Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346961 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2600 : April 18, 2012, 07,57:12 »
Отличный новости!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #2601 : April 22, 2012, 20,26:39 »
Сегодня зашла в зоомагазин и до сих пор болит сердце, не знаю даже... Уважаемые крысоводы, существуют ли какие то организации по защите наших любимцев? Я искренне не понимала отчего многие с отвращением говорят о зоомагазинах, а сегодня столкнулась с подобным кошмаром воочию.... в железных клетках сидят крыски, уже взрослые, некоторым уже больше года, многие даже дамбики и рексики, животные содержатся в ужасных условиях, в грязи и духоте,полуголодные... а работники бессердечные селят их в таких комбинациях, чтобы они приносили максимум потомства... В одной клетке живут например 4 крысы, самец и 3 самки, причем у 2х самок ужасные опухоли на мордочках.... Представляю какое у них будет потомство.... Понимаю что это не правильно, но не знаю как бороться с этим ужасом.... Это жестоко по отношению к животным, и очень грустно.... очень хочется прекратить беспредел
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #2602 : April 22, 2012, 22,18:53 »
Спасибо за ссылку, но в той теме пошли разговоры уже не по теме. Интересно вот не является это ярким проявлением жестокого обращения с животными? Ругаться бесполезно с продавцами, они не перестанут творить беспредел со своей стороны, ибо для них это деньги и бизнес, а животные реально страдают. Может существуют какие то ассоциации по защите животных в подобных случаях? сил нет молчать...
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2603 : April 22, 2012, 22,47:10 »
Спасибо за ссылку, но в той теме пошли разговоры уже не по теме. Интересно вот не является это ярким проявлением жестокого обращения с животными? Ругаться бесполезно с продавцами, они не перестанут творить беспредел со своей стороны, ибо для них это деньги и бизнес, а животные реально страдают. Может существуют какие то ассоциации по защите животных в подобных случаях? сил нет молчать...
В той теме пошли темы на все связанные темы ;) Почитайте хотя бы последних страничек 10, там лично от меня большой пост о законах, кляузах и прочем.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #2604 : April 22, 2012, 23,10:40 »
Эх ладно, извините если что... думала стоит освежить столь острый вопрос...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2605 : April 23, 2012, 09,36:36 »
Эх ладно, извините если что... думала стоит освежить столь острый вопрос...
Ну здорово. Освежить - всгда дело ;D Но освежать лучше одну темку - тогда она сила ;) И обижаться совсем не стоит.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2606 : April 26, 2012, 06,03:30 »
Давно не писала, уже есть о чём рассказать.

В зоомаге сейчас остались 2 не пристроенных девочки, обе капюшоночки - агути и чёрная, обе с детьми. Агутькины дети уже толстые жизнерадостные бутузы, через неделю их можно отсаживать и мамочка будет готова поехать домой. И, возможно даже, этот дом у неё есть  :). Возможно она поедет к Маше, забравшей трёх девочек раньше.

А вот чёрная капюшоночка пока одинока. Хочу её порекламировать - девочка очень милая, хоть и стеснительная, иногда пищит когда берут в руки. Шёрстка гладенькая и блестящая, глазки ясные, и сама она вся подвижная как ртуть! А ещё она чудесная мамочка  :-*. Так трепетно и самозабвенно ухаживает за десятью детьми! Вьёт вокруг них прямо шедевры, а не гнёзда. Ещё когда сидела в опилках сначала плела вокруг деток гнездо из бумаги, а сверху нагребала все имеющиеся в дюне опилки. А совсем сверху ещё и мисками укрепляла  ;D и когда открывали дюну носилась вокруг и всё время проверяла как там дети, не откусили ли мы им чего нибудь  :P. Но при всём этом ни разу! не укусила ни одного человека. Никогда!

Все забранные девочки дома ведут себя замечательно! Очень милые и душевные существа  sun, это рассказывают их новые люди ). Так что новый хозяин капюшоночки не пожалеет  :)
Ау, хозяин, бронируй девоньку скорее  nogot !

Ну и немного про переехавших - все забранные девочки оказались беременны, все четверо. Вчера дамбушка уже сделала Машу бабушкой шести креветок  baby  остальные пока срочно отъедаются. Катя пишет рыжая стала похожа на персик  ;D

Маша возила чёрненькую и рексовую капюшонку к Новиковой на осмотр, и по итогам решили что стерилизовать никого не будут, все будут рожать. Для операции девочки слишком мелкие, да и сроки уже большие.
А потом всё дети, чернушка и рексюша капюшонка станут искать постоянные ручки. 

