upd! Из-за некоторых проблем с компом отправил криво.
Пост состоит из комментариев 2-х ответвившихся (честное слово до меня!) - тем
А про этнические конфликты
Б про экономическую политику
Поправил часть косяков в тексте и добавил линк и самые ключевые речения "другого банкира".
Как всегда - самое главное взято
жирным шрифтом. За много букв очень извиняюсь, но иначе не умею.
------------------------------------------------------------------------
Ая не толерантна. я называю вещи своими именами.
судить о человеке не по поступкам, а по национальности или расовым признакам - нацизм.
поправьте, если что.
правда, мне не совсем понятно, для чего при раскрытии преступлений ведется этническая статистика, если перед законом все должны быть равны.
Российский журналист Соколов-Митрич в изданной в 2007-м книге "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики", строя книгу на своём ответе "
для чего при раскрытии преступлений ведётся этническая статистика", приходит к выводу, который можно назвать
поправкой вашей позиции:
такая
позиция - с горячим состраданием новосёлам (назовём так) и пламенным обличением в разжигании конфликта других участников - москвичей (назовём так, как пошло в этой ветке источник нетолерантности величать), - и не больше, и не меньше, - очень сострадательна. Но кончится - по логике этой работы - катастрофой:
Цитирую отрывок предисловия (
целиком текст либрусеке и, вообще-то, очень прошу прочитать хотя бы предисловие целиком, а не только этот
отрывок)
Итальянский корень «fascio» означает всего лишь «пучок, связка, объединение». Разумеется, имеется в виду объединение по национальному признаку. И, разумеется, в таком «fascio» изначально нет ничего плохого, до тех пор пока это «объединение» не начинает руководствоваться такими моральными установками, в которых по отношению к людям других национальностей действует «принцип остаточной справедливости». Когда все люди, кроме «наших людей», – «кормовая база», они существуют лишь постольку, поскольку полезны нам. И ради пользы нашей нации этих всех остальных можно обманывать, гнать, избивать и даже убивать.
Это тоже самый настоящий фашизм. Пусть и молчаливый. И именно такой фашизм исповедуют представители очень многих национальных диаспор в России. И жертвами именно такого, прагматического, тихого фашизма оказываются многочисленные русские, живущие в России. И, наконец, этот бестолковый, идеологический, декларативный русский фашизм зародился и с каждым годом укрепляется именно как ответная реакция на описанный выше прагматический фашизм национальных диаспор.
И единственное поистине эффективное средство борьбы с фашизацией России – отнюдь не борьба с отдельно взятым фашизмом при потакании всем остальным, а равноудаленная тактика «единой справедливости для всех». Причем справедливости не только в судебных решениях, но и трактовании этого факта СМИ, чиновниками, общественными деятелями.
Если ничего не изменится, мы придем к катастрофе...
Ну и не удержался ещё от 3-х моментов.
1 Предисловие к книге Д.Пучкова на своём сайте:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689176
Наши милые либеральные СМИ очень любят рассказывать про жутких скинхедов и страшных русских националистов, которыми якобы заполонена Россия. И никогда не рассказывают про других националистов, которыми Россия заполонена.
2 В этой связи хочу попросить: нет ли у вас реальной статистики
сравнения количества неонаци в РФ и на Западе на душу населения? Сколько читал на эту тему - только голое декларирование о том, что вся Россия окоричневела, а вдруг по правде россияне "вовсе не такие нацисты, как
пропагандируют кажется"?
3 "Баллада о спасателях" - история одного из множества уже допущенных пожаров новейшего времени. Этот начался, как это ни странно может прозвучать, со съезда Союза писателей СССР весной 88-го, и предложений придать государственный статус языкам титульных наций. И понеслась:
http://youtu.be/MQSAlOLwH_E"...Осенью 1988 года [в Молдавии] прошёл ряд демонстраций, на которых звучали всё более радикальные лозунги..." А казалось бы - писатели съехались и предложили гуманную вещь, тех писателей услышали; а кто ж их пнуть или хотя бы звук отключить позволит? Это ж гитлеризм какой-то: "когда я слышу слова культура, я хватаюсь за пистолет!" (Из пьесы "Шлагетер" немецкого поэта, драматурга и национал-социалиста Ганса Иоста.) И так нехорошо, и этак - гм-гм...
