Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70949 раз)

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #500 : May 02, 2012, 15,59:39 »
А как тогда трактовать "не мир я вам принес , но меч"?

Его новое учение будет вызывать сильное неприятие у людей, к сожалению.. :-\ Как Goste написал в другой теме: «Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит». 

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : May 02, 2012, 16,06:09 »
Его новое учение будет вызывать сильное неприятие у людей, к сожалению.. :-\ Как Goste написал в другой теме: «Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит».
Проще говоря, "вы ребята передерётесь когда я вам тут кое-что расскажу"...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : May 02, 2012, 16,09:41 »
Ирина, никто и не спорит, всякая семья имеет право на существование. Если люди между собой так решили и всем хорошо, в чём же проблема ? Изначально тема была, что женщины не довольны мужчинами, что "мужик пошёл не тот".
А вот "почему я девочка?" я тоже такой вопрос себе задавала :( Соглашусь, в нашем обществе к сожалению, часто имеет место уничижительное отношение к женщинам ("женская логика", "память девичья", "не лезь в мужские разговоры" "не бабье это дело"... вобщем много) Моя проблема тогда была, что меня не воспринимают всерьёз, потому что я девочка, и в семье никаких надежд на меня не возлагалось ( что с девочки взять?,  сын- вот кто главная надежда!) Вначале всё с мужиками конкурировала, чтобы самоутвердиться.
Я Вам скажу, не один год психотерапии понадобился, чтобы с собой подружиться, ну хоть немного. :)
Что смущает... А Вы-то где в этом списке?
Вы отец. Отношение отца здесь важно, не матери. Если отец уважает личность дочери, она будет знать, что так и надо с другими мужчинами.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #503 : May 02, 2012, 16,12:41 »

Leming, вы же на минской встрече видели мою дочку - высокое , лохматое, местами разноцветное. Нормальный адекватный подросток, есть способности к музыке, много читает и рисует. Ей скоро будет 13 лет.
Есть большое желание сделать ребенку футболку "у кого сиськи-тот и прав" , и отправить так в школу. потому что девочка.
я вообще про семью говорила, а не про общество. Общество и окружение у нас не адекватное. Найти адекватное окружения для ребенка - большая проблема.

« Последнее редактирование: May 02, 2012, 16,15:29 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : May 02, 2012, 16,14:41 »
Вы отец. Отношение отца здесь важно, не матери. Если отец уважает личность дочери, она будет знать, что так и надо с другими мужчинами.
Верно. Для дочери - так. Murrka, виноват - возражение снимаю.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #505 : May 02, 2012, 16,20:22 »
"девочка должна быть красивой, почему на тебе красовки, вы что не можете купить туфельки с каблуком?"  - это дословно процитированный вопрос зауча по воспитательной работе.
я считаю, что ребенок не может сам противостоять системе - образования, зравоохранения или любой другой. Для этого у него есть родители, которые и отстаивают интересы ребенка. Я бы поддержала ее и защитила - вплоть до разговора с этим завучем: лучше, если это сделает отец (подействует лучше) - объяснить, что ребенку так удобно и вас не должно волновать, в кроссовках она ходит или в туфельках.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #506 : May 02, 2012, 16,25:13 »
Угу, и меня такой вопрос мучал, пока не выросла и не стала сама за себя решать  ::)

А к вопросу про мужиков в целом - действительно, у нас очень распространена модель женского поведения "проще самой сделать, чем мужика искать". Даже в нашей семье: дедушка умер, когда мне 10 лет было, а он хорошим был, рукастым и внимательным, у папы же руки, эээ, не совсем с правильного места и понтов куча - в итоге и косить умею, и молоток держать, и много чего еще. И очень сложно в своей семейной жизни отойди от этого и переложить на мужа мужские, по идее, задачи.

"Женщина - очень хрупкое и нежное создание, только не надо показывать при мужиках, что можешь удержать 120 кг в рывке" (с) владелица кавказской овчарки

