Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347129 раз)

Dorea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поиске пары крысатулек ;))
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2240 : February 18, 2012, 23,11:50 »
Ох... Я ОЧЕНЬ хочу рассказать про пару зоомагазинов... Так как я готовлюсь стать счастливой обладательницей пары крысодевочек, то я усиленно ищу и смотрю в интернете инфу о клетках и обо всем что будет им необходимо... Захотелось мне посмотреть на клетки "вживую" и отправилась я покорять два зоомагазина в районе метро Тимирязевская... Первый был Zoo City (ул. Тимирязевская, 16), нужных мне клеток я там не нашла, но не удержавшись пошла смотреть грызунчиков... Они были очень даже симпатичные, запаха практически не ощущалось, корм увидела только сухой... Попросила у продавщицы показать крысят (они все с интересом рассматривали меня из домика, а вот мне их было плохо видно), и когда мне стали их показывать оказалось что крысятам: "примерно месяц..." и в одном вальере сидит одна девочка и три мальчика...  :(
Дальше я направилась в сетевой зоомагазин Любимчик (ул. Костякова, 6/5) крысиков там слава богу не было, но там были другие животные! Бедные несчастные, неухоженные животные! Запах в этом магазине был просто ужасный!!! Я не понимаю у продавцов которые там работают нюх атрофируется??? Две девушки продавщицы не обратили на нас с мужем никакого внимания, они весело и непринужденно болтали, и тискали кролика... Мне всегда казалось что в Зоомагазины должны идти работать люди, которые любят животных и будут за ними правильно ухаживать... В общем я очень расстроена...  >:(
Хочу найти пару крысатулек:
По типу шерсти - Standart
По ушкам - Dumbo
По цвету - Blue или Russian Blu
По маркировке - Berkshire Blazed

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2241 : February 19, 2012, 03,02:58 »
Мне всегда казалось что в Зоомагазины должны идти работать люди, которые любят животных и будут за ними правильно ухаживать... В общем я очень расстроена...  >:(
Во во, самой порой хочется бросить всё и пойти в зоомагазин продавцом - следить, так сказать, но не берут :) Да и учебу не бросишь :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2242 : February 19, 2012, 16,17:04 »
Дела очень плохие. Пожалуй, умолчу про "кормовых мышей" которые ещё в более плачевном состоянии (яйца, хвосты, спинки, мордочки - всё изранено, + либо идёт кровь, либо гноится.)
Помимо них есть у нас две "цветные мышки" одна бело-шоколадная, другая бело-кремовая (я не разбираюсь в окрасах). Так вот, сегодня заметила что у одной из них идёт парафин из глазок, появилась огромная лысина на головке и тоже есть раны, у другой тоже самое, но нужно смотреть более внимательно. Лечить кого-то там отказываются наотрез. Пишу сюда с надеждой ... Сама взять, к сожалению не могу, т.к. дома у меня и так из дого же зоомагазина 9(!) хомяков. Но я готова поговорить с продавцами, администратором, может отдадут за просто так ...
Фотографии постараюсь сделать сегодня-завтра (и этих двух и белых). ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! Я честное слово, еслибы были возможности, забрала бы! Но я чисто материально не потяну, т.к. сама не работую (в силу возраста), да, и, кстати, родители пошлют в далёкое плаванье ...
Пол тоже постараюсь узнать сегодня-завтра.

Dorea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : February 19, 2012, 16,34:16 »
Да уж... Тут действительно хоть не заходи в этот отдел зоомагазина! Сердце кровью обливается, но всех к себе домой не возьмешь  :'(
По ушкам - Dumbo

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2244 : February 20, 2012, 08,19:17 »
Дела очень плохие. Пожалуй, умолчу про "кормовых мышей" которые ещё в более плачевном состоянии (яйца, хвосты, спинки, мордочки - всё изранено, + либо идёт кровь, либо гноится.)
Помимо них есть у нас две "цветные мышки" одна бело-шоколадная, другая бело-кремовая (я не разбираюсь в окрасах). Так вот, сегодня заметила что у одной из них идёт парафин из глазок, появилась огромная лысина на головке и тоже есть раны, у другой тоже самое, но нужно смотреть более внимательно. Лечить кого-то там отказываются наотрез. Пишу сюда с надеждой ... Сама взять, к сожалению не могу, т.к. дома у меня и так из дого же зоомагазина 9(!) хомяков. Но я готова поговорить с продавцами, администратором, может отдадут за просто так ...
Фотографии постараюсь сделать сегодня-завтра (и этих двух и белых). ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! Я честное слово, еслибы были возможности, забрала бы! Но я чисто материально не потяну, т.к. сама не работую (в силу возраста), да, и, кстати, родители пошлют в далёкое плаванье ...
Пол тоже постараюсь узнать сегодня-завтра.

Не парафин, а порфирин. А может, у Вас есть возможность взять на передержку и пристроить.. И Вы про мышек или крысок?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2245 : February 20, 2012, 14,55:21 »
Ой, пардон. С телефона писать неудобно  ::)
Если бы могла, то не писала бы сюда. Дома у меня уже 2 крысы, 9 хомяков и мышка. Я финансово и морально не потяну.
Про мышек. С крысами там дела немного лучше.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2246 : February 20, 2012, 15,05:45 »
эм . .а мышки-девочки, как и крыски живут стайками... и на сравнительно небольшой территории прекрасно уживаются, так что где есть место для одной мыши, отлично поместятся еще две. С подселением у них проще чем у крыс. Другой вопрос, если мальчики. Про тех пишут, что дерутся и редко уживаются.
Я к тому ,что пару девчонок спасти не сложно...
А вот лечить их .. я когда чихающего мыша к ратологу привезла, сложилось впечатление, что доктор мышь выслушивает впервые.
Забрать к себе не смогу географически и финансово - организовать и оплатить перевозку сейчас не тяну. А еще у меня мышлимит порван  :-[ такими же зоомаговскими.

RatMouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2247 : February 20, 2012, 15,12:02 »
Ну зачем обязательно однополыми? Можно и разнополыми...
Вот попугаев разнополыми нельзя, это точно... А крыс я думаю можно...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2248 : February 20, 2012, 15,17:28 »
Нельзя разнополых мелких грызунов содержать вместе. Они плодиться начинают со страшной скоростью.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

RatMouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : February 20, 2012, 15,33:19 »
Ну наверное да...

Dorea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2250 : February 20, 2012, 15,43:36 »
Мне как-то очень страшно брать изначально больное животное в дом...
Так как я новичок в этом деле, я боюсь что во-первых, не смогу выходить этих животных,
а во-вторых, могу своих "заразить"...
Хотя мне очень очень жалко зоомагазиновскую живность.....  :'(
По ушкам - Dumbo

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2251 : February 20, 2012, 19,04:41 »
Тех двух мышек забрали . Очень надеюсь, что ручки хорошие  :)
Которые остались ( можно разглядеть ранки):

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2252 : February 21, 2012, 14,43:42 »
Сегодня зашла в магазин Бетховен, что на ул. Сущевский Вал, 31.
Естественно, продается куча живности… в том числе 3 крыски!

В вольере, где сидели крыски не было воды и еды!!! Кассирша (продавцов еще видно не было, т.к. магазин только открылся), на мой вопрос «Где провиант для животных» ответила, что «скоро придет девочка, которая этим занимается, а вчера вечером была вода и еда». Что-то мне мало вериться в это (поилки нет…). Стоят 2-е мисочки – пустые!!!

Попросила я кассиршу показать мне крысиков. Оказалось, что это 1 девченка и 2 мальчика. Крыскам, ну на мой непрофессиональный взгляд, около 2-х месяцев!!! Кстати, крыски чихают и носик немного порфиринит. Спросила про ветеринара при магазине – оказывается девочка, которая ухаживает за живностью, типа и ветеринарит.

Через несколько минут пришла девочка, которая занимается живностью. И вот наш разговор:
- а почему у вас крыски сидят без воды и еды?
- сейчас я их покормлю, видите, сколько у нас животных…не уследишь.
- а почему разнополые крыски сидят в одной клетке?
- а вы мне дайте клетку – я и отсажу!
- девушка, у вас есть рядом свободная клетка, отсадите туда девченку. Она ведь уже по возрасту может принести потомство.
- ну и пусть.
- как это пусть?
- да ничего она ни принесет…
- а вы видели в каком состоянии крысы? Они чихают и порфиринят!!!
- ну если вам это не нравится я их сейчас унесу!

Берет она 3-х крыс и уходит с ними в глубь магазина!

Уважаемые форумчане, возможно как-то законно повлиять на этот беспредел, который творится в данном магазине? Может, кто знает, куда обратиться?

Кстати, крыски прелестные – голубенькие красавцы и красавица! Жаль что не сфоткала. :(
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2253 : February 21, 2012, 14,46:15 »
Тут в теме "И опять про зоомагазины" подробную инструкцию давали как, кому и куда жаловаться..... Эххххх, я бы таких "ветеринаров"....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2254 : February 21, 2012, 14,54:09 »
продолжу фразу про "ветеринаров" ... сама бы в клетку посадила!
Я, кстати, этой "даме-ветеринару" предложила посидеть в клетке с мужиками, а мы бы посмотрели, что из этого получилось бы!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2255 : February 21, 2012, 14,56:05 »
"И опять про зоомагазины" - обязательно проштудирую!

Народ, если вдруг этим трем крыскам улыбнется удача и кто-то их заберет, отпишитесь! Хоть волноваться не буду!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2256 : February 21, 2012, 15,31:02 »
Пока написала на форуме магазина... в книге жалоб и предложений. Текст оставила тот-же, но настоятельно попросила:
"Жду ответа от дирекции магазина на мою почту по поводу сложившийся ситуации. Ответ, просьба прислать в официальном виде, т.к. (если ситуация не изменится) планирую действовать дальше и подключать госорганы в сфере надзора и охраны животных!!!"

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2257 : February 21, 2012, 15,32:04 »
Отлично! hb

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2258 : February 21, 2012, 15,34:37 »
Бедные малявочки... :'(

Я вот сегодня тоже побывала в зоомагазине Бетховен. Создала отдельную темку, т.к. не догадалась посмотреть и поискать похожую!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=47345.msg1380923;topicseen#msg1380923

Dorea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2259 : February 21, 2012, 15,39:55 »
"Жду ответа от дирекции магазина на мою почту по поводу сложившийся ситуации. Ответ, просьба прислать в официальном виде, т.к. (если ситуация не изменится) планирую действовать дальше и подключать госорганы в сфере надзора и охраны животных!!!"
Молодец!!!  hb
Я буду надеяться, что если каждый пришедший в зоомагазин, кому это не безразлично, предпримет такие же действия, то можно будет добиться положительного результата!
По ушкам - Dumbo