюсь быстро.
Ну, много их или нет, судить сложно, потому что подобное тянется к подобному, и в моем окружении таких женщин большинство. =)
Да и в любом случае - главное, что такие женщины есть (к энергетике привязываться не будем, потому что я считаю, что вопрос в психологии, а не в энергетике, да и не суть), как есть и мужчины, которых не тянет вечно доказывать свою доминантность и состоятельность, и они тоже вправе жить так, как им удобно и нравится, не натыкаясь вечно на все эти "должен/не должен".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : May 02, 2012, 14,50:44 »
Есть мужская энергия, есть женская, мужское и женское начало, инь и янь в конце концов.
Поддержу с мужской стороны. Я не в состоянии отследить даже простые вещи по дому. Нет, не сделать, а именно отследить. Я не понимаю, когда, чем и кого надо кормить, что надо закупить... Это для меня высшие сферы. И если я домой принесу свои рабочие проблемы и мне никто не скажет расслабиться - я не знаю... Йоговские упражнения это хорошо конечно, но тогда я просто один...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #483 : May 02, 2012, 14,51:53 »
Я не в состоянии отследить даже простые вещи по дому. Нет, не сделать, а именно отследить.
Я тоже. Я мужчина?  ;D
Этими вопросами моя вторая половина занимается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : May 02, 2012, 14,54:14 »
Я спорю только с формулировкой "должен" и "не должен". Ну и сама постановка вопроса "Если работа будет ей не по душе - она так работать всё равно не будет" для меня звучит... ну как-то странно. Обидно даже. =)
Вы выбрали мужские функции. Да, мужчине наверно было бы обидно. Что, я чего-то не могу (хоть и противно)???
Ну, много их или нет, судить сложно, потому что подобное тянется к подобному, и в моем окружении таких женщин большинство. =)
Это верно, окружение зависит от Вас. Сказал бы больше, но это из области, что слишком взбудоражит всех... Не хочу спорить и предлагаю просто разделить эти два подхода, без пересечения (на самом деле так и есть).
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 14,58:14 от Goste »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : May 02, 2012, 14,55:56 »
Я тоже. Я мужчина?  ;D
Этими вопросами моя вторая половина занимается.
Вы - женщина, взявшая на себя мужские функции. Как я написал, возможно и даже у многих народов приветствуется. Почему бы нет. Только ещё раз, давайте не спорить и не смешивать эти два подхода.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : May 02, 2012, 15,05:32 »
А много таких мужчин ,которые это могут? постоянно? Где они прячутся, подскажите?

Я почему-то вижу другое.. ...

Я ведь не спорю - здорово, когда мужчина МОЖЕТ кормильцем семьи и при этом уважительно относиться к супруги, а супруга - быть опорой и поддержкой, не скатываясь к роли замыленной домработницы.

Это - красивая концепция, идеал ... .а есть реальность.

Это как ...говорят,  если читать Коран дословно  - там НЕТ призывов к насилию, вражде, уничтожению инакомыслящих, а есть путь гармонии и красоты познания бога.
А есть попытка  реализации этого пути ... - терракты, взрывы, война ...

