Автор Тема: Про защиту крыс от хозяев  (Прочитано 26516 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про защиту крыс от хозяев
« Ответ #100 : November 05, 2011, 10,58:02 »
мне кажется надо не учится когда уже крыса дома (если она первая) перед тем как завести животное нужно прочитать  историю животного и как правильно за ним ухаживать и кормить
В теории  - да, вы правы на 100%. А в жизни часто по-другому получается... У меня, например, первая крысь завелась совершенно спонтанно:) Шла с работы, завернула в магазин просто так, вышла оттуда с крохотной переноской, в которой сидела маленькая черная девочка. Я ничего о них не знала... Просто не смогла пройти мимо. Так что училась на ходу, с крыской на коленях читала форум... делала ошибки, к счастью, не фатальные. Сейчас, после шести лет крысостажа, считаю себя более-менее грамотным человеком. Более-менее - потому что чем больше я узнаю о крысах, тем сильнее ощущение, что знаю я еще слишком мало.
Мы всю жизнь учимся, на самом деле. Не стыдно чего-то не знать о крысах. Главное, чтобы было желание учиться, готовность слушать и слЫшать. А вот с этим у многих новичков, увы, проблемы... На таких на форуме и наезжают, как правило. Потому что иначе не докричаться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #101 : November 05, 2011, 11,22:19 »

И я всё-таки не понимаю, как можно сравнивать пострадавшее самолюбие владельца и здоровье крыс... Ведь можно остановиться, отойти от эмоций, проанализировать что было сделано не так и постараться исправить ситуацию. Вместо этого люди предпочитают доказывать на словах, какие они хорошие... Да мне честно говоря вообще почти всё равно, насколько хорош человек сам по себе - главное, что у него крысы в порядке...
« Последнее редактирование: November 12, 2011, 00,49:19 от Lokypanter »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 05, 2011, 11,29:57 »

Извиняюсь, времени мало, буду по чуть-чуть отвечать:

вероятно, по этой причине отняла птицу у кошки на улице и еще домой принесла, мышь полудохлую подобрала. Любой нормальный человек, который любит животных мимо не пройдет и если есть возможность поможет. К птичьему рынку это не относится, это рынок, где животные всего лишь товар, да, такая я не добрая, поддерживать спрос не собираюсь и потребности кого-то спасать у меня тоже нет. Одно дело так сложились обстоятельства, другое искусственно созданная ситуация.
Пока законов в России нет, для меня ситуация с птичьим рынком равноценна где-то там в Африке голодные дети.

Спасибо за ответ. Причина недоразумения в том что вы приняли на свой личный счет, то что к вам совсем не было адресовано. Я вообще не собиралась переходить на личности.
Тему я адресовала только тем кто хамит или угрожает другим хозяевам крыс. Вас я в этом качестве не замечала. Да и позиция ваша этого не предполагает, и хотя мне ваша позиция не близка, в этой теме я с ней спорить не собиралась.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 05, 2011, 11,31:52 »
tanja671, Lenta, Malyavka возьмите меня в свой клуб.
Тоже читаю тему и тоже не понимаю - о чём она. Вроде как призыв бежать спасать на птичку ВСЕХ крыс? Так ведь нет. Воздать честь и хвалу Franciskе? Говорит, что не надо.

Рассказать том, что на птичке все крысы смертники и их там  покупают неадекватные люди и извращенцы? Вот тут я обижусь. Потому что не считаю себя такой, а ведь много лет покупала своих крыс именно там. И среди моих знакомых и соклубников есть люди, у которых и по сей день живут животные именно оттуда. Видимо, откармливаем и планируем съесть.

Любая крыса в открытой продаже легко может стать смертником. На птичьем рынке часть крыс попадает в хорошие руки.
Но когда я пишу про крыс-смертников, я имею в виду специальные места где продают крыс специально на корм. Отдельно и специально на корм.  Это альбиносы, или переросшие декоративные, или отрожавшие и списанные, или больные, или травмированные, или агрессивные и т д. Они стоят очень дешево и прибыль продавцы получают от того что продают их в больших количествах. Владельцам пресмыкающихся наверно очень смешно читать что владельцы крыс не знают и не понимают ситуацию с крысами и ссорятся между собой... Потому что они-то хорошо знают где продаются крысы на корм...
Большая часть моих крыс именно такие смертники, у которых не было других шансов на жизнь.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 05, 2011, 11,33:27 »
Здоровье - вообще особый разговор... Мне, когда моя крыса болеет, вообще плевать на самолюбие. Даже если резко что-то напишут - главное, чтобы по делу и помогло (хотя сразу скажу - не сталкивалась). Люди, разумеется, разные. Кто-то может психануть и поступить по принципу "Злые вы, уйду я от вас". Значит, он свое "я" ставит выше здоровья зверя, только и всего.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 05, 2011, 11,37:06 »
А я не понимаю, как в ответ на просьбу о помощи можно нагрубить? Как? Значит, ты свой гонор, своё превосходство в опыте и знаниях ставишь выше здоровья и жизни зверя? Так чем ты тогда лучше того самого безответственного (а может, просто неопытного) владельца?
Это я гипотетически, безотносительно к кому-либо конкретно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 05, 2011, 11,39:25 »
tanja671, Lenta, Malyavka возьмите меня в свой клуб.
Тоже читаю тему и тоже не понимаю - о чём она. .[/s]

