Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346865 раз)

verochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratatuj
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1040 : November 23, 2010, 13,56:16 »
мда... прочитала часть сообщений-жесть конечно...
честно говоря не знаю,как сейчас обстоит дело с магазинами в россии-10 лет уже как не была. но в свое время в городе был один магазинчик-природа назывался. продовались там в основном рыбки и всякая всячина для звериков. сами зверики продовались на птичьем рынке,и насколько помню вполне здоровые9по крайней мере жалоб не слышала.
у нас тут в Израиле зоомагазинов много, и многие зверики предпочитали бы жить именно в магазинах ,а не домах некоторых граждан(((сама работала 4 года в магазине-сталкивалась с неграмотностью "любителей" постоянно...а эта традиционная фраза,когда объясняешь человеку,как содержать то или иное животное( особенно грызуны):" а зачем ему клетка,поилка,гамак и т,п, все равно через пару недель сдохнет!!!" после таких слов-крышу просто сносило!
надеюсь,что все же качество содержания звериков улучшится.лично сама следила за звреиками в магазине,как за своими,домашними, были даже любимцы-не на продажу.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : November 24, 2010, 15,30:05 »
Если бы не магазины,я бы никогда не приобрела  своего первого крыся! yahoo!!! Последнее дите (нельзя меня  в зоомаги водить) вообще порадовало - видно что ребенка приручали - ваще не боится, сразу стал "свой в доску", засыпает на руках,  с коленок не слизает и дико игручий. Порадовало, что продавец поправила себя, объясняя. Что рекс - это "такая порода,  веренее разновидность  крыс". Обяснила,что   период линьки  обязательно должен  быть минеральныйй  камень  в клетке или  скорлупа от яиц.  Магазин магазину рознь.
Если  ко всему подходить профессионально,  то  и  владелец магазина может быть  адекватным заводчиком. Тем более,что ресурсов для этого гораздо больше.  А заводчик с легкостью  может владеть зоомагазином. Не так?  Все говорят,что разводить  крыс дело хлоптное и  дорогостоящее.  Вот и можно питомникам компенсировать затраты за счет продажи инвентаря, кормов и т.д. Плодильщикам нужно создавать граммотную  конкуренцию, а  не просто оппозицию.
А делить мир на зло и добро -  подростковый максмализм. 
Плюсы есть и у питомников, и  у зоомагазинов.  Равно как и минусы, все зависит от конкретных  людей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1042 : November 24, 2010, 15,45:12 »

Если  ко всему подходить профессионально,  то  и  владелец магазина может быть  адекватным заводчиком.
Не может. Это легко понять.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : November 24, 2010, 15,59:01 »
Не может. Это легко понять
- потому что  буржуа? и делает деньги? 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1044 : November 24, 2010, 16,08:40 »

Именно поэтому. Ответственный подход к разведению и содержанию предполагает такие затраты, которые делают продажу зверей нерентабельной (не всех, конечно, но уж крыс при нынешних ценах - точно). Буржуй обязан это понимать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : November 24, 2010, 16,14:21 »
А еще потому что времени и на развитие магазина, и на питомник не хватит...
И в магазине очень сложно создать условия, что бы для крыс не было стреса. Очень большой поток народа проходит.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : November 24, 2010, 16,39:55 »
Ответственный подход к разведению и содержанию предполагает такие затраты, которые делают продажу зверей нерентабельной

А еще потому что времени и на развитие магазина, и на питомник не хватит...
два замечательных ответа,  ввелив ступор. Если  дело нерентабльное, то должен быть иной  источник доходов. Желательно свой и постоянный, чтобы внезапно неиссяк (крысы же пострадают). А заниматься другим делом (зарабатывать деньги) некогда. На какие  средства тогда будет существовать питомник?
А вообще печально .... Поэтому так много непрофессиналов вокруг:  рационально (материальнообосновано) подходить  к любимому делу энтузиасты не хотят, а на их место приходят дельцы, у которых цель срубить бабло - они знают, что конкуренции у них не будет. :-\

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : November 24, 2010, 18,18:46 »
два замечательных ответа,  ввелив ступор. Если  дело нерентабльное, то должен быть иной  источник доходов. Желательно свой и постоянный, чтобы внезапно неиссяк (крысы же пострадают). А заниматься другим делом (зарабатывать деньги) некогда. На какие  средства тогда будет существовать питомник?
А вообще печально .... Поэтому так много непрофессиналов вокруг:  рационально (материальнообосновано) подходить  к любимому делу энтузиасты не хотят, а на их место приходят дельцы, у которых цель срубить бабло - они знают, что конкуренции у них не будет. :-\
Проблемма со своим делам как раз иногда обстоит в том, что необходима полная отдача (как по финансам, так и по времени). Так что создание своего бизнеса и развидение крыс сочетать конечно можно... Только вот может настать такой момент, что кто то от этого пострадает.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1048 : November 25, 2010, 04,38:53 »
ну и учитывая еще тот факт, что по идее заводчик абы кому не продает (хотя проконтролировать тоже сложно, но хотя бы пытаются), а лично вот хозяин магазина будет с каждым покупателем собеседование проводить? "нет, извините, вы нам не подходите"?)))) так магазин вообще разорится тогда сразу же
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : November 25, 2010, 12,38:09 »
лично вот хозяин магазина будет с каждым покупателем собеседование проводить? "нет, извините, вы нам не подходите"?)))) так магазин вообще разорится тогда сразу же
Зачем  проводить  собеседование с покупателем  клетки, кормаили наполнителя?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1050 : November 25, 2010, 13,17:34 »
эм...а я и не представляю себе _заводчика_ клетки...
можно было и догадаться, что о животных речь идет
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1051 : November 25, 2010, 15,52:58 »
merzopak ну мое предложение  звучало, почему бы  заводчикам не стать и владельцем зоомагазинов. Доход иметь с продажи зоотоваров и направлять его на содержание питомника (заведомо убыточного). При этом  питомник будет по оптовым ценам закупать  качественные  корма, наполнители, лекарства и т.д. (по оптовым ,а немелкооптовым).  Договоры, я считаю  абсалютно нефункциональными в критических  ситуациях. Нет? Приведите хоть один случай, когда  крысовод обратился и  выиграл  суд? Когда договором крысенка защитили реально, а не на бумаге для успокоения совести?  Но это только мое  мнение.  Если кто-то видит  в этом  панацею, пожалуйста, пусть  применяет по-прежнему договоры.   
Просто  если я люблю  крыса,  купила его под договор  в магазине заводчика. Видела, как  ответствнно заводчик-владелец магазина  относится  к  своему делу . То  я решу, что и  в остальном он столь же честен. Я посоветуюсь, какую  он мне клетку  купить, каким  кормом кормить.  За наполнителем тоже к нему  приду, потому как буду видеть, что человек не обманет меня  с качеством товара потому, что  пострадает  несчатный звереныш, а он их любит.
Кстати, читала что некоторые  даже  ветврачей приглашают к себе работать или вместе помещения снимают.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #1052 : November 25, 2010, 16,31:24 »
Lia согласна на все сто. Вы рисуете цивилизованный подход, к которому следует стремиться.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : November 25, 2010, 16,42:02 »
merzopak ну мое предложение  звучало, почему бы  заводчикам не стать и владельцем зоомагазинов. Доход иметь с продажи зоотоваров и направлять его на содержание питомника (заведомо убыточного). При этом  питомник будет по оптовым ценам закупать  качественные  корма, наполнители, лекарства и т.д. (по оптовым ,а немелкооптовым).  Договоры, я считаю  абсалютно нефункциональными в критических  ситуациях. Нет? Приведите хоть один случай, когда  крысовод обратился и  выиграл  суд? Когда договором крысенка защитили реально, а не на бумаге для успокоения совести?  Но это только мое  мнение.  Если кто-то видит  в этом  панацею, пожалуйста, пусть  применяет по-прежнему договоры.   
Просто  если я люблю  крыса,  купила его под договор  в магазине заводчика. Видела, как  ответствнно заводчик-владелец магазина  относится  к  своему делу . То  я решу, что и  в остальном он столь же честен. Я посоветуюсь, какую  он мне клетку  купить, каким  кормом кормить.  За наполнителем тоже к нему  приду, потому как буду видеть, что человек не обманет меня  с качеством товара потому, что  пострадает  несчатный звереныш, а он их любит.
Кстати, читала что некоторые  даже  ветврачей приглашают к себе работать или вместе помещения снимают.

+1000!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #1054 : November 25, 2010, 16,50:20 »
merzopak ну мое предложение  звучало, почему бы  заводчикам не стать и владельцем зоомагазинов. Доход иметь с продажи зоотоваров и направлять его на содержание питомника (заведомо убыточного).

т.е. почему бы заводчикам не бросить свою работу, вложить деньги в зоопродукцию и аренду, и пытаться держаться на плаву, выдерживая конкуренции с раскрученными сетевыми магазинами? Оплачивать работу бухгалтера, кассира... и еще кого-нибудь по уходу за животными... угу.
Боюсь, будет уже не до племработы.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1055 : November 26, 2010, 05,14:01 »
Lia, ну не совсем так оно выглядело на пред. странице=))
так то идея хорошая (не знаю только, к чему тут к договорам прицепились, как бэ изначально известно, что юр. силы они не имеют фактически), но труднореализуемая. Кто мешает так же посоветоваться с заводчиком и купить то, что нужно в разных местах, зато гораздо дешевле? При таких оборотах они ж не смогут конкуретноспособные цены выставлять. рассчитывать только на владельцев крысят явно не стоит, т.к. многие уезжают в другие города, в уже сформированные и "отоваренные" стаи...
имхо, слишком много гемора, а выгоды может никакой и не быть в итоге. а насчет качества того же корма-тут непосредственно продавец и не виноват будет, большинство косяков на этапах производства-крупнооптовых поставок

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : November 26, 2010, 17,17:18 »
merzopak 

Lia, ну не совсем так оно выглядело на пред. странице=))

в чем именно?

Любое дело , чтобы  обеспечить  себе продолжение, должно быть рентабильно (полная окупаемость,  окупаемость за  счет других направления деятельности и т.д.). Питомники  изначально ставят  себя в  невыгодное  положение.  В итоге плодами их  деятельности потом будут  пользоваться зоомаги и "птичники".  Молодцы,  вывели новый окрас - через два года он  "уйдет в народ" (об этом не раз говорилось  на этом же  форуме)  и все. Никто не вспомнит о  заводчиках, а крыси сиамы,рексы, сфинксы появтся на птичках... 
Много крысят стандартных окрасов так и отаются жить в питомниках. Так?  почему?  Потому что  фотку не ощупаешь, не поймешь твой крыс или нет. А  в магазине ты  "ребенка" видишь.  Видиш, как ведет себя,  как смотрит.  Понятно, что черноглазого  сиама с руками оторвут и на форуме. А как быть  с  агутиком стандартом. Будет ли кто-то  бронировать его из другого города? Да из этого же самого? 
Зоомаги - это масса.  Цивилизацию  надо прививать всему обществу , а не замкнутой касте, чтобы  реально изменить положение дел для всех  крыс. Можно ходить  по магазинам и  с видом одержимых говорить  продавцам, что  преступление скрещивать трехмесячную  крысу. А можно своим примером показать,что  выгоднее  получать здоровое потомство.   
Вот два магазина.  В одном продают  агутей (любой другой окрас)  кусающихся и запуганных, а  в  другом игручих, общительных, небоящихся. Догадайтесь,  где  я куплю.  Второй магазин не просто составит конкуренцию, а  заставит владельца первого пересмотреть  свою  позицию.  В магазинах питомника я буду искать эксклюзив, я же знаю, что вы впереди на шаг плодильщиков.
Владельцы просто перестанут принимать на реализацию  крысят от плодильщика, так  как покупатели не будут их  приобретать(не по идейным соображениям,а по соображениям эгоизма - кто хочет  запуганное больное животное).
Наш город достаточно крупный, сетевых зомагов честно не видела, все  частные.  Животных большинство принимает на реализацию.

Deli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : November 26, 2010, 20,28:18 »
Ну вообще это действительно зависит от города
Вот у нас всего 2 зоомага и выбирать особо не из чего
Причём в обоих отношение к зверюшкам не очень-то
А что делать , если владельцев интересуют не животные ,а деньги :(

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : November 26, 2010, 21,42:53 »
Наш город достаточно крупный, сетевых зомагов честно не видела, все  частные.  Животных большинство принимает на реализацию.
Принимать животное на реализацию зоомагазину намного выгоднее чем растить самим, тем более кормя родителей и детей полноценным кормом. Также чтобы весь год обеспечить магазин крысятами нужно иметь достаточно рожающих самок, так как у заводчика самка будет рожать максимум 2 раза с перерывом, а еще нужно подстраховываться на случай не состоявщейся беремености. Если у тебя сегодня нет крысенка большинство покупателей ждать не будет - пойдет и купит в другом месте.
Некоторые крысята непродадуться и остануться жить. Вот и посчитайте сколько за 2-3 года у хозяина магазина-заводчика "накопиться" крыс не приносяших пользы (извините за такое выражение). А за 5 лет.
Во многих магазинах за прилавком стоят не сами хозяева, а нанимаемые продавцы. И большинство из них не будет заморачиваться с проблемой адекватный ли человек, который покупает крысу (не знаю как в России, но в Литве у многих продавцов зарплата напрямую зависит от оборота).
Животные в магазинах напрямую не приносят большого дохода (а если все посчитать то и в убыток выходит). Доход приносит все, что покупаеться к этому животному. А также человек "приручаеться" к этому магазину. На товарах для птиц/грызунов большие обороты не сделаешь, но многие владельцы имеют еще и кошек/собак, значит в этом же самом магазине они будут покупать и товары для них.

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #1059 : November 26, 2010, 22,02:21 »
+100!
Правила цивилизованного крысоводства таковы, что если следовать им, полученные крысята не окупают содержание производителей. Либо крысята должны стоить, как та агама в Челябинске.

А если заводчик занимается делами магазина (чтобы он был рентабельным), то времени и сил на общение с крысами и приручение крысят (то самое конкурентное преимущество!) у него просто не останется. И запросто может сложиться ситуация, например: пришла налоговая проверка (пожарники, СЭС - нужное подчеркнуть), а у заводчика крыса разродиться не может... Ему бы в ветеринарку нестись, спасать ее, - а он с "наездом" разбирается...

Лично мне видится единственная альтернатива продаже животных в магазинах и "заводчику-владельцу зоомага" - это сотрудничество (информационное) заводчика и зоомага. Когда людям, интересующимся крысятами - даются контакты заводчика. А заводчик рекомендует покупателям корма и пр. для питомцев - в этом зоомаге.
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 06,42:42 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new