Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 354837 раз)

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #360 : April 27, 2008, 01,28:20 »
Сегодня была  в зоо в гор. Колпино на бул. Трудящихся. Там небольшой магазинчик с неплохим ассортиментом.Видела крысят по 60 руб. ,чёрные капюшоны.Возраст около 4-х недель. Еды в клетке нет, но вода имеется. Вполне вежливый продавец. Сказала, что маму крысят тихо подкинул кто-то из покупателей прямо в магазине. Оказалась беременной. Теперь вот продают её детишек. Маму я увидела в углу ,в отдельной клетке. Чёрный капюшон. Сказали, что очень ласковая, прим. 4 месяца.
Может, кто на форуме ищет себе крыску. 60 руб. -это недорого.Это не РЕКЛАМА, просто хочется, чтобы больше крысок нашло себе ХОРОШИХ хозяев, а небыло съедено.
ИЗВИНИТЕ, если, что не так написала.
« Последнее редактирование: April 27, 2008, 16,16:17 от olz »
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #361 : April 27, 2008, 01,42:01 »
Вполне вежливый продавец. Сказала, что маму крысят тихо подкинул кто-то из покупателей прямо в магазине.

С ума сойти! Как можно просто подбросить?! Совсем совести нет у людей((

Mivina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : April 27, 2008, 08,22:22 »
Так же и котят подбрасывают в магазины и собак на рынки .Хуже,если бы люди просто выбрасывали на улицу,тогда шансов выжить у них не было бы вообще!Так хоть,видите,-продавец спасла жизнь и маме и будущим деткам! А их обязательно раскупят.Только,наверное,после праздников-сейчас у многих хлопоты с Пасхой,-не до зоомагазинов.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #363 : May 08, 2008, 00,15:52 »
зоомаг на Есенинском - м.Кузьминки...
две клети с кры...
в одной дамбо в другой стандарты, и там и там разнополые... >:(
дважды говорила - про рассадить... но толи им ценник неудобно ставить толи что - ноль эмоций... правда честно предупреждают покупателей что возможен вариант беременности...
гады всеж...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #364 : May 08, 2008, 11,45:12 »
просто хочется, чтобы больше крысок нашло себе ХОРОШИХ хозяев, а небыло съедено.
ИЗВИНИТЕ, если, что не так написала.
Ну.. в магазинах похоже всегда кто-то есть... вон мне купили кормящую мамашку, с детками и клеткой... говорили кусачая и дикая, а она ласковая и ручная, деток разрешает трогать. Только маленькая. Была в шоке, обнаружив среди даблов и рексов - лысаков :) Если бы ее кто-то чуть раньше купил - получил бы такой сюрприз в 11 голов :)  Ну мне то надо было двух своих подложить на кормление.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : May 10, 2008, 00,10:44 »
На пр. Луначарского зоомагазин "Кормушка". И название-то какое... Когда я заходила туда, крысы-подростки разнополые бегали вместе за стеклом.
Потом мне рассказалаи, что крысочка там родила крысят, её не отсадили, она продолжала тусовать с парнями. В поилке немножко воды, еды нет...  :'( Девочка с форума рассказала мне, что пыталась поговорить с продавцом на тему совместного содержания и еды, и возможности забрать крысу с новорожденными. Продавец нагло держалась, сказала, что крысят они будут продавать, а мамашка "всегда у парней ночует". Обхожу за километр.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #366 : May 10, 2008, 13,06:38 »
А может все-таки всегда писать в жалобную книгу про "брак" (крысята от таких вязок и так выращенные - однозначно брак) и "неуважение прав покупателя".
Продавцы держатся нагло, т.к. думают, что им за это ничего не будет. А если хозяину будет минимальный гемор, именно продавцу влетит по первое число.
У нас средний хозяин - жадный самодур, к тому же затюканный разными службами, поэтому ему наверняка надо все время на ком-то отыгрываться).
Ну надо из этого безобразия хоть какую-то пользу извлекать...

