Я тоже решила вставить свои рассказик про зоомагазин, правда он больше смешной, чем грустный.

Вчера бегу по делам по Лермонтовскому, смотрю: стритлайн стоит с надписью "Зоотовары. Мы открылись! все для животных "кошки&мышки"". Времени немного было, но все равно решила зайти, глянуть что и как. На втором этаже какого-то задрипанного здания нашла этот отдел. Сразу, с первого шага поняла, что делать там мне нечего, но дядька-продавец с таким надеющимся взглядом промолвил: "Может вам что-то показать...?" Короче, из вежливости пришлось сделать круг почета по периметру отдела. Несколько видов корма, бедноватый в целом ассортимент, потные взъерошенные хомячки в маленьком аквариуме открытом сверху...
И тут начался диалог.
Продавец:
-А что вы ищете?
-Мне итересно все, что для крыс есть, у меня крысы... Если конкретно, то ищу всякие интересные полочки, домики для них.
-А зачем?
-Чтобы им нескучно было в клетке, разнообразить ее.
-А что в клетке полок не было?
-Почему были, даже три. Но все равно место еще есть.
-И зачем вам еще?
На этом надо было тупо развернуться и уйти, но почему-то я начала ему все объяснять, что клетка большая, пространства много. Показала руками размер клетки. Он аж прилег на прилавок.

-Это для одной крысы?
-Нет, для пяти...
Тут я уже с вызовом на него посмотрела. Думаю, сейчас скажет что-то типа: "А зачем вам пять крыс?"
Но тут он говорит:
-Для такой клетки только под заказ полочки можно приобрести.
Я думаю, чего же ты сразу не сказал, дубина. Он полез под прилавок, я решила, что за каталогом, по которому может можно будет что-то выбрать... А он достал бумажки кусок и стал рисовать образно клетку и приговаривать, что можно вообще такие полки сделать из дерева и чего я парюсь... Я объясняю почему не подходят деревянные полочки, что надо пластик.
-А что я тут рисую тогда! Если вам не надо!!! И вообще таких полочек как вы хотите в Санкт-Петербурге вы нигде не купите, это я вам точно говорю!
Я понимаю, что дело - безнадега и пора бы уже пойти восвояси...

-Подождите!!!
Оборачиваюсь.
-А вы возьмите туалет для хорька!!!
-У меня уже есть лоток один, не надо.
-Нет, вы возьмите их пару штук и повесьте вместо полок.
А я, надо сказать, уже пробовала подвесить хоречий туалет как полку, но там крепление такое, что выглядит он в подвешенном виде некрасиво.
-Вот, продырявьте там дырку раскаленным гвоздем, проволокой прикрутите... А полки вы все равно не купите!
-Да некрасиво это, гвозди, дырки, не хочу я так...
-Да это же крысам, при чем тут красота...
Тут меня эта тягомотина взбесила, я говорю:
-Знаете, если вы, к примеру, не нашли подходящих кресел для гостиной, вы же не покупаете вместо них пару унитазов, чтобы сидеть было на чем... А если вам красота не важна, поставьте на кухне вместо хороших стульев ведра пластиковые, кверху дном.
Тетка толстая из соседнего отдела тряпок каких-то чуть не вывалилась из своего декольте от смеха...
А я повернулась и пошла дальше, думая, что надо все-таки слушать интуицию.