Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347295 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2300 : February 24, 2012, 10,14:37 »
Вика, респект! Спасёныши - она всегда лучшие друзья получаются.. А по поводу рыжика не расстраивайтесь. Пусть не вот прямо сейчас, но может через пару - тройку месяцев появится обязательно. Вы можете в питомник написать, чтобы Вас в очередь на будущую бронь поставили. Девочек ведь проще сселять.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2301 : February 24, 2012, 16,57:56 »
Liana

Лина, а знаете, иногда удается что-то сделать. Мы не сможем забрать к себе всех из магазинов, но, видя совершенный ужас, все равно берем себе, никуда не деваемся.
И разговаривать с продавцами в магазинах надо.
У меня в районе друг рядом с другом (в одном здании, но с разных сторон) открылись два зоомага, и животными там торгуют. Я регулярно в них бываю, в основном хожу за кормом. И вижу, что к зверью относятся с любовью, вынимают из клеток, гладят, клетки чистые, разнополых вместе не содержат. На реализацию от населения берут только со справкой по форме № 4 (сама видела), корм-вода есть постоянно. Однажды в клетке с крысками увидела колесо, попросила снять, тут же и убрали и спасибо сказали за консультацию, почему крысам нельзя колесо.

А насчет веса - да, это у приемышей проблема. Я уже писала тут, в мае взяла из Маугли на Чонгарском бульваре двух девочек, думала, что беременные (обошлось). Девули очень красивые хасочки (сейчас полностью перецвели), немножно пугливые... но вес так и остался в районе 200 граммов. А ведь им почти по году. Не растут, хоть тресни. Ну и ладно.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2302 : February 24, 2012, 19,44:47 »
Alopex, вы знаете, у меня оттуда две альбиноски) это же я тогда бучу подняла про этот зоомаг) там кстати теперь останутся только птицы и рыбки) на днях когда была сидел 1 хомячок и мыши. вот их правда много( и да, заговорилась. одна девочка та что помельче весит 300, а крупная даблрекс ажно 460 О_О

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2303 : February 24, 2012, 21,29:38 »

Лина, а знаете, иногда удается что-то сделать. Мы не сможем забрать к себе всех из магазинов, но, видя совершенный ужас, все равно берем себе, никуда не деваемся.
И разговаривать с продавцами в магазинах надо.
[/quote]

Конечно надо! Стараюсь по мере захождения. Если вижу, что люди вменяемые, то почему бы не рассказать....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : February 27, 2012, 16,43:45 »
Alopex, вы знаете, у меня оттуда две альбиноски) это же я тогда бучу подняла про этот зоомаг) там кстати теперь останутся только птицы и рыбки) на днях когда была сидел 1 хомячок и мыши. вот их правда много( и да, заговорилась. одна девочка та что помельче весит 300, а крупная даблрекс ажно 460 О_О
За бучу вам огромное спасибо hb Хоть чего-то, но девочки-форумчанки добились.
(И славабудде, что мои девочки не родили в раннем возрасте, неизвестно, чем закончилась бы беременность у таких мелких).
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2305 : February 27, 2012, 19,22:33 »
блин в Маугли в мороз подкинули мамку с новорожденными( думали, что они не выживут - ан нет! у детей уже открылись глазища! что делать - не знаю( постоянно заезжать не факт что смогу и боюсь что проморгают когда рассаживать... да и не знаю в чем они щас сидят. сама не видела - продавец рассказал оттуда(

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2306 : February 27, 2012, 20,43:32 »
Твою дивизию... что делать?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2307 : February 27, 2012, 20,47:19 »
Ох, люди, люди.... >:(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2308 : February 27, 2012, 22,11:37 »
без понятия что делать( причем оставили на улице!!!! а какой-то мужчина не поленился спуститься и сказать что бросили бедняжек( ко мне завтра 12ая девочка приезжает - лимит превыше 100 миллионов лет назад(

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2309 : February 28, 2012, 00,03:46 »
По поводу магазина Бетховен, что на ул. Сущевский Вал, 31.

Ответ на мое письмо в зоомагазин:
"ОТВЕТ:
Добрый день !
Уважаемый покупатель! Большое спасибо за оставленный комментарий, крыс рассадили по разным вольерам. С продавцами магазина была проведена беседа о правилах ухода за животными. Подобная ситуация больше не повторится. Ждем Вас снова в нашем магазине."

Я завтра буду мимо проезжать... заеду обязательно! Посмотрю... ;)
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

NeoTheFox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2310 : February 28, 2012, 07,14:18 »
Бетховен на беляево - куча крыс, разного пола и размера, все сидят в одной клетке, кругом наполнитель  :-\ Продавец на коментарий о том что надо рассадить выдала сначала " им же всего 7 месяцев!", А потом сказала, что "некуда". Хотя больными не выглядят, у меня чувство, что их скоро станет ой как много.
Уютный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46491.0
"Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка." - (с) Терри Пратчетт

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2311 : February 28, 2012, 09,52:55 »
Надо им на сайте писать об этом.

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2312 : February 28, 2012, 11,18:02 »
 grin Сегодня пойду в Крюковский зоомагазин (под мостом) в Зеленограде, посмотрю, начали ли они в клетках убираться, да детей рассаживать.. :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2313 : February 28, 2012, 15,08:36 »
grin Сегодня пойду в Крюковский зоомагазин (под мостом) в Зеленограде, посмотрю, начали ли они в клетках убираться, да детей рассаживать.. :)
Как и обещала, заехала в магазин :)
В зоомагазине было всего 4 мальчишки, как я подозреваю 3 из них - братики :)
Симпатичные крюсаны приблизительно 5-ти месяцев. Все голубые и один капюшон, они невероятные сплюшки :)
Я влюбилась, если честно в эти мордашки  ;D Парень еле из магазина утащил :) Хоть и сам неравнодушен остался.
Стоят по 400!! рублей (голубые), хоть и продают их уже со скидкой 30%, но перебор мне кажется.. Мальчишки чешутся, но ранок и расчесов нет, вероятнее всего что от опилок, глазки, носик и ушки чистые, в витрине имеется чистая вода и даже мин.камень.
В клетках чистенько, запаха нет, везде камушки для зубов и вода.
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2314 : February 28, 2012, 16,59:51 »
По поводу магазина Бетховен, что на ул. Сущевский Вал, 31.

Ответ на мое письмо в зоомагазин:
"ОТВЕТ:
Добрый день !
Уважаемый покупатель! Большое спасибо за оставленный комментарий, крыс рассадили по разным вольерам. С продавцами магазина была проведена беседа о правилах ухода за животными. Подобная ситуация больше не повторится. Ждем Вас снова в нашем магазине."

Я завтра буду мимо проезжать... заеду обязательно! Посмотрю... ;)

Заехала сегодня в магазин. Он правда еще был закрыт, но витрина с животными по обе стороны от входной двери, поэтому вся живность как на ладони!
Клетки все чистые, есть корм, еда. Крысиков в клетках нет - разобрали! yahoo

Кстати, если у кого есть претензии к магазинам Бетховен - смело пишите им на сайт в книгу отзывов. Пусть хоть так информацию получают по ужасам в их магазинах!!! Вот ссылочка: http://www.bethowen.ru/messages/
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2315 : February 28, 2012, 17,04:22 »
Крысиков в клетках нет - разобрали! yahoo
на корм кошкам, надо думать. во всяком случае, их магазинный вет мне так и сказала, что бОльшую часть крыс именно за этим покупают.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2316 : February 28, 2012, 17,06:56 »
Не, nono деФФченку купили форумчане, парней вроде тоже кто-то хотел купить!!! Читайте выше!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2317 : February 28, 2012, 17,07:15 »
Кстати, если у кого есть претензии к магазинам Бетховен - смело пишите им на сайт в книгу отзывов. Пусть хоть так информацию получают по ужасам в их магазинах!!! Вот ссылочка: http://www.bethowen.ru/messages/
Добавлю к этому, что при оставлении отзыва необходимо указывать свой телефон, то есть надо быть готовыми к тому, что Вам перезвонят, что лично на мой взгляд - хорошо. Вообще, чем больше и "суше" будут факты, тем лучше.

Ещё по этому поводу для себя решила наведываться время от времени в их магазины, чтобы посредством кляузничества бороться с антисанитарией и невежеством.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2318 : February 28, 2012, 17,08:23 »
Не, nono деФФченку купили форумчане, парней вроде тоже кто-то хотел купить!!! Читайте выше!
;D да мне и не надо выше читать, я же девочку и взяла. а парней сказали, что не продадут, а вернут поставщику  :-\ дай бог бы кто купил

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2319 : February 28, 2012, 17,10:22 »
Добавлю к этому, что при оставлении отзыва необходимо указывать свой телефон, то есть надо быть готовыми к тому, что Вам перезвонят, что лично на мой взгляд - хорошо. Вообще, чем больше и "суше" будут факты, тем лучше.

Ещё по этому поводу для себя решила наведываться время от времени в их магазины, чтобы посредством кляузничества бороться с антисанитарией и невежеством.

Ну я без проблем оставила свой мобильник!
Соглашусь с тем, что периодически надо забегать в магазины и смотреть, как содержат животных и жаловаться. Думаю, если жалоб будет много, может быть что-то измениться??? ну хоть чуть-чуть shuffle