Автор Тема: Реакция людей на крыс.  (Прочитано 28727 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реакция людей на крыс.
« Ответ #100 : January 17, 2012, 23,06:42 »
вот все бьют себя пяткой в хрудь, а кто действительно выгнал из дому или перестал общаться с родственниками, которые резко и негативно высказались о крысах?
Я никого не выгоняла.
Просто на фразу "фу крысы, собаки" сказала, что еще раз и при мне, то будет указано на дверь.

Кстати, не далее как в субботу, пришла подруга в гости и увидев, что я мешаю чайной ложкой крысью кашу, изрекла "я больше в твоем доме кофе пить не буду". Я ей в ответ "это твой выбор".
Ничего, пила, как миленькая ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 17, 2012, 23,18:01 »
Кстати, не далее как в субботу, пришла подруга в гости и увидев, что я мешаю чайной ложкой крысью кашу, изрекла "я больше в твоем доме кофе пить не буду".
Экономия сплошная.  ^^

Я ей в ответ "это твой выбор". Ничего, пила, как миленькая ;D
Не, ну чО за беспринцЫпность и непоследовательность! Сказала, что больше не будет, вот и нефиг!  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #102 : January 17, 2012, 23,18:22 »
А чем полагается мешать кашу?Палкой? ???
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #103 : January 17, 2012, 23,22:31 »
А чем полагается мешать кашу?Палкой? ???
Ну, у людей обычно когнитивный диссонанс возникает: как это- ИХ кашу, СВОЕЙ ложкой! Наверно думают, что каша стопудово с крысиными какашками, уж не знаю ::)

А мы вот с мужем определили, что крысино-кошачьи миски зело подходят и для варенья, сметаны и прочего smpink Гости? Не, не знают об этом ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #104 : January 17, 2012, 23,25:23 »
мне тоже как-то вытаскивали крысиные миски из посудомоечной машины...
мол, нечего их мыть вместе с нашими тарелками!

теперь, видимо, забили и смирились
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 23,56:33 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 17, 2012, 23,29:13 »
Ой, Крысь. Это ты щас таки по-russky skazala?  str
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #106 : January 17, 2012, 23,29:23 »
Я никого не выгоняла.
Просто на фразу "фу крысы, собаки" сказала, что еще раз и при мне, то будет указано на дверь.
Элементарно. Ватсон! ;D Вызывают у тебя омерзение мои питомцы и слабо его скрыть - нех делать в моем доме! При этом мне по большому счету пох, как ты к ним относишься, но ежели ты в моем доме позволяешь себе высказывания, задевающие мои чувства - дверь направо, осторожно, ступеньки на крыльце скользкие... Все! И дело не отношении к этим самым злосчастным крысам, а к людям, которые тебе кофе наливают...  :-X
А соббсно фобия... С кем не бывает. :-\  Живность свою я никому в нос не сую (ну, почти  ;D ). И к чужим проблемам я вполне снисходительна - напрмер, в рентгенологию, где нас весьма охотно обслуживают уже несколько человек, не попрусь никогда, не предупредив персонал минимум за полчасика, чтобы девочки куда-нибудь подальше увели санитарку Люду и накапали ей пустырничка - девушке, по рассказам коллег, реально становится плохо при слове "крыса"!  :o

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 17, 2012, 23,33:08 »
Элементарно. Ватсон! ;D Вызывают у тебя омерзение мои питомцы и слабо его скрыть - нех делать в моем доме! При этом мне по большому счету пох, как ты к ним относишься, но ежели ты в моем доме позволяешь себе высказывания, задевающие мои чувства - дверь направо, осторожно, ступеньки на крыльце скользкие... Все! И дело не отношении к этим самым злосчастным крысам, а к людям, которые тебе кофе наливают...  :-X
А соббсно фобия... С кем не бывает. :-\  Живность свою я никому в нос не сую (ну, почти  ;D ). И к чужим проблемам я вполне снисходительна - напрмер, в рентгенологию, где нас весьма охотно обслуживают уже несколько человек, не попрусь никогда, не предупредив персонал минимум за полчасика, чтобы девочки куда-нибудь подальше увели санитарку Люду и накапали ей пустырничка - девушке, по рассказам коллег, реально становится плохо при слове "крыса"!  :o
Согласна.
Я уверена, что если люди действительно друзья, то они уберут подальше свои капризы.
Думать будут по своему, но озвучивать так, что обидеть - не станут.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #108 : January 17, 2012, 23,49:14 »
йа свою суровую маман так воспитала.. ну не любит человек живность... никакую... а тут - КРЫСЫ.... в количестве 5!!! ахтунг какой  то...  было сказано - от того. что ты не любишь - они никуда ЗДЕСЬ не денуться.. я тебя в комнату тискать не тащу, наибор, - отвлекаю, как могу от вредных мыслей... крыс кагбэ нед... и терь всем хорошо... а друзья попались умные - или тискают, если нра, или переводят разговоры на другое и не контактируют, или идут знакомица с крысами фпервые!

