Выбрал 3 пункт.
А вообще (для меня лично) очень сильно влияют внешние факторы, особенно перед полётом (время суток, задерживают вылет или нет и т.п.). Когда в январе этого года, нас посадили в самолёт с небольшой задержкой, а потом мы в нём ждали ещё 3,5 часа вылета, было уже всё равно и не только мне. Основные реплики в салоне были: лучше взлететь и разбиться чем так сидеть. Досталось стюардесам (они то здесь при чём), а когда к концу 3 часа один напился и начал бузить, опять же в отношении стюардес, командир по громкой связи объявил, что в связи с беспорядками в салоне будет отменять пред взлётную подготовку - по салону понеслось: выкиньте его вместе с креслом и взлетаем. Вообщем было весело и совершенно по фигу, лишь бы хоть что то сдвинулось.
Это как бы по принципу парадокса времени, когда опаздываешь время летит так быстро, а когда ждешь ну так медленно.
Сурово вас, 3,5 часа на борту сидеть

Хоть дополнительно покормили? При задержке больше 4 часов обязаны кормить.
Странно, что вас не выпустили в аэропорт, если только не ждали погоду. Обычно, если техническое что то, то примерно известно насколько затянется, и пассажиров стараются выпустить, чтобы не теснились в самолете.
Единственный раз, когда мы действительно не могли выпустить пассажиров из самолета и сидели 3 часа, это когда летели в екатеринбург с дозаправкой в Шимкенте, в Казахстане. Сели на дозаправку на 30 минут, а Ебург и все ближайшие аэропорта закрыли по погоде. Пришлось ждать, тк по сути в Россию лететь некуда, все близлежащее закрыто по погоде, а в Шимкенте растамаживать самолет - удовольствие часов на 6. Около самолета скопилось машин 7, и человек 20 разных офицлиц, которые следили, чтобы пассажиры не разбежались
Вообще иногда представители авиакомпаний(а все вопросы обычно решают именно они) заставляют мой мозг взрываться

Собираюсь лететь в Женеву из Шерематьего, обьявили посадку, пододим к гейту - никого нет, у рукава самолета нет, но посадка обявлена и табло светится. Пассажиры стоят и терпеливо ждут, а я вижу, что это такой гейт, где нет выхода на автобус, а значит лететь нам не на чем

Иду на стойку информации - мне говорят, что посадка идет, в системе посадка обьявлена. Иду к представителю аэрофлота, она мне начинает втирать, что задержка потому, что самолет нашего типа сесть не может в таких погодных условиях. Такого бредейшего бреда я давно не слышала, говорю, что лететь мы должны на 320-м и они успешно взлетают и садятся каждые 3 минуты, чтобы не выдумывала всякую ерунду. Представитель так и не сказаа мне, почему задержка и сколько продлится, просто убежала, сказав "Ой, бежать надо!!!!"
Я расположилась в барчике на 2 этаже прямо над нашим гейтом и еще полтора часа смотрела на толпу пассажиров, которые все стояли в очереди на самолет. Табло сменилось на "Посадка окончена", потом на этот гейт обьявили посадку на Рим и вся Женева начала негодовать, и атаковать стойку информации. В итоге задержа была на 3 часа и никакой информации все эти 3 часа не было. На борту экипаж недоумевал, тк их вообще в последний момент перепланировали на Женеву. Вобщем кто то где то накосячил, а трындюли опять стюардессам