Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347188 раз)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2580 : April 12, 2012, 16,33:13 »
Я же не говорю, что все зоомаговские больные, это лишь пример, случай из жизни! Просто не люблю, когда кто-то начинает упрашивать взять живность. Кому надо или кому приглянется крыска и так возьмут или просто возьмут, без симпатии.
Я сама часто езжу по зоомагам, строю продавцов, заставляю их покормить, напоить и пишу кляузы руководству магазина! И требую с них ответ, действенно получается.
Но, к сожалению, наши законы не совершенны и бороться приходится пока только так!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2581 : April 12, 2012, 16,34:59 »
А ходить по зоомагам приходится, т.к. У меня кроме крысок еще хотят есть рыбки и собака!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2582 : April 12, 2012, 16,35:34 »
А ходить по зоомагам приходится, т.к. У меня кроме крысок еще хотят есть рыбки и собака!

А на даче еще птички, белки и ежики!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2583 : April 12, 2012, 17,13:50 »
Просто не люблю, когда кто-то начинает упрашивать взять живность.
Свет, а кто тут кого умоляет или упрашивает? Или ты за "умоляю" принимаешь то, что девчонки в это ввязались и информируют? Да им памятник надо за это. Понятно, что решает каждый сам.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2584 : April 12, 2012, 17,29:42 »
Люди.

Мы действительно никого не уговаривали и не уговариваем.  Не умоляем. Не впихивали крыс мы, понимаете? И знаем мы про зоомаги и тому подобное. Для меня лично нет крыс хуже или лучше, не делю я их, потому что рендом могуч и силён, судя по форуму.

Мы только дали информацию. Как можно более полную, вот и всё, для тех, кому приглянётся кто.
« Последнее редактирование: April 12, 2012, 17,32:54 от john_jones »
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2585 : April 12, 2012, 17,41:45 »
john_jones малышей, я бы вот как раз не "рекламировала" - почти  в каждом магазине такие малыши и каждый знает, где их можно найти. И всех их жалко  - в любом магазине. А вот взрослых  - "кормовых", да. Там реальная угроза жизни и прямой финансовой выгоды магазину нет -  крыс именно отдают. Возможно, кто из новичков форума присмотрит себе  крыску для компании уже имеющейся  или те, кто задумал  получить потомство от крыс узнают ,как это  "классно".

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2586 : April 12, 2012, 17,52:35 »
Ну я этих взрослых малышами зову. Потому что у меня их взрослыми язык назвать и не поворачивается. Х) Самых мелких и не рекламировали, но для документального отчёта засняли. Условия показать. И может как-то это послужит доказательством что в зоомаге вне проверки, если начнём уже обращаться по инстанциям.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2587 : April 12, 2012, 18,02:18 »
john_jones малышей, я бы вот как раз не "рекламировала" - почти  в каждом магазине такие малыши и каждый знает, где их можно найти. И всех их жалко  - в любом магазине. А вот взрослых  - "кормовых", да. Там реальная угроза жизни и прямой финансовой выгоды магазину нет -  крыс именно отдают. Возможно, кто из новичков форума присмотрит себе  крыску для компании уже имеющейся  или те, кто задумал  получить потомство от крыс узнают ,как это  "классно".
Lia, вот прямо да. Многие из новичков ведь "подумывают", вот бы на маленьких посмотреть.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2588 : April 12, 2012, 21,58:56 »
Свет, а кто тут кого умоляет или упрашивает? Или ты за "умоляю" принимаешь то, что девчонки в это ввязались и информируют? Да им памятник надо за это. Понятно, что решает каждый сам.

Я не против пямятника, и сама выражала им благодарность, но звучат нотки, что если вот этого взять, вот этого... Остался вот такой и мне кажется, что это давление! Я высказываю лишь свое мнение и как уже писала, сама воюю с магазами, здесь лишь пишу что там творится и что, конкретно я могу сделать или сделала. Вот и все!
Магазинов куча с животными, которые нуждаются в спасении и не только крыски, но к сожалению ситуацию не изменить - законы несовершенны. Мы лишь можем немного помочь живности: взять себе, принести им корм, рассказать продавцу о содержании данного животного, попросить налить им водички и накляузничать.
Я не против того, что бы здесь писали, кто, кого спас, различные истории зоомаговских спасений.

