Автор Тема: Помогите определиться!!!  (Прочитано 7906 раз)

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите определиться!!!
« : October 17, 2011, 23,18:01 »
Помогите пожалуйста советом!!!Мы с женой очень любим домашних животных,кого у нас только нету...две кошки,собака,аквариум.Но вот только кошки не особо ручные,на руках не любят,на коленках не сидят.А собака подходит только когда едим,что бы попрошайничать.А хотелось бы какое нибудь животное которое любило руки!!!Вот жена и предложила завести крыску.У неё лет восемь назад была,говорит умнее и интереснее животного не найти.Я только за.Но...Однажды я завёл посума(белка летяга)и отдал буквально через месяц.Постоянно метил територию,запах кошмарный.А как с крысками,сильно пахнут?Я понимаю что убираться нужно,но сильный ли запах и как быстро он появляется?.У нас 5-месячный ребенок, и мы переживаем можно ли поставить клетку с крысой в комнату, где детская кровать?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определиться!!!
« Ответ #1 : October 17, 2011, 23,35:46 »
С таким количеством зверей в доме, лучше подождать. Тем более у вас малыш.
Крысы очень умны. Это правда. Но не всегда любят руки. Характеры у них, как и у людей, очень разные.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : October 17, 2011, 23,53:03 »
можно ли поставить клетку с крысой в комнату, где детская кровать?
Вдогонку к Умке: Крысы по ночам сильно шуршат, носятся по клетке, топочут и с писком выясняют отношения. Ребёнка это будет беспокоить. Ну и от наполнителя и зерна вокруг клетки порядка в детской не прибавится.
Пришла такая и всё опошлила

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2011, 00,01:25 »
И шумно пьют из поилки.
Железный шарик звучно издает тынс-тынс-тынс-тынс-тынс...........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2011, 00,30:07 »
жаль!!!Очень жаль!!!А если в комнате где ребёнка не бывает???Кошки туда редко заходят.
Просто на аквариум можно просто смотреть,кошки сами по себе,на руки не идут,собака маленькая и всё время "рассекает" с кошками.А хотелось бы что нибудь ручное.На плечё посадить,на кровать выпустить...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 18, 2011, 00,32:24 »
еще раз внимательно:
. Но не всегда любят руки. Характеры у них, как и у людей, очень разные.
Вы крысу потом также отдадите, как поссума за неугодностью, если окажется не любителем сидеть наручках?
Крысы сидят на руках после года или пока совсем крошки (до 4 недель)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 18, 2011, 01,13:52 »
Крысы однозначно вам не подходят. Ищите еще одного кота "ручного" или еще одну собаку или своих кошек-собак приучайте ласкаться. Крысы - одни из самых пахучих животных. И маленький ребенок для крыс опасное соседство, и кошки "не ручные" тоже.

А вообще почему в полной семье не удовлетворена потребность в тактильных контактах? Может Вы жену недостаточно обнимаете-ласкаете?
« Последнее редактирование: October 18, 2011, 01,34:15 от Franciska »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7 : October 18, 2011, 03,00:24 »
А вообще почему в полной семье не удовлетворена потребность в тактильных контактах? Может Вы жену недостаточно обнимаете-ласкаете?

провокатор ;-p

taimat07, выбирать домашнее животное строго под выполнение определенных функций - занятие неблагодарное ;) это как поиск жены по списку "чтоб борщ готовила, рембрандта читала и размер груди не меньше пятого". а потом встречаешь тощую неумеху - и фсе, пропал love2

так что если прельстит вас очаровательный розовый крысонос, то сами поймете, сможете ли жить без такого создания. а предугадать заранее сложно. хотя вот в питомниках детишки хорошие - и красивые, и к рукам приучены с младенчества wub

