Ох, не знаю с чего и начать

Зашла сегодня в зоомагазин посмотреть, что там интересного, а там МРАК((( Сердце у меня чуть не разорвалось..так жалко стало грызунов, но злости было куда больше.
В общем дело в чем..
1. В одном террариуме размера примерно 50х100 см сидят 10-15 мышей и 2 джунгарика ВМЕСТЕ. Несколько мышей при мне раза 4 спаривались. У каждой второй мыши спины, бока и хвосты настолько искусаны, что висят лохмотья кожи..всё в кровавых пятнышках. А у джунгариков буквально выгрызены бока

Это просто дурдом какой то.. На мой вопрос какого хрена они держат джунгариков вместе с мышами продавшица ответила, что джунгарики очень старые и с молодыми она посадить их не может. А с мышами что можно что-ли?? Я говорю отсадите их немедленно, они же загрызут скоро друг друга, на что она психанула и ушла. ох..в общем я не знаю как помочь малышам(
2. В следующем таком же террариуме сидят где-то 16 крыс. Продавщица объяснила, что тут крысы из 3х пометов (благо хоть одни самцы). Самым старшим около 9 мясяцев, средним 6-7 и младшим по 3-4. Точный возраст она знать не знает. Все крысы довольно крупные, но очень вялые. Воды и корма я не обнаружила..только пустые тарелки. Крысы буквально сидят друг на друге, им не повернуться..не развернуться, они почти не ходят( Но все оооочень милые и как ни странно красавцы ещё те.
Я сделать особо ничего не могу и как с этим бороться я не знаю, поэтому
ПРОШУ ПОМОЩИ !!!во-первых, может у кого есть возможность, то преобретите крысок себе. Там есть чудеснейших окрасов и разновидностей. Помню не всех, но есть: 2 амбера дамбо стандарт (!) , 2-3 агути капюшон рекс вроде с дамбо ушками (!), около 4 агути (капюшон) стандарт(есть дамбо), 1 беж дамбо рекс, несколько хасок (есть дамбо).
во-вторых, ребят, у кого бойкий характер и кто знает, что с этим делать съездите конкретно в магазин. Он находится на м.Первомайская ул. Первомайская, 87, 3 минуты от метро! помогите спасти животных...