Автор Тема: крыска грустная и не активная  (Прочитано 29631 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: крыска грустная и не активная
« Ответ #20 : September 16, 2011, 16,58:43 »
да не, понятно, что это она не грустная там, просто фото такое получилось.
:)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #21 : September 16, 2011, 17,20:54 »
да не, понятно, что это она не грустная там, просто фото такое получилось.
:)
:)))вот жду не дождусь когда домой с работы прийду - посмотреть как она там...вдруг настроение поменялось:))) но подружку ей наверное все-таки надо, ведь целый день одна, что такое два часа общения в сутки...так в последнее время из-за ее постоянного обоснованияв домике и их нет:(((а крыски ссориться не будут? как сделать: просто взять и запустить к ней в клетку другую крысу?
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 16, 2011, 17,30:48 »
Если в клетке только голый металл и пластик - вам бы там тоже было грустно. Полистайте форум, в каждой клетке веселых здоровых крыс есть мягкие домики и гамачки. не обязательно покупать дорогой готовый, можно связать самой, соорудить из мягкого полотенечка или отрезать штанину дждинсов.

Про подселение -- есть несколько тем на форуме. Просто сунуть еще одну в клетку - могут подраться. Хотя пока они маленькие , быстро привыкают друг к другу, но лучше все таки по правилам, не рисковать.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 16, 2011, 17,32:15 »
сомневаюсь, что запускать новичка в клетку Масяни стоит так сразу. хоть Масяня ещё малышка, всё-таки лучше их познакомит на нейтральной территории, например, на кухне или, если есть ещё одна комната, где Масяня не бывала, то там, на кровати, например. а вообще есть тема, называется "Подселение": http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
почитайте на досуге.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #24 : September 16, 2011, 17,33:46 »
подружку надо, надо! чем скорее, тем лучше. и чем младше крыски, тем легче подселять.

сразу в клетку не надо. почитайте темку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
- хоть с начала, хоть с конца

т.е. сначала ставите клетки рядом, чтобы видели-нюхали, но не могли б поранить друг друга в случае ссоры. потом меняете клетками на день, и так несколько раз. следующий шаг - чтобы гуляли вместе под вашим присмотром на нейтральной территории... и.т.д.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 17, 2011, 02,36:37 »
Если в клетке только голый металл и пластик - вам бы там тоже было грустно. Полистайте форум, в каждой клетке веселых здоровых крыс есть мягкие домики и гамачки. не обязательно покупать дорогой готовый, можно связать самой, соорудить из мягкого полотенечка или отрезать штанину дждинсов.

Про подселение -- есть несколько тем на форуме. Просто сунуть еще одну в клетку - могут подраться. Хотя пока они маленькие , быстро привыкают друг к другу, но лучше все таки по правилам, не рисковать.
в клеточке есть пластиковый домик, и еще сегодня я ей гамак сделала из полотенца!: она даже интерес к нему небольшой проявила, но не залезла...все в домике сидит...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 17, 2011, 02,45:47 »
сегодня был прогресс, но не без моих усилий!! прихожу домой с работы и сразу к ней: так же сидит в домике, мордочку ко мне высунула... я поставила клетку на диван, сняла крышку домика: она сидит в углу и смотрит на меня: я с ней давай разговаривать: минут пять прошло, но она решила все таки вылезти из своего укрытия без крыши! в итоге я клетку почистила, вернула чистенький домик, так она вылезла из клетки, минут 10 по ней и около нее бегала, даже ко мне подбегала...но только понюхать:((( но уже что-то!!! правда потом снова в домик и сидеть как раньше весь вечер! туалетной бумагой выход почти закрыла - сегодня спит с нами в спальне!!! и я уж обогреватель включила! вдруг это она от холода бумагу к выходу перетаскивает! но думаю она все-таки еще боится! когда она вылезла  - сразу в нижний угол клетки под лесенку забилась и смотрит на меня такой комочек...после моих разговоров немного попривыкла и даже сама ко мне подошла поближе...понимает наверное:))))
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 17, 2011, 02,59:12 »
вот добавила еще несколько фоток своей Маси:))) застала ее за сегодняшней 10-ти минутной прогулкой:))) мне кажется что беременности нет...

http://sveta89516654053.mypage.ru/1935983.html
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 17, 2011, 03,00:35 »
вот добавила еще несколько фоток своей Маси:))) застала ее за сегодняшней 10-ти минутной прогулкой:))) мне кажется что беременности нет...

