Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348290 раз)

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
Re: О зоомагазинах
« Ответ #300 : March 28, 2008, 23,08:29 »
А кто вам может гарантировать, что животное(ые) не задержатся у вас в магазине на месяц и больше?
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #301 : March 29, 2008, 01,56:16 »
я гарантирую,что мелкие грызуны редко задерживаются!!!Именно в нашем магазине!!!!
больше недели...У нас очень большой поток покупателей проходит ежёдневно...
И в день как минимум уезжают на пмж человек 5 грызунов....соответственно со всем сопутствующим ширпотребом...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #302 : March 29, 2008, 07,46:28 »
Я купила год назад в магазине 3 месячную крысу (черную).  Не беременную! Живет замечательно, ласковая девочка, не болела ни разу. Стали замечать, что она заскучала. Решили купить ей подружку. Об этом сайте я знала и раньше, но почему-то не видела здесь екатеринбургских заводчиков. Облазила весь интернет (девочку хотелось породистую, а в наших магазинах редко такие бывают).  Нашла один клуб в городе (но там ток сотовый и эл.адрес) Связалась с девушкой по электронке. Она сказала, что в Екатеринбурге никаких малышей вообще нет и что может заказать из Москвы. Но опять же девочек не оказалось и в Москве. Короче че было делать?  Я зашла в магаз "Матроскин" ТАМ ТАКИЕ СИМПОТНЫЕ ХАСКИ" были. Клетка двухярусная, но вроде нормальная по величине и овощи и водичка были. Крысята (1месяц)в общей куче лежали, спали. Не сказать, что плохо им.  Ток нелюдимые эт точно. (Но народ действительно толпами ходит, особенно дети, пальцы тыкают) Купила я одну красавицу, а вместе с ней клетку-замок, чтобы им вместе хорошо было. Девочка подвижная очень, живая, ток йогурт не ест.   Я ЭТО К ЧЕМУ РАССКАЗЫВАЮ. К ТОМУ, ЧТО НЕ У ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ЖИВОТНЫХ В КЛУБЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ...(я даж объявления на всех форумах о животных в Екатеринбурге подавала "куплю дорого")  И  К ТОМУ, ЧТО НЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАТЮКАННЫЕ ЗАМОРЫШИ...Вот
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #303 : March 29, 2008, 11,01:47 »
Конечно.
Но ни один зоомагазин нормальных условий животным не предоставляет и предоставить не может, потому что это дорого (тут об этом, кстати, много написала "представительница" того самого магазина)).
И еще - вот это просто однозначно - если человек говорит, что "в зоомагазине нормальные условия", скорее всего ему просто опыта не хватает. И эти люди просто не до конца еще поняли, что такое "хорошо" (ровно как и "большая клетка").
Тут недавно в livejornal на ru__rats выложили фотографии тощего недорощенного ребеночка, так пара людей прибежала, сказали, что у них "опыт" и что все в порядке. Пришлось вешать фотку нормального упитанного блестючего ребенка  ::)

Тут тоже был пример - нахваливали морилку от "Папы Карло". Правда, здесь все её видели (ровно как и все, что там есть вокруг нее), поэтому "разоблачение" случилось быстро.

НЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАТЮКАННЫЕ ЗАМОРЫШИ...Вот

Ага. А потом одного удавит трехлетний ребенок, другого тут будут пристраивать через три месяца "из-за аллергии", четвертого выпустят "на волю" через месяц, потому что он надоел, а крыса - дикий зверь... а пятого (мальчика) купили в пару полуторогодовалой девочке, которая "очень хочет детей".
Лучше держать все это в голове.

Вообще-то одна из основных причин, по которым зверей совсем нельзя продавать в магазинах - это то, сколько навязчивых консультаций требуется тем, кто их покупает.
А еще есть много людей, которых надо отговаривать от покупки животного.
Никто в магазине этим заниматься не будет.

я гарантирую,что мелкие грызуны редко задерживаются!!!Именно в нашем магазине!!!!
И в день как минимум уезжают на пмж человек 5 грызунов....соответственно со всем сопутствующим ширпотребом...

« Последнее редактирование: March 29, 2008, 11,34:12 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #304 : March 29, 2008, 11,27:53 »
...а еще Imho если человек считает, что животные могут потерпеть недельку карцер ради того, чтобы ему было удобно их купить, то этому человеку надо переключиться на мягкие игрушки  :-\

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : March 29, 2008, 12,08:39 »
А вы не задумывались, что крысок(да и других животных) покупают из жалости?