В магазине не всё солнечно, случаются и грустные моменты. Например, недавно вернули голубого капюшончика, купленного несколько дней назад. Принесла женщина и сказала что отдаёт, потому что дети его боятся. Когда продавщица мне это всё рассказывала я безумно удивилась, потому что этот ребёнок был самым ласковым из мальчиков, самым нежным и трогательным, и вообще он размером с мышку! Оказывается, детям 3 года  :-X их пугает когда он прыгает. Ну вот что у людей в умах, а?  :(
 Но это не самое страшное. Накануне вернули девочку, тоже из младших, полностью агути. Вернули, потому что брали на корм коту  red285, а кот не стал её есть, а начал, наоборот, оберегать и защищать от людей. И люди принесли её назад.
 Я спросила знали ли продавцы заранее зачем покупают ребёнка, но Тани, рассказавшей историю мне, в тот момент не было в магазине и она не знает, а с другой девушкой я никак не пересекусь, она рано уезжает. Просто очень хочется понять на что могут пойти продавцы, и, если понадобиться, попробовать донести до них чем крысы отличаются от зофобаса.. Хотя по общению очень даже милые девушки, и живность жалеют, на словах. А по делам иногда покормить забывают, особенно тех что в подсобке.

Но в целом, вроде, армагеддон миновал, звери рассажены по полу и, очень надеюсь, такими и останутся. Все зверюхи кормятся литлваном, а не крысуней и подобным. Что тоже радует. Посмотрю что будет дальше
« Последнее редактирование: April 26, 2012, 06,05:26 от Red_Fluffy »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2607 : May 05, 2012, 10,17:06 »
Ребят, завтра кто-то едет на птичку? Просто я там не ориентируюсь.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2608 : May 05, 2012, 10,45:52 »
И немного позитива (ну, почти позитива). Про продавцов зоомагов, которые бывают очень разными. А тот тут было одно существо, после которого всех продавцов захотелось хоть как-то реабилитировать.
Вот что пишет девушка, которая продавцом в зоомаге работала:

"По опыту работы в зоомагазине.
Таких потрясающих "мамашек" много. Очень, %&*&, много!
Которым не конкретное животное, с его характером, условиями содержания, рационом и здоровьем, а "для ребенка"! "Ну вы же понимаете, это же для ребенка, он уже весь изнылся, он вообще собаку хочет, так лучше уж хомяка, ну вы понимаете, ему же надоест быстро, он же и ухаживать не будет, а мне же некогда, я этих грызунов вообще ненавижу, противные, ну вы же понимаете, что, еще и клетку? ой, дорого! и корм? пусть богатые покупают, а клеточек поменьше у вас нет? это все равно больно дорого, а вот эту дайте, а, это переноска для рыбки, ну и ладно, у нас хомяк в трехлитровой банке жил, без всяких этих ваших поилок и кормов, ел хлеб и семечки, только потом у нас что-то умер, мы на дачу на три дня уехали, а банку на окне оставили.... ну вы же понимаете, МНЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, какая мне вообще разница, перебьется и так"

Первые разы я теряла дар речи. И думала только о том, что вот сейчас кааак перегнусь через прилавок, как залеплю пощечину этому "ну вы же понимаете (и глаза мне при этом такие делает - как взрослый понимающий человек взрослому понимающему человеку)". А потом прошиплю ей в морду, как именно у них хомяк "что-то умер" от перегрева и обезвоживания, как долго и с какими мучениями. И так, %*№%, я ей это расскажу, что она у меня отсюда в слезах и соплях вылетит, и до конца жизни будет всех хомяков мира по дуге обходить.

Но нельзя, сами понимаете.

Поначалу я пыталась вышеизложенное объяснять более мягко и без рукоприкладства. Не доходило вообще. Ой, она же и так тааак занята, а это все равно для ребенка, лишь бы отстал, ну что хомячок/крыска/песчанка/рыбка, они же маленькие, что они там чувствуют.

Тогда я начала их давить информацией и пугать тратами - ухаживать так, кормить вот этим, клетка такого-то размера с таким-то оборудованием - и это сааамый, сааамый минимум, меньше никак ну вот воообще, вы что! А еще постоянно убирать-мыть-к ветеринару таскать-препараты-витамины - а то грязь - аллергия - а ПАРАЗИТЫ - а ЗАПАХ!!!

