Сегодня зашла в магазин Бетховен, что на ул. Сущевский Вал, 31.
Естественно, продается куча живности… в том числе 3 крыски!
В вольере, где сидели крыски не было воды и еды!!! Кассирша (продавцов еще видно не было, т.к. магазин только открылся), на мой вопрос «Где провиант для животных» ответила, что «скоро придет девочка, которая этим занимается, а вчера вечером была вода и еда». Что-то мне мало вериться в это (поилки нет…). Стоят 2-е мисочки – пустые!!!
Попросила я кассиршу показать мне крысиков. Оказалось, что это 1 девченка и 2 мальчика. Крыскам, ну на мой непрофессиональный взгляд, около 2-х месяцев!!! Кстати, крыски чихают и носик немного порфиринит. Спросила про ветеринара при магазине – оказывается девочка, которая ухаживает за живностью, типа и ветеринарит.
Через несколько минут пришла девочка, которая занимается живностью. И вот наш разговор:
- а почему у вас крыски сидят без воды и еды?
- сейчас я их покормлю, видите, сколько у нас животных…не уследишь.
- а почему разнополые крыски сидят в одной клетке?
- а вы мне дайте клетку – я и отсажу!
- девушка, у вас есть рядом свободная клетка, отсадите туда девченку. Она ведь уже по возрасту может принести потомство.
- ну и пусть.
- как это пусть?
- да ничего она ни принесет…
- а вы видели в каком состоянии крысы? Они чихают и порфиринят!!!
- ну если вам это не нравится я их сейчас унесу!
Берет она 3-х крыс и уходит с ними в глубь магазина!
Уважаемые форумчане, возможно как-то законно повлиять на этот беспредел, который творится в данном магазине? Может, кто знает, куда обратиться?
Кстати, крыски прелестные – голубенькие красавцы и красавица! Жаль что не сфоткала.