Автор Тема: Няшечки  (Прочитано 317928 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Re: Няшная Няша
« Ответ #120 : December 08, 2011, 21,05:48 »
Главное чтоб у хозяйки нервы выдержали!
Честно говоря, вспоминаю, как я месяц 4х котят с пипетки кормила каждые 2 часа и понимаю, что подселение крысок ему и в подметки не годится!  ;D А знакомство кошаков с собакой чего только стоит! А еще давно - у нас был кот Яков, так мама (да-да, опять мама XD) притащила очередного котенка. Так кот так на меня обиделся, что я месяц его погладить не могла - он на меня с когтями кидался и шипел!  :o В общем, у нас всегда весело было  ;D А нервы... они у меня давно кончились, так что я безнервная и совсем-совсем не нервничаю  ;D

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 08, 2011, 21,44:42 »

С днем рождения, и удачного подселения!

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 08, 2011, 23,51:12 »
да уж..опыта с животинками у вас километры!

А нервы... они у меня давно кончились, так что я безнервная и совсем-совсем не нервничаю  ;D
;D
это ж самое лучшее!  hb
можно с холодной головой все решать, без слез и психов! тогда у Вас точно все получится! без вариантов!
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 10, 2011, 20,28:53 »
nadine2013, спасибо за поздравление  shuffle lady

Sbrodilki, с животинками мне не привыкать возиться, это да (спасибо маме, которая постоянно какую-нить живность в дом тащит), но все время с какими-то приключениями и историями... а так уже хочется просто посадить обеих крысок и чтобы они вместе спать завалились без всяких писков и прокусов leb

А история с подселением тем временем продолжается со скоростью паровоза...

Мишелька взяла моду повторять все за Старшей Страшной Крысой - бегать вдвоем я им не даю, но все равно везде таскаю вместе - если Няха на плече, мелкая на руках, Няха на столе - мелкая на плече в волосах, или наоборот - Няху тискаю на коленях, а Шелль осваивает подмаечное пространство или настольное - бегает как заведенная  fly2... Няха, кстати, согласна терпеть присутствие Мишельки если ее в это время гладят и мелкая не подходит ближе чем на 15-20 см до морды (и зубов соответственно). Мелкая тоже начинает проситься на ручки, настырно тыкает носиком в ладонь, я ее глажу и за ушком чешу, но сидеть на месте этот кулер не может и уже через 2 минуты она убегает, недоумевая, как Старшая Страшная Крыса может часами лежать у хозяйки на коленях в ватном состоянии и балдеть  :))).... ниче, подрастет - я ее тоже ватной сделаю  ;D люблю тискать своих животинок))))
Няха тоже берег пример с мелкой. Сегодня видела ее хвост торчащим из подвесного гамачка. куда она раньше отказывалась даже нос совать. А Мишелька там обожает спать, когда я ее туда запускаю в отстутсвие Няхи, вот и старшая теперь там свою попу просиживает... Повторюши две... а мирно жить не хотят  ;D

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 10, 2011, 21,30:01 »
Ничего. Все впереди  ;)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 16, 2011, 21,30:38 »
А мы все по прежнему выясняем отношения... Правда, есть прогресс... Ну как прогресс... Мишелька (1,5 месяца) пытается строить Няху (1,5 года)... Старшая пытается перевернуть мелкую, а та показывает характер... Начинаются щипки за попу, и в процессе диких визгов мелкую все-таки переворачивают, но эта лошадь потом скачет по всему столу, недовольная. Подбегает к старшей - ТЯП ее за попу! - и деру... Кстати, им впору давать имена, как у индейцев: Няха Страшная Крыса и Мишелька Покусанная Попа  ;D У них теперь новая игра - используют меня в халате как сквозные теплые тунельчики - по рукавам и внутри так прикольно бегать! Хозяйка матерится, а эти лошади скачут  red285

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 17, 2011, 00,45:23 »
Видимо разница большая в возрасте. Малыхе поиграть не с кем. Вот поэтому я по две мелких брала.

