Автор Тема: Помогите новичку. Взаимоотношения крысят. Здоровье.  (Прочитано 6055 раз)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
по поводу характера: у меня тоже одна очень активная и все время готова гулять, на прогулках почти никогда не спит, а даже если и прикимарит, стоит только ее заинтересовать - снова бодроствует! к клетке подходишь - несется с верху как угарелая...а вторая наоборот может и не обращать внимания на открытую клетку, на прогулках предпочитает поспать под одияльцем или в халате...хотя первое время на прогулке она очень активная и любознательная...а потом дрыхнуть завалится:)) вообщем поспать любит:))) и та которая более активная иногда вторую и от миски с едой отпихнуть может,ненавязчиво конечно, но все же... но правда иногда и наоборот бывает, что Мася-тихоня у Чики вкусняшку отнимет и догонялки начинаются:))) кстати, которая тихоня - из зоомагазина, а вторую брала по объявлению...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое. Не знала. Значит теперь делаю упор на кашки, пюрешки, молочку. А яйца перепелиные сейчас можно давать?
обязательно)) лучшая еда для детского желудка.
Я перепелиное яйцо немного привариваю, не снимая скорлупку, делю на 2 половинки и выдаю в ручки каждому.

Семицветик, как всегда, вразрез с мнением большинства
Браво! ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Семицветик, как всегда, вразрез с мнением большинства
Браво! ;D
я знала что вы не оставите меня без внимания:)))  lady
а подскажите, пожалуйста, по поводу яиц...про перепелиные я только что все поняла, а вот куриные в сыром виде можно давать?
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
а подскажите, пожалуйста, по поводу яиц...про перепелиные я только что все поняла, а вот куриные в сыром виде можно давать?
Нет, нельзя. Только в вареном (хотя бы всмятку).
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, нельзя. Только в вареном (хотя бы всмятку).
спасибо, в принципе я сырые и не давала, надо вот тогда перепелиных купить..
Татьяна Виттиг-Кононенко

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз всем здравствуйте. Мальчишки растут. Поменяли клетку (хотя теперь хочется еще больше). Питание скорректировала. Пока едят все, что даю (сушка, кашки, перепелиные яйца, немного салата и овощей, куриные шейки отварные, детское питание и творожки). Так же любят хлеб, но это на прогулке таскают. Надеюсь по питанию я все правильно поняла и кормлю как надо. К туалету не приучаются пока, но все дела делают уже в одном углу, а какашки вообще выкидывают ЗА клетку......
Новая клетка стоит на полу и Дэго спускается на пол. Я его отлавливаю, но видимо они будут "напольные" крысы. Там куча проводов, буду ломать колову, как обезопасить провода.
У меня вопос. Если крысы будут на вольном выгуле, как нужно подготовить комнату, что бы им было безопасно? Дело в том, что вчера на ночь забыла закрыть клетку и Дэго где то шлялся всю ночь. Сегодня с утра не смогла его найти, пришлось уйти на работу. Очень переживаю за него, ведь ему всего месяц........

Посмотрите пожалуйста на клетку, все ли у нас хорошо (клетка по калькулятору ровно на 2-х самцов, а сверху их старая клетка стоит), ну и сами звери в порядке ли? Чихов и расчесов у нас нет, выделений тоже, аппетит хороший (но как я поняла, даже у больной крысы будет хороший аппетит).

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот вот.у меня тоже две крысы одна большая другая маленькаЯ.БОЛЬШАЯ НОСИТСЯ ПО КВАРТИРЕ КАК ЛОШАДЬ А МАЛЕНЬКАЯ СИДИТ ВСЕ ВРЕМЯ БОИТСЯ.ДАЖЕ КОГДА ОТПУСКАЮ ПОБЕГАТЬ НА ПОЛ ОНА ПЫТАЕТСЯ ЗАЛЕЗТЬ В ШТАНИНУ.ТОЛЬКО СО МНОЙ.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
На мой взгляд всё нормально. Я сама относительно недавно  обзавелась двумя крысками и история практически та же. Первая милюзга активная, вторая, постарше из плодильни - скромница. Я и гладила, и на руки брала, и с руки кормила. Вроде налаживается :) И у Вас всё отлично будет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера пришла с работы, а Дэго приспокойно сидел в клетке, сегодня в 6 утра открыла клетку. ТОлько сейчас (сама встала) позвала его. Сразу вылез из-под кровати. А Силя так из клетки САМ и не выходит......
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера пришла с работы, а Дэго приспокойно сидел в клетке, сегодня в 6 утра открыла клетку. ТОлько сейчас (сама встала) позвала его. Сразу вылез из-под кровати. А Силя так из клетки САМ и не выходит......
не переживайте! все наладится, подождите хотя бы месяц...мои примерно через это время полностью освоились. У меня одна тоже тихоня, но зато если дверцу клетки открыть, как правило она первая вылезет:)))) просто не любит когда ее из клетки вытаскивают:))) а раньше также было: все время в клетке, по своей воле не выйдет...
Татьяна Виттиг-Кононенко