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #507 : May 02, 2012, 16,31:45 »
"Женщина - очень хрупкое и нежное создание, только не надо показывать при мужиках, что можешь удержать 120 кг в рывке" (с) владелица кавказской овчарки
Я этот вопрос решила для себя давно и однозначно. На... кой мне вообще нужен "мужик" при котором надо что-то показывать или не показывать? Что это еще за ролевые игры в повседневной жизни? Если бы я хотела быть актрисой, я бы ей была.
Поэтому у меня всегда были только те партнеры, которых устраивает и моя возможность удержать 120 кг в рывке, и то, что я зарабатываю больше, и то, что упряма я, как чертпобери.
В свое время с одним мальчиком отжиманиями на кулаках выясняли, кто сегодня босс.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #508 : May 02, 2012, 16,37:26 »
Ну, по сути, я замужем именно за этим человеком изначально потому, что он в курсе был, что я на шпильках не хожу и ногти не крашу  ;D Вместе на великах по ночам гоняли  ;D Ноет порой "хочу жену в юбке", но ценит и в джинсах  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #509 : May 03, 2012, 01,30:52 »
Туточки она я, Вить!
Сначала работала как электровеник, потом вотку пила и с мужем танцеплясила .... /тихо надеюсь, в ближайшие сто лет он больше на пенсию выходить не будет, иначе я сопьюсь/
Ща разложу тут... /ик.../
Я не понимаю, когда, чем и кого надо кормить, что надо закупить...
Вить - это наглое кокетство, прости пожалста.
Ты - можешь - себе - позволить - не - знать - кого чем кормить и что закупать
Потому что в твоем мире есть КТО-ТО кто это знает.
Припрет - разберешься.
Не потому не понимаешь, что не понимаешь, не потому что мужчина, а потому что есть возможность кому-то данную функцию перепасовать... /почему так категорично? да потому что график и особенности кормежки крыс ты усвоил на 5+, а с людишками гораздо проще/.
--------
говорено много рразного
тут по некотором размышлении и пережевывании начатого хотела б перевести в сухой остаток свое понимание - успешна та семья, где каждый делает по максимуму то что у него лучше получается в интересах целого (если она крутой банковский манагер на кучу баксов и ей это в кайф, то возможно ему полезно побыть усатым нянем и домохозяином?э? )
/только - умоляю - не говорите слово должен- тут начинается не семья а ссудная касса
НЕТ ДОЛГА - есть внутренняя потребность - /если не я то кто?/ /
А вот что совершенно точно /имхо/ женщинам в большинстве некомфортно - ответственность принятия решений
Пусть и решение она придумала/муж голова - жена - шея/, точку ставить(и брать тогда на себя ответственность за принятое решение) все лучше мужчине.
что то еще хотела сказать /ик/
Соответственно, переводя , получается - ответственность  - основная мужская третичная половая опция так сказать. В узком понимании - прежде чем завести семью, подумай что она /семья/ будет кушать. Либо не заводи.
Это я перевожу то, основное, что я выловила из наших вчерашних препирательств/ были еще разные другие финтифлюшки, но их я пока разбирать не буду - я временно добрая..../
Витя говорит об ОБЯЗАННОСТИ содержать. Ну если это проистекает изнутри (Я ХОЧУ КОРМИТЬ И НАРЯЖАТЬ эту женщину) - уря - респект и уважуха! Если это часть УСЛОВИЙ, то это тухлый базар: неизбежны наезды: "ты ОБЯЗАН" меня содержать - буэээээ....(и - как следствие то что Муррка описала в ответ)
Равно как и она = не ОБЯЗАНА быть 90-60-90, потому как она витрина мужа, который ее содержит, а она МОЖЕТ, если захочет, надеть ВОТ ТАКОЕ бельишко или шляпку или маникюр, потому как у НЕГО потом будут ВОТ ТАКИЕ глаза, в которых можно утонуть. А может и походить неумытая ;), потому как если этого достаточно, чтоб испортить отношения, то грош им цена, таким отношениям( ну неумытая все ж лучше чем парализованная но ведь жизнь она не только сахар в шоколаде, так?)
Все, конечно, наслаивается на экономику-менталитет-обычаи(не далее как вчера наблюдала восточнаго мужчину, который заработав на пожрать, сочинял длинный вкусный список закупки овощей и фруктов для шикарного восточного стола  - и видно было, что он в этом профи), но опора всему - ОТНОШЕНИЯ. Если их нет - ничего не работает. Есть ОТНОШЕНИЯ - любые схемы работают. нет - все ... кранты... бегите к Муррке!
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 02,04:48 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : May 03, 2012, 02,00:21 »
Спьяну у тебя намного лучше получается. Трезвая была - какую-то ахинею несла, а тут глянь-ка, всё правильно.
Действительно, жёсткого "должен" нет и быть не может, с этими "должен" долго не протянуть, а всю жизнь - так уж точно. Обязанности - есть, и это то, о чём ты и говоришь, только другими словами - есть внутренняя потребность - /если не я то кто?/. Я их просто расписываю как обычно естественные для мужчины и для женщины, по очевидным причинам. Кому не так - выбирают другую модель, но вообще по опыту очень-очень многих их всего две: та, что я описал, и та, в которой функции-обязанности-внутренние_потребности меняются местами (тоже была уже описана здесь, выше). Кому как комфортно - так и строят.
И эти потребности вовсе не означают что отвечающий за какую-то область будет в ней пахать. Женщине обычно проще (внутренне) следить за порядком в доме, но совсем не обязательно самой убирать, стирать и т.п. - способы всё это сделать могут быть самые разные. В том числе и договор со второй половинкой - а почему бы по субботам... и т.п. Да всё от самих зависит.
А вот что есть плохо в отношениях - это когда мне некомфортно, а я - хоть убей - ничего не сделаю, чтобы это изменить. Ну терпеть не могу бардак - а буду сидеть и дуться на всех за то, что не убирают. А потом уберу и скажу, что все сволочи... Или с заработком аналогично... В общем, не надо бояться брать на себя обязанности и ответственность: это вовсе не значит того, что на вас будут ездить. /Скорее наоборот, блин.../ Но и делать самому не надо торопиться, делать лучше тому, кто лучше приспособлен. Сантехника например: что кран не в порядке - заметит женщина, а чинить однозначно мужчине, пинками его к этому крану...
Уф, может хватит с меня... Столько наговорил. И вроде всё сказал. Резюме тому, что я пытался сказать, на самом деле подвела Leming, спасибо! Я бы не сказал лучше - у меня всё как-то модели, теории... А всё проще.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #511 : May 03, 2012, 02,07:22 »
Спьяну у тебя намного лучше получается. Трезвая была - какую-то ахинею несла, а тут глянь-ка, всё правильно.
:P
/...опа ты!/
//я знаю, что спьяну лучше получается shuffle shuffle//
======
я там дописала немного - спорьте дальше!
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 02,10:31 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : May 03, 2012, 02,23:43 »
/...опа ты!/
И это есть, что делать...
я там дописала немного - спорьте дальше!
Ты трезвеешь понемногу. Не дописывай больше, а то счас тебе скажут куда и к кому идти.
И вообще, куда тебя понесло. Не мыться, не бриться... Фу... Как раз хорошо бы сохранить желание быть для другого лучшим, а не вонючим для испытания силы воли чувств.

Насчёт обязанностей - да, это так, я говорил именно о тех обязанностях, что изнутри. Есть обязанности естественные и... необходимые что ли. Мужчине НУЖНО работать на свою женщину, потребность есть такая. И очень сильная. Женщине бы уметь это разбудить и поддерживать (если оно спит конечно - а спит далеко не всегда). Магия однако. В самом лучшем смысле слова. А вот куда идти, какие решения по жизни принимать - скорее мужчина определит лучше. Хотя принятие решений - общее всегда.
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 03,04:25 от Goste »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #513 : May 03, 2012, 03,07:49 »
я наю что трезвею
написала утрируя
я чпать вставать в семь
--

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : May 08, 2012, 15,35:31 »
Александр Лукашенко 8 мая обращается с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
Некоторые цитаты:

К концу  этого года выйти на среднюю зарплату в 500 долларов.
Депутат Галина Юргелевич уточнила у Александра Лукашенко насколько реальны планы по зарплате.

- Вы что в этом сомневаетесь? – пошутил в ответ Лукашенко.  Он уточнил, что, говоря о 500 долларах, имеет в виду среднюю зарплату.

- Мы вряд ли справимся в этом году, чтобы для всех было 500 долларов. Но в среднем мы должны выйти на 500 долларов. Темпы роста экономики, как мне докладывает премьер-министр и правительство, свидетельствуют о том, что мы можем к концу года достичь этого уровня, - рассказал президент.

По мнению Лукашенко, при 500-долларовой средней зарплате  уровень жизни в Беларуси будет не хуже, чем в европейских странах.

Веселуха:

"В последнее время появились жалобы граждан на новую систему отпуска лекарств только по рецепту врача, которую предполагается ввести в ближайшее время", - отметил Александр Лукашенко.

Он  отметил: "Привык наш человек валидол, валерьянку и еще какую-то заразу покупать пачками и без всяких рецептов. Вы что, хотите у него это право отнять?".

При этом Лукашенко усомнился в целесообразности отпуска контрацептивов по рецепту врача: "Недавно один человек на тренировке ко мне подходит и говорит: "А это правда, что министр контрацептивы будет по рецепту врача продавать?". Я говорю: "Нет вроде, как это так?! Это нам идти в поликлинику, чтоб купить это дело?..".

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : May 08, 2012, 16,05:44 »
там же еще было, в ответ на вопрос женщины- депутата:

"вот у вас сколько детей? один? а два еще где? вот идите к Мясниковичу, решайте эту проблему".

"президент получает 2 тыс $ в месяц,а в соседних странах президенты получают 150 тыс в год.но я не умру.меня гос-во оденет,на работу привезет"

"Там работают вот такие вот люди! Не оскуднела еще земля белорусская! По 5 машин в семье! И жены, и мужья, и любовницы на машинах! "

(ГДЕ? я тоже туда хочу).

"Они в Политбюро приняли решение, что Беларусь - это друг" (про Китай)

"Александр Григорьевич, так народ вас до вечера слушать будет! - Ну что поделать, надо терпеть"

А еще там было что-то на тему "у нас достойные люди годами сидят, а всяких политзаключенных выпускаем".

про смертную казнь: "А кто должен мораторий объявить?" - Президент или парламент. - Ну, парламент некомпетентен, а я на это никогда не пойду!
(он видать про разделение властей, законодательную ветвь власти и тд. никогда не слышал).

"Пытанне пра вельмі старых людзей, каб даць ім ільготы перад 9 траўня. "Как только вы сказали "льготы", у меня как-то ёкнуло внутри!"

""Сейчас плющат Януковича насчет футбола. Баррозу не приедет, Меркель... Саркози уже может ехать - он уже никому не нужен""

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : May 09, 2012, 02,11:09 »
Да уж... И вроде понятно, что не может крестьянин править страной, а вот сидит же... По-настоящему править может только воин, если верить древним книгам (а как им не верить). Что происходит с несчастными странами после 1917 - кроме слова лихорадит как-то ничего не подбирается. Хрущёв, теперь вот это ваше белорусское чудо. Были и другие не-воины, но эти уж совсем никуда. А ведь кого-то устраивает. Узнать бы кого. Хм... Вам опасно. Не высказывайтесь, лучше просто думайте. Там должны быть люди, реально управляющие всем этим. Сам-то этот товарисч явно неспособен ни на что.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : May 09, 2012, 02,31:03 »
Вам опасно. Не высказывайтесь, лучше просто думайте. Там должны быть люди, реально управляющие всем этим. Сам-то этот товарисч явно неспособен ни на что.
"Одна лягушка сказала: если квакать не буду-лопну" (это про меня:) )
А вот то, что кто-то управляет- это да, всё так. Удобен он кому-то, на самом деле легко найти слабые точки у жадного человека с манией величия...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : May 09, 2012, 02,41:15 »
Тут даже слабых точек не надо искать, это чудо с точки зрения грамотного управленца - сплошная слабая точка. Может дело в том, что сами правители боятся передраться. Как было кстати при Хруще, почему Брежнев и пришёл - был слабым на вид, тоже всех устраивал, а Хрущёв-то достал самодурством, иногда уж действительно неуправляемым. Вашего почему-то терпят несмотря на явную ахинею что он несёт, явную безграмотность. Что и странно. Лицо страны всё же обычно стараются соблюсти. Хотя ведь и время какое-то странное... Чего этот придурок Буш стоил. В стране, где имидж - всё... А ведь для войны с Ираком нужен было именно придурок. Интересно, для чего нужен ваш.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : May 09, 2012, 02,49:43 »
Саркози уже может ехать - он уже никому не нужен
icon_lol
Сплошные перлы. Наверное, лавры нашего Степаныча покоя не дают.  :D

Да уж... И вроде понятно, что не может крестьянин править страной, а вот сидит же... По-настоящему править может только воин, если верить древним книгам (а как им не верить).

Не верю. Воин только воевать хорошо может. Кто конкретно из воинов хорошо страной управлял? Не припомню. Наполеон? Скинули. Фридрих Великий? Тоже как-то не очень удачно. А вот Бисмарк тихо-тихо и удачно.
А крестьяне, они такие. Если во что-то вцепятся. Фиг отберёшь. Ногами в Землю упрётся, корни пустит, и начнёт всё под себя подминать.

Вашего почему-то терпят несмотря на явную ахинею что он несёт, явную безграмотность. Что и странно. Интересно, для чего нужен ваш.

Ну, ты сказал. Для чего...В список форбс войти, для чего же ещё. Не всё видно ещё украли. Они мне иногда богача из мультфильма напоминают. Помните, по мотивам восточной сказки? Лань бегала и золотые монеты сыпались. Его уже эта гора золота почти с головой накрыла, а он кричит ещё, ещё. Так и эти жулики. Вначале, когда только место займёт вроде бы человек, как человек. А после какого-то рубежа всё. Прямо на лице написано: раб золотого тельца.