Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347728 раз)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2320 : February 28, 2012, 17,12:15 »
;D да мне и не надо выше читать, я же девочку и взяла. а парней сказали, что не продадут, а вернут поставщику  :-\ дай бог бы кто купил

А я вот всех перепутала,  кто-кого берет... сорри shuffle

Думаю вряд ли поставщику отдали. Крыски красивые, маленькие. Думаю купил их кто-то!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2321 : February 28, 2012, 17,16:58 »
мне лично ветеринар сказала, что крысы не продаются. девочку я кое-как выпросила, но мальчиков она сказала, что не продадут 100%, а вернут поставщику, т.к. крысы приехали больные.
если бы кто-то приходил и слёзно просил парней, то МОЖЕТ БЫТЬ они бы продали. но кто ж будет?

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2322 : February 28, 2012, 17,20:20 »
Как и обещала, заехала в магазин :)
В зоомагазине было всего 4 мальчишки, как я подозреваю 3 из них - братики :)
Симпатичные крюсаны приблизительно 5-ти месяцев. Все голубые и один капюшон, они невероятные сплюшки :)
Я влюбилась, если честно в эти мордашки  ;D Парень еле из магазина утащил :) Хоть и сам неравнодушен остался.
Стоят по 400!! рублей (голубые), хоть и продают их уже со скидкой 30%, но перебор мне кажется.. Мальчишки чешутся, но ранок и расчесов нет, вероятнее всего что от опилок, глазки, носик и ушки чистые, в витрине имеется чистая вода и даже мин.камень.
В клетках чистенько, запаха нет, везде камушки для зубов и вода.
Дааа. Мальчики чудесные просто  ::) Не представляете с каким скрежетом в душе прохожу мимо того самого капюшончика (он братик моего Лео). 

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2323 : February 28, 2012, 20,08:59 »
Дааа. Мальчики чудесные просто  ::) Не представляете с каким скрежетом в душе прохожу мимо того самого капюшончика (он братик моего Лео).
^^ Братишка?)
На самом деле, была бы клеть на 6 мальчишек - купила бы :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2324 : February 29, 2012, 14,28:52 »
Пока новые походы не совершала, отписала на сайте Бетховена только по имеющемуся в памяти. Внесла предложение им, посмотрим, что ответят.

"28.02.2012
 Периодически захожу в Ваши магазины и нередко удивляюсь невежеству продавцов и ужасным условиям содержания животных. У меня предложение: с каждым животным выдавать краткую памятку. Также эти памятки раздать и продавцам. В  памятках можно также указать рекомендуемые товары, которые продаются в сети Бетховена.
Особенно плачевна ситуация с декоративными крысами. Во-первых, потому что половозрелыми они становятся в 35 дней. Их не рассаживают в этот период. В результате почти все самки покупаются уже беременными, что для покупателя сомнительно приятный сюрприз. Лично у меня знакомая после такого сюрприза заявила, что "в эту сеть больше ни ногой". Во-вторых, из-за пониженного иммунитета. На опилках крыс держать нельзя - это приводит к аллергиям и как следствие - к "нетоварному" виду. Больных на вид животных покупать боятся. Как примеры: магазин на м.Беляево, где на замечание о совместном содержании продавщица ответила: "Да что Вы, им всего 7 месяцев". А в Бетховине на Паустовского при мне продавщица рекомендовала покупателю мыть крысу, хотя это делать не рекомендуется... Хотя про последний магазин могу сказать и хорошее, там прислушались к советам - теперь грызуны на кукурузном наполнителе. Приятно."
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #2325 : February 29, 2012, 14,41:59 »
Пока новые походы не совершала, отписала на сайте Бетховена только по имеющемуся в памяти. Внесла предложение им, посмотрим, что ответят.

"28.02.2012
 Периодически захожу в Ваши магазины и нередко удивляюсь невежеству продавцов и ужасным условиям содержания животных. У меня предложение: с каждым животным выдавать краткую памятку. Также эти памятки раздать и продавцам. В  памятках можно также указать рекомендуемые товары, которые продаются в сети Бетховена.
Особенно плачевна ситуация с декоративными крысами. Во-первых, потому что половозрелыми они становятся в 35 дней. Их не рассаживают в этот период. В результате почти все самки покупаются уже беременными, что для покупателя сомнительно приятный сюрприз. Лично у меня знакомая после такого сюрприза заявила, что "в эту сеть больше ни ногой". Во-вторых, из-за пониженного иммунитета. На опилках крыс держать нельзя - это приводит к аллергиям и как следствие - к "нетоварному" виду. Больных на вид животных покупать боятся. Как примеры: магазин на м.Беляево, где на замечание о совместном содержании продавщица ответила: "Да что Вы, им всего 7 месяцев". А в Бетховине на Паустовского при мне продавщица рекомендовала покупателю мыть крысу, хотя это делать не рекомендуется... Хотя про последний магазин могу сказать и хорошее, там прислушались к советам - теперь грызуны на кукурузном наполнителе. Приятно."

:o Да вы просто супер написали!! lad358 lad358 pray
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2326 : February 29, 2012, 15,01:37 »
:o Да вы просто супер написали!! lad358 lad358 pray
Благодарю  shuffle Теперь посмотрим, что ответят... и вообще, главное, чтобы толк был...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2327 : February 29, 2012, 17,37:18 »
Лиана, респект и уважуха! hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2328 : February 29, 2012, 19,12:41 »
Лиана, респект и уважуха! hb
hb

Народ, подтягивайтесь! Мелкие зоомаги мы, конечно, не вразумим скорее всего. А вот крупным сетям таким образом хоть как-то ситуацию выровнять можно. На след недельке ещё в пару магазов зайду..

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2329 : February 29, 2012, 21,20:41 »
Вчера объехала 2 магазина Бетховен с проверкой:
1. На мичуринском
Зверье рассажено, вода есть, еда есть. Продавщица сама дердит дома крыс.
Минус: наполнитель древесный!!! :(
2. На проспекте Вернадского
Тоже самое, что и в первом магазине.
Одна крыска даже каталась на продавце. Ей устраивали почесушки и целовашки. ;D

Сегодня была в магазине в торговом центре Афи Молл, м.Международная.
Крыски маленькие сидят вместе (не рассажены)!!! :( Вода, еда есть, наполнитель... угадайте - древесный! Видимо он дешевле, вот на нем все и сидят.
В отдельной клетке сидит 1 крыс, на вид, и как говорит продавец месяцев 5. Мальчуган классный!!! Просила мужа взять, но он ни в какую   :'( Крысик ласкучий, лизучий, дико ручной. Вроде здоровенький, я его ощупала, обнюхала, глазки и носик посмотрела! Зовут, по моему Филя и Федя... не помню. Продавцы адекватные. Попросила рассадить крысиков - результат посмотрю, как только буду мимо проезжать. Постараюсь завтра-послезавтра.

Во всех магазинах крыски почесываются. порфирина нет, на вид здоровые!!! :)

Вот такой у меня рейд за 2 дня!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2330 : February 29, 2012, 22,16:35 »
Девы, я недопоняла. Древесный наполнитель - это плохо? Но кукурузный бывает не всегда... а гранулы я покупаю огромными мешками, никогда никаких осложнений от них, ттт, не было.

Или под древесным наполнителем подразумеваются опилки?
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : March 01, 2012, 00,57:15 »
Я думаю,что несколько не тот наполнитель наименьшее зло зоомагов.Когда бывают перебои с кукурузным,я и сама покупаю древесный,а пару раз и опилки в ход шли.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2332 : March 01, 2012, 01,22:15 »
в зоомагах по большей части опилки  :(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2333 : March 01, 2012, 08,27:53 »
Девы, я недопоняла. Древесный наполнитель - это плохо? Но кукурузный бывает не всегда... а гранулы я покупаю огромными мешками, никогда никаких осложнений от них, ттт, не было.

Или под древесным наполнителем подразумеваются опилки?

Лысей опилки (любые) могут царапать. А хвоя может вызывать аллергию. Следовательно: хвойные опилки - зло :) просто древесные для не лысей - можно.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2334 : March 01, 2012, 09,41:18 »
Лысей опилки (любые) могут царапать. А хвоя может вызывать аллергию. Следовательно: хвойные опилки - зло :) просто древесные для не лысей - можно.
Нет, что опилки нельзя, я знаю. Я имела в виду гранулы.

Я как-то в Бетховене на Южной вообще бумажный наполнитель видела, обалдела. И это при том, что он там не продается. Видно, кто-то из постоянных покупателей свой отжалел.

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2335 : March 06, 2012, 21,30:41 »
Ох, не знаю с чего и начать  :-\
Зашла сегодня в зоомагазин посмотреть, что там интересного, а там МРАК(((  Сердце у меня чуть не разорвалось..так жалко стало грызунов, но злости было куда больше.
В общем дело в чем..
1. В одном террариуме размера примерно 50х100 см сидят 10-15 мышей и 2 джунгарика ВМЕСТЕ. Несколько мышей при мне раза 4 спаривались. У каждой второй мыши спины, бока и хвосты настолько искусаны, что висят лохмотья кожи..всё в кровавых пятнышках. А у джунгариков буквально выгрызены бока  :-[ Это просто дурдом какой то..  На мой вопрос какого хрена они держат джунгариков вместе с мышами продавшица ответила, что джунгарики очень старые и с молодыми она посадить их не может. А с мышами что можно что-ли?? Я говорю отсадите их немедленно, они же загрызут скоро друг друга, на что она психанула и ушла. ох..в общем я не знаю как помочь малышам(
2. В следующем таком же террариуме сидят где-то 16 крыс. Продавщица объяснила, что тут крысы из 3х пометов (благо хоть одни самцы). Самым старшим около 9 мясяцев, средним 6-7 и младшим по 3-4. Точный возраст она знать не знает. Все  крысы довольно крупные, но очень вялые. Воды и корма я не обнаружила..только пустые тарелки. Крысы буквально сидят друг на друге, им не повернуться..не развернуться, они почти не ходят(  Но все оооочень милые и как ни странно красавцы ещё те.
Я сделать особо ничего не могу и как с этим бороться я не знаю, поэтому ПРОШУ ПОМОЩИ !!!
во-первых, может у кого есть возможность, то преобретите крысок себе. Там есть чудеснейших окрасов и разновидностей. Помню не всех, но есть: 2 амбера дамбо стандарт (!) , 2-3 агути капюшон рекс вроде с дамбо ушками (!), около 4 агути (капюшон) стандарт(есть дамбо), 1 беж дамбо рекс, несколько хасок (есть дамбо).
во-вторых, ребят, у кого бойкий характер и кто знает, что с этим делать съездите конкретно в магазин. Он находится на м.Первомайская   ул. Первомайская, 87, 3 минуты от метро! помогите спасти животных...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2336 : March 06, 2012, 23,13:31 »
А как магазин называется? Может им на сайт это письмецо кинуть, или на почту, если найдете. Надо жаловаться!!!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #2337 : March 06, 2012, 23,28:35 »
Опаньки, а это случайно не в здании театра "Мимика и жестов"? Где-то 3-4 года назад оттуда вывозили малышей чуть ли не насильно. Учавствовали еще Aisa, Екатерина Игнатьевна и девушка, кот., взяла ребят на пристройство (хоть убей, не помню ник).
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2338 : March 06, 2012, 23,32:28 »
*ekaterinaignateva
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2339 : March 06, 2012, 23,36:48 »
АНАТОЛЬ ФРАНС