Те, кого не пробирали траты и хлопоты, ломались на паразитах и запахе. Говорили, что передумали и лучше купят чаду машинку и альбом со Смешариками.

И вот чего я до сих пор не понимаю - это же даже не просто женщины, это матери! Самые любящие и заботливые существа на свете. Ммммать!"

И еще она же:
"Ну и переходная группа покупателей - из-за которых я и считаю работу продавца в зоомагазине очень важной. Люди, которые, может, и плохо подумали, когда заводили животное или рыб, но теперь стараются научиться и стать хорошими хозяевами. К ветеринару обратиться еще не дозрели, а в магазине попутно уже готовы спрашивать - что делать с водорослью в аквариуме, можно ли таких рыб к таким подсаживать, имеет ли смысл спецкорм для линьки, глазки гноятся - это может быть аллергия на подстилку? Ну и т.д. И вопросов много задают. Конечно, все ответы, кроме самых элементарных - "почитайте литературу, хотя бы Яндекс", или "к вету, срочно!" Но ведь это важно - поделиться опасением с дружелюбным продавцом, получить подтверждение и замотивироваться."
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2609 : May 05, 2012, 10,55:01 »
Галь, ну не все же продавцы сволочи. Вот в Барбосе например - зав.отдела Елена очень хороший человек ( не раз вместо того чтобы удаву кинуть калечное животное, или вернуть "заводчику" -лечила, пристраивала). За что ей большой респект и уважуха.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2610 : May 05, 2012, 10,56:28 »
Так вот и я о том же - привела пример действительно хорошего продавца. А сейчас у девочки живет двое крыс-отказников, и она думает насчет еще двух. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2611 : May 05, 2012, 11,01:41 »
Девочки, вклинюсь... А что, на птичку делегация планируется? ;D А может там малышку 3-х недельную посмотреть?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2612 : May 05, 2012, 11,07:13 »
Я нашла подружку. =)
Забираю через несколько дней из кормовых. Пока их товарищ еще с мамой немного согласился подержать. Спасибо Несси за помощь и посредничество.  hb Если кому еще "кормового" крысенка надо - свистите. Там, увы, еще много.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2613 : May 05, 2012, 11,09:06 »
Здорово... если это уместно в данном случае :(

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2614 : May 05, 2012, 12,30:38 »
Девочки, вклинюсь... А что, на птичку делегация планируется? ;D А может там малышку 3-х недельную посмотреть?
Несовсем делегация. Мне нужно живоловку и насекомых, еще хочу хомяка оттуда забрать и возможно буду скандалить.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2615 : May 05, 2012, 12,49:44 »
еще хочу хомяка оттуда забрать и возможно буду скандалить.
Отличный план!!!! ;D Я с такими же частенько в зоомаги нахлыниваю.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2616 : May 08, 2012, 16,01:02 »
А вот и я  :). На птичку съездила, но правда на день позже чем планировала.
Отзыв- ничего хорошего добавить немогу. Наконец-то забрала Федота (это большуууущиййй дикий хомяк, точнее хомяк обыкновенный).В коем-то веке пропуск на работу принес дополнительную пользу (пропуск в офис СОБР  ;)), если бы не он - невидать мне Федота.
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 16,06:57 от ladushka »

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2617 : May 08, 2012, 16,21:23 »
И куда теперь Федота? назад в природу наверное не совсем правильно?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2618 : May 08, 2012, 16,30:43 »
Федот у меня останется, с калечной лапой ему трудно будет выжить. Да и выпустить его почти негде. Буду Брэма осваивать, всеже по рациону хомяк обыкновенный отличается от сирийчика ( он скорее ближе к крысе).
Да и я ему вроде по душе, продавца кусал (тот его в толстенный перчатках взять несмог) а я его голыми руками взяла ( как торгаш орал чтобы я руками не лезла, что хомяк мне пальцы отгрызет  icon_lol и вообще чтобы я шла подальше со своим желанием отобрать).
Я думаю что его еще маленьким отловили, а обращаться не умеют вот и решили сплавить.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2619 : May 08, 2012, 19,20:22 »
У меня зуб отрос на один местный зоомаг. Там крыс принципиально не поят. Причем магаз называется "аквамания" и воды в нем хоть залейся. Поят птиц, других грызунов - а крыс не поят. Я недавно пришла, говорю: можно у вас поилку купить? -Дааа. А можно вас попросить крысам ее повесить? - Неет! Нам хозяин не разрешает крыс поить. Я его уже ненавижу и именно с этой зооточкой хочу начать войну в первую очередь  vinsent
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни