Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28441 раз)

Vladimir

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8711
  • Город: Москва, CCCР ☭
  • All rats go to heaven.
Re: О бедных
« Ответ #160 : September 14, 2011, 10,59:02 »
Ань, согласна! Но это ИХ проблемы! Почему кто-то денег им должен? Не, если кто-то хочет, я ж разве против?

А что, разве они утверждают, что им кто-то должен?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10822
  • Город: Новосибирск, Академгородок
    • Имя: Антонина
Re: О бедных
« Ответ #161 : September 14, 2011, 11,02:10 »
Я это к тому, что не все стоящие на улице, реально нуждаются.
Да, это так. Но ещё бы определить уметь, кто нуждается реально.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Johnny

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Рига
  • А кто такой вуглускр?
Re: О бедных
« Ответ #162 : September 14, 2011, 11,10:13 »
upd! Из-за некоторых проблем с компом отправил криво.

Пост состоит из комментариев 2-х ответвившихся (честное слово до меня!) - тем

А про этнические конфликты
Б про экономическую политику

Поправил часть косяков в тексте и добавил линк и самые ключевые речения "другого банкира".

Как всегда - самое главное взято жирным шрифтом. За много букв очень извиняюсь, но иначе не умею.

------------------------------------------------------------------------

А

Цитировать
я не толерантна. я называю вещи своими именами.
судить о человеке не по поступкам, а по национальности или расовым признакам - нацизм.
поправьте, если что.

Цитировать
правда, мне не совсем понятно, для чего при раскрытии преступлений ведется этническая статистика, если перед законом все должны быть равны.

Российский журналист Соколов-Митрич в изданной в 2007-м книге "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики", строя книгу на своём ответе "для чего при раскрытии преступлений ведётся этническая статистика", приходит к выводу, который можно назвать поправкой вашей позиции:

такая позиция - с горячим состраданием  новосёлам (назовём так) и пламенным обличением в разжигании конфликта других участников - москвичей (назовём так, как пошло в этой ветке источник нетолерантности величать), - и не больше, и не меньше, - очень сострадательна. Но кончится - по логике этой работы - катастрофой:

Цитирую отрывок предисловия (целиком текст либрусеке и, вообще-то, очень прошу прочитать хотя бы предисловие целиком, а не только  этот отрывок)


Цитировать
Итальянский корень «fascio» означает всего лишь «пучок, связка, объединение». Разумеется, имеется в виду объединение по национальному признаку. И, разумеется, в таком «fascio» изначально нет ничего плохого, до тех пор пока это «объединение» не начинает руководствоваться такими моральными установками, в которых по отношению к людям других национальностей действует «принцип остаточной справедливости». Когда все люди, кроме «наших людей», – «кормовая база», они существуют лишь постольку, поскольку полезны нам. И ради пользы нашей нации этих всех остальных можно обманывать, гнать, избивать и даже убивать.
    Это тоже самый настоящий фашизм. Пусть и молчаливый. И именно такой фашизм исповедуют представители очень многих национальных диаспор в России. И жертвами именно такого, прагматического, тихого фашизма оказываются многочисленные русские, живущие в России. И, наконец, этот бестолковый, идеологический, декларативный русский фашизм зародился и с каждым годом укрепляется именно как ответная реакция на описанный выше прагматический фашизм национальных диаспор.
    И единственное поистине эффективное средство борьбы с фашизацией Россииотнюдь не борьба с отдельно взятым фашизмом при потакании всем остальным, а равноудаленная тактика «единой справедливости для всех». Причем справедливости не только в судебных решениях, но и трактовании этого факта СМИ, чиновниками, общественными деятелями.
   Если ничего не изменится, мы придем к катастрофе...

Ну и не удержался ещё от 3-х моментов.

1 Предисловие к книге Д.Пучкова на своём сайте:

Цитировать
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689176

Наши милые либеральные СМИ очень любят рассказывать про жутких скинхедов и страшных русских националистов, которыми якобы заполонена Россия. И никогда не рассказывают про других националистов, которыми Россия заполонена.

2 В этой связи хочу попросить: нет ли у вас реальной статистики сравнения количества неонаци в РФ и на Западе на душу населения? Сколько читал на эту тему - только голое декларирование о том, что вся Россия окоричневела, а вдруг по правде россияне "вовсе не такие нацисты, как пропагандируют кажется"?

