merzopak Lia, ну не совсем так оно выглядело на пред. странице=))
в чем именно?
Любое дело , чтобы обеспечить себе продолжение, должно быть рентабильно (полная окупаемость, окупаемость за счет других направления деятельности и т.д.). Питомники изначально ставят себя в невыгодное положение. В итоге плодами их деятельности потом будут пользоваться зоомаги и "птичники". Молодцы, вывели новый окрас - через два года он "уйдет в народ" (об этом не раз говорилось на этом же форуме) и все. Никто не вспомнит о заводчиках, а крыси сиамы,рексы, сфинксы появтся на птичках...
Много крысят стандартных окрасов так и отаются жить в питомниках. Так? почему? Потому что фотку не ощупаешь, не поймешь твой крыс или нет. А в магазине ты "ребенка" видишь. Видиш, как ведет себя, как смотрит. Понятно, что черноглазого сиама с руками оторвут и на форуме. А как быть с агутиком стандартом. Будет ли кто-то бронировать его из другого города? Да из этого же самого?
Зоомаги - это масса. Цивилизацию надо прививать всему обществу , а не замкнутой касте, чтобы реально изменить положение дел для всех крыс. Можно ходить по магазинам и с видом одержимых говорить продавцам, что преступление скрещивать трехмесячную крысу. А можно своим примером показать,что выгоднее получать здоровое потомство.
Вот два магазина. В одном продают агутей (любой другой окрас) кусающихся и запуганных, а в другом игручих, общительных, небоящихся. Догадайтесь, где я куплю. Второй магазин не просто составит конкуренцию, а заставит владельца первого пересмотреть свою позицию. В магазинах питомника я буду искать эксклюзив, я же знаю, что вы впереди на шаг плодильщиков.
Владельцы просто перестанут принимать на реализацию крысят от плодильщика, так как покупатели не будут их приобретать(не по идейным соображениям,а по соображениям эгоизма - кто хочет запуганное больное животное).
Наш город достаточно крупный, сетевых зомагов честно не видела, все частные. Животных большинство принимает на реализацию.