http://sveta89516654053.mypage.ru/1935983.html
ссири, дала ссылку только на одно фото, вот на все подряд:  http://sveta89516654053.mypage.ru/
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 17, 2011, 11,12:00 »
какая же она крошечка!! удивительно видеть такую мелкую без мамы.
приобретите ей подружку. я даже не представляю, как она скучает. и думаю, что к Масяне вы подселите вторую без проблем вообще, если она ещё в таком глубоком детстве. вот тут можно спросить: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44868.0 хотя наверно лучше искать в С-Пб...
есть прекрысные крысы-девочки в Сибирском питомнике: http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.0
там сейчас хороший выбор крысок. На днях оттуда (из Новосибирска) в Москву поедет моя крысёна Европа. может, и в Питер кто-то отправляется, можно за компанию и вашей поехать

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 17, 2011, 11,59:56 »
А подружку надо обязательно!
Мы с Кларочкой убедились.
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 17, 2011, 12,50:01 »
какая же она крошечка!! удивительно видеть такую мелкую без мамы.
приобретите ей подружку. я даже не представляю, как она скучает. и думаю, что к Масяне вы подселите вторую без проблем вообще, если она ещё в таком глубоком детстве. вот тут можно спросить: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44868.0 хотя наверно лучше искать в С-Пб...
есть прекрысные крысы-девочки в Сибирском питомнике: http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.0
там сейчас хороший выбор крысок. На днях оттуда (из Новосибирска) в Москву поедет моя крысёна Европа. может, и в Питер кто-то отправляется, можно за компанию и вашей поехать
так это она еще подросла, сейчас не такая маленькая какой была когда брали...мы сами были удивлены такими размерами:))) но состояние у нее тьфу тьфу хорошее, сегодня с утра пошла есть при мне!!!! даже к клетке подошла, руки полизала:))))я счастлива!!!!! но на плечо или руку не идет... я ее брать не стала, а то опять забьется на несколько дней в свой домик безвылазно..хотя как хочется ее на плече покатать:))) а за ссылки спасибо, посмотрю обязательно..но скорее всего куплю ей подружку в том же зоомагазине что и Масю, там выбор большой, и все такие же малявки как она, наверное им интереснее когдаони одного возраста.. и так как Мася здоровая доверяю этому магазину...меня даже муж поддержал по поводу напарницы для Маси, ему тоже ее жалко, что она целыми днями одна сидит:(( хочу дамбо:)))) мне еще сфинксы нравятся, но говорят их сложнее содержать из за отсутствия шерстки....
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 17, 2011, 13,04:34 »
в зоомагах зачастую крысят отрывают от матери и отдают до того, как им исполнится 35 дней и они дополучат из молока все необходимые для их имунной системы питательные вещества, ваша Масяня тому живой пример.
я не отговариваю вас, просто обратите внимание, когда будете брать крыску, чтобы она была хотя бы месячной. так есть надежда, что они недавно ещё кормились молоком.
вот мой крысёнок в 14 дней:
http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1108/a0/fbab3d7740a4.jpg.html

вот ей 1 месяц:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1109/3b/b108b5509527.jpg.html

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 18, 2011, 21,52:48 »
в зоомагах зачастую крысят отрывают от матери и отдают до того, как им исполнится 35 дней и они дополучат из молока все необходимые для их имунной системы питательные вещества, ваша Масяня тому живой пример.
я не отговариваю вас, просто обратите внимание, когда будете брать крыску, чтобы она была хотя бы месячной. так есть надежда, что они недавно ещё кормились молоком.
вот мой крысёнок в 14 дней:
http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1108/a0/fbab3d7740a4.jpg.html

вот ей 1 месяц:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1109/3b/b108b5509527.jpg.html
ну судя по Вашим фото Масе как раз где-то месяц и был, да и продавец сказал - месяц... мордочка уже вытянутая, глазки живые и полностью открыты:))) но думаю не больше месяца...по внешнему виду она здорова...а про поведение - я ссылаюсь на ее характер, вот выходные за ней наблюдала: она выходит редко и когда сама этого хочет: гуляет по клетке, лазеет по лесенкам.... набегается - опять в домик... сидит и наблюдает...может все не так уж и плохо..но подружку наверное ей куплю...
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 19, 2011, 16,33:59 »
musemanka, я своих недорослей брала в 5 недель - а выглядели, как ваша в 14 дней. Просто слишком ранний случайный помет, мелкие родители. У одной даже глазик был открыт не полностью. До полноценных крыс так и не октормила, но шустрые, здоровые , так что по внешности не весгда угадаешь  ;).

На счет еще одной девочки из зоомагазина : а у них там девочки и мальчики вместе сидят? еще одна лотерея? в этом случае, чем младше малышка, тем меньше риск беременности. Для здоровья 3 недели не ок, но хоть точно еще девочка.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 19, 2011, 16,49:25 »
Murrka,
я не уверена, что в 5 недель у крысят бывает, что глазик не открывается полностью. либо что-то с глазиком, либо крысы были много меньше, чем 5 недель.
у меня в детстве были крысы обоих полов, причём не клубные, а зоомаговские. случались вязки (да, родители на всё смотрели сквозь пальцы), поэтому я знаю, что дети в 4 недели уже вполне себе крысы, а неоткрывшийся глазик.. хм  ::) если такое вообще бывает, то это скорее исключение, чем правило.

ТС,
крысёнок на этих фотках действительно крупный, но дело не в размерах, а именно в позе, глазах, внешнем облике. разница есть.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 19, 2011, 20,26:59 »
Murrka,
я не уверена, что в 5 недель у крысят бывает, что глазик не открывается полностью. либо что-то с глазиком, либо крысы были много меньше, чем 5 недель.
у меня в детстве были крысы обоих полов, причём не клубные, а зоомаговские. случались вязки (да, родители на всё смотрели сквозь пальцы), поэтому я знаю, что дети в 4 недели уже вполне себе крысы, а неоткрывшийся глазик.. хм  ::) если такое вообще бывает, то это скорее исключение, чем правило.

ТС,
крысёнок на этих фотках действительно крупный, но дело не в размерах, а именно в позе, глазах, внешнем облике. разница есть.
была сегодня в зоомагазине, где Масю брала, так там такие малыши есть, меньше чем мы Масю брали по размеру, но живенькие и глазки у всех открыты..никого не выбрала, так как все такого же окраса один в один:))) был только один Дамбо, да и тот мальчик, белые - тоже все парни:))) так что пока в поисках...вот сегодня  выманила Масю из домика и даже из клетки сухариком - правда про сухарик она быстро забыла, года я ее попыталась взять...потом вроде успокоилась -стала клетку снаружи обшаривать - ну я ее незаметно на руку посадила:)))) пустила по дивану побегать - не очень ей это занятие понравилось, обнюхалась и села посиредине, боится она всего: я на диван села - она ко мне сразу на руку и на плечо, вот сейчас сидит в волосах и смотрит по сторонам.. по-моему ей комфортно:)))наверное она все-таки не грустная а пугливая! вот я решила ее теперь каждый день так выгуливать, а то сама она не выходит...а если ждать дальше, так сложнее мне кажется будет к рукам приучить....
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 20, 2011, 13,03:34 »
На счет моих -- там дата рождения точно известна - 4 апреля, а забирали 10 мая. По размеру были как взрослая мышь, но вполне самостоятелные. Там мама и папа походу из одного помета,  оба молодые и мелкие. Трехмесячная Янка из УДК , когда к нам приехала, была крупнее тех родителей.

Света, на счет приручать к рукам - очень верно. Крыска должна знать что ваши руки - самое надежное и безопасное место, доверять вам, привыкнуть к вашему запаху, поэтому тискайте ее как можно чаще, а лучше выделить "прогулочную" одежду , которую она будет метить, и почаще носить за пазузхой и на плече.
Мои мой халат и свитер вобще своей собственностью считают, каждый раз рукав в клетку пытаются затащить  :)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 20, 2011, 13,10:33 »
На счет моих -- там дата рождения точно известна - 4 апреля, а забирали 10 мая. По размеру были как взрослая мышь, но вполне самостоятелные. Там мама и папа походу из одного помета,  оба молодые и мелкие. Трехмесячная Янка из УДК , когда к нам приехала, была крупнее тех родителей.
:o :o
 ;D
охотно верю! клубные крысята крупные. приезжает к тебе полуторамесячный крысь, а ты на него смотришь и думаешь, что это ошибка, что там, на отправлении всё перепутали и отправили взрослого. у меня у знакомой (с этого форума) так было) лол))

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 20, 2011, 14,25:10 »

Света, на счет приручать к рукам - очень верно. Крыска должна знать что ваши руки - самое надежное и безопасное место, доверять вам, привыкнуть к вашему запаху, поэтому тискайте ее как можно чаще, а лучше выделить "прогулочную" одежду , которую она будет метить, и почаще носить за пазузхой и на плече.
Мои мой халат и свитер вобще своей собственностью считают, каждый раз рукав в клетку пытаются затащить  :)
спасибо за советы! буду пробовать ее приручать, а то вон фоток насмотрелась - где малыши на руках как у себя дома сидят:))) конечно целыми вечерами я не смогу ее "мучить" из-за нехватки времени, но по часу-два выделять буду! да и без присмотра страшно ее оставлять - забьется еще куда, боиться ведь всего пока что:))) кстати, после вчерашней прогулки есть изменения: она с утра на мой голос вышла из своего любимого домика:))), обнюхала меня через решеточку...я ей клетку открыла - она сразу на выход, затем на краешек стола спустилась и на меня смотрит, как я на работу собираюсь:))) проважает что ли:))) я ее брать в руки не стала - на работу ведь скоро:(((что зря терраризировать малышку:))) надеюсь вечером она тоже инициативу самостоятельно проявит!! вот жду - не дождусь вечера!!!
Татьяна Виттиг-Кононенко