А про беготню в халате....у меня спец рубаха была выделена под это  :P

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 21, 2011, 08,50:30 »
     Ура, товарищи!  yahoo Я перекрестилась и ссадила обеих крысявок в одну клетку!
     Сначала было куча визгов и повалюшек, домашние смотреть на такие зверства отказались и сидели на кухне и пили валерьянку, я сама ходила с целофановым кульком и шумела им, когда Няха особо зверствовать начинала. Но, ТТТ, ближе к ночи все устаканилось, никаких прокомпостированных ушей и побитых глаз, только слегка покусанные попы  ;D Мишелька пытается строить Няху!  icon_lol Она же в два раза меньше ее по размеру! Тьфу... К ночи поделили клетку - верхний, третий этаж - Мишелькин, а второй - Няхин. Я им поставила поилки и кормушки отдельно, чтобы не ссорились, и все путем. Няхе не разрешается тыкать носом, когда мелкая в домике (любом), иначе она тут же по этому носу получает. Мишельке НИЗЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ спускаться на первый этаж, иначе тут же получается дико пищащий царапающийся клубок, и мелкую неизбежно валят на спину, от чего она не в восторге. Что такого в этом первом этаже?? Сокровища у нее там что ли хранятся??  ??? Вчера сама видела, как на втором этаже Шелль пыталась Няху перевернуть! То еще зрелище!  icon_lol Спасибо Ире за эту звезду!  hb
     Как ни странно, но нейтральной территорией для переговоров у нас считается самый верхний гамачок, где обе девки сидят рядышком, но при этом идет зверская драчка за мягкий синий домик - Мишелька решила забрать его в единоличное пользование, а Няха против - ей тоже нравится валяться в нем, высунув морду и кончик хвоста  ;D По ходу мне намекают, что пора еще пару домиков шить.
     А тусим мы беспроблемно по всем Няхиным выгулам (включающим стол, полки и меня), только Мишелька страшно трусит гулять на диване - однажды она увидела, сидя в маленькой клетке, Кляксу, эту сючку с ручкой, и с тех пор замирает, как кочка, и расшевелить ее очень трудно. Няха в этом плане на котов среагировала проще - у нее на морде было написано "ну, ты, да-да, вот ты, с большими усами! На каком ухе хочешь дырку для сережки?"...

А еще Няхе зверски нравятся краски. Желательно - акриловые, те самые, которые хозяйка из Ебурга привезла, как приятный бонус для собственного досуга. Разложила я, значицца, баночки-красочки, дошла до телевизора за керамической чашкой, разворачиваюсь, а эта скотина уже крышечку от краски тащит в клетку! Эта чем-то дорогая моему сердцу пластмассовая фиговинка была с воплями отобрана (вопили и с той, и с этой стороны, видимо, крышечка вкусная оказалась), слава богу, Няха не успела попробовать на зуб краску. В процессе раскраски чашки Няха еще пару раз предпринимала деверсии по краже разноцветных химически растворимых вкусняшек, но я их жестко присекала. Уже в конце Няха решила не мелочится и сунула нос сразу в баночку, но я в сердцах шлепнула ее по лбу кисточкой, и теперь у Старшей Страшной Крысы тоже белая звезда во лбу, как и у Мишельки  ;D
     Мелкая, кстати, наблюдала это с большими-большими рубиновыми глазами, находясь в легком шоковом состоянии от величины Няхиной наглости, замешенной на хамстве. Но, судя по тому, как Шелль пытается качать права у Старшей Ватной Крысы, этот ступор ненадолго и скоро они будут шкодить напару... leb
     В общем, у нас опять все весело  ;D

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 21, 2011, 10,39:15 »
Ну поздравляю с подселением  hb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 22, 2011, 09,19:33 »
Sofia, спасибо! Наконец-то это свершилось и девки бегают вместе  yahoo Правда, мелкая проявляет характер и оспаривает первенство Няхи, хотя та в два раза крупнее. Мишелька хитрющая, как мракобес, а на всех фотках ангелочком смотрится! Сама сегодня утром наблюдала - мелкая начинает выкусывать старшую, а Няха от этого сразу становится ваааатной-вааатной... Шелль тут же этим пользуется и пытается старшую перевернуть! icon_lol

Немного поскакушек с прогулки:

Мишелька боится даже нарисованного котенка, а Няха даже у глиняной игрушки ухо попыталась отгрызть, проказница!

Я, кстати, довязала наконец-то шарфик! И в нем тут же завелась крыса...

