Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343584 раз)

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2800 : July 06, 2013, 22,09:01 »
Вот кстати,насчет гадоводов есть даже описание их "личности".Если таковые сюда заходят,пусть читают,а потом уж сотрясают воздух своими выкриками. http://warrax.net/rats/articles/ratkillers.html                                                                               Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2801 : July 06, 2013, 22,23:11 »
Свет, большое спасибо за ссылку на сборник Warrax.
Сделала себе вкладку, возможно что пригодится для моего проекта (универсальный форум по животным).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #2802 : July 06, 2013, 22,30:05 »
Пожалуйста.)А у вас,интересно,что за проект?Еще на стадии создания или уже где-то можно почитать?
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #2803 : July 06, 2013, 23,05:08 »
Прочитала законопроект об ответственном обращении с животными.Я понимаю,это все сейчас действует?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2804 : July 06, 2013, 23,09:23 »
Прочитала законопроект об ответственном обращении с животными.Я понимаю,это все сейчас действует?
По весне вышла корректировка законопроекта о гуманном обращении с животными. Но там больше внимания уделено содержанию животного в домашних условиях.

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #2805 : July 06, 2013, 23,22:56 »
Как это понять на крыс не распространяется,крысы дикие или и декоративные,домашние? ???

Добавлено July 06, 2013, 23,25:57
Извините, я просто только недавно начала с этими законами так сказать,знакомиться..Масса вопроов,к тем,кто их составлял.Только вот отвечать на них они не захотят..
« Последнее редактирование: July 06, 2013, 23,25:57 от Kryska-LARISKA »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2806 : July 06, 2013, 23,40:22 »
Как это понять на крыс не распространяется,крысы дикие или и декоративные,домашние? ???

Добавлено July 06, 2013, 23,25:57
Извините, я просто только недавно начала с этими законами так сказать,знакомиться..Масса вопросов,к тем,кто их составлял.Только вот отвечать на них они не захотят..
Потому что законодатели продолжают смотреть на крыс как на потенциальный источник болезней, и  как на вредителя. (правда не понятно почему не хотят отделить ДЕкорашек от ДИКОрашек)
А вот если кто-то избил Вашу крысу, то можно подать в суд за причинение ущерба имуществу.
« Последнее редактирование: July 06, 2013, 23,42:20 от ladushka »

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #2807 : July 06, 2013, 23,45:20 »
Е-мае..Разносчик..До сих пор "думают"? блин,даже слов нет.В каменном веке живем мы у себя в России-матушке.

Добавлено July 06, 2013, 23,47:18
kawaineko в России нет закона о защите животных.
  Извините,хотелось бы узнать,какие у вас существуют законы о защите животных?

Добавлено July 06, 2013, 23,56:31

А вот если кто-то избил Вашу крысу, то можно подать в суд за причинение ущерба имуществу.
  О,а это вообще круто читается-а главное,какой смысл!)) ИЗБИЛИ МОЕ ИМУЩЕСТВО!О! И смех,и слезы.
« Последнее редактирование: July 06, 2013, 23,56:31 от Kryska-LARISKA »

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #2808 : July 07, 2013, 00,30:50 »
Здесь неплохая подборка.
http://aivengo.ru/boxers/pressa/stat/dogspravo.htm
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2809 : July 07, 2013, 00,44:17 »
Е-мае..Разносчик..До сих пор "думают"? блин,даже слов нет.В каменном веке живем мы у себя в России-матушке.

Добавлено July 06, 2013, 23,47:18
  Извините,хотелось бы узнать,какие у вас существуют законы о защите животных?

Добавлено July 06, 2013, 23,56:31
  О,а это вообще круто читается-а главное,какой смысл!)) ИЗБИЛИ МОЕ ИМУЩЕСТВО!О! И смех,и слезы.
Я уже пробовала через это пройти.Когда крысу у живодера отобрали ( крысу регулярно били током, и тыкали всякой хренью. Когда принесла Хасю на освидетельствование к врачу, вет. офигела.).
Написала заключение, приложили снимки и прочее. Обратилась в полицию и в суд- послали в опу сославшись на отсутствие доказательств прав на владение крысой.
« Последнее редактирование: July 07, 2013, 00,47:07 от ladushka »

dashka48

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2810 : July 10, 2013, 20,05:37 »
У нас в зоомаге "Кот и пёс" просто ужас!!!! red285 red285 red285 Два кролика сидят в очень маленькой клетке!!!!крыски сидят в аквариумах поесть тоже не чего!!!  :'(Те же крысы сидят и мальчики и девочки в одном аквариуме!!!!!!!!!!!!!!Захожу регулярно не чего не меняется!Воды не укого нет! Из еды только корм!!!ЧТО ТВАРИТСЯ в "Аквапарке" там очень много животных!!!!Например возьми котят там два котёнка поесть не чего томятся в маленькой клетки из игрушик валяется клубок и всё!!!!Шиншила и морскаясвинка  сидят тожев в одной маленькой клетке!!!! :'(Много джунгариков мамаши сидят в клеках со своими детками им хорошо!!!А самцы сидят в одной крошечной клетке не повернутся их там трое единственное в этом магазине всё дешевле и животные сыты(животные это хомяки и джунгарики)

Hikori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2811 : July 10, 2013, 23,53:16 »
нужно  срочно вывезти крысоматку (не ошибка) из зоомагазина мне по старое дружбе её могут отдать бесплатно (вообще бедолагу  только так и отдавать уже можно) , но я смогу забрать только в сентябре ,а к этому времени у неё может будет ещё 2 помёта !! там много крыс  самки с самцами  сидят вместе (может эта крыся уже с сюрпризом,  хотя мальчики ещё маленькие 2-3 мес). до этого крысоматок забрали после 10 помётов  крысам было не белее 1 года !!  у  нынешней крыски был 1 помет, съела второй, сейчас скорее всего уже с брюхом .

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2812 : July 13, 2013, 01,12:26 »
А смысл забирать? Они не поменяют от этого мнение, что крыс надо содержать в подобных клетках.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2813 : July 13, 2013, 01,35:29 »
К сожалению kawaineko права.
У нас тут в магазине тоже швах творится начал. То ли дела у магазина не совсем хорошо идут, то ли начальник офигел. В общем  в нашей "Пиранье" тоже теперь куча животинок в тесноте , с малым количеством корма и без воды. Похоже придется на днях с директором пообщаться.
Я б конечно забрала часть зверья, но когда вспоминаю кошмар двухгодичной давности ( когда в доме было 160 зверей).... В общем второй раз мне такого не пережить.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2814 : July 13, 2013, 20,02:48 »
И если чесно, то сама работаю в зоомагазине, где не продаем животных, потому что:
1) нужна лицензия
2) есть нормы содержания
3) понимаем, что звери не товар, а также в клетке им не место.

Но покупатели хуже владельцев зоомагов.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2815 : July 13, 2013, 22,34:44 »
В России вроде по другому обстоит дело с лицензированием.
А насчет покупатель-продавец, и среди тех и среди других дураков хватает.
Самой уже приходилось объяснять что клетка 50*30*30 для крысы не вариант ( подразумевается ZOLUX трио).

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2816 : July 13, 2013, 23,02:57 »
Знаете, а покупатели сами не хотят слушать. Приходят с породистыми собаками, которым корм за 2 лата жалко. Владельцы сембернара даже 1000 рублей на хороший корм пожалели (15 кг). А в клубе наоборот. Женщина зла на больного кота, типо анализ крови ее разорит. Здоровый нравился, а больной... я пенсионерка, какая я несчастная, вы молодые, потому глупые.  И приходится задавать вопрос: вам по цене или качеству? Только одна девушка порадовала, владелица хаски, которая купила дорогую консерву, которую я бы и своей собаке взяла.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2817 : July 14, 2013, 01,08:19 »
Ну вот у меня жена в интернет-магазине по зоопродукции работает. Так у неё 3/4 работы, это объяснения как, почему, зачем, почему нельзя купленную в зоомаге пару хомячков селить в одну клетку, почему для крысы нужно клетку не 30*40 сантиметров не из-за их жадности, как продавцов и желания продать товар побольше размером и подороже и так далее.  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2818 : October 18, 2013, 12,39:02 »
Так получилось, что поднимаю эту тему!
На Таганской улице, дом 25, в помещении ТЦ Европа находится зоомагазин "Мур-Мур", который раньше продавал аксессуары и корма, а теперь решил мучить несчастных крыс!
Помещение маленькое, душное, вонючее, животные РАЗНОПОЛЫЕ  сидят в одной тесной клетке. На мое предложение рассадить продавщица ответила, что ей это выгодно, чтобы животные расплодились, а они маленькие, от силы 2.5 месяца! Хотя продавщица считает, что им 4! Она полностью уверена, что крыса прекрасно рожает сама и в 3!
Форумчане, давайте не останемся равнодушными и надерем задницу этому зоомагу!

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
« Ответ #2819 : October 19, 2013, 15,42:18 »
я, как отрицательный герой, особого права голоса не имею конечно... но хочу поделиться опытом...
недалеко от моего дома есть зоомаг. животных там много. всех кормят одним овсом! и хомяков, и крыс, и свинок, и кроликов, и даже хорей! стОит ли говорить о том, что воды ни у кого нет?! поилки висят у всех кроме хомяков, но пустые!
хозяйка очень жадная, и, со слов продавцов, денег на корм животным не выделяет.
ходила я туда лишь по одной причине - там фиори есть! и цена дешевле чем в инетмагазинах.
я и несколько девочек из местного КЛДК выбирали из корма травяные гранулы для свинок и кролей, покупали корм для крыс и хомяков... пачки корма вскрывались, пересыпались в пакеты и отдавались продавцам. (они там адекватные) вскрывались для того, что б их по второму кругу в продажу не пустили. также я покупала овощи, йогурты для крыс. заходила туда примерно раз в 2 недели. приносила корм и покупала фиори своим мордам... продавцы даже водичку по моей просьбе наливали в поилки. корм принимали с благодарностью.
я имела неосторожность написать на местном форуме об этом магазине с целью попросить форумчан не выкидывать травяные гранулы и корм, который не едят их крысы, а привозить мне, для зоомаговских животных. ну и ситуацию конечно же описала...
в итоге однажды, когда я принесла 2 пакета (1- для свинок и кролей, 2- для хомяков и крыс), то меня встретила хозяйка и очень НЕвежливо сказала, что в моих услугах они более не нуждаются, что б забирала свой корм и катилась куда подальше.
а до этого такая вежливая была... и крысят мне показывала новорожденных, и крыс пересаживать просила, и советовалась...
я так думаю что прочла мои сочинения...
в итоге я плохая, животные снова на овсе и без воды...
вывод - если подкармливаете каких-нибудь таких же несчастных, то не делайте как я... хуже стало только животным, к сожалению...
но одно меня радует - они отказались от разведения крыс. берут только у населения на реализацию.. но куда они реализовывают не трудно догадаться - рядом зоопарк. там змеи. и совы...
единственную девочку, которая отказала в продаже зоопарку, уволили.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!