Вы не "наивная", вы умеете пользоваться интернетом и зверей никуда не сдаете.
Кстати, а где я писала про "всех людей", а?
Я вроде писала только про тех, кто сдает зверей в магазины.)
Вроде я выделила три типа:
-
"скоты" (уроды, сволочи) - сознательные разведенцы
-
"наивные" (те, кто не может пострить логическую цепочку "магазин" - "удав" и думают, что "размножаться надо для здоровья"). Из того, что они не способны собирать информацию, делаем вывод, что имеем два подвида:
- "дауны"
- "равнодушные"
Может, если им разжевать что-то, они вылечатся.
-
"припертые к стенке" - люди в очень сложных обстоятельствах. Единственные, кого можно оправдать, но, понятное дело, это бывает не часто (чаще - первое или второе). Лечить там нечего скорее всего, им только хуже станет.
songka, уж извините, но читая Ваши посты, приходишь к мнению, что люди делятся на "тупых, злобных разведенцев" или "наивных". Но эти "наивные" всетаки что-то делают. Пытаются помочь животным.
Вообще-то - да, я не думаю, что с теми, кто является поставщиком зоомагов (не путать со "всеми"

), надо миндальничать.
Первый тип так вообще отбросы общества, а по законам многих стран еще и преступники.
Posted on: Июнь 26, 2008, 11,31:34
А вы много "крупных крыс" видели?
Почему-то все, кто видел по-настоящему много крыс, понимает, что на "Птичке" - сплошь больные задохлики.
Значит, вам надо собирать информацию...
Или зайти в лесок рядом с "Птичкой", писать такое сразу охота пропадет.
Лично для вас напоминаю:
http://perekupka.sitecity.ru/Ссылка, конечно, тут уже миллион раз была.
Кстати, чего я так много пишу-то;) - imho основная проблема с зоомагазинами в том, что большенство с удовольствием носит розовые очки и делает выводы не на основе информации (про то, как часто животные с птички умирают в первый же месяц после покупки, про то, что ни один вменяемый заводчик никогда и никакого зверя в магазин не сдаст - значит все животные из зоомагазинов в беде от рождения и т.п.), а видит то, что приятнее видеть.
Например, пишет о таком беспредельно кошмарном месте, как птичка, что-то хорошее (а в соседний лесок погулять зайти эти люди почему-то не хотят).
Это объяснимо - у нас все-таки есть определенный болевой порог.
Люди неосознанно прячут от себя многие проблемы, не только эту, и предпочитают считать, что "все хорошо" - мало кто просыпается с мыслью о войне в Чечне, так ведь?
Да вон на Птичке и лысиков, и даблов продают. Причём крупные, явно не от дохликов. Думаю, они сейчас не редкость.
Posted on: Июнь 26, 2008, 11,37:49
Т.е. вы поняли, как "наивные" пытаются "помочь животным"?Они им "создают семью", "обеспечивают полноценную сексуальную жизнь" и потом результат не выкидывают на помойку, а "цивилизованно в зоомагазин несут".
Вы поняли, что назвали помощью вот это?

Но эти "наивные" всетаки что-то делают. Пытаются помочь животным.
Posted on: Июнь 26, 2008, 11,46:15
Нет, не знает - просто думает, что раз выглядит странно, можно срубить бабла.
Потом они подешевеют, а потом пойдут на корм.
В жалобную книгу надо писать... не надо искать совесть там, где ее нет.
У хозяев зоомагов есть другие хорошие чувства - жадность, например.
На них давить и надо, т.е. дать какому-нибудь чиновнику повод их штрафануть или взять с них взятку.
Но ведь знает, кого продает - раз за такие деньги! Значит, ему объяснили??? Или я уже отстала от жизни и на любой помойке в Питере можно купить дабл-рексов, выдаваемых за сфинксов?
Да, беременного дабла, выдаваемого за сфинкса, я купила в Москве в помойке "Папа Карло" два с лишним года назад) За 1500 руб;)