Ну, а это Чипка, тоже выпустила побегать, а то она все в домике, да в домике.. Тут ее застукали за внеплановой распаковкой твикса.  nono

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 22, 2011, 12,54:43 »
Да, вместе они отлично смотрятся  :)
А кто в шарфике?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 22, 2011, 19,37:16 »
Они еще и шкодят вместе!  bot Няха за час научила Мишельку забираться на спинку дивана и показала, как с дивана перепрыгивать на стул, забираться на подлокотник, а оттуда - на стол. А на столе очередной мамин фикус ждет, пока его поточат, а со стола так удобно по тюли на пол спускаться!  ^^
 А еще я их обеих выучила прибегать ко мне по щелчку!  icon_lol звать мне их лень, цокать языком тоже, так прибегают на щелчки пальцев! Обе!  icon_lol А еще Няха выучила новый фокус - берешь вкусняшку, поднимаешь, чтобы крыса столбиком вставала и потихоньку тянешь перед мордой - и крыса идет на задних лапах!  icon_lol

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 22, 2011, 22,40:44 »
Мда. Вот уж плохому то быстрее учатся  ;D

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 22, 2011, 22,53:45 »
такие у вас девочки милые  :)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 27, 2011, 09,08:18 »
Sofia, в шарфике прячется Мишелька  :) И да, шкодить интереснее вдвоем - и уследить за обеими крысками значительно сложнее. На днях битый час искали мелкую - сныкалась где-то на прогулке, оказалось - пряталась в диване, старшая научила. Няху-то я спокойно отпускаю даже по полу - она прибегает, когда ее зовешь (как собачка, честное слово  ;D), а вот Мишелька пока еще на имя не откликается - не привыкла. Но зато оправдывает его в полной мере - Мишелька-Вермишелька, ибо когда я приношу им вкусняшку, то крыска становится удивительно длинной - морда с усами уже у выхода ждет подачку, а задние лапы с попой и хвостом еще спят в домике  ;D Вот уж точно - как корабль назовешь, так и поплывет  ;D

Andr, спасибо  lady, девочки старались ))))

Нам, кстати, вчера исполнилось два месяца!  yahoo Мы уже почти большие! Мы уже в половину Няхи размером!  ;D
Праздничный ужен был не особо разнообразен и вычурнен, ибо хозяйка была уставшая и злая, как собака после работы, так что крысявки обошлись дольками граната и кукурузой.
Ну, и пара фоток на закуску:

Няха в праздничной мишуре

Именинница. Не умеет подруга крысявок держать правильно  ;D зато они у нее фигурно "утекают" вниз

Наше любимое место, где всегда тепло и нет страшной Кляксы

Общее фото. Меня так умиляют эти растопыренные лапы и усы  ;D

А пока мы с подругой тискали мышек, по домику гуляла Чипка

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 27, 2011, 12,24:16 »
Поздравляю!!!  hb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 18, 2012, 08,57:46 »
     Новогодние праздники отшумели над головой, и вспоминаются как недолгий, но приятный сон. Няшечки растут, Мишелька уже размером с Няху, во всю помогает ей стачивать полочки из пенокартона и напару отгрызают завязочки у гамачков. Как выяснилось, Няха зверски обожает елочку, всю неделю по ней лазила, и даже иголки ей были не страшны! Как ни странно, гирлянды сгрызли не мыши, а коты. Застала за этим шкодливым занятием Крису и Кляксу. Наш новый житель, кошка по кличке Вольха, глядела на это со смешанным чувством восхищения и недоумения. На счету моих котов в этом новом году 2 сгрызенные гирлянды, 1 оторванный вусмерть кусок обоев (пришлось ПРИБИТЬ туда кусок ковра, так Клякса его оторвала и сделала себе из него гамак. Видать у крыс научилась), 1 съеденный под корень золотой ус, 1 оборванная гардина со шторкой на кухне, 2 отдавленных хвоста, 1 пойманная подпольная крыса и 1 мышонок. Кто из них все это сделал - не признаются, у всех трех котов глаза честные-честные (зеленые, желтые и серо-желтые), но с грызунами игралась Клякса. А ведь год только начался...  ;D
     Кстати да. Завелись у нас крысы в подполе (дом-то частный, старенький, там и барабашка наверняка живет, с домовым шкодят напару). До этого я безбоязненно выпускала Няху по полу гулять, Мишелька по дивану любит бегать, но буквально на днях слышу - писк, визг, шум какой из-под серванта, заглядываю вниз, а оттуда деру прямо мне в лицо какая-то незнакомая серая штука хвостатая! Вот я там сказала... много чего сказала... надо отдать Няхе должное - я ее позвола, и она тут же прибежала. Я ее осмотрела, никаких покусов-поцарапок, стаскала на всякий пожарный в ветеринарку, мало ли что там на этой крысе было. Слава богу, все в порядке. Няха, правда, вся испищалась, как запах больничный учуяла (помнит, засранка, как ей абсцесс личили  ;D). Поставили в зале крысоловку, ждем-с, только пока без толку. А после этих подпольных наверняка куча всяких бяк останется, так что теперь для Няхи прогулки по полу под запретом  :(
     Мишелька тем временем входит во вкус. В клетке она теперь номер один! Безбожно строит мою ватную Няху. Переворачивает на спину и держит так, а моя балда и лежит себе, лапками дрыгает, тьфу, бесхребетная  ;D. Приходится Мышель воспитывать мне. В клетке мы - тигрыцы шо ппц, а как вытаскиваешь на прогулку - все! - овечка с дамбоушками!  icon_lol

