В 18

Когда я уже жила отдельно, семейство, в которое я мигрировала, было не против (и вообще на тот момент это была идея моей свекрови, тогда еще будущей), денюжка своя была и у веренность в завтрашнем дне с крысой тоже. У меня дневничок в подписи

С этим согласна, конечно Но я говорила не про процент, а про то, что в принципе люди могут сказать все что угодно, если сильно захотят (тем более если другой город), а Вам писать, что все замечательно.
Писать и рассуждать на эту тему можно бесконечно, но тут много факторов: и опросы потенциального владельца предварительные, и общение, и даже такое полумифическое как интуиция (порой вроде и все оки, а душу от человека аж воротит). Да и банально тому, кто хочет стать разведенцем, гораздо проще пойти в тот самый зоомаг или Птичку. Купить и делать что угодно, без геммороя в виде общения с заводчиками и траты лишних денег (все-таки в питомниках цены повыше и доставка не всегда бесплатно выходит). Так что описанная ситуация, слава Богу, оооочень редка.
Когда я такое говорила!!!??? Я всего лишь спрашиваю Вас, как быть людям, которым нужна крыса, но нет желания выбирать себе крысу по фотографии, а то и телефону? Да и вообще, люди без интернета даже телефон не узнают, куда звонить-то в другой город. Вот как-то так... Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
В любом городе, где есть крысы в зоомагах, есть и последствия этого - крысята от купленных "с сюрпризом" девочек, крысы-отказники (те же, принесенные домой детьми) и т.д. Можно найти такой вариант, чтобы не стимулировать плодильню деньгами.
HexeEmiКошатники/собачники уже с этим столкнулись, когда люди не хотят идти в питомник, там же якобы жутко дорого, покупают в результате дворнягу за кучу денег и очень удивляются, что за дворнягу свою отдали денег больше, чем сосед за породного ребенка из питомника