Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348231 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #560 : August 06, 2008, 14,38:23 »
На самом деле задач две.
Первая - чтобы в данной палатке не торговали живым товаром, раз не хотят (не умеют...)
Вторая - спасти конкретных крыс. Именно в такой последовательности!!
В противном случае будем иметь бесконечный поток маленьких мучеников.
Цель моего поста: механизм решения есть и он работает (для тех, кто сомневается). Кнопкой для давления является администратор рынка (магазина, сети магазинов), а не продавец.
Грамотные люди - Aisa, Lynx_Estel (простите, кого забыла) в этой теме в своих постах говорили о тактических действиях, приводящих к успеху.
Только необходимое дополнение. Это - ДОЛГИЙ путь.

Т.е. есть вероятность, что пока палатка закрыта, крысы даже этой малости могут не получить??? Палатка же закрыта - продавцов нет, кормить некому
Safary, милая, неужели кто-то может подумать, что стоящая на бойком месте палатка будет без покупателей хотя бы один день?!  Уже сегодня ОНА РАБОТАЕТ! Мы с вами живем в НАШЕЙ стране.

Как было сказано выше, это долгий путь, но не бессмысленный.
Немного оффтоп: я езжу на маршрутке, в которой есть РАСПИСАНИЕ и она по нему ходит, причем по маршруту. Водители не курят и не включают музыку. Водители-хамы перевелись. Полтора года - "и золотой ключик у нас в кармане" (с). А сначала тоже все было безнадежно.

"На войне как на войне" (с). Иначе: вы идете в беленьком платьице, с бантиками, и говорите нехорошим дядям-тетям: "Как не стыдно!" А они, ковыряя в зубах: "Че?" И вы убегаете, плача о несправедливости мира.
Это долгий путь. И мы его начали.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #561 : August 06, 2008, 23,47:22 »
Сегодня зашёл в "Планет энимал" на улице космонавта Волкова, еды зверям взять. Сидят в клетушке маленькой штук 12 крысят примерно трёхнедельных,  поилка стоит, в кормушке сами вместо еды ютятся.  Крысята явно недокормленные. В родителях явно сфинксы есть. Мне показалось, что у двоих, как минимум, рахит, судя по горбатости. Уж больно неестественный изгиб позвоночника в области лопаток и они когда вытягиваются не распрямляются. Я не могу утверждать точно ли это рахит или особенность сфинксов? Конечно девушке на кассе я сказал, что они больными животными торгуют. Сучка ответила мне, что их каждый день ветеринар осматривает. Я сказал, что ветеринар либо хреновый либо в грызунах он ни фига несмыслит. Увы, не было времени с ветом поговорить. Но мысль закралась, вдруг я неправ?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #562 : August 07, 2008, 00,01:44 »
Ну и зря закралась. Я уже где-то тут писала, что знакомая-ветеринар мне заложила зоомагазины - там зарплата вета в районе 300$. В МОСКВЕ.
Это даже не смешно. Да и вообще - не может быть на такой работе вменяемых врачей. Даже если какой-то альтруист решится, он же в момент обрастет реальными пациентами, которые его будут на кусочки рвать и не оставят времени на любой сезифов труд. Это не та профессия, где пройдет такой фокус.
Т.е. это в лучшем случае - первокурсник с головой (хотя у нетупых первокурсников наверянка есть занятия поблагодарнее, чем проверять работу разведенцев...)

Сидят в клетушке маленькой штук 12 крысят примерно трёхнедельных,  поилка стоит, в кормушке сами вместо еды ютятся. ..... Я сказал, что ветеринар либо хреновый либо в грызунах он ни фига несмыслит. Увы, не было времени с ветом поговорить. Но мысль закралась, вдруг я неправ?

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : August 08, 2008, 23,13:07 »
Почитала я тут про медведковский "Доберман"... Народ, я вам обещаю, больше издевательства над зверями там нет и не будет! я устроилась туда работать - ухаживать за животными, когда я туда пришла (совсем недавно), та самая продавщица как раз ушла. теперь там хороший продавец (он там почти всегда) и я (по утрам). так что можете смело приходить, больше там не страшно... если говорить по крысам, то ситуация на данный момент такая: есть две альбиноски, одна помладше, у нее полхвоста нет, и постарше - в порядке. И пацаны - 3 брата. Беркшир/айриш черный, 2 черных очень красивых капюшона. Одному из них неделю назад вскрыли абсцесс (см http://rat.ru/forum/index.php?topic=22708.0), щас усиленно лечимся. его мне отдали в полное распоряжение, тк я настояла на лечении...а вот за остальных гнут по 250-300 рэ!  :-X
причины отсутствия частей хвостов, как я поняла, в том, что там какое-то время был хорь на вольном выгуле, который по природе своей устраивал охоту по ночам... не знаю, так ли это, но версия именно такая...
Коты Цицерон и Арчибальд.