эх... удачи нам...))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : January 17, 2012, 23,59:09 »

А мы вот с мужем определили, что крысино-кошачьи миски зело подходят и для варенья, сметаны и прочего smpink Гости? Не, не знают об этом ::)

А у нас наоборот,практически все человечьи плошечки учавствуют в кормлении живности  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #110 : January 18, 2012, 00,01:24 »
А у нас наоборот,практически все человечьи плошечки учавствуют в кормлении живности  ;D
Дык у нас тоже: блюдечки например идеально подходят под маленькие порции йогурта. А уж про ложки я вообще молчу- когда крысы болеют, все ложки чудесным образом перекочевывают к ним в комнату ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 18, 2012, 00,03:11 »
Дык у нас тоже: блюдечки например идеально подходят под маленькие порции йогурта. А уж про ложки я вообще молчу- когда крысы болеют, все ложки чудесным образом перекочевывают к ним в комнату ::)

Ага,ага  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #112 : January 18, 2012, 00,04:14 »
Приходила к нам подруга мамина на днях, а у меня две  стаи, парни и девки. я одно время в зоомаге работала и она такая мне "А это ты для магазина разводишь?". У меня челюсть отпала, посему коротко ей ответила "Нет, я их просто люблю" и  ретировалась из дома. Ну их, достали.
Хотя, честно скажу,  тот зоомаг в котором я работала, очень хорош.  Корм и вода ежедневно меняются, меняются подстилки и животные разделены по полу. На корм животных не продают по простой причине - не выгодно. Потому что когда покупают крыс, к ним покупают клетку, домик, корм и т.п. и на таком наборе явно заработаешь больше.

А вообще, о культуре говоря... Мои бабушки крыс не любят, не любили и любить не будут, та же как и мой папа, так же как и мои друзья и большинство родительских друзей. Но они при мне  НИКОГДА не будут говорить  о крысах плохо и рассказывать ничего не будут. Папа вообще не заходит в мою комнату и делает вид, что не знает что крысы у меня есть, одна из бабушек шьет для них домики и гамаки на подобии тех, что делает Лисичка. Она их не любит, но она любит меня и ей приятно сделать приятное мне.
И на днях, когда  одна из моих знакомых ветеринаров, увидела  что я  пою крысу изо рта в рот(крыса послеоперационная, тяжело выходила из наркоза, и я осталась ночевать в клинике. посему утром не было с собой поилки) аж вздрогнула, но ничего не сказала. Хотя зная ее могу сказать, что ее подташнивало от подобного.
 В общем-то... может у вас друзья не правильные?
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #113 : January 18, 2012, 00,32:05 »
да дело не в друзьях, а в людях и их мировосприятии... будь ты сто раз воспитан - все равно не застрахован от закидона в момент, вроде бы и не такой критический.... тут можно много сказать.. и чужая душа потемки, и свои мозги не вставишь.. но мы каждый - индивидуальность со своей армией тараканов.... мб и папашка хороший, а собачку пнул.. не понравилась...
смолчали про крыс - ну повезло, чессна... нет - ну это расхожий вариант.. тож чессна, причем часто..
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #114 : January 18, 2012, 08,50:58 »
чего еще не понимаю - зачем выставлять напоказ свое крысофильство.
кажется, дорогие крысолюбы иногда забывают, что кто-то крыс действительно боится.
поэтому прилюдное вытаскивание крысы из сумки вполне может закончиться чьим-то инфарктом.