но вы знаете, что если брать, то как минимум двух однополых? ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 18, 2011, 03,38:11 »
Спасибо большое за ответы!!!Особенно polarratte!!!
С женой всё ок.Красавица и готовит хорошо...Заморочки не в этом.
Я всегда очень любил животных.Особенно экзотических.Был полоз амурский,жил долго и счастливо.Аквариум большой,тоже на мне.А вот кошки и собака жены.
Поверте в сексе у нас всё в поряде,обнимаемся регулярно.
Но разве плохо когда мелкий зверёк сидит на плече,ест с рук,прибегает на зов???Рыб в руках долго не подержиш.А посума прешлось отдать из-за ужаснейшего запоха(от хорьков меньше пахнет).В зоомагазине сказали что при регулярной чистке запоха вообще небудет.Вот мы и задумались.Темболее что у жены раньше была,прожила счастливую,сытую,долгую жизнь.
Я много читал на форумах,сайтах и т.д. у многих в квартире живут не две идаже не пять,а за десять крыс.Интерестно какой запах у них и как они успевают уделять каждой внимание?
По деньгам мы не заморачиваемся.Время свободное,слава Богу тоже есть.Вот и задумались завести.Но я смотрю большинство говорит что нестоит.Жаль!!!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #9 : October 18, 2011, 04,00:01 »
запах-таки да, имеет место. если не чистить клетку по три раза на дню - чувствительный нос нет-нет да и уловит. сами-то привыкнете, все ж свое, родное - а вот гости могут поморщить носик. это, конечно, глубокое имхо, сейчас наверняка многие скажут, что при  правильном уходе запаха нет совсем.

тут еще такая дилемма. самки более шустрые, до старости шныряют, как заводные. но намного душистее, чем мальчики. а пацаны наоборот - даже самые непоседливые после года становятся тискательными. настоящие живые плюшевые мишки love2 но и гадят соответственно: и больше, и чаще, и запах интенсивнее ::)

а вообще - если собираетесь больше любить, чем нюхать, то милее крысы зверя нет wub
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 18, 2011, 05,23:44 »
Я всегда очень любил животных.Особенно экзотических.Был полоз амурский,жил долго и счастливо.

Полоза небось грызунами кормили?

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #11 : October 18, 2011, 09,07:01 »
Для решения вопроса: нравится крыса - не нравится, подходит - не подходит можно связаться с Питерским клубом. У них часто бывают встречи, можете сходить, пообщаться, посмотреть на крыс и понюхать. ;)

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 18, 2011, 10,08:59 »
Полоза небось грызунами кормили?
У меня жил водяной уж, кормила лягушками и карасями. Думаю любители лягушек расстреляли бы. А вообще можно приучить к сырому магазинному мясу. Только когда увидела как его фасуют...
А брать крыс или нет мне кажется нужно пообщавшись с ними. Может не впечатлят, а может сразу поймёте что отныне потеряете сон если не заведёте) И ни какой запах и шуршание не помешают. Убирать регулярно, клетку поставить не в комнате с ребёнком... А кошки-собаки не обязательно могут стать опасностью, у моих родителей 1 собака и 3 кошки, когда жили у них живонтые игнорировали клетку.
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : October 18, 2011, 11,32:55 »
Крысы - одни из самых пахучих животных.
nono передергиваете! конечно, если в комнате 3 десятка крыс - пахучие. ТС говорит об одной крыске.
Думаю от 2 крыс (крыс держат однополымми парами!) при наличии домашнего зоопарка запах не усилится.

tiamat07 вам сюда http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=5.0 питерцы часто встречаются - раз в неделю с крысами. Вы можете придти и пообщаться.
А еще, по моему мнению, хорошим вариантом для вас станет какой-нибудь мальчик-отказник, который жил всегда один. Но вам нужно понимать, что крысы - болеют чаще чем кошкособаки. Слава Богу, в Питере есть Озеркова.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 18, 2011, 12,02:29 »
Дело не в запахе.
Крыс просто в данном случае (особенно сейчас) брать не следует.
Аргументировать могу без конца:
ребенок уже через месяц-другой будет очень опасен для крысы. Ребенок будет очень неуклюжим еще несколько лет. Дольше чем длится крысиный век. Ребенок может наступить, уронить, придавить крысу.
Я не раз видела как годовалые дети кусали собак, для крысы это будет смертельно.
Держать в другой комнате? Смысл? Ребенку нужно постоянное внимание и присутствие взрослых, крысе в общем это тоже неплохо.
В чем проблема сделать собаку ласковой? Ну чешите за ушами, через день не отобьетесь. А если у вас в семье война, и звери на стороне жены, и вас не признают, еще один зверь вам не поможет.
Среди собак и кошек много ласковых тюфяков. Намного проще взять еще такого и не думать ежесекундно не собирается ли съесть крысу ваша "неручная" кошка.
А если Вы кормили полоза грызунами, тогда извините, я считаю что брать крыс вы уже не имеете морального права.