[Альфия, Мыша, Лора, Рэкси, Изя, Ной, Фиалка, Зефиринка, Ева, Мак, Цыля, Чак, пес Арнольд, кролик Сеня, Гаечка, Дэзмонд, Йорик, Андрюша, Оливер, Рихард, Чарли и ее детки, хомы Петя, Вася, Буся, Каспер, три лягухи Жорики, трионикс Костя]

Наш Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=39826.0 Заходите, будем рады!!!

Haruka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылатый сОбак
    • Shelter
« Ответ #564 : August 11, 2008, 00,53:01 »
 Вот уже месяц наблюдаем такую сцену в "Багире"  (зеленоградцы должны знать этот зоомаг): недоаквариумы-недоклетки с какой-то соломой (вперемешку с кучами экскрементов и срыгнутой пищи), две штуки. В одном - семь-десят крысят (дамбо и стандарт вперемешку), одна взрослая крыса (вроде самка, но кормящая ли мать - вопрос), а в углу... что-то, напоминающее одомашненного пасюка. По размерам - один-в-один по крайней мере. В соседней "клетке" такой же "пасюк". На ценнике гордо написано: "Крыса серая, 200 р." (раза в 2 побольше и пожирней будет обычного взрослого самца). Эти гиганты, по-моему, спят вообще постоянно, а мелкие по ним ползают абсолютно без проблем. Дамбушки продаются по 650. Недавно погибла последняя моя крыса - пока что заводить не хотим, хоть и было искушение братьев-дамбо забрать оттуда нафиг.

Что это за цирк с конями - лично мне остается только догадываться. Они бы туда еще хорьков с шиншиллами запихнули, что ли.
Лучше крыса в руке, чем тушканчик в норе.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #565 : August 12, 2008, 11,20:43 »
Спецы по борьбе с безобразиями подскажите, что делать. У нас на м. Водный стадион на рынке есть павильон, где торгуют зоотоварами. Так вот они все время выставляют около своего павильона клетки с животными. Там кролик, дегу, хомячки, и крысы. Клеточки, конечно маленькие, поилки, еда  правда есть. Но вчера я туда зашла и увидела, что у них появилась еще коробка картонная, а в коробке стоит маленькая клетка и там белая крыска кормит то ли 6 то ли 7 крысят. И это все на улице, в клетке ничего нет, ни поилки, ни кормушки. Крысята явно от того рекса, который тут же в клетке рядом сидит. Раньше их там сидело два, теперь один. Есть какая-то управа на это безобразие или нет?
« Последнее редактирование: August 12, 2008, 11,26:20 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #566 : August 13, 2008, 11,05:01 »
Вообщем выкупила я эту крыску с детишками. Стоит эта клеточка у меня на работе. Не знаю теперь, что с ними делать.  ;D Домой меня с ними не пустят. У меня там и так 7 крыс, да еще мальчиков.

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : August 13, 2008, 14,24:29 »
Moonlight, вы молодец!!! а сколько детишкам примерно?

[Альфия, Мыша, Лора, Рэкси, Изя, Ной, Фиалка, Зефиринка, Ева, Мак, Цыля, Чак, пес Арнольд, кролик Сеня, Гаечка, Дэзмонд, Йорик, Андрюша, Оливер, Рихард, Чарли и ее детки, хомы Петя, Вася, Буся, Каспер, три лягухи Жорики, трионикс Костя]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #568 : August 13, 2008, 14,39:05 »
Кажется, 6 крысят, им около недели. Сегодня, когда я к открытию подошла, коробка с клеткой вообще на земле лежала около павильона.  :o Сейчас клетка у меня на работе, мамаше я дала туалетной бумаги для гнезда, фрукты-овощи, творожок, мясное детское питание, кашку из мюслей. Вот, не было у бабы хлопот, купила баба порося.  ;D

Беда в том, что пока я разговаривала с продавцами я увидела у них в клетке хомячка (тоже на улице в клетке), и сказала, что он живот наел, а мне: а она - беременная. Ужась. :o Как с этими плодильщиками разобраться, не знаю.
« Последнее редактирование: August 13, 2008, 14,42:43 от Moonlight »