На пр. Луначарского зоомагазин "Кормушка". И название-то какое... Когда я заходила туда, крысы-подростки разнополые бегали вместе за стеклом.
Потом мне рассказалаи, что крысочка там родила крысят, её не отсадили, она продолжала тусовать с парнями. В поилке немножко воды, еды нет...  :'( Девочка с форума рассказала мне, что пыталась поговорить с продавцом на тему совместного содержания и еды, и возможности забрать крысу с новорожденными. Продавец нагло держалась, сказала, что крысят они будут продавать, а мамашка "всегда у парней ночует". Обхожу за километр.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #367 : May 11, 2008, 02,12:31 »
Да, рассуждать на эту тему можно долго, только всех не спасёшь. (все комментарии по теме не читала, могу повториться)
Дело тут мне кажется не в самих зоомагазинах, а в продавцах. Допустим в нашем маленьком зоомаге есть животные и птицы, на двери объява- требуется продавец (с пропиской и медкнижкой) но ведь никто не требует образование или какой-то испытательный срок и обучение хотябы основному обращению с животными и особенностями содержания, хоть минимум.
Не могу сказать что это очень плохой магазинчик, клетки чистые, но очень маленькие, вода и сухой корм есть, больше ничего, но не все же магазины разводят животных, добрую половину приносят разведенцы, не только грызунов, но и кучу других животных, птиц и рептилий.
Что говорить, такой менталитет в нашей стране, где можно взять на лапу, где украсть или навариться (пусть даже на живых душах) всё было и будет, это касаемо разведения в самих зоомагах.
Могу добавить немного хорошего... Свою первую крыску я брала на Южной (Москва) в зоомагазине "38 попугаев" (не сочтите рекламой) там работала очень хорошая девушка и в то время (три года назад примерно) грызуны в этом магазине были в очень хороших условиях и с этим крысёнком она расставалась можно сказать со слезами на глазах, рассказала чем кормить и прочее, это была моя самая умная и добрая крыса, так что некоторым ответственным продавцам зоомагазинов можно сказать спасибо, были бы все такие.
У кого свободный график или безработные, может пойдём работать в зоомаги?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #368 : May 11, 2008, 02,35:46 »
И еще вопрос у меня... если есть юристы на форуме...
Человек покупает животное в зоомагазине, при этом ему пробивают чек, потом ведь можно сходить в ветклинику и проверить животное, взять заключение ветеринара и если животное больное, то предъявить претензию зоомагазину. Можно так?
Естественно животное не отдавать, но можно ведь как-то наказать зоомагазин.
Подруга недавно купила свина морского в Папа Карло, у него в итоге оказался подкожный клещ (вылечили уже) Может можно бороться хотя бы с содержанием больных животных в зоомагазинах?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : May 11, 2008, 03,11:19 »
Боюсь, что справка от ветеринара не будет достаточным поводом для возврата стоимости зверька  :(  Ведь во многих магазинах стоят таблички: " живой товар обмену и возврату не подлежит "... К сожалению формулировка "живой товар" зчастую характеризует и отношение к животным  :'(  Так что на мой взгляд, нужно в жалобную книгу строчить и различные инстанции требушить!  >:(
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #370 : May 11, 2008, 09,25:21 »
Что можно придумать, чтобы безобразия в зоомагазинах прекратились, хотя бы по отношению к крысам?

Я просто тут подумала (может быть кто-нибудь ранее высказывал подобную мысль) Может я сейчас глупость скажу конечно.

Но вам не кажется, что вся проблема в том, что крысы слишком дешево стоят?  Поэтому некоторым горе-хозам и приходит на ум "Купить, поиграться и выпустить в подвал....."
И аналогия с крысиным кормом, что крыса стоит ДЕШЕВЛЕ корма.
Лечение крысы стоит дороже, чем купить новую крысу.
Из-за дешевизны крыс покупают для маленьки детей "поиграться", а если придушит или наступит случайно, то ничего - купим новую.
Posted on: Май 11, 2008, 09,16:57
Просто я подумала, что если бы крыса стоила хотя бы более 1000 руб, то необдуманные покупки совершались бы реже.

Для сравнения у нас в магазах крыса стоит 150-200 руб. А на птичке вообще 60-80 руб
Posted on: Май 11, 2008, 09,19:06
Даже на корм змеям и птицам пускают дешевый товар. Не кормят же они их кроликами и морскими свинками, а тем более шиншилами....

Хотя, я понимаю, что себестоимость крысы действительно мала из-за характеристик: маленький срок жизни и рожают они по 15 крысят.

КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #371 : May 11, 2008, 10,01:55 »
А как это сделать-то?)
Вообще-то увеличить себестоимость крысят очень просто - заставить зоомагазины содержать их как полагается. Тогда либо они откажутся от продажи животных (это, конечно, идеал), либо будут вынуждены повысить цену, иначе звери будут у них в глубоком минусе. Они же не некоммерческая организация, как клуб какой-нибудь;)

Замкнутый круг.

Интересно, кто не пускает закон о жестоком обращении с животными? В думе есть какое-то лобби с Птички, что ли)?