Это - разница между идеальной идеей и ее реализацией через призму сознания ограниченного воспитанием и личными качествами.
Точно так-же есть красивая идея патриархальной семьи, полной достоинства и взаимоуважения - и есть реализация .... как она есть. Дай бог, что бы у вас получилось лучше, но оставьте остальным - выбор. каждой женщине - для себя. быть ей украшением жизни мужчины или самоцельной свободной и ... иногда  глубоко одинокой.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : May 02, 2012, 15,07:00 »
Я не понимаю, когда, чем и кого надо кормить, что надо закупить...
На счёт кормёжки у нас в семье мужчинам не повезло ;D Изначально я отказалась это делать. Наверное очень боялась как раз-таки такого отношения ко мне, что я это должна. Может как протест было, помня что это было святой обязанностью моей бабушки и мамы. Зато теперь мой муж очень хорошо готовит, и сын тоже начинает, ещё и гордится этим, что у него получается( смотрят "адскую кухню" вместе, сын поваром хочет стать :) )
 Я очень рада, что мой сын скорее всего не будет относиться к своей жене как к кухарке (если она сама всё не испортит), у него другой опыт.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : May 02, 2012, 15,15:37 »
А много таких мужчин ,которые это могут? постоянно? Где они прячутся, подскажите?
Они не то, чтобы прячутся.Многие могли бы быть такими, если бы женщина изначально дала бы понять, что по-другому быть не может. Предполагаю, что даже мужчина с неплохими задатками, попадая в ситуацию, где с ним носятся, относятся как к сынку, а не мужу, может стать этим сынком.
Хотя задатки очень много значат. Изначально наличие лидерских задатков важно, амбиции тоже не плохо, желание побеждать. :)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : May 02, 2012, 15,16:12 »
На счёт кормёжки у нас в семье мужчинам не повезло ;D Изначально я отказалась это делать.
Отлично. Значит, так договорились. Главное всем комфортно. Нет жёсткости в том, кто что должен делать. Но - пришлось же договариваться, пришлось следить, чтобы все были сыты - разве нет? Это и было выполнением женской обязанности - проследить за тем, чтобы все были накормлены. Проследили. Теперь все кормятся сами. Чем плохо?
Я отказывался работать в области, где мне не нравилось, хотя денег там было больше. Постепенно поднялся и в своей, в той, что нравилась. И жена постепенно выучилась, вторая её профессия принесла какие-то деньги - и деньги в общем-то не были проблемой. Тоже не в лоб, тоже не сразу.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : May 02, 2012, 15,16:32 »
Я наверное неправильно воспитана, или с гормонами что-то не то. НЕ ПОНИМАЮ, не понимаю разделения на "мужскую" и "женскую" функции.

"Мужчина не может работать по дому", "женщина не должна содержать семью" - ГДЕ ? где это на писано .В каком учебнике физиологии, анатомии, где???

ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА НОСИТЬ ШПАЛЫ! это "написано" в учебники анатомии, потому что может привести к потере физиологической детородной фунции.
Мужчина не должен носить в кармане микроволновой передатчик - это ведет к ухудшению детородной функции.

ЕДИНСТВЕННОЕ разделение, которое придумала природа - чисто физиологическое. Женщина может выносить потомство, мужчина - нет.

Остальное - продукт конкретной цивилизации и исторического периода. Искусственные рамки ,в которые нас загоняет традиция, культура, общество. Женщина МОЖЕТ быть сильной и активной, мужчина МОЖЕТ быть хозяйственным, нежным и ранимым. не надо рамок, не надо навязанных функций и обязательств.
Дайте просто каждому выбрать то ,что ему по душе.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : May 02, 2012, 15,20:20 »
"Мужчина не может работать по дому", "женщина не должна содержать семью" - ГДЕ ? где это на писано .В каком учебнике физиологии, анатомии, где???
Нуину. ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ВЫШЕ?  Мужчина ДОЛЖЕН работать по дому, если так скажет женщина. Вы читаете или просматриваете наискосок? Женщина должна ПРОСЛЕДИТЬ за порядком, это её обязанность. Что непонятного?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #492 : May 02, 2012, 15,22:04 »
у меня в окружении много патриархальных семей, где мужчина - добытчик, кормилец, защитник, решает все внешние вопросы, по дому все решает со строительством, ремонтом, техникой и сантехникой, а женщина -решает внутренние вопросы, воспитывает детей, делает дом уютным, а семью гармоничной. Это не значит, что она целый день вкалывает у плиты, а он приходит домой и ложится на диван. Это не значит, что она тащит сумки с продуктами и всегда одна и замотанная. Это счастливые семьи, где каждый дарит друг другу радость. Муж пришел с работы, жена со старшими детьми накрывает на стол. Муж занимается с младшими детьми. Все садятся ужинать. Делятся радостями и проблемами, разговаривают.

Я не поддерживаю мнение, что никто никому ничего не должен. Тогда не за чем создавать семью - живи сам по себе никому не должный. А если вы создали семью, то сделали это из любви (без любви, это не семья, а нечто другое). И любовь и править должна в семье. Тогда все эти обязанности становятся не бременем, которое мы будем влачить, потому что так надо, а становятся приятной возможностью проявить свою любовь к близким людям - мужу, жене, детям.