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : August 13, 2008, 15,26:33 »
Пока в магазинах и всяческих точках не будет как минимум компетентных продавцов, такое будет повсеместно продолжаться! Это ж, как они считают, "живые деньги"! зачем зверей держать по полу, если они "доход приносят"... вот и получается...ко мне в магаз вчера зашла молодая женщила и спросила, есть ли у нас крысомальчики. я ответила, да. она смотрела, смотрела...я так в целях осторожности всегда спрашиваю: "А у вас уже есть крыска?". Она: "Да, у нас девочка, и она хочет мальчика". Я в тихом праведном шоке спрашиваю: "А как вы поняли, что она хочет?". А она и выдает: "Она воняет сильно!". Я чуть не упала! Ну провела разъяснительную лекцию по тому, как содержать зверя в чистоте, а заодно и по поводу содержания разнополых животных и последствий этого...Она сделала большие глаза, когда узнала, что может стать счастливой владелицей 15-18 малышей, и сказала: "Надо же...а я думала, их будет штуки 2... :o"...На что я порекомендовала взять девочке подружку, объяснив пользу совместного проживания однополых...Надеюсь, дошло...так то...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : August 13, 2008, 15,41:17 »
Пока в магазинах и всяческих точках не будет как минимум компетентных продавцов, такое будет повсеместно продолжаться! Это ж, как они считают, "живые деньги"! зачем зверей держать по полу, если они "доход приносят"...
угу, а компетентные продавцы на чистом энтузиазме - это как в сказке прямо..
но, кстати, следование позиции "звери-живые деньги" - это еще и во многом вопрос нравственности, и продавцов, которые непосредственно занимаются животными, и руководства, которое в определенной степени определяет и регулирует действия продавца.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : August 13, 2008, 18,56:41 »
то-то и оно, что зачастую руководство в ПОЛНОЙ степени определяет действия продавца... у меня шиншилла сидит в махонькой клетушке, а руководство больше клетки не дает - "дорого"...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #572 : August 13, 2008, 21,22:48 »
На что я порекомендовала взять девочке подружку, объяснив пользу совместного проживания однополых...Надеюсь, дошло...так то...
Самое разумное, что в данной ситуации можно сделать.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : August 15, 2008, 13,16:06 »
Я тоже решила вставить свои рассказик про зоомагазин, правда он больше смешной, чем грустный. :)
Вчера бегу по делам по Лермонтовскому, смотрю: стритлайн стоит с надписью "Зоотовары. Мы открылись! все для животных "кошки&мышки"". Времени немного было, но все равно решила зайти, глянуть что и как. На втором этаже какого-то задрипанного здания нашла этот отдел. Сразу, с первого шага поняла, что делать там мне нечего, но дядька-продавец с таким надеющимся взглядом промолвил: "Может вам что-то показать...?" Короче, из вежливости пришлось сделать круг почета по периметру отдела. Несколько видов корма, бедноватый в целом ассортимент, потные взъерошенные хомячки в маленьком аквариуме открытом сверху...
И тут начался диалог.
Продавец:
-А что вы ищете?
-Мне итересно все, что для крыс есть, у меня крысы... Если конкретно, то ищу всякие интересные полочки, домики для них.
-А зачем?
-Чтобы им нескучно было в клетке, разнообразить ее.
-А что в клетке полок не было?
-Почему были, даже три. Но все равно место еще есть.
-И зачем вам еще?
На этом надо было тупо развернуться и уйти, но почему-то я начала ему все объяснять, что клетка большая, пространства много. Показала руками размер клетки. Он аж прилег на прилавок.  :o
-Это для одной крысы?
-Нет, для пяти...
Тут я уже с вызовом на него посмотрела. Думаю, сейчас скажет что-то типа: "А зачем вам пять крыс?"
Но тут он говорит:
-Для такой клетки только под заказ полочки можно приобрести.
Я думаю, чего же ты сразу не сказал, дубина. Он полез под прилавок, я решила, что за каталогом, по которому может можно будет что-то выбрать... А он достал бумажки кусок и стал рисовать образно клетку и приговаривать, что можно вообще такие полки сделать из дерева и чего я парюсь... Я объясняю почему не подходят деревянные полочки, что надо пластик.
-А что я тут рисую тогда! Если вам не надо!!! И вообще таких полочек как вы хотите в Санкт-Петербурге вы нигде не купите, это я вам точно говорю!
Я понимаю, что дело - безнадега и пора бы уже пойти восвояси... >:(
-Подождите!!!
Оборачиваюсь.
-А вы возьмите туалет для хорька!!!
-У меня уже есть лоток один, не надо.
-Нет, вы возьмите их пару штук и повесьте вместо полок.
А я, надо сказать, уже пробовала подвесить хоречий туалет как полку, но там крепление такое, что выглядит он в подвешенном виде некрасиво.
-Вот, продырявьте там дырку раскаленным гвоздем, проволокой прикрутите...   А полки вы все равно не купите!
-Да некрасиво это, гвозди, дырки, не хочу я так...
-Да это же крысам, при чем тут красота...
Тут меня эта тягомотина взбесила, я говорю:
-Знаете, если вы, к примеру, не нашли подходящих кресел для гостиной, вы же не покупаете вместо них пару унитазов, чтобы сидеть было на чем... А если вам красота не важна, поставьте на кухне вместо хороших стульев ведра пластиковые, кверху дном.
Тетка толстая из соседнего отдела тряпок каких-то чуть не вывалилась из своего декольте от смеха...
А я повернулась и пошла дальше, думая, что надо все-таки слушать интуицию.  :-\