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 18, 2011, 13,33:08 »
полоза я взял уже полуторагодовалого и преучен он был к куриному филе и перепелиным яйцам.Прокормить его мышами былобы не реально,он здоровый был.Поповоду ребёнка,это то и есть самый главный вопрос...Естественно ребёнку в руки крыску давать ни кто не будет.Темболее когда малыш подрастёт будет спать в своей детской,это пока её кроватка в нашей спальне.Ребёнок на премую с крыской контактировать не будет,но вот как с запохом.Алергии нет,хотя одна из кошек перс лохматая до ужаса.И как крыса,не испугается ли если у её клетки будут сидеть кошки.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 18, 2011, 13,41:02 »
Зачем???
Ну я понимаю если бы уже в доме были крысы и вы решили бы завести ребенка. Или бы вы запали на конкретную крысу.
А так намного лучше пойти другим путем.

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #17 : October 18, 2011, 13,44:44 »
А почему собака такая недружелюбная, вы ей не занимались? Кошки тоже разные бывают, но чаще всего они слишком своевольные, тут уж ничего не попишешь. У меня у самой одна кошка очень дружелюбная, а другая предпочитает ходить сама по себе.
Поддерживаю остальных, что в данном случае крысок лучше не заводить и уж тем более не ставить клетку в комнату с ребенком. Конечно, крысы привыкают к распорядку дня хозяина и вполне могут спать тогда, когда спит хозяин, но это как повезет. Тем более по началу ночью они точно будут громыхать, пожалейте ребенка.
Да и если вам попадутся крыски, которые так же не будут любить руки, что тогда? К тому же их моча сильно пахнет. И с таким кол-вом животных лучше не рисковать, никто не знает как остальные животные отнесутся к новым жильцам, тем более если они такие не общительные с человеком, то познакомить и примирить в случае чего будет труднее.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #18 : October 18, 2011, 13,50:00 »
полоза я взял уже полуторагодовалого и преучен он был к куриному филе и перепелиным яйцам.Прокормить его мышами былобы не реально,он здоровый был.Поповоду ребёнка,это то и есть самый главный вопрос...Естественно ребёнку в руки крыску давать ни кто не будет.Темболее когда малыш подрастёт будет спать в своей детской,это пока её кроватка в нашей спальне.Ребёнок на премую с крыской контактировать не будет,но вот как с запохом.Алергии нет,хотя одна из кошек перс лохматая до ужаса.И как крыса,не испугается ли если у её клетки будут сидеть кошки.
Мои крысы всегда относились к этому спокойно, по началу, еще крысятами, побаивались, но когда уже были взрослыми им на кошек было глубоко плевать. В случае чего они сами их гоняли от своей клетки. Так что у меня кошки больше крыс боялись, чем наоборот. Но это еще смотря какие кошки. У меня они довольно трусливы. Младшая из них любит лапы в клетку совать и дрябаться там, пока злая Сташка не выбежит и не прогонит. Но когда мои крысы гуляли, кошек из комнаты всегда выгоняли, так как какими они лояльными не казались по отношению к грызунам, доверять им в этом случае не стоит.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 18, 2011, 13,52:26 »
Мне кажется, вам стоит переждать года 3-4, а вот потом, если не пройдёт желание иметь в доме маленького пушистика, вернуться к этому вопросу.