Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343727 раз)

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1660 : June 23, 2011, 22,29:15 »
на фотках выглядят бежами :-X

но там и гими стандартные выглядели черноглазыми... так что скорее всего все-таки шампани...
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1661 : June 23, 2011, 22,30:59 »
Просто у меня мальчишка беж -цветом тех что на фото, ну очень похож.
Только мой парень точно беж, есть родословная из питомника.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1662 : June 23, 2011, 22,33:06 »
у них глазища рубиновые. я попробую найти щас фотки окраса беж и окраса шампань и тогда попытаюсь определить

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1663 : June 23, 2011, 22,34:51 »
у бежей глаза тёмный рубин, у шампаней розовые
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1664 : June 23, 2011, 22,39:57 »
может конечно и глюк, но скорее беж, чем шампань..

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #1665 : June 24, 2011, 00,46:26 »
Жесть конечно...  :-X И что с ними со всеми делать? Ведь их туда кто-то сдаёт. :'(
 Руки оторвать гаду! red285 red285 red285 Этих заберём, как гими и альбино, так новые прибудут(((  :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1666 : June 24, 2011, 01,41:19 »
когда сдали, были мальчишки и девченки. девки две заберемчатали и в итоге вот что получилось(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #1667 : June 24, 2011, 08,18:58 »
у шампаней глаза тоже не ярко-розовые. на фото шампани.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1668 : June 24, 2011, 20,21:09 »
Народ, вы что так всполошились. Я смотрю, у крыс и помещение нормальное, и вааще.
Со следующей недели начну я, пожалуй, фотографировать зоомагазины Саратова, чтобы вам показать, что такое ужас. Как вам содержание самки с двумя самцами в клетке 30 на 25 см, где она рожала каждый месяц, на моей памяти 5 раз подряд, ни разу её, свежеродившую, не вынимали от самцов, и в результате ни разу ни один крыс из помёта не выживал. Закончилось всё смертью самой крыски.
Содержание раздельно по гендерным признакам? Окститесь, я такого в Саратове НИ РАЗУ не видела ни в одном магазине.
Правильное название окраса, да и вообще НОМАЛЬНОЕ название - ни разу. Сфикнсов единственных распознают.
Ни у одной из купленных мною за 2,5 года крыс не было никакой ветбумаги.
В одном магазине мне предложили взять бесплатно 2 крысят , потому что "если до пятницы не отдадим, придётся утопить".
Топить двумесячных капюшончиков. И знаете, почему? у них хорёк удрал из клетки и полакомился крысами. Выжило несколько, да вот у одного - нет теперь хвоста,, у дугого - порвано ухо, а третьему выцарапали глаз.
А ещё в одном магазине на моих глазах слепой (!!!!!) хомячонок перебрался в клетку к крысам 4-5 месяцев, и они им тут же смачно отобедали. Хорошо, что моих детей там не было в тот момент.

Меня уже задолбало еженедельно по 2 раза заходить в 2 магазина, что рядом с работой, и просовывать в клетки салат, петрушку, а ещё напоминать, что у зверья воды нет в поилках. Ну, не успевают они по летней жаре следить!

А как вам кормление удава при всём честном народе?
Младшему сыну я соврала, что "мышка убежала, и её сейчас оттуда достанут", а старший до сих пор (уже год прошёл!) это вспоминает.

А рассказать, как на базаре на глазах моего шестилетнего сына из клетки выбрался трёхнедельный крысёныш и разбился об асфальт?