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #574 : August 15, 2008, 13,24:31 »
офтопом : ведра-они же тубаретки есть в ИКЕЕ - креативненькие таакие... яааркиее...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #575 : August 15, 2008, 13,33:08 »
Ой, была я там, в этом магазине на Лермонтовском. Работаю в том районе, кажный день мотаюсь мимо, не могла не зайти... Ассортимента никакого, продавцы некомпетентные...  >:( Дядька этот напористый, наглый... Раньше девочка сидела (вообще никакая), теперь вот он.
Но раньше у них "живого товара" не было... А в последний раз заходила за переноской новой - смотрю, хомяки...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : August 15, 2008, 13,48:40 »
Да я сама там работаю, потому и бегаю мимо тоже! Но раньше я его не видела... Может внимания не обращала...
Дядька, мне показалось, хозяин вроде... Мерзкий тип...
Есть ли у них документы на животных, интересно...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : August 15, 2008, 13,50:31 »
Случайно обнаружила зоомаг на Алтуфьевском шоссе, 97. Крыс там нет, из зверья только попугаи и кроль. Зато там есть ветаптека  :)  Есть все стандартные лекарства: байтрил, фоспренил, анандин и т.п. Тут же можно купить инсулинки и всякие хирургические штуки (какие-то металлические шипцы и прочее).
Для крыс есть корма и всякие погрызушки.
На витрине написано "ветконсультации", и еще  там делают прививки собакам, операции по мелочи - есть небольшой медкабинет. Конечно, лучше идти в нормальную клинику ( с собакой; а уж с крысами туда точно не стоит), но зато продавцы компетентные более-менее в ветеринарных вопросах.
Их сайт vetanimals.ru
« Последнее редактирование: August 15, 2008, 13,52:05 от Viverra »

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : August 15, 2008, 14,28:52 »
Я в какой-то момент часто бывала на Соколе-Аэропорте. Около Ленинградского рынка магазин (улЧасовая д18), обзывают ЗооГалереей. Пока бывала там, старалась и с ветеринаром их говорить касательно содержания крысей, и продавцам разъесняла что да как... Даже стало получше содержание животных в какой-то момент... Но давно там не была, не скажу даже что там сейчас ((( Там у них очень много грызунов - и дегу, и мыши, и шиншиллы... Крыси естественно. Много птиц.

Ужасный по условиям магаз в Строигино - зашла 1 раз, мне хватило. На Строгинском бульваре. Клетка правда у крысей была вроде-бы ничего, но малыши были недель 3-х. Махонькие-махонькие. И все сплошь порфиринили и чихали... Сначала вбесилась, начала достаточно агресивно разговор, но продавец оказалась адекватной. Сказала, что обязательно врачу доложат и малышей осмотрят... В общем для меня зоомагазины это боль лишняя...

Рядом с домом, на Народного Ополчения есть небольшой в подвале... Даже не захожу туда, чтобы сердце себе не рвать... Ибо знаю, что там животные есть, и крыси бывают переодически... Т_Т Когда с коляской гуляешь туда не зайдёшь, а когда муж ещё рядом - категорически не пускает, я просто очень тяжело переживаю такие вещи, и всё время пытаюсь домой забрать... А он у меня истерики закатывает, говорит что не стоит дом превращать в оопарк. На все уверения мои, что я пристрою в таком случае категоричное нет... Но чую настанет тот день, когда его не будет рядом...
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : August 15, 2008, 14,36:43 »
Тогда лучше не заходить в те магазины, где есть животные. Невозможно всех выкупить! Притом продавцов это в лучшем случае ничему не учит, а в худшем - они еще и рады: покупают! А злить мужа этим не стоит  :)