БЧто до вопроса "по бедноте", и
мнения, представленного здесь белорусским предпринимательством, то это в точности повторяет латвийский путь. Я уже несколько раз рассказывал о нём, поэтому здесь - только новости:
июнь месяц - третий, избранный но не инаугирированный ещё президент Второй республики, банкир и миллионер из столицы, откровенно объявляет о том, что власти деньги на пенсии брали и берут и брать будут, но реально их никто из нынешних сорока- и моложелетних не увидит, полагайтесь не на государство, а только на себя;
июль месяц - тот же миллионер, банкир и президент, при посещении малой родины, а именно - школы, плачет при журналистах: это не PR; такое он с ликвидации последствий 41-44 годов прошлого века не видел, отвык, да и нервы к 70-ти уже не железные (первую зарплату обещал перечислить школе; эх, всем бы школам по президенту!);
август или самое начало сентября - другой банкир, оправдываясь за брошенное в теледебатах о том, что для республики теперь выход - России продаться, на вырученные от продажи деньги раздать долги и на остаток ещё пожить хотя б не хуже, чем сегодня, - объявил сие сарказмом, а причиной своей экстравагантной идеи - тот факт, что де не он такой, жизнь такая, и даже назвал 20 лет минувшие - пропащими; что в общем коррелирует с речениями экс-спикера парламента (да, забыл сказать, что вся эта кутерьма - в связи с роспуском досрочным прежним президентом парламента, и все упомянутые лица на звание рупора кремлёвских брехунов никак не тянут - если врут, то только в пользу Брюсселя и Вашингтона, хотя на взгляд с места - как раз сейчас тот редкий момент, когда начали политики откровенничать);
как так получилось, что страна-член ЕС (программа-максимум белорусской оппозиции) - банкрот, эти господа не говорят, но я за них могу сказать, что и ставить у руля успешного бизнесмена пробовали (тот называл простой народ "едаками салаки" и делом показал, что нет, не наворовался ещё: помню передовицы латышской и русской прессы тех дней: "Андрис [Шкеле], руки прочь от моей пенсии!" - говорит пенсионерка на карикатуре в адрес министру президентса - главы государства, в ЛР - парламентская республика, а не президентская), и чего только не пробовали... собственно, кроме варианта с продажей страны Москве не пробовали только экзорцизм.
Вот таким Макаром, - как писал Борис Штерн про совсем другую эпоху.
----------------------------------------
Слова, сказанные инвестиционным банкиром, партнером финансовой компании Prudentia Гиртом Рунгайнисом в эфире телеканала PRO100TV по поводу продажи Латвии "с потрохами" России, следует воспринимать как риторический прием
"Мы могли бы с потрохами продаться кому-то. Например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык как второй государственный, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия за это готова заплатить? Чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? Двадцать миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет", - сказал Рунгайнис вчера в эфире
На вопрос ИА REGNUM, в чем он видит источник для выплаты Латвией долга и выхода из кризиса, Рунгайнис ответил: "Если бы нам удалось остановить сокращение населения и работать хотя бы со среднеевропейской эффективностью, то денег у Латвии было бы в 2-3 раза больше. Проблема не в долгах, а в маленьких доходах, неразвитой, примитивной структуре экономики Латвии, низком качестве рабочей силы и отсутствии капитала".
"Сейчас все знают, что страна разрушается, что она разрушалась последние 20 лет и этот тренд нужно переломить", - сказал банкир.
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/polit/1443509.html#ixzz1XuSAXn4z