Автор Тема: Дважды два  (Прочитано 9604 раз)

Hataliak

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дважды два
« Ответ #20 : September 27, 2011, 21,44:17 »
Ура! С дневничком!!!  hb Наш мальчонка Крис (сыночек Кассандры, черный с белыми отметинами) - на моё счастье - самый спокойный, видимо, из выводка: он и на руках посидеть может, погладиться, даже лижется и ни одного гамачка ещё не сгрыз (ТТТ, что б не сглазить!) Спасибо ещё раз за замечательного малыша, рады видеть маму и сестричку!

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 18, 2011, 03,05:41 »
Сводка новостей. %)
В клетке произошли очередные изменения - докупила и поставила ферпластовские полочки. Теперь вся эта прелесть смотрится вот так. Я довольна, Хвостам, похоже, это тоже пришлось очень по душе. :) Больше простора и места для акробатики.

Желтые - это мячики. :) Каська очень любит их катать носом. А если при этом еще они лежат наверху, и можно их уронить - восторгу нет предела!
При монтаже полочек заодно взвесила усатую братию. :) Результаты:
Венька 311
Сонька 287
Каська 215
Ринка 223
Мелкие они. :) Если черная парочка едой интересуется крайне, и от мисок их не отгонишь - то Касю и Рин, похоже, кормить можно только внутривенно. :) Никакие вкусняшки их не интересуют: протягиваешь лакомство - отпихивают, и лезут сами на руку. Единственно исключение - гаммарус. Наткнулась тут на темку с его упоминанием, предложила - хвостатые, похоже, самый хвост готовые за него отдать! В итоге, исключила его из основного рациона, теперь это любимое лакомство. Единственное, которое не игнорируется. %)
Зажралися. Недавно предложила им попробовать Фиоревский корм - так они к нему так и не притронулись. Всю ночь миска простояла - ни зернышка не исчезло. Пришлось вернуть беафаровский экстравитал - так они хоть сушку едят, а не только траву и овощи.
Надумываю в качестве завершающего штриха найти небольшой сенник им. Ибо зелени в клетке всегда много и разной, и отдельные личности ее то распихивают по мискам (а то не порядок, на полке лежит!), то уносят в поддон, где она заваливается.
И под конец - портретики. :)
Дневной сон.

А в это время, с другой стороны того же гамака...

Мелкая вылезла посмотреть, что это тут происходит.

А Сонька соизволила вылезти только на стук открывающейся дверцы.
"Seek and ye shall find," they say, but they don't say what you'll find. (с) Cheshire Cat

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #22 : October 18, 2011, 13,11:20 »
Обворожительные у вас девченки   :-*
И в клетке у них так все здорово устроено,видно мамка старается hb

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 18, 2011, 21,51:40 »
Обворожительные у вас девченки   :-*
И в клетке у них так все здорово устроено,видно мамка старается hb
Спасибо. :) Как не постараться ради таких умильных мордашек.)
"Seek and ye shall find," they say, but they don't say what you'll find. (с) Cheshire Cat

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 17, 2011, 04,28:06 »
У мелкой внезапно появилась любимая игрушка, которую она достает откуда угодно, стоит ей лишь краем глаза ее заметить. :) Причем, кажется, она с ним может играть бесконечно - и час, и два. Все время, что гуляет - постоянно пытается к нему вернутся и загрызть. При попытках отнять - начинает напоминать бульдога - намертво вцепляется и мотает головой. :)
Так что наш лучший друг - зеленый дракон.)
Присматривается...

Не отдам!

Сама загрызу!

Даже если дракон иногда нападает сам...

Все равно его победим!

...и утащим в любимый угол!

И остальные. :)
Пухлик Венька.

Пухлик Сонька.

Вечно-пытающаяся-добраться-до-чая Каська.)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : December 17, 2011, 05,12:19 »
Ишь, хышница. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 17, 2011, 18,01:50 »
Дракон резиновый наверное? Мои любили каучуковые мячики погрызть :)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 17, 2011, 20,29:57 »
Дракон резиновый наверное? Мои любили каучуковые мячики погрызть :)
Ага, резиновый, и с шуршащими шариками внутри.)))

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 17, 2011, 20,34:46 »
очень понравились ваши девочки  :)

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 26, 2011, 03,38:13 »
Я с очередными фотографиями... ибо описывать это бесполезно, это надо видеть.
Гуляли мы как-то по столу в один примечательный день. День был еще примечателен тем, что он ознаменовался так же гибелью очередных наушников, правда, в этот раз не от моих лап, а от крысиных зубов... но это мелочи. Точнее, другие мелочи. А наша Мелочь гуляла-гуляла... да и нашла какую-то странную бутылочку со странным запахом. И решила исследовать.