ИМХО
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : May 02, 2012, 15,24:45 »
<Каждое слово>
Подписываюсь полностью.
+10000000

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : May 02, 2012, 15,39:32 »
Это как ...говорят,  если читать Коран дословно  - там НЕТ призывов к насилию, вражде, уничтожению инакомыслящих, а есть путь гармонии и красоты познания бога.
А есть попытка  реализации этого пути ... - терракты, взрывы, война ...
Вы читали Коран? Великолепная книга с прямым призывом к насилию. Не "как говорят", а почитайте. Очень занятно. До сих пор не понимаю, откуда это "НЕТ призывов к насилию". Или хотя бы посмотрите зарождение этой религии. Как там может не быть насилия?
Вообще хороший пример. Вы не читаете. Какие-то кусочки прочитанного будоражат разум - и Вы пишете эмоциональные письма. Попробуйте понять что написано...

Не удержусь...
Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 15,43:32 от Goste »

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : May 02, 2012, 15,43:11 »
Почему в средние века убивали мудрых женщин.
Это вы охоту на ведьм имеете в виду или что-то другое?
Я не поддерживаю мнение, что никто никому ничего не должен. Тогда не за чем создавать семью - живи сам по себе никому не должный. А если вы создали семью, то сделали это из любви (без любви, это не семья, а нечто другое). И любовь и править должна в семье.
+100 hb, хотелось бы так. 
Только в реальности в наше время многие мужчины предпочитают первое >:(

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : May 02, 2012, 15,49:10 »
Виктор, вы  похоже, читаете слева на право ,но только первых 3 строки.

Я не отрицаю традиционную семью, я просто говорю - у  каждого ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР. Семья, в которой жена зарабатывает больше мужа , а муж с удовольствием ходит по магазинам и готовит - имеет такое же право на существование, как патриархальная.

Leming, вы же на минской встрече видели мою дочку - высокое , лохматое, местами разноцветное. Нормальный адекватный подросток, есть способности к музыке, много читает и рисует. Ей скоро будет 13 лет.

Знаете, какая у нее сейчас главная подростковая проблема? вовсе не проблемы  взаимоотношения с родителями и взрослым миром, не ломка "Хочу быть самостоятельной". Главная проблема - "почему я девочка?!!!!". Общество (школа, бабушки, приятели) задолбало ребенка по самое немогу лозунгами "девочка должна" и "девочка не должна". "девочка должна быть красивой, почему на тебе красовки, вы что не можете купить туфельки с каблуком?"  - это дословно процитированный вопрос зауча по воспитательной работе. Девочка не должна бегать на перемене, зачем тебе футбол, ты же девочка, зачем тебе компьютер ты же девочка. ... о чем с тобой разговаривать, ты же девочка .... ппц.

Есть большое желание сделать ребенку футболку "у кого сиськи-тот и прав" , и отправить так в школу. потому что девочка.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : May 02, 2012, 15,50:38 »
Это вы охоту на ведьм имеете в виду или что-то другое?
Да, хотя охота на ведьм - только самый яркий пример. Наглядно. Простое физическое уничтожение. Православие действовало не так прямолинейно.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : May 02, 2012, 15,51:43 »
"Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!" - я одна тут вижу конкретное ограничительное условие?
ТОЛЬКО если они станут сражаться, причем не где-либо, а ТОЛЬКО у запретной мечети - то ...

А как тогда трактовать "не мир я вам принес , но меч"?

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : May 02, 2012, 15,57:37 »
"Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!" - я одна тут вижу конкретное ограничительное условие?
Вы не ответили. Вы это читали или только смотрите цитату? В цитате призыв к насилию не "убивайте", а "Таково воздаяние неверным!", а ограничительное условие - это не к неверным относится. Не к тому, что они неверные в смысле.
Общество (школа, бабушки, приятели) задолбало ребенка по самое немогу лозунгами "девочка должна" и "девочка не должна"
Что смущает... А Вы-то где в этом списке? Что-то странно. У моих дочек как-то таких проблем нет, и я был бы первым в списке, если бы кто-то или что-то их задолбало...
ПС. Старшей уже 13.
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 16,04:01 от Goste »