3 "Баллада о спасателях" - история одного из множества уже допущенных пожаров новейшего времени. Этот начался, как это ни странно может прозвучать, со съезда Союза писателей СССР весной 88-го, и предложений придать государственный статус языкам титульных наций. И понеслась: http://youtu.be/MQSAlOLwH_E

"...Осенью 1988 года [в Молдавии] прошёл ряд демонстраций, на которых звучали всё более радикальные лозунги..." А казалось бы - писатели съехались и предложили гуманную вещь, тех писателей услышали; а кто ж их пнуть или хотя бы звук отключить позволит? Это ж гитлеризм какой-то: "когда я слышу слова культура, я хватаюсь за пистолет!" (Из пьесы "Шлагетер" немецкого поэта, драматурга и национал-социалиста Ганса Иоста.) И так нехорошо, и этак - гм-гм...


Б

Что до вопроса "по бедноте", и мнения, представленного здесь белорусским предпринимательством, то это в точности повторяет латвийский путь. Я уже несколько раз рассказывал о нём, поэтому здесь - только новости:

июнь месяц - третий, избранный но не инаугирированный ещё президент Второй республики, банкир и миллионер из столицы, откровенно объявляет о том, что власти деньги на пенсии брали и берут и брать будут, но реально их никто из нынешних сорока- и моложелетних не увидит, полагайтесь не на государство, а только на себя;

июль месяц - тот же миллионер, банкир и президент, при посещении малой родины, а именно - школы, плачет при журналистах: это не PR; такое он с ликвидации последствий 41-44 годов прошлого века не видел, отвык, да и нервы к 70-ти уже не железные (первую зарплату обещал перечислить школе; эх, всем бы школам по президенту!);

август или самое начало сентября - другой банкир, оправдываясь за брошенное в теледебатах о том, что для республики теперь выход - России продаться, на вырученные от продажи деньги раздать долги и на остаток ещё пожить хотя б не хуже, чем сегодня, - объявил сие сарказмом, а причиной своей экстравагантной идеи - тот факт, что де не он такой, жизнь такая, и даже назвал 20 лет минувшие - пропащими; что в общем коррелирует с речениями экс-спикера парламента (да, забыл сказать, что вся эта кутерьма - в связи с роспуском досрочным прежним президентом парламента, и все упомянутые лица на звание рупора кремлёвских брехунов никак не тянут - если врут, то только в пользу Брюсселя и Вашингтона, хотя на взгляд с места - как раз сейчас тот редкий момент, когда начали политики откровенничать);

как так получилось, что страна-член ЕС (программа-максимум белорусской оппозиции) - банкрот, эти господа не говорят, но я за них могу сказать, что и ставить у руля успешного бизнесмена пробовали (тот называл простой народ "едаками салаки" и делом показал, что нет, не наворовался ещё: помню передовицы латышской и русской прессы тех дней: "Андрис [Шкеле], руки прочь от моей пенсии!" - говорит пенсионерка на карикатуре в адрес министру президентса - главы государства, в ЛР - парламентская республика, а не президентская), и чего только не пробовали... собственно, кроме варианта с продажей страны Москве не пробовали только экзорцизм.

Вот таким Макаром, -  как писал Борис Штерн про совсем другую эпоху.

----------------------------------------

Цитировать
Слова, сказанные инвестиционным банкиром, партнером финансовой компании Prudentia Гиртом Рунгайнисом в эфире телеканала PRO100TV по поводу продажи Латвии "с потрохами" России, следует воспринимать как риторический прием


Цитировать
"Мы могли бы с потрохами продаться кому-то. Например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык как второй государственный, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия за это готова заплатить? Чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? Двадцать миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет", - сказал Рунгайнис вчера в эфире

Цитировать
На вопрос ИА REGNUM, в чем он видит источник для выплаты Латвией долга и выхода из кризиса, Рунгайнис ответил: "Если бы нам удалось остановить сокращение населения и работать хотя бы со среднеевропейской эффективностью, то денег у Латвии было бы в 2-3 раза больше. Проблема не в долгах, а в маленьких доходах, неразвитой, примитивной структуре экономики Латвии, низком качестве рабочей силы и отсутствии капитала".