Я просто тут подумала (может быть кто-нибудь ранее высказывал подобную мысль) Может я сейчас глупость скажу конечно.

Но вам не кажется, что вся проблема в том, что крысы слишком дешево стоят? 

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : May 11, 2008, 11,05:01 »
Боюсь, что справка от ветеринара не будет достаточным поводом для возврата стоимости зверька

Стоимости зверька, может, и нет. А вот стоимости лечения - очень даже вероятно. Но захочет ли кто-нибудь связываться с нашим судом, самым гуманным на свете...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #373 : May 11, 2008, 11,19:27 »
IMHO, если будет хотя бы одно судебное разбирательство по поводу выплаты компенсации за лечение купленного в зоомагазине больного зверька, магазины просто возьмут пример с "Лагуны" и будут заболевших крысок-свинок попросту выбрасывать на улицу. Дорогую белку, шиншиллу, возможно, будут лечить, а тратить тысячу ( в лучшем случае!) на лечение сторублевого зверика и не подумают. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #374 : May 14, 2008, 17,52:26 »
Вчера была в Бетховине, что у метро Биберево в ТЦ Александр, там очередной завоз крысят. Им примерно месяц, плюс-минус.
При еще двух свободных клетках, всех крысят (а их 18-20 голов) ссадили вместе.
Я не умею определять пол у крысок в таком возрасте, тем более они там лежат друг на друге, непоймешь где чьи органы движения. Но очень похоже, что они однопометники (большенство темные хаски с блейзами или плащевые, 2-3 черныша и 2 альбиносика), поэтому врядли они все однополые.
Т.к. там было какое-то разбирательство с милицией (кого-то поймали на краже или еще что-то) и директор магазина была занята я порекомендовала девушку-продавца рассадить крысят по полу в разные клетки, т.к.  через незначительное время крыски могут начать спариваться, что не есть гуд ни для  здоровья родителей, ни для здоровья будущих крысят т.к. они вероятнее всего из одного помета.
Она сказала, что крысят только недавно привезли и они  рассадят их, как только продизенфицируют клетки после прошлых крысят.
Хорошо придание, да только верится с трудом. Сегодня зайду посмотреть так ли это. Если - нет, прийдется как-то с этим бороться.
И еще как мне кажется 2 альбиносика - не здоровы.... всклоченная шерсть, раскачивается как-то один, и более худые, чем черныши и хаски (я точно не разбираюсь в окрасах, но из того, что я видела на фотках, большенство малышей темно-серые хаски с блейзом, а некоторые из них словно плащевые), вобщем детки очень красивые по окрасу, толстые, веселые, а два белых с красными глазками, словно не из их помета (хотя это может быть и действительно так).
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #375 : May 14, 2008, 21,14:17 »
Им можно на сайт писать, там даже тема уже есть.
Кстати, интересно, как там дела с обращением в клуб...

Она сказала, что крысят только недавно привезли и они  рассадят их, как только продизенфицируют клетки после прошлых крысят.
Хорошо придание, да только верится с трудом. Сегодня зайду посмотреть так ли это. Если - нет, прийдется как-то с этим бороться.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : May 14, 2008, 22,17:05 »
Была в "Садовом центре" на Белой даче. Огромный магазин. По одной стене аквариумы с животными. В больших аквариумах (1,5м. на 1,5м.) щенки. Сидят парами. В небольших аквариумах - крысы. По - одному, по - двое. Мальчишки отдельно, девочки отдельно. Опилки чистые. Корм, вода и небольшое укрытие. Вот только игрушек нет. Цены низкие (примерно от 50 до 100 рублей). Вроде всё цивилизовано. Только почему - то испортилось настроение и я быстро из магазина ушла.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #377 : May 15, 2008, 13,24:07 »
Была вчера в магазине.
Крысят конечно же не рассадили.
Сказали, что очень большой завоз товара. Девочкам, которые отвечают за крысят, сейчас некогда их рассадить, но они знают, что их надо рассаживать и сделают как только освободятся  от разбора товара на складе и помывки клетки  >:(.
Вобщем дам им время до следующего вторника. Потом пойду к руководству и буду писать на сайт, в жалобные книги и т.д.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : May 15, 2008, 13,42:20 »
а чего ждать-то? неужели это так долго - рассадить малышей? отговорки ИМХО
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #379 : May 15, 2008, 13,50:12 »
Детки маленькие. За неделю 100% ничего не случится.
Просто я хочу по доброму попробовать решить этот вопрос.
Ну как-то не кажутся эти люди мне не вменяемыми.