Больше крысяв не держу..

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : March 29, 2008, 12,12:45 »
А вы не задумывались, что крысок(да и других животных) покупают из жалости?

Не лучшая причина завести животное.

Mirage

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Общество защиты бездомных собак
« Ответ #307 : March 29, 2008, 13,03:25 »
Если так, то может есть возможность стукнуть владельцу на продавцов? Что типа живой товар портит, потенциальных клиентов этим распугивает. Пусть идет носками торговать, а не зверями
Вчера из принципа зашла в этот магазин.Крыс нету вообще ни одной,сидят два полумёртвых хомяка и битком набитая клетка с морскими свинками.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : March 29, 2008, 13,04:24 »
Не лучшая причина завести животное.
Это понятно, но таких случаев достаточно...  :(

Больше крысяв не держу..

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #309 : March 30, 2008, 14,14:57 »
 а кто ни будь про =пинчер= знает ? лично меня этот магазин устраевает, без живности и выбор хороший к тому же  продавцы консультанты вменяемы  ;)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #310 : March 31, 2008, 00,10:12 »
хватит коверкать мои слова.....
думаете я сама не рада бы была наделить крыс в магазинах большими клетками...
думаете мне нравится что они вот так вот продаются???????????
Я просто продавец,и я делаю всё,что в моих силах,чтоб у них хотя бы были адекватные хозяева...я провожу допросы с пристрастием,даю адрес форума,телефоны клиник,где принимают крыс,всё объясняю....
А вам в принципе какая разница?????
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #311 : March 31, 2008, 10,49:46 »
Да разве на вас кто-то нападает? Наоборот, imho здесь все отделяют мух от котлет)
Всем понятно, что с самим принципом продажи животных в зоомагазине (порочным по сути) самый хороший продавец не сможет сделать, увы, ничего, как бы он не старался...

хватит коверкать мои слова.....
думаете я сама не рада бы была наделить крыс в магазинах большими клетками...
думаете мне нравится что они вот так вот продаются???????????
Я просто продавец,и я делаю всё,что в моих силах,чтоб у них хотя бы были адекватные хозяева...я провожу допросы с пристрастием,даю адрес форума,телефоны клиник,где принимают крыс,всё объясняю....
А вам в принципе какая разница?????
« Последнее редактирование: March 31, 2008, 10,51:56 от sonqka »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #312 : April 01, 2008, 12,01:16 »
Довольно просто: если покупателю нужен только сам зверь, при этом у него нет своей переноски и он не берет в магазине ни переноску, ни корм, ни какое-либо другое "приданое" - это с большой вероятностью животное покупается либо на корм, либо для развлечения извращенца-садиста, либо как игрушка несмышленому ребенку.

Как у тебя это просто. Для меня два раза покупали крысу в подарок в зоомагазине. Один раз в коробке несли, второй раз в кармане. Этих подарочных крыс я не ела и не извращалась. Просто клетка покупалась спустя пару дней. А переноски у меня вообще долгое время не было. Ветеринарка в соседнем дворе была, на руках носила. Купила только тогда, когда на поезде стала крыс возить.
"Приданное" - вовсе не залог доброго отношения. Мало ли случаев, когда крысу вместе с клеткой/переноской на мороз выставляли...
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 12,03:06 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : April 01, 2008, 20,52:14 »
Как у тебя это просто. Для меня два раза покупали крысу в подарок в зоомагазине. Один раз в коробке несли, второй раз в кармане. Этих подарочных крыс я не ела и не извращалась. Просто клетка покупалась спустя пару дней. А переноски у меня вообще долгое время не было. Ветеринарка в соседнем дворе была, на руках носила. Купила только тогда, когда на поезде стала крыс возить.
"Приданное" - вовсе не залог доброго отношения. Мало ли случаев, когда крысу вместе с клеткой/переноской на мороз выставляли...

