Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347890 раз)

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2400 : March 17, 2012, 20,13:19 »
Байтрил не пьют. Не занимайтесь самолечением.

Ойойой. Ошиблась в названии ... Перечитала темок в "болезни и лечение"  :-[ Не Байтрил, а Гамавит .
Крысик вполне здоров, правда первое почихивал, но сейчас всё отлично. На днях к вету собираемся на профилактический осмотр.

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2401 : March 17, 2012, 21,50:20 »
"Фи" то я сказала, но они ответили: "Как видите мы профилактику проводим"
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2402 : March 18, 2012, 11,34:12 »
"Фи" то я сказала, но они ответили: "Как видите мы профилактику проводим"

Мария, абсолютно без обид, но если мы хотим на что-то повлиять, то нужна конкретика. Перечитала Ваш пост снова и не нашла та ничего, кроме очередной рекламы-призыва купить крыс.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2403 : March 18, 2012, 13,56:50 »
Ни в коем случае не реклама, просто говорю о состоянии, в котором находятся зверьки.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2404 : March 18, 2012, 14,02:45 »
сегодня была в бывшем зоомаркете под мостом в Крюково (Зеленоград). Там столько малышей завезли, такое ощущение, что только только глазки у них открылись, все маленькие такие крошечки, я содрагалась на ними... Одного малыша отсадили в отельную переноску и он сидит несчастный в углу, теперь они у меня все время в голове... бедные малыши...

Зато "старожилы", 3 голубых всё еще как короли. сидят втроем отдельно и балдеют. А капюшона уже нет..  на "подростков" крупнее чем мой Микки в 4-5 мес. уже цена 100 р.

К слову там на сегодняшний день никого не продавали, профилактика какая-то.
Кто будет в Зеленом, обратите внимание на детей-капюшончиков. Очень за них переживаю :(

Где тут про состояние?

И прям таки "ни в коем случае не реклама"
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2405 : March 18, 2012, 14,13:14 »
Где тут про состояние?

И прям таки "ни в коем случае не реклама"
извиняюсь.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2406 : March 18, 2012, 14,45:43 »
Мария, да я ни в коем случае ни с претензией. Вы молодец, что обращаете на это внимание, просто,как говорится, главное - чтобы был результат. А охами и ахами и тем более стимулированием продаж мы его не получим  ;) Например, увидели Вы магазин, скажите точный адрес, может сайт найдёте, конкретику по ужасам содержания... а мы уж дальше накляузничаем, не сомневайтесь 8-)

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2407 : March 18, 2012, 15,11:00 »
 shuffle ну я просто не так наверно выражаюсь.

Насчет сайта. А сайта у них нет, раньше там был Зоомаркет, у них сайт есть (я просто хотела на сайте нажаловаться, но в книге жалоб уже кто-то ругался на Крюковский магазин, точнее ассортимент, а в книге жалоб был уже ответ: "Что касается Крюковского магазина - по ряду причин он был продан и теперь там другие хозяева. У них остался висеть наш логотип". Причем висит уже больше полутора лет..
Насчет адреса. Как я понимаю он входит в состав Зеленоградского ТЦ. Находится рядом на улице под мостом. Точный адрес я и не скажу :)
Насчет состояния зверят. Те три голубых подростка сидят отдельно, они достаточно крупные и постоянно лежат/спят/едят. А малышей сколько было - точно не скажу: достаточно много. На вид подсосные, не больше 4-х недель дам. Большинство рексиков - капюшонов. Очень неактивные для крысят. Один из них сидел отдельно, в переноске, еще более болезненного вида, на людей почти не реагировал.
Они никого из зверей не продавали: якобы профилактика, хотя мне кажется это из-за "перестановки", все носились и были заняты, чтобы еще и с зверьми заниматься. В тот день, как я поняла, было и начальство. Когда я спрашивала насчет зверей, девушка покрутила головой, высматривая кого-то, а потом сказала: "А мы их и не продаем - профилактика".

Вроде всё освятила.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2408 : March 18, 2012, 15,15:03 »

Вроде всё освятила.

АМИНЬ  nimb292
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2409 : March 19, 2012, 19,46:40 »
Спросили про того крысёнка который сидел отдельно. Оказалось, что ему кто-то как-то прищемил лапку и его отсадили  ??? Сейчас опять со своими братиками и сестричками.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2410 : March 21, 2012, 03,10:28 »
Решила написать пару слов в защиту зоомагазинов.
Просто обычно как - если крысы в зоомаге то часто без нормальный еды/воды, в грязных клетках и все кучей без различия пола. Да это ужас, и я в первых рядах буду там с автоматом калашникова скандалы устраивать и пытаться что-то сделать.
Но не все такие.
Приведу пример. Мой Плюшка. Небольшой зоомаг около авиамоторной.
Что мне ОЧЕНЬ понравилось. Крысы рассажены по полу. Клетки небольшие, но чистые; есть поилка, корм и свежие кусочки морковки-яблока. В зоомаге меня пытались протрясти на тему знаю ли что такое крыса и с чем ее едят как правильно кормить/где держать и прочее. В процессе разговора - зацепилась языком с продавцом, мне достался месячный Пиксель - сказали что эти пока мелкие не продаем, но вам дадим.
И самое главное - крысы ручные. Реально ручные и ласковые. Сразу. Без болячек и паразитов.
Недавно ездили туда опять - сказала, что уже брала у них крыса - очень интересовались что и как.
Крыс опять чистый, здоровый и ручной.
Я считаю что такие зоомаги имеют право на существование. Как минимум потому что не все знают что есть клубы крыс. Что не у всех есть время морочится и спитсываться с заводчиком.
Но, опять таки, я не считаю что человек взявший крысу в зоомаге будет априори плохим хозяином. В конце концов полно случаев как вроде проверенный человек брал крысу у заводчика и получалась гадость... Но есть новички на форуме, взявшие крысу из зоомага и искренне стирающиеся сделать все как можно лучше.
И еще момент - если в крупных городах еще как-то можно клубного крысенка получить, то в глубинке зачастую даже интернета нет.
И в конце концов - мы же почти все с зоомагазинов начинали... вполне себе ничего крысоводы получились  ;)
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2411 : March 21, 2012, 03,38:01 »
Из моих 4 крысоморд все были взяты в зоомагах (ну нету в Туле питомников) и как-то не особо жалуюсь, условия содержания там были достаточно посредственные, но из пяти взятых в одном зоомаге крысей (три моих и двух регулярно вижу) все вполне так здоровенькие и без паразитов, правда отдавались в совсем сопливом возрасте. Есть ещё один, в котором крысяки содержатся хорошо просто за счет того, что имеется добрая девушка-продавец, всё чистенько, укрысей есть и еда, и попить, и вкусняшки, и домик, правда это не мешает крысам рожать прям в магазине... Про остальные без матов и не скажешь.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2412 : March 21, 2012, 09,45:20 »
Два вопроса:
1. А где этот зоомаг. Зайти поглядеть хочется.
2. А чего в отдельной теме? Тем про зоомаги уже есть. И про плохие и про хорошие.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2413 : March 21, 2012, 11,42:35 »
Два вопроса:
1. А где этот зоомаг. Зайти поглядеть хочется.
2. А чего в отдельной теме? Тем про зоомаги уже есть. И про плохие и про хорошие.

Улица энергитическая, д. 12, корп.1.
В отдельной - чтобы выделить про нормальные.
Кстати у нас в "Динозаврике" в новогиреево тоже крысы пассажены по полу, в хороших условиях и консультируют там адекватно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #2414 : March 21, 2012, 14,52:48 »
Нормальный зоомагазин - это тот который вообще в принципе не занимается торговлей животными.
Я знаю такой только один - потому он мой любимый. Называется Пинчер - у них правило - не торговать животными.Даже рыбок не найдете там. Зато шикарный выбор всяких прибамбасов для зверей.кормов,клеток и прочего.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2415 : March 21, 2012, 15,12:26 »
Нормальный зоомагазин - это тот который вообще в принципе не занимается торговлей животными.

Спорный вопрос... Если с душой, то зоомагазин может обеспечивать лучшие условия, чем в отдельных случаях Заводчик, или тот, кто себя таковым считает..  Тут от условий всё зависит.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #2416 : March 21, 2012, 15,21:48 »
Кстати у нас в "Динозаврике" в новогиреево тоже крысы пассажены по полу, в хороших условиях и консультируют там адекватно.

Ага, хороший магазин. Хожу туда пару раз в месяц за наполнителем и кормом, видела, как зверью овощи-фрукты выдают.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2417 : March 21, 2012, 15,40:43 »
Из моих 4 крысоморд все были взяты в зоомагах (ну нету в Туле питомников)

Присоединяюсь. Нет у нас питомников. Да, в магазинах крысы содержатся не в самых лучших условиях. Вот в данный момент у нас в магазинах почти нет крыс, никаких. Приходится сторожить, чтобы обзавестись крысенком. Мой первый крыс был из магазина, он был для меня самый- самый и здоровье у него было не плохое и характер просто золотой, умный, нежный, ласковый мальчик. Я бы очень хотела крысенка от заводчика, но ведь не дадут. 90 % крысят расходятся между своими на форуме. А некоторые заводчики прямо так и пишут- только для Москвы, в регион крысенка не отдадут. Я тоже хозяин ответственный, но вот не повезло мне в Москве родиться, потому мы- клиенты плодильщиков, ну и магазинов. А может им так выгодно? Чем хуже условия, тем быстрее пожалеют и купят крысенка?
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2418 : March 21, 2012, 16,05:37 »
Я бы очень хотела крысенка от заводчика, но ведь не дадут. 90 % крысят расходятся между своими на форуме. А некоторые заводчики прямо так и пишут- только для Москвы, в регион крысенка не отдадут. Я тоже хозяин ответственный, но вот не повезло мне в Москве родиться,
А ничего, что Москва себе тоже крысят из других городов возит?
У меня вон из питомниковых крыс московский только один, и тот моего же разведения.  ;D
Двое из Минска, один из Самары, один из Новосибирска...
Есть на форуме девушка Vantala, она из Петрозаводска (это дальше Ярославля), а крысята у нее из Москвы, Питера и даже Томска. Так что вопрос не в другом городе, а в желании. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2419 : March 21, 2012, 16,13:26 »
Спорный вопрос... Если с душой, то зоомагазин может обеспечивать лучшие условия, чем в отдельных случаях Заводчик, или тот, кто себя таковым считает..  Тут от условий всё зависит.
Ну, я думаю, главная проблема в будущих хозяевах. Ведь по закону (насколько я знаю) продавец не может отказать в продаже товара ... К примеру мышку какому-нибудь питоноводу  :-\