Думаю не то что забывают (ну по себе сужу) а просто как-то не акцентируют на этом внимания.... Я лично задумываюсь что у меня на плече КРЫСА, а не "сладкая попа с фостиком" только тогда, когда начинаю различать визги, крики, ахи и вздохы )))))) ;D

В общем-то... может у вас друзья не правильные?

У меня друзья стойко терпят и выслушивают все что я им рассказываю, но вот мама.... это ахтунг (учитывая что живу я отдельно)...
Каждый раз как она приходит он уже не просит , а требует чтобы я их отдала, если даю кому нить лекарство, то мне предлагают усыпить...

Одним словом конфликты бывают, и объяснить свою любовь к крыскам невозможно.... (пришлось поставить ультиматум -  приходим в гости и молчим касательно моих Фостов!)....

« Последнее редактирование: January 18, 2012, 08,55:12 от Onriet »
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #115 : January 18, 2012, 09,34:51 »
У меня родители к крысам нормально(тем более друзья),но про рванувший крысолимит молчу,как партизан и всячески скрываю вторую клетку.Во избежание лишних разговоров.А посуда...А что посуда?У моих крыс все анализы сданы,они где попало не шляются в отличие от людей.И ложки-плошки для них мою вместе со своей)).И вообще.Мои крысы-что хочу,то и делаю.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Safka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 18, 2012, 10,23:29 »
У меня родители, когда увидели первого крысюка, немножко ужаснулись, потому что в квартире уже обитало 2 хомяка...
Потом мы с мужем от родителей съехали, а Баря остался, потому что ни мама, ни папа не захотели с ним расставаться. Любят его сильно, балуют, ухаживают, радуются всяким проделкам. В общем, полное взаимопонимание.
На моих крысюлек тоже умиляются, удивляются, что они у меня такие ласковые, а их крыс не любитель проявлять эмоции...

Даже бабушка, которая вообще-то крыс не очень (из-за хвоста) полюбила моих хвостиков, после того, как они ее расцеловали. Даже Барю полюбила, ей с ним не скучно было.

Кстати, совершенно не понимаю, чего такого страшно в хвостиках? Почему они у 70% обывателей вызывают чуть ли не рвотные позывы?
Джонсик радует нас с 15 декабря 2009 года.
Масютка с нами с 10 мая 2010 года.

Наш днвничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46792.0

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #117 : January 18, 2012, 11,43:50 »
У меня родители к крысам нормально(тем более друзья),но про рванувший крысолимит молчу,как партизан и всячески скрываю вторую клетку.Во избежание лишних разговоров.А посуда...А что посуда?У моих крыс все анализы сданы,они где попало не шляются в отличие от людей.И ложки-плошки для них мою вместе со своей)).И вообще.Мои крысы-что хочу,то и делаю.

Ой, если бы вторую клетку  ;D У нас 6 клеток)))))) yahoo

А также частая проблема "споров" касательно крыс с родственниками возникает из-за денег.
Крысы далеко не "дешевые животные" в содержании...питание, врач, клетки, наполнители и так далее....
Поэтому очень частым "Фи" со стороны моей мамы являются именно финансы из серии "а вот на кошек столько тратить не надо..."))
« Последнее редактирование: January 18, 2012, 11,45:57 от Onriet »
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #118 : January 18, 2012, 12,07:42 »
Вспомнился анекдот.
"В гостях, за столом
-Извините, а почему ваша собака так на меня так странно смотрит всё время?
-Да не обращайте внимания. Она так на всех смотрит... кто ест из её миски."
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #119 : January 18, 2012, 12,16:50 »
Моя мама достаточно хорошо относиться к моим крыскам. Всегда про них спросит, погладит. Только вот не любит когда они по ней лазают и метят. Только вот по поводу ветеринара она понять не может зачем мне кататься в другой город, у нас тоже лечат. Когда говорю, что не так лечат как надо, выдвигается железный аргумент: " у нас людей-то лечить не умеют, а уж крыс и подавно."
А так всегда готова помочь. Оставить крысей на нее могу спокойно.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами