Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160440 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #860 : March 21, 2012, 23,04:37 »
Сегодня получили из Тольятти от Дарьи sakyra гамачки  hb  hb  hb. Сделаем фотки - похвастаемся.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #861 : March 24, 2012, 22,55:14 »
Умер один из мальчишек.
Внезапно без предупреждения набросился на хозяйку, порвал ей руки и упал замертво. Причина смерти - сердце. Парень - среднее поколение. Не из совсем крошечных и не взрослых. Хозяйка в шоке и истерике.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #862 : March 24, 2012, 23,06:06 »
В шоке.Чей парень?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #863 : March 24, 2012, 23,11:07 »
Ауренги. Ее нет на форуме.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : March 24, 2012, 23,23:51 »
Что-то знакомое.Не важно.Горько.Обидно рано.. :'( :'( :'(
Мон Амур,Мон Плезир.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : March 25, 2012, 10,46:44 »
 :'(
Лаборант говорил, что от сердца могут внезапно умереть. Думаю, сердце дало знать, что умирает, и набросился уже от страха смерти, без понимания, что делает.
Получается 7 месяцев прожил в добрых руках - это неплохая судьба, тем более, он был не совсем маленьким и понимал, как было там в лаборатории и как хорошо теперь у новой хозяйки. Ауренге держаться, лучшее, что можно было сделать для крысика, она сделала.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : March 25, 2012, 11,11:37 »
И правда. Тогда когда в переноски уже были посажены те, кого лаборант отдавал (сажали в спешке всех вместе, стараясь просто отделять мальчиков от девочек) лаборант еще что-то говорил, в частности, он сказал что часть тут из отдельной генетической линии - они могут мгновенно умирать от инфаркта. Поздно было его спрашивать фигли он не сказал это до того как крыс посадили уже всех вместе... К тому же тогда казалось что смерть от инфаркта не хуже смерти от онкологии... То что это может случиться так рано (хотя про внезапно он говорил...) и по поводу агрессии он не говорил, насколько я помню (или говорил,кто помнит?) ...
Так что хозяйке надо передать что она сделала все что могла  для зверя...
« Последнее редактирование: March 25, 2012, 11,15:16 от Franciska »

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : March 25, 2012, 11,23:11 »
Я помню.Тогда брали буквально всех без разбора,лишь бы успеть вынести побольше...
Сортировали малышню и взрослых,мальчиков и девочек...В том аду было не до тонкостей...
То,что выглядело как агрессия,было всего лишь криком о помощи...

Всем,кто взял в дом этих детей ещё раз спасибо и низкий поклон.
Мон Амур,Мон Плезир.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : March 25, 2012, 11,25:06 »
Уж коль пошла такая тема про генетику, спрошу...
У меня троица беляшиков от Лены helenagru живет.
Так вот один из них, самый крупненький был изначально, до сих пор кусается и с визгом вырывается с рук. Двое других оттаили, дают гладиться, на руках сидят. А этот прям как дичок. С доминантом дерется, свих белячков тоже может побить, мне все руки изодрал, до него нельзя дотронуться, сразу кусает. Что это? Наследственность?
Хотела его кастрировать, но вот теперь даже не знаю...

Как обстоят дела у других хозяев виварят, очень хочется собрать хоть небольшую статистику по агрессивности. Или это только у меня такой "трудный ребенок"?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : March 25, 2012, 11,32:31 »
Мне вот из слов лаборанта помнится еще: когда "эксперимент заканчивается, работницы плачут когда забивают крыс..." и "знали бы вы сколько сбежавших под полом бегает..." (а дом-то под снос...)...
Так что спасибо тем кто хоть кого-то приютил, на тот срок на который судьба распорядилась...
И простите нас, про эту генетику конечно надо было сразу же написать...
 Но я помню только про риск внезапной смерти от кровоизлияний у небольшой части крыс оттуда...

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : March 25, 2012, 11,35:31 »
Марин,я первый раз про это слышу.. :o

Мне кажется,это просто надломлена психика.Дети ведь из концлагеря.Не все могут реабилитироваться до конца.
« Последнее редактирование: March 25, 2012, 11,38:03 от Milka-ice »
Мон Амур,Мон Плезир.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #871 : March 25, 2012, 11,39:13 »
Как обстоят дела у других хозяев виварят, очень хочется собрать хоть небольшую статистику по агрессивности. Или это только у меня такой "трудный ребенок"?
У меня такой же есть. Тоже среднее поколение, может цапнуть просто так. В руки не дается вообще.
Старший (из взрослых почти) уже успокоился, я его на руки брать могу, чесать. ОН бычит иногда, если другими мальчишками пахнет, но в целом спокойным стал. Младший может дать почесать себя за загривок, а в следующую минуту развернуться и вцепиться.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : March 25, 2012, 11,39:57 »
очень жаль, но даже эти 7 месяцев много дали малышу..
По поводу агрессии могу сказать, что мой, из младшего помета, особой агрессией не отличается. Может с доминантом разборки поустраивать, но чтобы на меня зубы поднял, или просто так на соклеточников накинулся - никогда. Но и особо в руках сидеть не любит.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #873 : March 25, 2012, 11,46:57 »
У меня живут два гопника из старшей группы, в общей стае. Один (Мусик)- задира с диктаторскими замашками, постоянно у него громкие тёрки с доминантами и спина в мелкую дырку и крупную царапку. Второй (Масюсик) всегда морально поддерживает брата в его вечерних бандитских вылазках на Большую Дорогу, но в одиночку вообще ни на что не претендует- спит себе тихонько в домике с какой-нибудь интеллигенцией под боком, вылезая из него только если вкусное дают. Человеков не кусают (но прикусывают на прогулке чаще остальных), но когтями работают профессионально, стремясь нанести максимальные повреждения.
Мусик рук не любит. Не боится панически, а просто не любит, терпеть не может. С громким визгом выкручивается, если не удалось сбежать заранее и спастись. Визг, опять же, сигнальный- не от страха. Как только разжимаются пальцы- сразу замолкает. Можно его носить на плече, сажать на колени и делать уколы, стричь маникюр, гладить за ухом- молчит и терпит, но как только оказывается в оковах ладоней- всё, концерт по вашим заявкам, с кикбоксингом.
Масюсик примерно так же относится к рукам, но в его поведении больше панических нот и истерики.

Пришла такая и всё опошлила

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : March 25, 2012, 12,12:24 »
Моего Ваню я выбрала именно потому что он там кусался (из соображений что мне терять нечего), по возрасту Ваня ровесник Беляшика Малявкиного (то есть месяца три максимум ему могло быть). Ваня живет в разношерстной стае (их там 8 крысаков сильно различающихся по размеру, кроме Вани все с птичьего рынка), где регулярно идут жесткие бескровные разборки (в двух других больших мальчишечьих стаях у меня давно непрерывная идиллия).
Сначала боялся меня, сейчас любит когда я его чешу и тискаю, если руки доходят... очень редко...
Лотта-Элли-Вива (она из крошечных малышей-думали мальчик)  нежная, женственная, веселая совершенно не агрессивная...

« Последнее редактирование: March 25, 2012, 13,00:55 от Franciska »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : March 25, 2012, 12,20:01 »

А можно ли вообще оперировать крыс из той линии...
Может позвонить поговорить с лаборантом тамошним? Лен?
И про агрессивность порасспрашивать подробно?
Тссс только про подвалы, чтобы не начали всех там травить, в общем чтобы не сделать хуже чем есть, хотя это вряд ли возможно...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #876 : March 25, 2012, 12,59:18 »
Беляшик наш, получается, тоже из "середнячков"?  ::)
Он неагрессивный по отношению к людям, погладюшки обожает, но когда в ладонях фиксируешь, очень усердно пытается выползти на свободу... Ну, и с другими крысами не уживается, доминанта из себя строит, обижает слабых. Пару раз, было дело, дрался с "диким" пасюком - на равных, без покусов обошлось. Мачо. shuffle

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : March 25, 2012, 13,24:53 »
"средние" тоже могут быть из разных генетических линий... Их выносили в небольших контейнерах, в которых кажется и содержат (?), и из контейнера выдавали не всех, а по несколько штук...
Потом в процессе разговора выяснилось что внутри в лаборатории еще есть те кто "на забой". Лена зашла внутрь и забрала их. Старших нам не сразу предложили, младшие им тоже были не нужны в таком количестве...
я вообще боялась задавать лишние вопросы, отдают и слава богу, хоть кому-то можно жизнь подарить...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #878 : March 25, 2012, 13,28:29 »
А этот прям как дичок. С доминантом дерется, свих белячков тоже может побить, мне все руки изодрал, до него нельзя дотронуться, сразу кусает. Что это? Наследственность?
я бы кастрировала. Хоть минимальный, но шанс, что станет спокойнее.
Мои девчонки абсолютно адекватны. Обычные крысы,бывает, правда Уайти пугается рук, но - больше от неожиданности, редко
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : March 25, 2012, 13,53:58 »
У нас сейчас пошли самцовые разборки у Борса с Персивалем, Борс даже довольно сильно был покусан, но все быстро зажило. Рук Борс и Перси опасаются, но брать себя разрешают без истерик, даже поила Перси лекарствами из шприца, разрешал. На выставке самарской спокойно дали себя осмотреть и вету и эксперту, хотя боялась, что будут нервничать. Галахад же просто шикарный по характеру, активно лезет на руки, все с собой делать позволяет. Когда лечили цистит ему я уезжала на пару дней и отдавала его на передержку, он и там всех обаял, просился на руки и спокойно позволял себя лечить.
Из болячек у нас в анамнезе геморрагический цистит у Галахада и ринит у Персиваля.

Борса и Перси я честно говоря побаиваюсь, такие уже кабаны выросли, больше моих клубных. Начиталась тут, что виварята попадаются кусачие, поэтому побаиваюсь, хотя повода для этого они мне ни разу не давали. У них даже лучше характеры, чем у некоторых моих клубных: общительные, любопытные, активные. Очень ими довольна. :)

Мои соболезнования хозяйке погибшего мальчика. Руки порвал из-за боли, скорее всего, инфаркт очень болезненная штука. Яркой ему радуги.