Точно. Мы тоже двух хомячков несли из магазина в коробке от чая. Потому что она легче запазуху засовывается, а магазин рядом, идти недолго. Дома был старенький террариум, а через несколько дней купили хорошие клеточки.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : April 01, 2008, 22,06:16 »
Была сегодня в Ваке на Разьезжей. 6 (!) крыс, хорошеньких, примерно месяца по 3-4 сидят в одноэтажной клетушечке для хомяка! Мальчики с девочками! Одна, похоже, беременная уже.
Бедные, пытаются залезть в домик, чтобы спрятаться от яркого света ламп, прикрепленных к стенкам стеклянного шкафа, где стоят клетки, но застревают в нем, так как он маленький даже для двоих малышей! :o Жарко! На улице +12, а тут - стеклянные шкафы, да еще лампа греет... И дети ходят, в стекло пальцами тыкают... nono
Я чуть не разревелась! cry Рядом - хомяки в такой же клетке, но, в силу своего малого размера и количества, в условиях более выгодных...
У крыс насыпано в миске что-то, издали напоминающее овес для птиц вперемешку с древесным наполнителем. Не знаю, может, это какой корм отечественный типа Жорки, но явно не для крыс, а, скорей, для морсвинок или кроликов...
Жесть...
Неужели им, продавцам, ВСЕ РАВНО?
Ну вот почему мы работаем, нас по 4 человека в смене, и нам КАЖДОМУ не все равно, и мы стараемся хоть как-то улучшить жизнь каждого зверька, яйца им вареные из дома приносим, творожки покупаем и йогурты всякие... А эта... Стоит за своим прилавком, зевает... Видно, привыкли уже... Ни на что не реагировать...  :( :( :(
Что они, не люди? Так ведь такие же люди, как и все... ???
Просто уроды моральные... Это как закрыть человека в кладовке с еще пятью мужчинами и женщинами, выделить им на шестерых одну койку без матраса, дать хлеба черственького, включить яркий свет, чтоб слепило, и пойти заниматься своими делами... Почему-то никому из работников подобных зоомагов такое сравнение в голову не приходит... :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #315 : April 01, 2008, 22,14:04 »
Была я сегодня в Папе Карло (по вопросу корма Экстравитал, еще один минус Папе). Где там большие террариумы?.. Ну, может, внизу у кроликов, а у крыс вообще не развернуться. Животным жарко, лежат в непонятных позах, невольно приглядываться начинаешь, дышат ли еще. Особенно "порадовала" кормушка для больших попугаев, наполненная водой, висящая у крыс под потолком - хочешь пить, лезь на стену.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #316 : April 01, 2008, 22,16:19 »
Меня вообще добивает, когда в зоомагах звери сидят в застекленных витринах, при закрытых дверцах витрины с оставленной ма-аленькой щелочкой и горящими лампами внутри витрины. Там же такая духотища и жарень! Зачастую даже видно, как зверики спят, вытянув мордочки вверх - что бы хоть чуть-чуть воздуха достать. Садисты какие-то...

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : April 03, 2008, 13,09:52 »
а я была вчера оптяь в кузьминках в зоомаге(что перед входом в парк)
Там такие красивые капюшончики голубые были, прям прелесть. 700 р заразы.Но всё ранво их купят. у них никто не задерживается.
Хотя конечно им не так уж и сладко живется,Но они в клетках(не в аквариуме) Вода есть, даже закорячка из аквариума была, чтоб внутрь забираться. и второй этаж дощечку приделали.Они все спали как попугаи,засунув мордашку. :(
Но в защиту этого магазина могу сказать,Что у них раньше стояла клеткас мышой-мамашей и малявками.Мы спросили что там:нам сказали, что они пока не на продажу,потому что маленькие.На корм там не продают так что.
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #318 : April 03, 2008, 23,17:56 »
ну мы так и покупали:) Однако не на корм а в качестве дом. любимцев:)
ага. пришли и сказали.. "дайте мне мышей.. что, нету мышей? ну тогда крысок. потолще и покрасивее. он не ест некрасивых" (с) как тут понять, что человек на еду покупает, правда?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : April 03, 2008, 23,29:13 »
у нас в ваке на удельной крысятки 2х недельные продаются, еще глазки не доконца открыты с легким "прищуром" :( красавцы капюшончики агутиевые вроде...

А еще там тетка продавщица работает, я покупала крысям своим витаминки и она со мной "поделилась" у нее крысе 1.5 года - девочка, "Ох я вот решила самца взять (из этого магаза навремя) чтобы крыса родила - дочка на маленьких крысят посмотреть хочет...." я ей говорю "А не поздно ли для первой вязки полтора года то...?" она мне "Не.. в самый раз..".
Ну а деток в свой же магаз припрет в две недели. Тварь.
Честно говоря, подло пожелала чтобы доча ей принесла в подоле, абы было чем заниматься кроме как старую крысу вязать.