К сожалению, клавиатура крайне неудачно лежала на столе... так что в итоге картина начала выглядеть так:

Как Мелкая не грохнулась вместе с бутылочкой - для меня выше всякого разумения. :)
Следующим же днем, главная бандитка и разбойница Каська выбралась из клетки (пользуясь тем, что я на секунда отвлеклась) и самовольно пошла исследовать кухню (обычно они гуляют в комнате), не подозревая о том, что за ней ведется фотонаблюдение.
"Ага, это здесь я живу, значится..."

Отмечу, что красноватые глаза - это не творчество фотоаппарата, а самая что ни на есть реальность. Так глянешь - глазки черные... а начнет головой крутить - и проскальзывает такая вот красная искорка. Видно, не зря она самая главная зачинщица всех драк да потасовок!
Попытка открывания ящика. :)

Ну а в то время, пока у белобокой парочке - по шилу на пятую точку, пара в черных одеждах предпочитает спокойно лежать, да выкусывать друг друга. :) Две толстокрысы.

Если честно, я в последнее время теряюсь в догадках, как их кормить. :( Черные скоро поперек себя шире станут, а две мелкие - от любых вкусняшек отказываются, лишь бы побегать да похулиганить. А ограничение на корм ставить - боязно. Ибо Венька всех от миски гоняет, пока не наесться сама, так что мелкие опять будут есть последними.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 26, 2011, 09,36:56 »
Чудесные девочки. И все таки разные. Мелкая - хулиганка. Так вытянулась с бутылочкой.
Не переживайте, что не едят. Это только так кажется. Голодными не останутся. Конституция у них такая. Крупными им не быть. И не надо. Проблемы с сердцем не нужны к старости.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #31 : December 26, 2011, 09,43:49 »
Первые две у Вас - крысобалерины - ни дать, ни взять ;D Грация такая. А лапы-то , лапы - в позиции. А "толстух" "худеть" может не стоит? Красота ведь: захотел смирную крысу - пожалте - выбор из двух ;D захотел играть - тоже две. Класс, да и только! hb
« Последнее редактирование: December 26, 2011, 15,01:35 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 26, 2011, 13,40:52 »
Не переживайте, что не едят. Это только так кажется. Голодными не останутся. Конституция у них такая. Крупными им не быть. И не надо. Проблемы с сердцем не нужны к старости.
Я, собственно, больше как раз переживаю за пухликов. :( Они, конечно, крайне тискательные и плюшевые - мелкие так на плече сидеть не будут, да и из под рук уворачиваются - скучно им на одном месте., но как бы им самим тяжело не было, эту массу таскать.

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 24, 2012, 00,18:36 »
А мы тут взвесились... :)
Каська - 230
Мелочь (Ринка) - 264 ( она уже не самая мелочь, но привычка...)
Сонька - 366
Венька - 379
Кого-то явно поры выгуливать в принудительном порядке. Тыкать каждые 10 минут, что ли...) Обоих мелких выпускаешь - стихийное бедствие, в выходные у меня 6 часов без перерыва по столу носились, пока я диплом писала, и хоть бы на минутку прилегли подремать. Сонька свое имя оправдывает, на прогулке бегает минут 10, потом заползает в любимое местечко и засыпает. Веньку вообще погулять вытащить - беда, сразу становится иллюстрацией на тему "Самая недовольная крыса", и тоже минут через 10 сворачивается в уголке. И вот как их расшевеливать?
Ну и традиционно немножко фоток.)
Сонька в своем любимом гамачке.

Венька на своей любимой полочке за любимым делом.))

А тут - про то, как Ринка нашла ложку!
Попробовали на зуб.

Постарались использовать по назначению.

Примериваемся, как бы ее удобней взять...

Апогеем всей этой истории послужила картина, к сожалению, не запечатленная - ибо когда Мелочь вытащила ложку и припустила с ней в зубах по столу, я была более занята ее поимкой и изъятием многострадальной ложечки, а не фотоаппаратом.))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : January 24, 2012, 00,28:56 »
бананы сократите - выдавать по 1 кругляшку толщиной в 1см не чаще разав 10 дней. Яблоки, морковка, салат, укроп,тыква - любая зелень некалорийная, груша тоже калорийная
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2012, 00,34:19 »
бананы сократите - выдавать по 1 кругляшку толщиной в 1см не чаще разав 10 дней. Яблоки, морковка, салат, укроп,тыква - любая зелень некалорийная, груша тоже калорийная
Спасибо!
И, кстати, попытку номер два похищения ложки я все-таки поймала. ^^

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 24, 2012, 12,56:32 »
Девочки чудесные... love2
Скажите, а как называется модель вашей клетки? На будущее....

nastik1003

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 24, 2012, 13,04:00 »
какие симпатюличные девочки))))
и такие деловые, судя по фоткам))) с чайным пакетиком и с ложкой -  кадр просто Супер!!!  icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
клетка у вас замечательная!! такая просторная и столько места для всяких лазелок)))

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 24, 2012, 13,42:52 »
Спасибо.)
Клетка вот такая www.gaws.ru/item.php?id=10542
Из плюсов:
- размер, хвостатым нравится, при этом места занимает не очень много.
- мыть удобно вполне, в ванну можно занести и целиком помыть.
- есть фальшдно ( правда, мне пришлось его убрать)
Из минусов:
- пришлось менять оригинальные деревянные полочки на ферпластовские - дерево все-таки не так удобно при уборке.
- пластик поддона кажется хрупковатым, так что ронять его нежелательно.)
Но в целом клеткой очень довольна.

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 06, 2012, 02,40:57 »
Из всей стайки трудолюбием страдает только четверть. К такому выводу я пришла в результате эксперимента, в ходе которого в клетку был подброшен один грецкий орех. Сутки из клетки периодически доносился упорный и равномерный "скряб-скряб", однако за разгрызанием была замечена только Сонька. Остальные три бездельницы регулярно приходили проведать труженицу, и с далеко не альтруистическими намерениями. Каждый раз затевалась мини-драка, победительница (ну или просто вовремя подоспевшая, пока пара выясняла отношения) сматывалась с орехом, изучала... и разочарованно откатывала его в сторону. Самому чесать зубки никому не хотелось. Зато после того, как в скорлупе появилась интересная дырочка, орешек резко стал предметом первой необходимости для всех, и с завидной регулярностью менял хозяина. Впрочем, ровно до того момента, когда зубы стали коротковаты для добычи остатка, все еще упакованного в скорлупу. И  орешек без возражений общественности снова оказался у Соньки...
Так же мы решили проблему с выгулом сонной парочки. Решилась она банально сменой локации выгула - на полу спать не хотелось никому, и все четверо упоенно исследовали открывшиеся территории.
К сожалению, справившись с этой, немедленно получили обратную - теперь крысы не желают тратить свое время на унылом с их точки зрения диване или столе, и всеми правдами и неправдами удирают на пол и целеустремленно несутся в комнату. В процессе очередной попытки удрать Каська обнаружила по дороге шкаф, и втекла под него. Именно втекла, ибо превращение "крысы, напрямик чешущей к Цели" и "крысы, расплывшейся в лепешечку и утекающей в щель 2 см высотой" иначе назвать нельзя. Благо, за любимую фруктовую трубочку эта разбойница готова хвост отдать, посему засунув вкусняшку под шкаф, и вынув ее, я получила Каську, в целости и сохранности болтающуюся на другом конце. К счастью, рассчитывать скользкость пола она явно еще не научилась.
Вообще чем больше я читаю про характер пасюков, тем больше у меня подозрения, что Каську просто кто-то перекрасил. =\ Ибо все остальное - присутствует в полном комплекте. Прыжки по метру "когда вон там что-то интересное", а интересное у нас все, что шумит и где ее нет. Если шума нет - Кася его сделает! Развлечение "подтащи вон ту штуку и скинь ее с края стола/клетки" относится к числу ее самых излюбленных. А учитывая, что пытаться что-то сделать она будет, пока не сделает - возникает огромное желание приклеить все предметы на местах ее выгула клей-моментом. Все новые вещи так же моментально осваиваются и используются на всю катушку - даже когда вся остальная троица только опасливо ее обнюхивает. А уж как они бедные с ней живут - ума не приложу. 90% драк в клетке - на совести Каси. Причем если остальные решают свои проблемы тихо, то Кася орет. На всю квартиру. И с этаким боевым воплем наскакивает на несчастную жертву. Впрочем, на жертве обычно ни царапины, так что ущерб разве что моральный.