Приходила к нам подруга мамина на днях, а у меня две стаи, парни и девки. я одно время в зоомаге работала и она такая мне "А это ты для магазина разводишь?". У меня челюсть отпала, посему коротко ей ответила "Нет, я их просто люблю" и ретировалась из дома. Ну их, достали.
Хотя, честно скажу, тот зоомаг в котором я работала, очень хорош. Корм и вода ежедневно меняются, меняются подстилки и животные разделены по полу. На корм животных не продают по простой причине - не выгодно. Потому что когда покупают крыс, к ним покупают клетку, домик, корм и т.п. и на таком наборе явно заработаешь больше.
А вообще, о культуре говоря... Мои бабушки крыс не любят, не любили и любить не будут, та же как и мой папа, так же как и мои друзья и большинство родительских друзей. Но они при мне НИКОГДА не будут говорить о крысах плохо и рассказывать ничего не будут. Папа вообще не заходит в мою комнату и делает вид, что не знает что крысы у меня есть, одна из бабушек шьет для них домики и гамаки на подобии тех, что делает Лисичка. Она их не любит, но она любит меня и ей приятно сделать приятное мне.
И на днях, когда одна из моих знакомых ветеринаров, увидела что я пою крысу изо рта в рот(крыса послеоперационная, тяжело выходила из наркоза, и я осталась ночевать в клинике. посему утром не было с собой поилки) аж вздрогнула, но ничего не сказала. Хотя зная ее могу сказать, что ее подташнивало от подобного.
В общем-то... может у вас друзья не правильные?