Это к вопросу, почему я оставила идею о покупке родовитой крысы - а кто будет этих спасать? у меня крысолимит, но ещё ни одна крыса у меня не появлялась просто потому что долго искали именно такую.
А рассказать, какие опыты ветколледж на крысах производит? им ведь учиься на ком-то надо...
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #1669 : June 25, 2011, 00,58:42 »
Не знаю как описать то,что я сегодня пережила :-X
Работаю я на станции м.Белорусская.
Несколько месяцев назад там открылся зоомагазин. И решила я сегодня на свою голову сходить туда и купить кошачий корм :-\
Захожу,выбираю корм...
У них там ещё есть закуток,как будто подсобное помещение. Но если в него зайти там грызуны сидят на продажу.Зашла я туда и мне стало плохо.
В маленьком отделении сидят 2  голубых очень молодых крысы мамы у них на двоих около 30 месячных крысят,буквально ходящих друг по другу,потому что очень тесно. И в углу одна из них выкармливает новорожденных..их не меньше 10.
В углу стоит ещё одна клетка,тоже с голубыми крысами : 2 самца,самка и куча новорожденных крысят.
я в шоке иду на кассу.
В общем начала я разговор с девушкой кассиром-продавцом. Которая сидит одна на весь магазин.
Девушка мне сказала,что не знает что ей делать..приходит каждое утро с ужасом на работу. Начальник не даёт ей клетки,чтобы рассадить животных.О том,что нужно в 35 дней рассаживать малышню по половому признаку,она знать не знала. В животных не разбирается практически. я ей сказала,что через пару месяцев в таком случае у неё будет не меньше 200 крыс. Она ужаснулась. Сказала,что их никто не хочет покупать,потому что в закуток никто не заходит. Ещё из разговора выяснилось,что кролик постоянно вязал крольчиху из за чего его пришлось отсадить. Морские свинки вяжутся,но их отсаживать некуда. И выросла куча рождённых в магазине хомяков,которые сидят не рассаженные по половому признаку. Девушка говорит,что не знает что ей делать,всё зависит от её начальника,а он не смотря на её просьбы ничего делать не хочет.
И ещё там бегает по магазину сбежавший бурундук.
Крысята тянутся ручками к пальцам...бедные загубленные души...
Что делать? :'(
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #1670 : June 25, 2011, 03,04:28 »
Что делать? :'(
А что здесь сделаешь? Разве что писать жалобы регулярно, звонить в санитарную службу и тд...
Девушка-продавец ничего не сделает - ей ведь работать там.

Народ, вы что так всполошились. Я смотрю, у крыс и помещение нормальное, и вааще.
То что вы рассказываете - действийтельно ужасно. Но мы говорим про Москву. Представьте что Москва и Саратов - две замкнутые системы. В Москве с этим всё не так плохо как в Саратове, но ведь нельзя на этом останавливаться!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : June 25, 2011, 13,50:18 »
Расскажу о случае месяца полтора назад.  я зашла за палочками для своих морд  и наблюдала, как в клетке меньше, чем у меня для крыс сидят 3 хоря - две самки и самец. У одной самки шея и голова продрана- по словам продавца ночью сцепились с самцом. А вторая  - свежеродившая, со слепыми хорятами. Я спросила, не знают ли они, что роженицу нужно отсаживать хотя бы для того, чтобы другие хори не сожрали потомство - удивлённое молчание.
Ну, крысы разнополые друг у друга на головах, это вааще норма, там две клетки таких было. А в третьей клетке (очень мелкой, как переноска), сидел шикарный чёрный крыс с белым пузом и аккуратными перчаточками. Ну, месяцев 8-10. Сразу за глазом- полуоткрытый абсцесс, из которого в глаз текла всякая дрянь. И такой же абсцесс на груди около передней правой лапки. Крыс выглядел так измученно...
Спросила, почему больная крыса стоит рядом с остальными в торговом зале. Продавщицы сказали, что их ветврач в отпуске, а хозяйка сказала - не продадите крысу, выкинем на помойку.
Пошла в аптеку рядом, купила антисептик, вату, шприцы, лезвие, детское питание, одноразовую салфетку-пелёнку.
Возвращаюсь, говорю - давайте крысу, будем удалять. Продавщицы не спросила, ни кто я, ни чего это я решила, что имею право оперировать. Достали крысу (крыса вялая-вялая), разложили на пелёнке. Одна, посмелее, держала, но крыс даже не вякнул. Удалила сначала на глазу, потом вскрула и удалила на груди, у лапки. Уколола аннтибиотик, так как внешний вид крысы был не ах.
Да, я не ветеринар, но  вообще лопух в этом деле, но вот к медицине некое отношение имею и с в удалении абсцессов руку набила ещё на людях.
 засунула крысе в клетку остатки пелёнки, дала полбанки питания. попросила остальное завтра кормить. Приезжала потом ещё два раза, колола. Крыс шёл на поправку быстро. Была последний раз на прошлой неделе, крыс радостен, злобен и полон сил. На глазу всё зарсло, а на грудке у лапки небольшая лысина.
Надеюсь, найдёт хозяина. Я бы взяла, но взрослый агрессивный крыс мне и  для моих крысов будет в напряг.