Цитировать
"Сейчас все знают, что страна разрушается, что она разрушалась последние 20 лет и этот тренд нужно переломить", - сказал банкир.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1443509.html#ixzz1XuSAXn4z
 
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 12,14:02 от Johnny »

nstep

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6769
  • Город: Люберцы М.О.
    • Имя: Наталья
Re: О бедных
« Ответ #163 : September 14, 2011, 11,11:26 »
А сколько таких "менестрелей" у нас по электричкам ходят на Казанском вокзале, причем всегда одни и те же! Едешь вечером с работы никакой, так они как песню затянут, хочется им денег дать, чтобы замолчали.

А один раз случай был. Ходила одна парочка трубадуров, чуть не каждый день напевали, по всему видать молодые супруги (девушка даже сильно беременная была). И однажды, проходя по вагону после выступления, им никто ничего не дал из всего вагона. Так муженек, громко вслух, обругал весь вагон и они ушли. Больше я их не видела, а увидела бы ничего не дала, хотя пели они неплохо.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: О бедных
« Ответ #164 : September 14, 2011, 13,35:04 »
upd! Из-за некоторых проблем с компом отправил криво.

Пост состоит из комментариев 2-х ответвившихся (честное слово до меня!) - тем

А про этнические конфликты
Б про экономическую политику

Поправил часть косяков в тексте и добавил линк и самые ключевые речения "другого банкира".

Как всегда - самое главное взято жирным шрифтом. За много букв очень извиняюсь, но иначе не умею.


 

многабукав. мне щас бежать пора. кр. - сест. т.

оправданий фашизму - нет и быть не может. точка.


предлагать бабулькам пойти поторговать пирожками - такой же фашизм.

статистики, к сожалению, нет. может, поищу на досуге.
есть личные впечатление от последнего приезда в москву, когда все - поголовно все, и давняя подруга, и двоюродная сестра, и друзья брата - хоть раз, да обмолвились про "понаехали тут".
здесь у меня то ли круг общения другой, то ли все слышат мой акцент и не смеют в моем присутствии что-то сказать, но про "понаехавших" имею щастие слышать где-то раз в месяц.

в общем, напрашивается вывод, что в конечном итоге австрия-германия намного больше преуспела в борьбе с фашизмом. к терминам давайте придираться не будем - про связки прутиков известно любому, кто хоть раз задал это слово в гугло-поиск ;)

а к какой катастрофе приведет... одна история - халифат 11 века, и другая - нынешние сша ;)
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 14,18:59 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
Re: О бедных
« Ответ #165 : September 14, 2011, 14,05:05 »
эх...
как меня раздражают эти обсуждения чинушами постсовесткого пространства про "низкое качество кадров".
если это и относится - то только к ним самим.
что "башка" у нас отгнила еще  со времен царя Гороха и так известно.
людей грамотных, отличных спецов вышвыривают на улицу недоучки-менегеры.. и много рассуждают о неумении работать.
козлы...
сорь, что не в тему, но этим постом "многа букв от Johnny" навеяным...

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
Re: О бедных
« Ответ #166 : September 14, 2011, 14,14:37 »
предлагать бабулькам пойти поторговать пирожками - такой же фашизм.

Согласна,т.к. рассуждать о какой-либо работе стариков хорошо,когда руки-ноги и голова работают и силы есть.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Johnny

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Город: Рига
  • А кто такой вуглускр?
Re: О бедных
« Ответ #167 : September 14, 2011, 14,39:27 »
Цитата: polarratte
многабукав. мне щас бежать пора. кр. - сест. т.

Цитировать
оправданий фашизму - нет и быть не может. точка.


Что тут кругом фашисты засели я уже слышал. Если совсем кратко: да у вас и Левитан - фашистская морда (смотрим конец поста).

Но попробую ещё раз и короче: смотрим красный цвет и размер: (хотя смысл темы от "кр. - сест. т." может пострадать, впрочем он и так по-моему страдает):

Главное:

вам предлагают:
Цитировать
единственное поистине эффективное средство борьбы с фашизацией России – отнюдь не борьба с отдельно взятым фашизмом при потакании всем остальным, а равноудаленная тактика «единой справедливости для всех»

Причем справедливости не только в судебных решениях, но и трактовании этого факта СМИ, чиновниками, общественными деятелями.

В этой позиции ваша оппонентка

Цитировать
Но принципиально не подаю --- внешности. Не хочу их "прикармливать".

не нацистка, а человек, отказывающийся сотрудничать с организованной (по нацпризнаку) преступностью.

Насколько по адресу и насколько эффективно - пока оставим. Важно, что игнор нерусской нацпреступности и прочее отмахивание, прочее искажение картины -



недопустимо, ибо это именно то, обвинениями в чём вы тут разбрасываетесь
в адрес других форумчан.

 

В этой связи

а) я повторяю (вопрос факультативный, но может помочь взаимопониманию): покажите пожалуйста статистику сравнения количества неонаци в РФ и на Западе на душу населения? Сколько читал на эту тему - только голое декларирование о том, что вся Россия окоричневела, а вдруг по правде россияне "вовсе не такие нацисты, как пропагандируют кажется"?

Цитировать
мда... похоже, придется взять все мои слова назад - второй месяц с пеной у рта убеждаю своих друзей, что москвичи вовсе не такие нацисты, как кажется... все, сдаюсь.

б) Ну и раз тут на мой пост поступил ответ со словами "оправдание фашизму", возникло несколько вопросов о понимании термина. Ради краткости пока один - по историческим прецедентам; для силы иллюстрации выбераю самый яркий и фактурный: широко известное "убей немца [национальный признак]" Левитана - это для вас фашизм и неприемлимо, или не всё то фашизм, с чем не согласна polarratte?

А то может полная Москва фашистов засела с 41-го года?

PS Буду или ночью, или через неделю, хотя если это и дальше будет состязание пафоса и передёргиваний, возможно я вернусь к зрителям.

upd Я вижу, время таки нашлось

Цитировать
к терминам давайте придираться не будем - про связки прутиков известно любому, кто хоть раз задал это слово в гугло-поиск  ;)

Цитировать
а к какой катастрофе приведет... одна история - халифат 11 века, и другая - нынешние сша  ;)

Т.е. отсутствие смайлов с моей стороны - придирки? Какой халифат, вы вообще о чём?

Цитата: Последнее редактирование: Сегодня в 14:18:59
статистики, к сожалению, нет. может, поищу на досуге.


Браво, верх принципиальности позиции!
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 14,42:39 от Johnny »

Leton

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Riga
Re: О бедных
« Ответ #168 : September 14, 2011, 15,16:58 »
Цитировать
не нацистка, а человек, отказывающийся сотрудничать с организованной (по нацпризнаку) преступностью.

Что-то не понял - если я подам человеку не русской и славянской национальности - то меня могут обвинить в сотрудничестве в "организованной по нацпризнаку преступностью"? Поясните. А пока замечу, что огульно клеймить, это по меньшей или частично нацизм. И может следует уточнить еще раз на основании чего не подает?

Leton

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Riga
Re: О бедных
« Ответ #169 : September 14, 2011, 15,30:08 »
Цитировать
Но попробую ещё раз и короче: смотрим красный цвет и размер:

Я вот допустим умею читать. Но даже если вы пользуетесь красным цветом, мне все равно трудно понять многое из того, что вы написали большимы и красными буквами.

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: О бедных
« Ответ #170 : September 14, 2011, 15,32:11 »
Johnny,

передергиванием пока занимаетесь вы.

я разбрасываюсь обвинениями? покажите, пожалуйста. я на личности стараюсь не переходить.

каким боком тут 41-й год?

кто такой немец левитан? я художника помню и диктора.

спасибо, однако, за краткую версию.

по поводу единой справедливости для всех нет возражений.
тогда, опять же, при чем тут национальность? если все перед законом равны, то почему кто-то должен быть "равнее", чем другие?

халифат... а вы о каких катастрофах? я думала, о крахе империй  - а вы о чем?

"Браво, верх принципиальности позиции!"
ну я ж говорю - передергиваете здесь вы.
может, поищу на досуге - да, вот неудобняк мне на работе гуглить схемы и диаграммы.
вот, кстати, что вы называете в данном случае статистикой? соц. опросы? сбор таких же субъективных мнений среди случайных прохожих? или при переписи населения предусмотрена специальная графа?
я написала, что основываюсь на личных впечатлениях, которые были для меня весьма однозначны.