Няха позировать отказалась наотрез! Пришлось ей всучить кусочек вкусняшки, так что на всех фотках у меня получилась жующая крыса  ;D

А Мышелька наоборот в ступор впала. Сидела как вкопанная на одном месте, дамбоушки свои развесила и считала вагончики

Ну и просто свечка на закуску. Хорошо фотка получилась.

Вот так вот незатейливо прошли новогодние каникулы. Ждем, что еще мои зверушки выкинут...

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 19, 2012, 14,05:26 »
С всеми прошедшими Праздниками !
Я смотрю - ваши девчонки молодцы: сошлись характерами и бегают вовсю вместе! 
Запоздало поздравлю еще и с подселением!  hb

P.S.Откуда такие красивые дворец и машинка для девиц?
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #138 : February 03, 2012, 07,53:34 »
Как дела, куда пропала?
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 09, 2012, 08,19:55 »
     Sbrodilki, спасибо за поздравления ))) Этот дворец и лимузин мне подруги подарили на День Варенья, я похожие домики в зомагазине видела.

Realistka, у нас все хорошо, мы растем и исправно валяем Няху )))) Мышелька стала как макаронина - длииинная-длииинная, и немного угловатая, как и все подростки. Мелкая приучила Няху точить сушняк, старшая учит мелочь шкодничать. Мышелька любит грызть провода!!  :o, а Няха этого не понимает  ;D Ватная крыса совсем разомлела и стала как амеба - Мишелька ее выкусывает постоянно и расчесывает шерстку, а моя дурында и растекается в гамаке. Я им сделала на самом нижнем этаже домик из коробки и натолкала туда сена, так Няха два дня оттуда вылазить отказывалась  ;D
     Кстати, крысы у нас как детектор пыли - Няха обожает бегать по периметру комнаты, и однажды это чучело вылезло из под шкафа все в пыли и паутине. Младший брат тут же получил по ушам, потому как порядок в комнате - его прерогатива. Мелкому вручили тряпку, пылесос и благословили на войну с ленью и пылью. Теперь если крыса вылазит из-под серванта более серая, чем она должна быть от природы, братец ее быстренько ловит и пытается сдуть паутину, пока никто не видит.  ;D

А Няха осваивает новые высоты - бегать по полу теперь скучно, и мы решили покорять полки с книгами. Если бы сама не видела эту заразу возле книг на полутораметровой высоте, то ни в жизнь бы не поверила, что она сама туда забралась. КАК?!!! ??? Ее маршрут таков - клетка - стол (невысокий, журнальный, ок. 50 см. высотой)- ХОП! вверх на тренажер (сначала у нас были позорные недолеты и крыса оказывалась на полу, сейчас приноровились и промахиваемся редко) - а оттуда на полки, и все вверх, вверх, вверх... иногда Мышелька пытается повторять ее выкрутасы, но спекается уже на тренажере  :)))