Liana
Лина, а знаете, иногда удается что-то сделать. Мы не сможем забрать к себе всех из магазинов, но, видя совершенный ужас, все равно берем себе, никуда не деваемся.
И разговаривать с продавцами в магазинах надо.
У меня в районе друг рядом с другом (в одном здании, но с разных сторон) открылись два зоомага, и животными там торгуют. Я регулярно в них бываю, в основном хожу за кормом. И вижу, что к зверью относятся с любовью, вынимают из клеток, гладят, клетки чистые, разнополых вместе не содержат. На реализацию от населения берут только со справкой по форме № 4 (сама видела), корм-вода есть постоянно. Однажды в клетке с крысками увидела колесо, попросила снять, тут же и убрали и спасибо сказали за консультацию, почему крысам нельзя колесо.
А насчет веса - да, это у приемышей проблема. Я уже писала тут, в мае взяла из Маугли на Чонгарском бульваре двух девочек, думала, что беременные (обошлось). Девули очень красивые хасочки (сейчас полностью перецвели), немножно пугливые... но вес так и остался в районе 200 граммов. А ведь им почти по году. Не растут, хоть тресни. Ну и ладно.