Накатила ностальгия, да и толкового рассказа в дневнике у меня еще не было.
Рассказ будет предположительно длинный, но если кто будет готов почитать с начала и до конца - я буду только рада.
Собственно, как-то не возникало мысли рассказать подробную историю о том, как я влюбилась в крыс.
Давно, лет 5 назад, будучи в гостях у старого своего знакомого, я увидела у него в клетке крысу - большущую белую альбиноску, девочку редкой доброты и крысоты. Я в нее сразу влюбилась, и тут же в мою шальную голову закралась мысль о том, что "я хочу такое же чудо к себе домой". Времени прошло много, той красавицы уже не стало, а идея о белой крысе с краснющими глазками вызревала в моей голове.
Лучших друзей человека у нас всегда было много - собаки (3), кошки (2), морсвинка, хомяк, шиншилла. Крыс же не было никогда.
Время шло, и повернулось все так, что на свой очередной день рождения я приняла решение что я обязательно сделаю себе подарок - у меня будет теплый живой крысиный комочек дома и точка!

Перед этим событием был прошарен "домик голубой крысы", но не форум, а именно сайт со всеми подробностями, так что к приобретению питомца подошли с умом. Совсем не жалею, что двое моих ребят из зоомагазина - у меня им наверняка лучше и комфортней, чем в клетке, битком набитой крысятами, будто кильки в банке и одной маленькой миской корма на всех.
Собственно, мечта-то у меня была о девочке, да. И в зоомагазин мы пошли выбирать именно девочку. Но тут уже сработала любовь с первого взгляда - как только я увидела своего Шекспира и как только мне дали его на руки, я поняла что обратно в зоомаговскую клетку я его не отправлю. Ребенок был принесен домой, где уже было все необходимое. Обжился Шекспир довольно быстро, и день его рождения считаю как день его покупки -
2 июля 2011 года.На момент покупки ему было приблизительно 2-3 месяца, хотя продавщица говорила мне инопланетные цифры "Больше 4-х".
Так что, можно считать, что сейчас моему старшему мальчику уже около 5 месяцев! 
Все время, прожитое у меня он отличался здоровьем (тьфутьфу, не сглазить), демократичностью в характере, спокойствием и негрызучестью. )) Он очень активный малый, который стал мои первым любимым дитем.
На форуме очень долго боялась регистрироваться, так как я новичок, неопытный и был какой-то детский страх перед людьми, которые занимаются крысами долгое время и знают о них все.
Но все-таки, желание узнать больше о братьях меньших взяло верх, и, надо сказать, очень вовремя я решила тут зарегестрироваться. Потому что еще бы чутьчуть - и была бы совершена глобальная ошбика - я бы приобрела Шеку подружку.

Но люди на форуме мне все тут же объяснили, и, надо сказать им
большое спасибо за советы и терпеливое отношение к новичкам.

Моцарт был приобретен в том же самом зоомагазине, где меня уверяли, что это девочка

Парнишке было около месяца, может чутьчуть больше, не знаю как он туда попал такой мелкий, но все же, попал. Когда я его увидела, отойти от клетки уже не смогла. После нескольких минут уговоров своего молодого человека, ребенок был куплен и увезен из страшного места. Днем его рождения, по традиции, считаем днем его спасения из зоомага -
18 сентября 2011 года.
Нашему Моцарту уже почти 2 (2,5) месяца! 
Несмотря на все страшнющие рассказы про подселение, мои ребята, благодаря, наверно, характеру и меланхоличности Шекспира, сселились быстро и без особых проблем. (Переживания и дергания меня на каждый шорох из клетки за проблемы не считать - паника она всегда паника, тем более за маленьких друзей человека

)
Ну и в итоге, по плану и по всем договоренностям был принесен домой Чайковский (имя к нему невероятно прилепилось))

Тут с датой проблем не было, день рождения Чая -
30 августа 2011 года. Сейчас товарищу
почти 2 месяца, они с Моцартом явные ровесники ))
У всех моих ребят разные характеры, все они невероятно позитивные и целовательные пацаны, и я безумно рада, что у меня теперь такая крысосемейка!

The end. =)