Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347880 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: О зоомагазинах
« Ответ #160 : February 03, 2008, 19,26:50 »
Знаете что, нам надо открыть собственный зоомагазин. Только в нем вряд ли будут продаваться животные. Но зато консультации по другим товарам будут профессиональные. И политика магазина будет зависеть не от какого-то дяденьки, а от людей знающих и компетентных.
Интересно, никто об этом всерьез не задумывался?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #161 : February 03, 2008, 19,28:31 »
Lady-bird вот мечта...
и никакого чаппи с вискасом... ::)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #162 : February 03, 2008, 19,31:17 »
Когда малышек вытаскивали за хвостики сердце сжималось... Из магазина мы ушли со слезами на глазах...
надо было сделать замечание продацу. я недавно покупала мышат в зоомагазине. там тоже подошла продавщица и стала поднимать МОИХ будущих мышат за хвост и над своей головой! а вдруг вывернется в таком то возрасте... короче на мой вопль прибежала девушка с нормальным отонешнием к хвостатым.
п.с. а вот на кировском заводе  не скажу, что супер, но нормальное отношение к животным, есть еда и поилки. животных не боятся брать в руки, у них в клетках чисто. один минус мальчики и девочки вместе, но вроде долго они там не задерживаются, хотя все равно не дело.

и пойдет такой магазин в убыток) т.к. деньги за аренду платить надо будет, а людям консультациине очень то нужны :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #163 : February 03, 2008, 19,31:21 »
В том магазине,в котором работаю я есть ещё 2 продавца с мозгами(а сейчас ещё один стажируется),когда я стажировалась только,мне показывали что где и как,кого как кормить,сколько класть,какие витамины давать....не только я подкармливаю крыс на продажу (йогуртами,овощами и паштетиками),на самом деле и другие тоже так делают,а ведь они не крысоводы и своих крыс дома не имеют.Также есть и девушка для которой важно лишь продать животное,не важно как и куда....Я неоднократно слышала от неё фразу про нашу зоомагазинную Люську,что почему она просто так сидит,одни убытки от неё,надо её с мальчиком ссадить....
А о других зоомагах ничего сказать хорошего не могу...Сегодня в Леопольд(на Кирочной)заходила,чуть ли не со слезами ушла,в высоком террариуме,отверстия только на верху,сидят крысята....Из еды лишь травяные гранулы...(мои такого не едят)носы и глазы в порфирине....В общем ад...Да и сидят под лампой постоянно,представляю какая в террариуме жарень...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : February 03, 2008, 19,41:45 »
угу на электросиле в леопольде тоже самое... во владимирском пассаже вроде чуть получше, нету лампы)))
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : February 03, 2008, 19,51:41 »
не,во Владимирском пассаже тоже самое....мне очень не понравилось!!!!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : February 03, 2008, 19,58:03 »
лампы там точно нету) ясное дело, что условия там плохие, но не совсем уж... я видела намнооого хуже... да и там рамер клеток для крысиков не очень то советуют... т.е. мне на двух крыс посоветовали клетку, в которой, по моему, и одной то будет тесновато...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : February 03, 2008, 20,49:33 »
и пойдет такой магазин в убыток) т.к. деньги за аренду платить надо будет, а людям консультациине очень то нужны :)

Почему в убыток? То, что там вискаса не будет - это ничего не значит. У нас есть приличный магазин, ориентированный только на проф. корма, но видно, что, например, аксессуары для животных заказаны абы какие и т.д. Продавцы не могут проконсультировать, только плечами пожимают. Правда, животных продают редко, обычно хомячков и то иногда.
У нас в Йыхви есть частный зоомагазин, не принадлежащий к какой-либо большой сети. Я сама лично еще не была, но говорят, что выбор товаров подобран с умом. То есть имеется альтернатива выбора, есть специфические вещи, более качественные, чем те, что массово продают повсюду и т.д.
Так что с умом магазин не будет в убыток.  
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : February 03, 2008, 21,02:21 »
ну это, конечно, смотря чего продавать...  да еще разбираться надо во всех кормах, одеждах для животных, аксессуарах и тп )

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : February 03, 2008, 21,32:30 »
Вот об этом и речь, чтобы продавать и знать, что продаешь и зачем. :)
Во многих торговых фирмах продавцы проходят обучение перед работой о товаре, о том, как лучше проконсультировать клиента. Еще и экзамены устраивают регулярно. А индустрия товаров для животных этого почему-то не предполагает. А ведь человек зачастую приходит в зоомагазин в надежде на то, что ему дадут дельный совет. Очень часто даже покупая животное, человек узнает информацию об уходе за ним от продавца. И если сказано "Да ничего сложного, кормите со стола и опилки кладите", то многие и не подумают искать дополнительную информацию, если все так элементарно.
Но все-таки только компетентные продавцы проблему не решают. Вот Kima - знающий человек, но ведь есть и коллеги с противоположными взглядами и отсутствием желания самосовершенствоваться в рабочей сфере. Есть начальство, которое, например, порой приказывает размножать животных, чтобы не закупать на стороне, хотя продавцы стараются объяснить, почему нельзя этого делать по тем или иным причинам.
Артемий, Назар

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : February 04, 2008, 00,38:38 »
У нас в фирме стажировка от одного до нескольких месяцев по знанию товара и по тому что кому рекомендовать.Но вот к сожалению любить животных не обучают....а так иногда хочется чтобы все прониклись...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #171 : February 04, 2008, 16,02:55 »
Ага....Давайте поговорим о невежестве всех продавцов.....
Интересно,вы хоть раз видели в зоомагах у крысят гамачки,домики,йогурт,фрукты????
Нет?А у нас всё это есть...
Я прошу воздержаться от комментов типа:В Питере нормальных магазинов нет...
А где этот зоомагазин-то можно адресок? Ну, хоть полюбоваться. Хотя конечно хожу в основном в те, что около работы и по дороге домой, а так разве что случайно мимо проходила. Ну, или специально за чем-то ехать типа Агидиса.
Posted on: Февраля 04, 2008, 15,54:00
В том магазине,в котором работаю я есть ещё 2 продавца с мозгами

На самом деле никто не требует от магазина йогурты, дропсы и гамачки. Нормальные условия - просторная вентилируемая клетка, домик-укрытие, тепло, поилка с водой, хороший сухой корм и малышам хоть какие-то полезные добавки к рациону, а не капуста в огромных количествах. Ну и от паразитов обрабатывать, чтобы только что открывшие глаза малыши не сидели на продажу без самки, а 5 недельные были разделены по половому признаку. Это вроде все не так уж и сложно, но все равно почему-то не соблюдается.   

Да, многое зависит от продавцов. Но при равнодушном отношении хозяев магазина тоже в корне ничего не изменится. Потому что... продавцы действительно приходят и уходят, а магазин остается.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : February 04, 2008, 16,26:09 »
Значит так, я только что из зоомага на Онежской там крысики вперемешку 10-15 хвостов сидят в крохотном контейнере, их только что принесли в магазин, среди них есть 2 голубых мальчика, есть (простите, волнуюсь)пятнистые есть черненькие.
Все очень худенькие, сейчас пойду покупать им фрукты, корм там насыпан, все звери просятся на ручки, только 1-2 сидят тихо или спят, в этой куче не видно.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #173 : February 04, 2008, 18,41:59 »
Значит так, я только что из зоомага на Онежской там крысики вперемешку 10-15 хвостов сидят в крохотном контейнере,
Что, опять тот же самый зоомагазин?  :( :(

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : February 05, 2008, 11,47:46 »
Ага, продавец говорит им постоянно какие-то "заводчики, которые зверей РАЗводят"их постоянно носят.
Ну, я с девушкой поговорила по душам, попросила детей расселить, обещала сегодня сделать, я приду проверю блин как она это сделала

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 05, 2008, 16,19:56 »
Сегодня зашла в зоомагазин в поисках корма для собаки, и увидела целую кучу месячных крысят, и в отдельной клетке пара 2-хмесячных самцов (так сказала продавец), только  мне показались они большими для 2-х месяцев)) но я в этом еще не разбираюсь)

Чуть было не купила парочку, которая вцепилась в клетку и наблюдала за мной пристально..останавливало то, что пообещала мужу подождать до весны, и если мое желание не пройдет, тогда и он не против будет.

Когда я сказала продавцу, что муж не хочет заводить крысу из-за ее маленького срока жизни (был  у него крыс, переживал муж его смерть очень сильно) - 2-3 года, знаете ЧТО ответила мне она?
Что все это фигня, а крысы живут 8 (!!!!!!!!!) лет, а в 2-3 года умирают от ожирения........

я упала под стол.......

вообщем, всех  крыс кормят неправильно и они обжираются...

была тамм еще парочка крыс. ДВа здоровых мальчика в клетке 40-на40и на 30, и в такой же две девочки...продавец сказал, что это их, магазинные, непродаются...

Понятно сразу стало, что крысят делают как на конвейере...только одних продали - делают новых...

а крысятки такие лапочки..........уууууууууууу...сижу  и сдерживаю себя, сдерживаюююююю........

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : February 05, 2008, 16,45:10 »
Меня в магазине до сих пор уверяют, что крысы живут 7 лет и именно у продавца крыса столько и прожила.  ;D
Потом они поняли, что я клиент упрямый и меня не переспорить. Зато когда я покупала у них крысу, меня строго-настрого предупредили, чтобы я не кормила крыс мясом, потому что от этого они звереют и дичают. На вопрос, откуда такая информация, мне ответили, что у продавца, которая как-то раз дала крысе кусочек мяса (да-да, та самая, у которой крысы по 7 лет живут), крыса стала буквально-таки людоедом.

А ведь кто-то этому еще и верит...
Артемий, Назар

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : February 05, 2008, 17,15:00 »
Это они от плохой жизни озверели)) тем более в течении 7 лет-то)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #178 : February 05, 2008, 21,43:59 »
Сегодня были в зоомагазине Золотая рыбка в Купчино сидит крыска в террариуме без воды да и еды не заметила.Цена 550 рублей девочка дамбо дабл рекс есть еще в подсобке мальчик, крысок очень жалко если в ближайшие дни не найдутся желающие то быстрее всего куплю сама.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : February 05, 2008, 22,31:48 »
я надеюсь вы хотя бы замечание продавцу сделали?
там кстати недавно такие уже сидели, но не писали, что без воды...