ЫВот так проходит в Саратове - тётка с улицы говорит - а давайте, я прооперирую! и у неё есть возможность попрактиковаться., даже фамилии не спросив, ей доверяют животное. А почему? потому что не жалко! а если б я была маньяком каким-то? Или психотиком, помешанным на разрезании крыс?
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : June 25, 2011, 14,26:32 »
Вот сюда еще загляните:
http://petbutik.ru/new_eshop/category/742/
Хозяйка этой, с позволения сказать, лавочки позиционирует себя как супер-заводчик чихуахуа. Неважно, что ее звери никогда не получали никаких призов на выставках - все равно втюхивает некондиционных щенков, выдавая их за высокопородных.
Но речь тут не о щенках.
Посмотрите на рекламу грызунов, которых "продают" по интернету. Никто ничего странного не заметил?
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #1673 : June 25, 2011, 15,44:48 »
Ну и пет бутик. Фраза в корзину совсем добила. Жесть. red285
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1674 : June 25, 2011, 18,56:49 »
Сфикс и шерстистая,ндааа... Велик и могуч русский язык. :o
Posted on: Июнь 25, 2011, 18,48:48
Ой,я ведь похвастаться забыла- крысёнок Гошенька из Бетховена на 1905 года практически здоров! yahoo Сегодня как раз делали рентген и смотрели ушки. Весим 109 грамм(было 75),скачем по клетке ночи напролёт,играем "фкрысу" и учимся целоваться. :D
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #1675 : June 25, 2011, 22,05:51 »
Сегодня пришла домой лая. >:(
Зашла в зоомагазин, тот что в Люберцах у базарчика. В общем, отдел находится в магазине мебели, бытовой, и прочей утвари. Заходила, собственно, смотреть корм для моего крысотули. Увидела террариумы, витрины - в них хомки и свинки с кроликом. Там хомячков, штук 8-10 в пространстве, 50*50.  :o Причём они НОВОРОЖДЁННЫЕ, :'( бедолажки вялые, на задние лапки встаёт, будто умоляют чтобы их взяли.
Я давно хочу выкупить хомяка, жалко уж больно их.  :'( Я поинтересовалась у продавщицы:
 - "Извините, а здесь хомяки - мальчики или девочки?"
 - "Вы знаете, я им под хвост не заглядываю. ::) Уж, мне как-то не интересно это" - :-X :-X :-X Я уже промолчала, не хочу выступать, тем более получилось бы глупо. Мужик, стоящий у продавщицы, влился в беседу, но на стороне продавщицы:
 - "Там, наверное, и мальчики и девочки".

В этой же витрине, за оградой, кролик и 2 свинки - в том же пространстве - 50*50 см. Кролик, довольно большой, ютится с 2 уже не маленькими морскими свинками. Причём, я уверена, что свинки тоже разнополые...про свинок уже спрашивать смысла не было. Надеюсь, что куплю Тошке клетку просторнее - а там может хомку выкуплю. Выберу самую малюсенькую, пусть выкармливать придётся...