:(
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 15,46:16 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: О бедных
« Ответ #171 : September 14, 2011, 15,44:51 »
На днях шла на работу (площадь 3-х вокзалов), стою жду когда машина проедет, чтобы перейти дорогу, вдруг ощущаю хлопок по заднице. Оборачиваюсь - стоят двое гостей столицы, улыбаются. У меня в руках журнальчик был свернутый колбаской, я им одному по мордасам влепила с размаху молча и пошла дальше , так они шли за мной до следующего перекрестка и материли меня очень по-русски.

гость - не гость, но я обычно сумкой. траектория полета больше.
а в метро - когда в тесноте непонятно, кто "осчастливил", просто ловлю блуждающую по мне руку - и когтями, когтями!!

а здесь, когда малолетние эээ... этнические турки толпой бежали и приставали - поворачивалась, и потрясая сединами, вещала: вы, мальчики, для меня еще малы, сопливы и кривоноги. а вот другие из-за таких идиотов, как вы, всех ваших соотечественников будут считать дикарями. так что не позорьтесь сами и народ свой не позорьте.
обычно помогало ;)

так вот про бабушек.
я ж не про то, чтоб запрещать печь пирожки или салфеточки вязать. если любят.
честь и хвала таким бабушкам.
где ж еще щас рукодельную салфеточку найдешь?

и мама моя, дай бог ей здоровья и жениха хорошего, тоже теперь пенсионерка. 55 лет - ненамного старше многих форумчан.
подрабатывает нянечкой. раз от меня внуков не дождаться, пусть хоть с чужими детьми поиграет и денег еще за это получит. и молодым родителям помощь.
но только пока ей в радость возня с чужими детьми.
а если надоест или снова попросят 10-килограммовое дитятко весь день на руках таскать и зимой в минус 20 по три часа гулять - нафиг.
тоже, поди, не девочка уже.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Leton

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Riga
Re: О бедных
« Ответ #172 : September 14, 2011, 15,47:54 »
Johny,




по поводу единой справедливости для всех нет возражений.
тогда, опять же, при чем тут национальность?



Почему нет? Скажем - бывают признанные единые международные права для всех стран, но одна или более национальных стран никак не хочет признавать их в отношении другой национальной страны.

polarratte

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Город: Инсбрук, Австрия
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: О бедных
« Ответ #173 : September 14, 2011, 15,52:50 »
не, я так поняла, что имеется в виду законодательство в пределах одной страны ::)
или я опять запуталась в многабукав? ???
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Murrka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 697
  • Город: Минск, Беларусь
Re: О бедных
« Ответ #174 : September 14, 2011, 15,54:13 »
Мде .. не умею мыслить широко. можно я помыслю узко?

1. О национализме:
 Я беларусска. Мой дед по материнской линии "кастельный поляк", бабка -- татарка. ПО отцовской линии -- русские и беларусы. НО Я - БЕЛРУССКА. 
До революции в Минске было 4 разговорных языка, помимо имерского русского:
народная "северозападндая" речь -- запрещенный белорусский, также разрешенные польский, еврейский и татарский. ДА. евреев и татар в Минске было дофига . и никому это не мешало. И сейчас не мешает. И никто не скажет  ничего плохого человеку, котрый помнит, что его татарские предки осели в Беларуси в 14 веке.
 На  личных примерах конкретных людей, которых я люблю и уважаю, могу сказать что осетины, армяне, корейцы, турки, и другие "нерусские" прикрасно ассимилируются  и становятся частью нации (не узкого этноса, а именно нации), сохраняя свои этнические особенноси.  При одном условии -- если они готовы жить и работать так, как принято в нашей стране, соблюдая наши нормы общения.
О том, что один из моих одноклассников, умничка, медалист, талантливый математик и музыкант - осетин, я узнала уже после школы. ДОгадывалась, что не местный только по фамилии и характерной внешности.
И на рынке я предпочту купить арбуз у "нерусского". Почему то они никогда не обманывают по части качества. ХОтя пару рублей лишних насчитать могут.
НО иногда .... поликлинника. Женщина кавказской внешности с тремя детьми. Влазит без очереди, скандалит ,истирит, чего-то тербует на ломанном русском и своем .... врач с трудом сплавляет ее зав. отделением , потом рассказывает, что оно пришло требовать выдать детям справки о здоровье, не находясь на обслуживании, не показав вообще никаких документов, не пройдя никаких обследования ... потому что другая армянка -- ее подруга, в этой поликлинике обслуживается и сказала, что справки тут дают.
Детский садик. Дети 5-6 лет. В группе брат и сестра - двойняшки, снова армяне. Одеты дорого и аккуратно , родители живут в Минске официально, с видом на жительство. Всех бьют, отбирают и с удовольствием ломают игрушки, могут просто подойти и ущипнуть до здоровенного синяка, ударить деревянным стульчиком по голове, толкнуть и ударить головой об стенку. На попытку отпора -- начинают бить вдвоем. На воспитательницу просто не обращают внимания, делают вид , что не слышат. Русский язык понимают и отлично на нем матерятся.
Вечером перехватываю маму этих детей, прошу с ними поговорить и обьяснить ,что драться нельзя. На моих глазах мать истрически что-то орет детям "на своем", отвешивает каждому по затрещине  , потом  оборачивается ко мне и орет уже на меня на тему, что из-за меня побила детей, я не должна была ее просить, пусть бы дети сами разбирались. И это -- армяне. Христианская культура с тысячелетней традицией.
В Минске, слава богу  , незамечено долговременных стабильных бандитских  группировок, сформированных по национальному признаку.
Но от таких "мирных жителей "  мне становится страшно.

Судя по всему - я таки националистка. махровая.

nstep

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6769
  • Город: Люберцы М.О.
    • Имя: Наталья
Re: О бедных
« Ответ #175 : September 14, 2011, 16,05:11 »
Мое нежелание своим подаянием финансировать очередной теракт (или даже просто пребывание подобных бедных людей в Москве и области в таком уже опасном колличестве) расценивается как фашизм?

Я не призываю никого уничтожать, как нацию. Навести порядок - да, призвать к уважению наших традиций - да! А то получается сказка про лису с ледяной избушкой и зайцем с лубяной.
Тут как-то у меня под окном часов в 11 вечера кто-то открыл машину и чужестранную музыку врубил на всю катушку, я сначала подумала случайно, сейчас выключат, так нет - я пол часа слушала эти горные мотивы. И ведь никто даже из окон голоса не подал, чтобы они заткнулись, потому что страшно, за детей в первую очередь!

Одна моя знакомая все детство и молодость жила с родителями в Узбекистане, так она до сих пор отдыхать даже не ездит в мусульманские и арабские страны. Говорит, что они тебе мило улыбаются и приветливо разговаривают, а отвернешься могут и нож в спину всадить (фигурально). А уж ей я верю!
Я, конечно, не пойду на демонстрацию громко призывать всех чистить Москву и Подмосковье, но в свое время отказалась менять свою маленькую квартирку в хрущевке на новое жилье, т.к. вечером , решив прогуляться около нового дома, в песочнице и рядом не увидела НИ ОДНОЙ светловыкрашенной башки. Так что каждому свое.
Называйте меня как хотите, но в их бедность я не поверю никогда!
Загляните в их глаза. Они даже когда милостыню просят зверем смотрят. И не поймешь то-ли благодарят, то-ли проклинают.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Leton

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Riga
Re: О бедных
« Ответ #176 : September 14, 2011, 16,07:31 »
не, я так поняла, что имеется в виду законодательство в пределах одной страны ::)
или я опять запуталась в многабукав? ???

Про "единую справедливость" в одной стране  по моему вроде писал Владимир. Думая можно пока с ним согласиться.

Murrka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 697
  • Город: Минск, Беларусь
Re: О бедных
« Ответ #177 : September 14, 2011, 16,16:22 »
2. О бедности.
Моей маме 60 +. Она юрист. Она работает. Она ненавидит свою работу, устала до чертиков, здоровье рассыпалось еще 20 лет и на чем держится -- непонятно. но она работает, пока в состоянии выполнять свою работу. Потому, что привыкла жить не на хлебе и воде, а нормально питаться в свое удовольствие, прилично выглядеть . А еще последних 5 лет понемногу строит дом на даче, что бы было где жить в свое удовольствие не пенсию. Она ХОЧЕТ на пенсию. Очень хочет. Потому что юрист-практик в нашей стране -- это практолог, врач-психиатор и маг-практик в одном лице.  Потому что законодательство меняется задним числом (т.е. то ,что вчера был оправильно и по инструкции -- сегодня с прошлого нового года неправильно и за это будут штрафовать за все три года:
http://www.interfax.by/news/belarus/98451), потому нашим органам плевать на наши же законы потому что в самых и юридически ясных безобидныхы ситуациях граждане друг на друга через своего юриста выливают такие тонны дерьма , что всяческим сериалам и не снилось  и т.д.
 У матери 43 года  неприрывного трудового стажа. Она простр не хочет быть нищей.

А на днях у нас был проиндексирован бюджет прожиточного минимума:
На период с 1 августа по 31 октября 2011 года Минтруда утвердило среднедушевой минимальный потребительский бюджет в ценах июня 2011 года для семьи из 4-х человек - Br675980 (те. чуть больше 130 $ по официальному курсу ,или ~ 80 $ по рыночному черному).
Моя зарплата + мужа на семью из трех человек и двух стаек = 2 800 000 бел. рублей. Мы круто обогнали прожиточный минимум. мы не нищие. ура.
Еще весной моя зарплата была 500 $.

Leton

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Riga
Re: О бедных
« Ответ #178 : September 14, 2011, 16,47:23 »
Цитировать
Я не призываю никого уничтожать, как нацию. Навести порядок - да, призвать к уважению наших традиций - да! А то получается сказка про лису с ледяной избушкой и зайцем с лубяной.

Вот поэтому я писал о существовании единых международных правах национальных государств, которые на практике не хотят соблудать некоторые государтсва в отношении иных. Вопрос только в трактовке, почему вы оказались в таком положении, что вас притесняют в собственной стране.

Позвольте мне привести пару простых примеров.

В Риге многие водители такси и частных маршруток, не реагируют на слова по латышски когда их о чем-то просят, и если клиент по этому поводу делает замечание, водители в лучшем случае в ответ истерически смеются, в худшем – приходят в ярость.

Но данная ситуация не только удручает и угнетает латышей живущих веками в Риге, но и удручает тех, кто возвращается из эмиграции, ибо к ним во многих случаях относятся с недоверием и обращаются грубо, когда они вполне закономерно говорят по латышски и обьясняют, что русского языка совсем не знают. Если латыш осмеливается сделать замечание по поводу какого-либо нарушения: «здесь не курят» или «поднимите свой окурок», то в лучшем случае ему возразят: «это по вашим правилам»

Сотни тысяч русских вынуждены были бежать в Россию из бывших советских республик Средней Азии. Но что-то не слышно, чтобы кто-нибудь бежал из Латвии, опасаясь насилия. Для сравнения: Из Латвии никуда уезжать не хотят, поскольку (по тем временам) уровень жизни приемлим и жизнь самая спокойная. И при всем этом Латвия в глазах имеет имидж злобного нацистского государства.

Подумайте почему.

Befana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2681
  • Город: Минск
    • Имя: Наталья
Re: О бедных
« Ответ #179 : September 14, 2011, 16,49:40 »
предлагать бабулькам пойти поторговать пирожками - такой же фашизм.
Предлагать кому-либо что-либо сделать- не может быть фашизмом. Бабушек никто ничего не заставляет делать, никто их не уничтожает, лечат в поликлиниках . Хотя было у нас одно время внегласное распоряжение в стране , при прежней министрорше - не очень-то заморачиваться по поводу лечения бабушек, т.к. лучше молодых лечить, а бабушкам всё равно помирать пора. Но ничего, зато работать не обязательно, лечение бесплатное (ну, если вообще будут лечить). Какой же фашизм? У всех есть выбор, свобода выбора- можно идти продавать пирожки, а можно есть овсянку ( если денег на неё хватит). Ну а третьего не дано. Если предлагать идти подработать- фашизм, значит гуманнее посоветовать сложить зубы на полку?
Государство должно, должно.. Ну и что? Всё равно ничего не даст, хоть тыщу раз должно. Плохое это государство?
Да, но другого нет. "Посчастливилось" тут родиться и жить, пора бы уже понять, что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html