Ура, товарищи!

Я перекрестилась и ссадила обеих крысявок в одну клетку!
Сначала было куча визгов и повалюшек, домашние смотреть на такие зверства отказались и сидели на кухне и пили валерьянку, я сама ходила с целофановым кульком и шумела им, когда Няха особо зверствовать начинала. Но, ТТТ, ближе к ночи все устаканилось, никаких прокомпостированных ушей и побитых глаз, только слегка покусанные попы

Мишелька пытается строить Няху!

Она же в два раза меньше ее по размеру! Тьфу... К ночи поделили клетку - верхний, третий этаж - Мишелькин, а второй - Няхин. Я им поставила поилки и кормушки отдельно, чтобы не ссорились, и все путем. Няхе не разрешается тыкать носом, когда мелкая в домике (любом), иначе она тут же по этому носу получает. Мишельке НИЗЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ спускаться на первый этаж, иначе тут же получается дико пищащий царапающийся клубок, и мелкую неизбежно валят на спину, от чего она не в восторге. Что такого в этом первом этаже?? Сокровища у нее там что ли хранятся??

Вчера сама видела, как на втором этаже Шелль пыталась Няху перевернуть! То еще зрелище!

Спасибо Ире за эту звезду!

Как ни странно, но нейтральной территорией для переговоров у нас считается самый верхний гамачок, где обе девки сидят рядышком, но при этом идет зверская драчка за мягкий синий домик - Мишелька решила забрать его в единоличное пользование, а Няха против - ей тоже нравится валяться в нем, высунув морду и кончик хвоста

По ходу мне намекают, что пора еще пару домиков шить.
А тусим мы беспроблемно по всем Няхиным выгулам (включающим стол, полки и меня), только Мишелька страшно трусит гулять на диване - однажды она увидела, сидя в маленькой клетке, Кляксу, эту сючку с ручкой, и с тех пор замирает, как кочка, и расшевелить ее очень трудно. Няха в этом плане на котов среагировала проще - у нее на морде было написано "ну, ты, да-да, вот ты, с большими усами! На каком ухе хочешь дырку для сережки?"...
А еще Няхе зверски нравятся краски. Желательно - акриловые, те самые, которые хозяйка из Ебурга привезла, как приятный бонус для собственного досуга. Разложила я, значицца, баночки-красочки, дошла до телевизора за керамической чашкой, разворачиваюсь, а эта скотина уже крышечку от краски тащит в клетку! Эта чем-то дорогая моему сердцу пластмассовая фиговинка была с воплями отобрана (вопили и с той, и с этой стороны, видимо, крышечка вкусная оказалась), слава богу, Няха не успела попробовать на зуб краску. В процессе раскраски чашки Няха еще пару раз предпринимала деверсии по краже разноцветных химически растворимых вкусняшек, но я их жестко присекала. Уже в конце Няха решила не мелочится и сунула нос сразу в баночку, но я в сердцах шлепнула ее по лбу кисточкой, и теперь у Старшей Страшной Крысы тоже белая звезда во лбу, как и у Мишельки

Мелкая, кстати, наблюдала это с большими-большими рубиновыми глазами, находясь в легком шоковом состоянии от величины Няхиной наглости, замешенной на хамстве. Но, судя по тому, как Шелль пытается качать права у Старшей Ватной Крысы, этот ступор ненадолго и скоро они будут шкодить напару...

В общем, у нас опять все весело