Posted on: Июнь 25, 2011, 22,00:08
Сегодня пришла домой лая. >:(
Зашла в зоомагазин, тот что в Люберцах у базарчика. В общем, отдел находится в магазине мебели, бытовой, и прочей утвари. Заходила, собственно, смотреть корм для моего крысотули. Увидела террариумы, витрины - в них хомки и свинки с кроликом. Там хомячков, штук 8-10 в пространстве, 50*50.  :o Причём они НОВОРОЖДЁННЫЕ, :'( бедолажки вялые, на задние лапки встаёт, будто умоляют чтобы их взяли.
Я давно хочу выкупить хомяка, жалко уж больно их.  :'( Я поинтересовалась у продавщицы:
 - "Извините, а здесь хомяки - мальчики или девочки?"
 - "Вы знаете, я им под хвост не заглядываю. ::) Уж, мне как-то не интересно это" - :-X :-X :-X Я уже промолчала, не хочу выступать, тем более получилось бы глупо. Мужик, стоящий у продавщицы, влился в беседу, но на стороне продавщицы:
 - "Там, наверное, и мальчики и девочки".

В этой же витрине, за оградой, кролик и 2 свинки - в том же пространстве - 50*50 см. Кролик, довольно большой, ютится с 2 уже не маленькими морскими свинками. Причём, я уверена, что свинки тоже разнополые...про свинок уже спрашивать смысла не было. Надеюсь, что куплю Тошке клетку просторнее - а там может хомку выкуплю. Выберу самую малюсенькую, пусть выкармливать придётся...

Забыла добавить: если к ней попробовать вежливо обратится, чтобы она их рассадила - это что-нибудь даст? Вежливо, просто и ясно: "Извините, я не хочу умничать, но всё же...может, имеет смысл их по полу рассадить? Знаю, что неприятно, но хомки плодится будут, а потом погибать от большого количества родов. Это же хомяки, они не знают границ. Просто совет, больше ничего". shuffle
Просто есть такие неопытные, которые не знают, что грызуны не люди, и будут плодится хоть до смерти. shuffle

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #1676 : June 25, 2011, 22,51:42 »
Попробуйте с мамой сходить, может о взрослыми она повежливее будет. Хотя таки "умным" бесполезно что либо говорить. Пошлют они Вас куда подальше. И делать ничего не будут, не понимают они, что животные это не товар, а ЖИВОТные, живые существа то есть. Попробуйт в жалобную книгу написать, мне однажды помогло, но нужно чтобы несколько таких написало.
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : June 25, 2011, 22,58:45 »
Попробуйте с мамой сходить, может о взрослыми она повежливее будет. Хотя таки "умным" бесполезно что либо говорить. Пошлют они Вас куда подальше. И делать ничего не будут, не понимают они, что животные это не товар, а ЖИВОТные, живые существа то есть. Попробуйт в жалобную книгу написать, мне однажды помогло, но нужно чтобы несколько таких написало.

Дык, я с дедушкой и ходила. Проблема, в том, что там у них ассортимент товара хороший - и корм подходящий я нашла, какого в других никак не найду...Но с мамой можно бы было сходить. Кстати, а пусть мужик-то и будет рассаживать. ;) Раз продавщица брезгает. Хотя,  чему тут стеснятся? Она же   не в штаны к человеку заглядывать будет

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : June 29, 2011, 12,34:57 »
Хех, сегодня опять туда пошла. Поинтересовалась о цене хомок.
Стоит 150 рублей. Но удивила фраза: "Они стоят по 150 рублей. Это НЕ хомячок, а ДЖУНГАРИК!" icon_lol
Оказывается, джунгарики это и не хомяки вовсе, а совсем другое животное. icon_lol icon_lol

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1679 : June 29, 2011, 15,19:18 »
А крысы- это не крысы, а бритые ёжики!  ;D
Предлагаю магазинный список "названий породы" крыс дабл-рекс, которые я выписываю для хохмы в блокнот:
Полулысый крыс
крыса "чебурашка" плюшевая
Мексиканская голая крыса
Крыса "Дамбо"-ушастая.
Крыса малошерстяная декоративная.
крыса лопоухая домашняя.
крыса декоративная (лысость- это не болезнь, а признак породистости!)

Особенно мне понравилась последняя запись. Это видно вопль отчаяния продавцов, которым приходится раз двадцать отвечать "а чего это  у вас крысы клочками облезли"