Давно не писала, уже есть о чём рассказать.
В зоомаге сейчас остались 2 не пристроенных девочки, обе капюшоночки - агути и чёрная, обе с детьми. Агутькины дети уже толстые жизнерадостные бутузы, через неделю их можно отсаживать и мамочка будет готова поехать домой. И, возможно даже, этот дом у неё есть

. Возможно она поедет к Маше, забравшей трёх девочек раньше.
А вот чёрная капюшоночка пока одинока. Хочу её порекламировать - девочка очень милая, хоть и стеснительная, иногда пищит когда берут в руки. Шёрстка гладенькая и блестящая, глазки ясные, и сама она вся подвижная как ртуть! А ещё она чудесная мамочка

. Так трепетно и самозабвенно ухаживает за десятью детьми! Вьёт вокруг них прямо шедевры, а не гнёзда. Ещё когда сидела в опилках сначала плела вокруг деток гнездо из бумаги, а сверху нагребала все имеющиеся в дюне опилки. А совсем сверху ещё и мисками укрепляла

и когда открывали дюну носилась вокруг и всё время проверяла как там дети, не откусили ли мы им чего нибудь

. Но при всём этом ни разу! не укусила ни одного человека. Никогда!
Все забранные девочки дома ведут себя замечательно! Очень милые и душевные существа

, это рассказывают их новые люди ). Так что новый хозяин капюшоночки не пожалеет
Ау, хозяин, бронируй девоньку скорее

!
Ну и немного про переехавших - все забранные девочки оказались беременны, все четверо. Вчера дамбушка уже сделала Машу бабушкой шести креветок

остальные пока срочно отъедаются. Катя пишет рыжая стала похожа на персик

Маша возила чёрненькую и рексовую капюшонку к Новиковой на осмотр, и по итогам решили что стерилизовать никого не будут, все будут рожать. Для операции девочки слишком мелкие, да и сроки уже большие.
А потом всё дети, чернушка и рексюша капюшонка станут искать постоянные ручки.
В магазине не всё солнечно, случаются и грустные моменты. Например, недавно вернули голубого капюшончика, купленного несколько дней назад. Принесла женщина и сказала что отдаёт, потому что дети его боятся. Когда продавщица мне это всё рассказывала я безумно удивилась, потому что этот ребёнок был самым ласковым из мальчиков, самым нежным и трогательным, и вообще он размером с мышку! Оказывается, детям 3 года

их пугает когда он прыгает. Ну вот что у людей в умах, а?

Но это не самое страшное. Накануне вернули девочку, тоже из младших, полностью агути. Вернули, потому что брали на корм коту

, а кот не стал её есть, а начал, наоборот, оберегать и защищать от людей. И люди принесли её назад.
Я спросила знали ли продавцы заранее зачем покупают ребёнка, но Тани, рассказавшей историю мне, в тот момент не было в магазине и она не знает, а с другой девушкой я никак не пересекусь, она рано уезжает. Просто очень хочется понять на что могут пойти продавцы, и, если понадобиться, попробовать донести до них чем крысы отличаются от зофобаса.. Хотя по общению очень даже милые девушки, и живность жалеют, на словах. А по делам иногда покормить забывают, особенно тех что в подсобке.
Но в целом, вроде, армагеддон миновал, звери рассажены по полу и, очень надеюсь, такими и останутся. Все зверюхи кормятся литлваном, а не крысуней и подобным. Что тоже радует. Посмотрю что будет дальше