Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347781 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: О зоомагазинах
« Ответ #920 : October 22, 2010, 15,50:12 »
Покупают с рук, у разведенцев, по оптовой цене или вообще бесплатно забирают по объявлениям (т.к. люди сначала размножат, а потом девать некуда
А как вы думаете, откуда берутся эти крысы у разведенцев или у "людей которые размножат, а потом девть некуда". Не единичные случаи, когда в зоомагах осознанно рекомендуют "возьмите мальчика и девочку, детей потом нам принесете".

в магазине смотришь, кого берешь. Характер почему не посмотришь? Когда я покупала, мне открыли клетку, не торопили пока я выбирала, каждого посмотрела и потрогала...
Ребенок дома и ребенок в незнакомом месте - две большие разницы. Тут питомниковые в новый дом попадают и порой ведут себя не так, как было дома. А с зоомага крысенок 2 раза место меняет - вначале его спихивают в зоо, где его и выбирают, и только потом он едет в новый дом. Т.е. уже его выбирая, вы не видите его настоящий характер и поведение, вы видите его поведение в незнакомом месте.

Вот не понимаю, в "отдам-продам" постоянно куча животных, как от внеплана, спасёнышей, так и от заводчиков с документами.
Бывает заводчики жалуются, что животных приходится себе оставлять, несмотря на перенаселение.
Нет же ж заводчика под боком, надо на соседнюю улицу идти! А зоомаг вот он, рядом  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #921 : October 22, 2010, 15,57:25 »
Да и честно говоря не вижу ничего страшного, если бы крысы стоили бы дороже. Содержать крыс и так дело затратное, основная статья расходов - ветеринары, на это уходит в разы больше, чем на покупку.
Зато каких-нибудь шиншилл, к примеру, ни у кого не придёт в голову покупать на корм питону.
Тот же грызун, зато стоит недёшево.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #922 : October 22, 2010, 15,59:40 »
Кстати, грызунов в зоомагазинах действительно любители рептилий не покупают, как правило.
Только совсем уж неопытные.
Есть организации типа Экзокорма, которые доставят грызунов любого возраста в любых количествах по цене 40-70 рублей.  vinsent Зачем зоомагазины.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #923 : October 22, 2010, 16,28:21 »
ShessQ
Фигли на корм, ничем не лучше "купить как игрушку", когда потом истории в духе "ой, у нас уже хомячков 20 было, что-то больше полугода не живут" (вчера такая звонила, ребенку лет 5). Тут питомниковые, при всем "фейс-контроле" не всегда в адекватные руки попадают, а с зоомага они попадают куда угодно...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #924 : October 22, 2010, 16,41:39 »
вот-вот, при мне как-то попугайчика ребенку купили, так пока папа расплачивался, этот уже рукой в клетку залез птичку поймать...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #925 : October 22, 2010, 16,48:17 »
Да разве ж я говорю, что я сторонник зоомагазинов?
Я просто указала на тот малоприятный нюанс, что существует целая отрасль по сути, поставляющая живой корм.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : October 22, 2010, 16,50:43 »
Вот не понимаю, в "отдам-продам" постоянно куча животных, как от внеплана, спасёнышей, так и от заводчиков с документами.
Бывает заводчики жалуются, что животных приходится себе оставлять, несмотря на перенаселение. Бывает даже отказываются от нужной и желаемой вязки, так как крысят с непопулярным окрасом, сложно пристроить.
А вы говорите, как будто крысята это прям редкость какая-то.
Конечно на новые и "модные" окрасы бывает очередь. Ну так в зоомаге вы бурмизов каких-нибудь так и так не купите.
Я смотрела в "отдам-продам" в первую очередь. Я так понимаю, лучше брать клубных потому что там осознанно вяжут, идет отбор по характеру, продолжительности жизни, и т.д. Тогда смысл мне заказывать "внеплановых" крысят и "спасенышей" из другого города? (опять же только по фото, не видя зверей), чем они отличаются от зоомаговских? Или заказывать почти взрослого крыса, который мне не подходит ни по возрасту, ни по окрасу? Крысята, которые мне понравились по фото(!), все уже были забронированы. Сама читаю и кажется получилось как-то сухо. Рассчетливо. Но это не так! Я могу влюбиться и в альбиноса обычного, но в живую! Или пожалеть крысенка со сложной судьбой! Изначально хотела сиама-дамбоушка, а купила в зоомаге шампань хаску стандарта, сейчас он вообще обычная лабораторная крыса ;D (перелинял), но люблю его не меньше от этого. К стати, в "отдам-продам" не так уж и много крысят. Хочется ведь выбрать СВОЕГО, а не схапать первого попавшегося крыса.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : October 22, 2010, 16,58:01 »
А как вы думаете, откуда берутся эти крысы у разведенцев или у "людей которые размножат, а потом девть некуда". Не единичные случаи, когда в зоомагах осознанно рекомендуют "возьмите мальчика и девочку, детей потом нам принесете".
Ребенок дома и ребенок в незнакомом месте - две большие разницы. Тут питомниковые в новый дом попадают и порой ведут себя не так, как было дома. А с зоомага крысенок 2 раза место меняет - вначале его спихивают в зоо, где его и выбирают, и только потом он едет в новый дом. Т.е. уже его выбирая, вы не видите его настоящий характер и поведение, вы видите его поведение в незнакомом месте.
Нет же ж заводчика под боком, надо на соседнюю улицу идти! А зоомаг вот он, рядом  ::)

Puma, можно купить крыс у заводчика (разных заводчиков) и стать таким же разведенцем. И никак Вы не проверите этого! По поводу реакции крысенка в незнакомом месте согласна, но все равно считаю, что так оценить характер  проще, чем по фото. Еще раз говорю - я не защищаю зоомагазины,  но я и не за то, чтоб там совсем не было крысят. Можно найти "золотую середину", штрафовать например за плохие условия и т.д. И еще - другой город - это совсем не соседняя улица ;D

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : October 22, 2010, 17,13:42 »
Я вот не поняла. А что нам тогда делать? Тем кто живёт далеко? Если бы у нас в зоомагазине не продавались крысята, не было бы у меня сейчас ни одной крыси! Или были бы, но со станции юннатов. Они продают только альбиков. ??? :-X
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : October 22, 2010, 17,18:03 »
Да и честно говоря не вижу ничего страшного, если бы крысы стоили бы дороже.
Вот видите :) А вспомните себя в детстве (ведь многие влюбляются в крыс именно потому, что в детстве была супер-крыса, самая добрая и ласковая!), когда хочется очень-очень!, покупаешь, приносишь домой, пряча за пазухой и вырастает та самая-самая крыса! После которой уже не представляешь без них жизни :) Со мной так и было, первая крыса появилась, когда мне было 11 лет... А если б их не продавали в зоомагазинах, откуда было взяться ПЕРВОЙ крысе? И было бы намного меньше крысоводов.
вот-вот, при мне как-то попугайчика ребенку купили, так пока папа расплачивался, этот уже рукой в клетку залез птичку поймать...
Вот с этим конечно согласна :( Очень жаль таких зверьков :'( Но дети разные бывают, да и родители тоже. Бывает что купят в питомнике, да потом крыса не нужна становится, бывает, купят в магазине и любят всю жизнь... Но если подумать, если б небыло зоомагазинных, эти люди покупали бы в питомниках игрушки для детей. Ведь на лбу у человека не написано, зачем ему крыса. А сказать можно все что угодно...
Да разве ж я говорю, что я сторонник зоомагазинов?
Я просто указала на тот малоприятный нюанс, что существует целая отрасль по сути, поставляющая живой корм.
Я тоже не особая сторонница зоомагазинов, не продавать там крыс тоже не вариант. Вариант, например, курировать зоомагазины, проверять условия жизни крыс и т.д.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #930 : October 22, 2010, 17,19:09 »
Я вот не поняла. А что нам тогда делать? Тем кто живёт далеко? Если бы у нас в зоомагазине не продавались крысята, не было бы у меня сейчас ни одной крыси! Или были бы, но со станции юннатов. Они продают только альбиков. ??? :-X
Вот и я о том же говорю ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #931 : October 22, 2010, 17,20:30 »
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет отговорки (с) Даже в германию нашли возможность для переправки крысят, а вот в Кисловодск... бездорожье сплошное.

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #932 : October 22, 2010, 17,27:56 »
А что нам тогда делать? Тем кто живёт далеко?
Как говорит наш вет "бегать и плакать". Ну или продолжать покупать крыс и других животных в зоомагах, стимулируя этот процес и дальше.

Из моих выпускников сейчас дальше всех уехали ребята во Владикавказ (напоминаю, я в Минске). Хозяйку не остановило то, что в ее городе нет заводчиков и, если мне память не изменяет, она говорила и про отсутствие крыс в зоомагах. Уже не раз повторяли, что расстояние - это не проблема, было бы желание. А уж живя в Москве, где заводчиков больше где бы то ни было, говорить, что их нет - по меньшей мере странно.

И никак Вы не проверите этого!
А заводчики с владельцами общаются ;) И процент детей, попавших в плохие руки в разы меньше, чем "я купила в зоомаге самочку, хочу ее повязать" или "я купила мальчика и девочку, они рожают таких миленьких!".

Тогда смысл мне заказывать "внеплановых" крысят и "спасенышей" из другого города?
Так вы действительно делаете доброе дело и помогаете крысе/крысенку обрести новый дом. Покупая же на рынке/зоомаге, вы вытаскиваете одного, но на его место придут несколько, т.к. есть спрос.

Поэтому все просто: хотите брать в зоо - берите, ваше право, но как миниму не надо говорить, что зоо - это хорошо и отлично.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : October 22, 2010, 17,28:34 »
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет отговорки (с) Даже в германию нашли возможность для переправки крысят, а вот в Кисловодск... бездорожье сплошное.

VaKa, кто хочет крысенка именно из питомника, то конечно найдет вариант. А кому не так принципиально? Или кому "приспичило"? А особенно тем, у кого интернета нет? Да, до сих пор и такие есть... По телефону крысят выбирать? Зачем такая категоричность? shuffle

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #934 : October 22, 2010, 17,36:23 »
Это Кисловодск и Казаннь-то далеко??? Люди вы вообще на карту смотрите? У нас БЛИЖАЙШИЙ клуб находится в 1000 км от города (Красноярцы). Вот сами сейчас организуемся... Да, у нас тоже крысята из зоомагов... Но у меня например потому, что другого варианта просто не знал, теперь даже не смотрю в зоомагазинах на крысят, потому что ТЕПЕРЬ я знаю, как это всё работает... До этого, сказать чесно даже не задумывался... Но делать такой выбор осознанно? Ребят, такого я не понимаю...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #935 : October 22, 2010, 17,37:15 »
Вот видите  А вспомните себя в детстве (ведь многие влюбляются в крыс именно потому, что в детстве была супер-крыса, самая добрая и ласковая!), когда хочется очень-очень!, покупаешь, приносишь домой, пряча за пазухой и вырастает та самая-самая крыса! После которой уже не представляешь без них жизни  Со мной так и было, первая крыса появилась, когда мне было 11 лет... А если б их не продавали в зоомагазинах, откуда было взяться ПЕРВОЙ крысе? И было бы намного меньше крысоводов.
А потом:
- ой, моя крыска 3-й день не ест и грустная.
- бегом к вету!
- денег нет, а мама не дает!

Или:
- помогите пристроить крысу!
- ???
- родители сказали "девай куда хочешь, а не то выкинем на помойку"

Мне в детстве так мышей двух "подарила" подружка, лет по 12 нам было. Пошли на это дело все мои накопленные сбережения, от нее требовалось только сказать, что это она их мне на ДР подарила. Папа животных вообще терпеть не может, мама в то время к грызунам очень с подозрением относилась (да и сейчас, но раздельная жизнь и ненормальная дочь их примиряют). Уехали мы с мышами на летние каникулы в деревню, где до конца лета все было отлично. А за пару дней до возвращения в город мыши исчезли, якобы кошка их обиталище (они жили в деревянном ящике, сверху сетка) сверху вскрыла. Вот до сих пор не верю, что кошка, до этого на них внимания не обращавшая, вдруг смогла решетку отковырять и мышей куда-то деть (ни крови, ни трупиков так и не нашла).

Что может решать ребенок в семье, где остальные против животного? А зоомаг как раз то место, где ребенок без особых проблем животное приобретет.

По телефону крысят выбирать?
Такое тоже бывает - не знаю, тот ребенок и его владелица вполне довольны друг другом  ;D

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : October 22, 2010, 17,41:44 »

А заводчики с владельцами общаются ;) И процент детей, попавших в плохие руки в разы меньше, чем "я купила в зоомаге самочку, хочу ее повязать" или "я купила мальчика и девочку, они рожают таких миленьких!".
С этим согласна, конечно ;) Но я говорила не про процент, а про то, что в принципе люди могут сказать все что угодно, если сильно захотят (тем более если другой город), а Вам писать, что все замечательно.

Поэтому все просто: хотите брать в зоо - берите, ваше право, но как миниму не надо говорить, что зоо - это хорошо и отлично.

Когда я такое говорила!!!??? Я всего лишь спрашиваю Вас, как быть людям, которым нужна крыса, но нет желания выбирать себе крысу по фотографии, а то и телефону? Да и вообще, люди без интернета даже телефон не узнают, куда звонить-то в другой город. Вот как-то так... Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : October 22, 2010, 17,44:15 »
 Puma, в каком возрасте появилась у Вас первая крыса? Простите за :offtop:, но интересно ;)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #938 : October 22, 2010, 18,03:26 »
Вчера зашла в один зоомаг в торговом центре, так грустные даблики там за 800р. сидят. Забавно, но я крысят от плановой вязки в два раза дешевле отдавала. Ну неужто так трудно, скажем, прийти заранее взглянуть на 3-4 недельных крысят у заводчика, чтоб определиться с выбором и посмотреть на характер?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #939 : October 22, 2010, 18,05:57 »
В 18 ;) Когда я уже жила отдельно, семейство, в которое я мигрировала, было не против (и вообще на тот момент это была идея моей свекрови, тогда еще будущей), денюжка своя была и у веренность в завтрашнем дне с крысой тоже. У меня дневничок в подписи ;)

С этим согласна, конечно  Но я говорила не про процент, а про то, что в принципе люди могут сказать все что угодно, если сильно захотят (тем более если другой город), а Вам писать, что все замечательно.
Писать и рассуждать на эту тему можно бесконечно, но тут много факторов: и опросы потенциального владельца предварительные, и общение, и даже такое полумифическое как интуиция (порой вроде и все оки, а душу от человека аж воротит). Да и банально тому, кто хочет стать разведенцем, гораздо проще пойти в тот самый зоомаг или Птичку. Купить и делать что угодно, без геммороя в виде общения с заводчиками и траты лишних денег (все-таки в питомниках цены повыше и доставка не всегда бесплатно выходит). Так что описанная ситуация, слава Богу, оооочень редка.

Когда я такое говорила!!!??? Я всего лишь спрашиваю Вас, как быть людям, которым нужна крыса, но нет желания выбирать себе крысу по фотографии, а то и телефону? Да и вообще, люди без интернета даже телефон не узнают, куда звонить-то в другой город. Вот как-то так... Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
В любом городе, где есть крысы в зоомагах, есть и последствия этого - крысята от купленных "с сюрпризом" девочек, крысы-отказники (те же, принесенные домой детьми) и т.д. Можно найти такой вариант, чтобы не стимулировать плодильню деньгами.

HexeEmi
Кошатники/собачники уже с этим столкнулись, когда люди не хотят идти в питомник, там же якобы жутко дорого, покупают в результате дворнягу за кучу денег и очень удивляются, что за дворнягу свою отдали денег больше, чем сосед за породного ребенка из питомника  ::)