я, как отрицательный герой, особого права голоса не имею конечно... но хочу поделиться опытом...
недалеко от моего дома есть зоомаг. животных там много. всех кормят одним овсом! и хомяков, и крыс, и свинок, и кроликов, и даже хорей! стОит ли говорить о том, что воды ни у кого нет?! поилки висят у всех кроме хомяков, но пустые!
хозяйка очень жадная, и, со слов продавцов, денег на корм животным не выделяет.
ходила я туда лишь по одной причине - там фиори есть! и цена дешевле чем в инетмагазинах.
я и несколько девочек из местного КЛДК выбирали из корма травяные гранулы для свинок и кролей, покупали корм для крыс и хомяков... пачки корма вскрывались, пересыпались в пакеты и отдавались продавцам. (они там адекватные) вскрывались для того, что б их по второму кругу в продажу не пустили. также я покупала овощи, йогурты для крыс. заходила туда примерно раз в 2 недели. приносила корм и покупала фиори своим мордам... продавцы даже водичку по моей просьбе наливали в поилки. корм принимали с благодарностью.
я имела неосторожность написать на местном форуме об этом магазине с целью попросить форумчан не выкидывать травяные гранулы и корм, который не едят их крысы, а привозить мне, для зоомаговских животных. ну и ситуацию конечно же описала...
в итоге однажды, когда я принесла 2 пакета (1- для свинок и кролей, 2- для хомяков и крыс), то меня встретила хозяйка и очень НЕвежливо сказала, что в моих услугах они более не нуждаются, что б забирала свой корм и катилась куда подальше.
а до этого такая вежливая была... и крысят мне показывала новорожденных, и крыс пересаживать просила, и советовалась...
я так думаю что прочла мои сочинения...
в итоге я плохая, животные снова на овсе и без воды...
вывод - если подкармливаете каких-нибудь таких же несчастных, то не делайте как я... хуже стало только животным, к сожалению...
но одно меня радует - они отказались от разведения крыс. берут только у населения на реализацию.. но куда они реализовывают не трудно догадаться - рядом зоопарк. там змеи. и совы...
единственную девочку, которая отказала в продаже зоопарку, уволили.