пробежалась по темке...не могу не высказаться. У меня были дикие проблемы с родителями насчет работы. Работать ты не будешь, тебе учиться надо. И точка. Вплоть до того, что отец мог приехать, опозорить меня, разругаться и все...При этом, что бы мне не понадобилось за исключением жизненно необходимых вещей-либо "ты еще коньки не сносила" либо "тебе это не надо, тебе об учебе думать сейчас". Так что немого понимаю((. Устроилась на промо. Врала дома об условиях...Дошло до того, то летом у будущего мужа жила-из дома уходила (благо было куда). Пережили. Смирились. все живы-здоровы, у меня такой экспириенс, что теперь не страшно.
Но главное уже сказали-было бы желание, работу-то найти всегда можно. Я однажды, выпимши для храбрости, даже официанткой в пивной ресторан на ночную смену устроилась, не поработала только из-за скандала дома. Главное-перебороть первый страх. Потом сразу же приходит осознание, что приспичит-и полы помоем. Все, что не проституция-не грязная работа.
Кстати, вот с предпоследним постом Леоны у нас совпадает полностью..((
Однако, при всем при этом, живя вместе с кем-либо еще, хоть с мамой, хоть с друзьями, даже оплачивая свою часть коммунальных (как мы сейчас), ты все равно ОБЯЗАН считаться с мнением других жильцов. А если еще и материально зависишь-и речи нет, чтобы пойти наперекор. Не потому, что зависишь, а просто из уважения. Ведь эти люди тоже для тебя чем-то жертвуют, заботятся, думают....почему ты не должен думать об их мнении. Хочу-не хочу вообще не аргумент. Родители тоже много чего хотят, как правило, однако...

Это главное. Я сейчас тоже многое терплю, пока не заработаю на отдельную жилплощадь, и это в 25...ничего, все будет.
з.ы. Темами "мы тебя родили, ты каждый день кушаешь и живешь в квартире, а не на улице" по мне тоже проходились. Своему ребенку я, конечно, таких эмоций не пожелаю, но зато осознание материальности есть.
Поэтому не важно-крысы, не крысы...с мнением родителей и их отношением НЕОБХОДИМО считаться. Даже если не из-за любви, то хотя бы из уважения, как к проживающим рядом людям.