Просто, не люблю, когда давят... И это всего лишь моя точка зрения!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2589 : April 12, 2012, 22,06:18 »
Да кто же давит-то?!! Оля сама туда тоже ходит, и еду носит, и воду меняет, и ухаживает. Просто вот возникла ситуация:отдают взрослых крыс бесплатно. Крыс, которым ничего хорошего не светит в этой жизни. Она их всех взять не может. Но вдруг кто-то - может? Почему не использовать хоть какой-то шанс на счастливую жизнь для животных?!Вот она и рассказала. И я вот смогла! И Маша смогла! И я безумно рада моему рыжему комочку! И рада, что Оля не промолчала с мыслью, что во всех зоомагапзинах так и нечего лишний раз дергаться, а написала здесь и попросила о помощи. Подчеркну: попросила о помощи. Не потребовала ничего! И совершенно не вижу, где здесь давление!
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2590 : April 12, 2012, 22,07:28 »
Вот собственно пара моментов, что по моему мнению давят:

"Если их не заберут в ближайшее время их отдадут на корм, т.к. у них уже не "товарный" вид, слишком взрослые. Сейчас продавцы прячут их в подсобке, но долго это продолжаться не может, по идее уже есть договорённость с поставщиком что в конце недели он их заберёт."

"Люди, если кто-то может помочь и забрать хоть одну девочку это было бы прекрасно!"

И много такого. Я не говорю про конкретный случай, но фразы из него...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2591 : April 12, 2012, 22,09:36 »
Да кто же давит-то?!! Оля сама туда тоже ходит, и еду носит, и воду меняет, и ухаживает. Просто вот возникла ситуация:отдают взрослых крыс бесплатно. Крыс, которым ничего хорошего не светит в этой жизни. Она их всех взять не может. Но вдруг кто-то - может? Почему не использовать хоть какой-то шанс на счастливую жизнь для животных?!Вот она и рассказала. И я вот смогла! И Маша смогла! И я безумно рада моему рыжему комочку! И рада, что Оля не промолчала с мыслью, что во всех зоомагапзинах так и нечего лишний раз дергаться, а написала здесь и попросила о помощи. Подчеркну: попросила о помощи. Не потребовала ничего! И совершенно не вижу, где здесь давление!

Я никого не обвиняю ни в чем, писать может каждый и как считает нужным, но есть некоторые моменты, о которых я написала!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2592 : April 12, 2012, 22,11:06 »
И еще раз хочу сказать всем, кто спасает, заботится, проверяет и вкручивает мозги продавцам и руководству - молодцы! Это благородное дело.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2593 : April 12, 2012, 22,15:40 »
Airisha, если чувствуете, что на вас давят и обижают - зачем сидите и флудите в этой теме? поберегите свои нервы. крысам нужна помощь, а за вашим флудом уже вообще потерялась информация о крысах.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2594 : April 12, 2012, 22,19:02 »
Меня никто не обижает! И нервы у меня в порядке!
Могу и не писать!!!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2595 : April 12, 2012, 22,26:13 »
могу дать дюну большую на время - если кто-то мамашку с креветками возьмет или беремчатую девочку. жалко их ужасно  :'( больше ничем, к сожалению, помочь не могу - только на днях отказницу взяла - лимит.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2596 : April 12, 2012, 22,51:42 »
Я бы, может, и взяла девчушку, но единственное, что меня останавливает: вдруг детей всех не разберут?! Мне совсем никак уже их не оставить, сегодня приехал 17-й хвост. Видела сегодня одну из девочек, лапочка невозможная, очень ласковая... Но как же быть с креветками...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2597 : April 13, 2012, 02,46:33 »
Жаль что темы соединили, опять никто не увидит(

Итак, бежевая дамбоушка (вторая на видео) уехала домой  :) , по моему в очень хорошие ручки к девушке Маше  sun. Кстати беременна она или нет пока непонятно, даст бог и пронесёт.
Ещё Маша передала 300р на питание мамашке и беременяшкам  hb , завтра закуплюсь  :)

Остались пятеро девчонок, одна из них мамочка со слепышами. Насчёт чёрненькой тоже пока неясно, может и пустая. А вот вторая бежево-рыжая, которая рексик и стандарт по ушам, она глубоко беременна, может неделя ещё осталась, вряд ли больше. Капюшонки, похоже, тоже с начинкой.

Airisha, я согласна, возможно второй отрезок про "было бы прекрасно" и лишний, здесь наверное сработала моя литературная страсть к завершённости текста. Но в первом голый факт, и его вполне можно озвучить, мы здесь не в детском саду - если крыс не заберут их скормят. Опять же сюда заходят новички, многие их которых не знают что происходит в зоомагазинах. Возможно кто-то из них сейчас колеблется и думает брать ещё одну девочку или нет, вязать свою или нет. Может быть как раз такого человека эта информация подтолкнёт к тому чтобы забрать одну из девчонок. И даже если на это есть мизерный шанс всё равно это больше, чем ничего.
 У меня не было цели выискивать обездоленных, и так понятно что их в мире миллионы, наоборот всячески стараюсь избегать риска влипания в спасительные миссии. Вообще пришлось зайти, чтобы посмотреть есть там у них ещё корм определённой марки или уже нет, разговорились в "кормах" с ShessQ насчёт него, я предложила купить. Так они все и попались на глаза. Ощущение было как будто в Асвенциме побывала. Ну а раз так совпало что и у них полный беспредел и я тут как раз зашла значит так нужно. Ну и занялась, что делать то, против силы не попрёшь, она потом ещё хуже достанет если сопротивляться.
 Но жалко тоже, конечно, было. Да и сейчас тоже жалко, но как говорит мой знакомый "жалко у пчёлки, а пчёлка на ёлке", главное за этим чувством не терять трезвости. Во всём должна быть уравновешенность.

Попробую ещё в жж пост разместить, а то тут, боюсь, их больше никто не увидит.

А вот девочки, Маша и Аня вызывают восхищение и глубокое уважение. Они так легко берут на себя такую ответственность, и даже сами не понимают, по моему, какое большое дело делают )) 
« Последнее редактирование: April 13, 2012, 02,48:53 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2598 : April 16, 2012, 01,38:44 »
И снова здравствуйте :)

В общем девоньки все пока так вчетвером и сидят, мамаша тоже с детьми, у детей открылись глазки и малыши начали пробовать на зуб взрослую пищу.
 Но вот насчёт беременности появились серьёзные сомнения. У всех, кроме капюшонки стандарта брюшки опали. Как будто у них просто было вздутие, а сейчас на нормальной еде оно прошло. Посмотрим что будет дальше, если всё таки беременны через неделю уже будет видно.

На данный момент остались:

1. Чёрный беркшир (кажется) - возможно не беременна
2. Амбер стандарт рекс - возможно не беременна
3. Чёрный капюшон стандарт рекс - возможно не беременна
4. Чёрный капюшон стандарт - беременна с вероятностью 80%
5. Агути капюшон стандарт - мамочка, точно не беременна

Вот свежее коротенькое видео про девочек http://youtu.be/H4tW7Xrwz98

А ещё у Маши, забравшей дамбушку появилась возможность оплатить стерилизацию одной из девочек! Так что осталось понять кто из них беременен. Проблема в том что денег хватит на саму операцию. А если везти всех на осмотр и узи на операцию уже не остается.. Поэтому пока ждём и смотрим пузы.
Я бы потом попробовала её к своему Шницелю подселить. Больше всех нравится рыжая, но тут уж как фишка ляжет ), может она и без начинки.

Кстати, в какой-то теме (к сожалению не помню где) недавно видела сообщение что у рекомендованного врача стерилизация стоит 1500р. Если кто-то знает у кого киньте инфу, пожалуйста!
 Ну и если вдруг кто-то может помочь, например, также как Маша с операцией это тоже будет не лишним.                Ещё лучше если кто-то хочет взять стерилизованную девочку себе, но нет времени возиться со врачами. У меня есть время и 1 свободная клетка, я могу свозить крысь на операцию и выходить потом, а деньги можно перечислить напрямую в клинику.
 Просто есть такой вариант, так что смотрите, может одна из этих морд ваша?
« Последнее редактирование: April 16, 2012, 01,42:03 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2599 : April 18, 2012, 01,07:00 »
У нас сегодня не день, а праздник какой-то   lad358

Рыжая девонька уехала к Екатерине kat_sssr  4u . Пока не понятно что с пузом, если беременна будет рожать, детей можно будет увидеть в Отдам-Продам. Насчёт самой мамы Катя не уверена останется она у неё, или также будет пристраиваться. Но девонька просто чудесная, так что чутьё мне подсказывает не будет её в пристрое  ;).

Черная капюшонка рекс и чёрненькая айриш (беркшир?) уехали к Маше, забравшей раньше дамбушку (теперь она Луша, Лукерья)  sun  Девоньки немного чихают, поэтому пару дней присмотра, и дальше будет видно лечить их сначала или сразу искать ручки.
 Маша приезжала сегодня сюда, девчонок забирали вместе, девочки к рукам идут смело, особенно рыжая и рексик. Маша посмотрела пузики, но вот не ясно пока есть ли там кто-то. Но у этих двух больше шансов на то что нет.

А вот чёрная капюшонка стандарт развеяла все сомнения относительно своего положения встретив нас сегодня малиновыми креветками  leb. Насчитала 9 пузён, но может быть и больше, мамочка сидит на потомстве и беспокоить её не стали.

Вторая мамаша, агути капюшонка, насколько я поняла всё таки уедет к Маше на пмж когда докормит, девушки понравились друг другу. Её дети, уже неделю получающие нормальное питание и живущие в какой-никакой отдельной клетке по размеру уже догнали тех дистрофиков, которыми была младшая группа, когда я их только увидела. Уже вовсю копируют маму, сосут поилку обхватив ручками ) и пробуют взрослую еду.

Вот такие новости  :) значит пока обездолена только юная мамочка чёрная капюшонка, если кто-то захочет забрать её вместе с детьми её отдадут, главное чтобы от стресса при переезде ничего плохого не случилось.

Правда, боюсь что скоро старшие подрастут из средней группы и тоже станут "неликвидом". И всё по новой. Хорошо хоть уже без начинки.
« Последнее редактирование: April 18, 2012, 01,08:45 от Red_Fluffy »