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
расстояние меж прутьев не великовато ль? не утекут ли джентльмены? ???

но зимой на полу я клетку в любом случае не оставляла бы. тянет.

про провода и проч. не подскажу: у меня все сводились к одной-единственной розетке и бОльшую часть времени были просто тупо выключены. естественно, и погрызены, зато крысяточки все целы.

цветы если на полу стоят - убрать

окурки на пол не бросать  ;D
вообще крысы отлично приучают к порядку! кинул носок на пол - и нету носка! nogot
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется, что вообще клетке на полу не место в любое время года. Крысики же бояться сквозняков, а в квартире проветривания регулярны...даже если открыта форточка в другой комнате - все равно по полу ветер гуляет.. возможно пол самое удобное место для клетки, но я его опровергла сразу...лучше не рисковать здоровьем крысиков, если это в ваших силах...

а по поводу носков: у меня муж в носках на диван не может лечь, сразу их кушать начинают:)))) и что они в них такого вкусного только нашли:))))))))
Татьяна Виттиг-Кононенко

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня съездили в Айболит. Нас смотрела Санникова. Все хорошо с крысятами. Дала рекомендации по кормлению, тоже сказала убрать клетку с полу. Приехав домой облазила весь пол с горящей свечкой, нету сквозняка. На  полу ковролин. Так что  оставляю на полу. Все равно ее решительно не на что ставить (ну если только на 2-метровый шкаф). Или покупать мини столик именно на это место.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ну мини-столик или тумбочку - самое оно
там можно всякие крысопричиндалы держать ;)

П.С.
я убрала клетку с пола, когда у самой ноги начали мерзнуть без тапок ;
пока бегала по полу босиком и не мерзла - вроде как проверено на себе ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня съездили в Айболит. Нас смотрела Санникова. Все хорошо с крысятами. Дала рекомендации по кормлению, тоже сказала убрать клетку с полу. Приехав домой облазила весь пол с горящей свечкой, нету сквозняка. На  полу ковролин. Так что  оставляю на полу. Все равно ее решительно не на что ставить (ну если только на 2-метровый шкаф). Или покупать мини столик именно на это место.
так вы когда по полу со свечкой лазили - форточки наверное все закрыты были? вы же квартиру проветривать все равно будете...попробуйте окно открыть и тогда проверить....а вообще можно например две табуретки вместе поставить и клетку на них, ну или еще что-нибудь придумать...я  когда в комнате у крысиков проветриваю - клетку уношу их из нее, хотя клетка далеко от окна и на расстоянии метра от пола...зачем рисковать...
Татьяна Виттиг-Кононенко

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клетку поставила на пластиковый контейнер. теперь она в 40 сантиметрах от пола. Со свечкой лазила при приоткрытых (щелках) окнах на кухне и в комнате. У меня окна круклосуточно так приоткрыты. Сквозняка нет наверное потому что однушка - распашенка и входная дверь выходит в теплый тамбур и только потом в подъезд.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клетку поставила на пластиковый контейнер. теперь она в 40 сантиметрах от пола. Со свечкой лазила при приоткрытых (щелках) окнах на кухне и в комнате. У меня окна круклосуточно так приоткрыты. Сквозняка нет наверное потому что однушка - распашенка и входная дверь выходит в теплый тамбур и только потом в подъезд.
в любом случае если клетка будет не на полу, думаю и вам будет спокойнее и крыскам безопаснее...
Татьяна Виттиг-Кононенко