Когда создавала тему, написала то что накопилось от чтения форума, но не хочу (да и времени нет) собирать эти примеры. Мне приходилось читать форум пользуясь поиском по конкретным вопросам, которые меня интересовали.
Везде хамство и угрозы. Невыносимо читать как хамят людям у которых болеют крысы. Дико читать что нельзя держать крыс в провинции.
Многие уходят с форума с тем что не будут держать крыс вообще больше. Или чтобы не участвовать в этом всем. Наверно уходя редко оставляют отзывы о оставшемся негативе. Но иногда оставляют, помню как пишет владелец что пытался быть самым хорошим хозяином, обожал своих крыс, многократно оперировал и лечил в соответствии с указаниями форума, крысы все равно умерли (они уже были в возрасте), а он устал от незаслуженных оскорблений и крыс больше заводить не будет.
Призывы отнимать крыс - это просто то что дало повод открыть тему. Каждый раз вступаться за тех кому нахамили? Это нереально.
И я просто для контраста написала о крысах-смертниках.
Что ежели кому-то неймется спасти, то есть такие крысы-смертники.
В надежде что это поможет кому-нибудь приблизить картину мира к реальности и не хамить в тех случаях когда это явно во вред. 

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 05, 2011, 11,51:19 »
А я не понимаю, как в ответ на просьбу о помощи можно нагрубить?
Я не о грубости и хамстве. Бывает деловой холодный тон, граничащий с резкостью. Повторюсь, если пишут по делу - к примеру, "вы и так слишком затянули с лечением, сделайте это и это..." - ничего особенного не вижу. А хамство отвратительно и в реале, и в сети.

« Последнее редактирование: November 12, 2011, 00,53:12 от Lokypanter »
Дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 05, 2011, 12,01:01 »
Я не о грубости и хамстве. Бывает деловой холодный тон, граничащий с резкостью. Повторюсь, если пишут по делу - к примеру, "вы и так слишком затянули с лечением, сделайте это и это..." - ничего особенного не вижу. А хамство отвратительно и в реале, и в сети.
Нет, ну это другое. Конечно, на каждое слово неприветливое обижаться - тоже не дело, и постоянного расшаркивания никто ни от кого не требует.
Но я не об этом, вы же понимаете.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 05, 2011, 12,19:44 »
MrMonster, бывает. Но! Надо же хотя бы во первЫх строках поинтересоваться - а почему человек раньше, допустим, к врачу не поехал? Если по собственной лени - это одно. А если живёт один с грудным дитём и ближайший врач, как у меня, в 2,5 часах езды - это, согласитесь, всё же несколько иное. Или, может, у человека комп только неделя, как образовался? Или...В-общем, прежде чем тапками кидать, надо бы по человечески поговорить. А вот потом, если заслужил, получи.
А иногда получается так - спросил новичок что-то, для старожилов общеизвестное, кто-то из неофитов (в последнее время это всё чаще малые дети) гавкнул на него - и пошла писать губерния. За что, почему, кому от этого лучше...это уже никого не волнует. Обидно - форум-то хороший, знающих людей много, а вот поди ж ты, гонят новеньких, и зачастую незаслуженно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #110 : November 05, 2011, 12,22:40 »
И я всё-таки не понимаю, как можно сравнивать пострадавшее самолюбие владельца и здоровье крыс...
Я тоже, блин, не понимаю!!!  fool
Когда я читаю высказывания про то, что "нельзя держать крыс в провинции", я ржу. Не страдает ни мое самолюбие, ни чувство юмора.
Когда в темках о болеющих крысах, написанных провинциалами, я вижу рекомендацию "обратитесь к ратологу", мне грустно... но не обидно.  shuffle
Но когда тупорылой особи пишут 5 страниц всевозможных советов, а эта особь в 101 раз спрашивает одно и то же вместо того, чтобы оторвать ж...пу от стула и дойти до ближайшей аптеки или сообщает, что "меня всю ночь не было (шлялась по дискотекам), а крыса умерла, хнык-хнык", то мне пох на пострадавшее самолюбие этой особи! Жалко, что нет возможности сделать так, чтобы оно еще и физически пострадало в придачу!!!  red285 red285 red285
Давайте таких тоже будем уважать изо всех сил, жалеть, утешать, если есть желающие! Только без меня...  :-X
« Последнее редактирование: November 05, 2011, 12,26:01 от Malyavka »

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 05, 2011, 12,27:39 »
В теории  - да, вы правы на 100%. А в жизни часто по-другому получается... У меня, например, первая крысь завелась совершенно спонтанно:) Шла с работы, завернула в магазин просто так, вышла оттуда с крохотной переноской, в которой сидела маленькая черная девочка.
я понимаю что в жизни бывают разные случаи появления в доме крыс,у меня тоже первая появилась спонтанно хотела весной а приехала к подруге в зоомагаз и не смогла уже без нее уехать (а вторую купила потму что крыске нужен сородич) , точно так же родители покупают маленьким деткам крысок и прочих грызунов (потому что думают что это проще чем собак или кошка ,да в какотой степени их проще проконтрариловать,но все равно любое животное это большая ответсвенность потому что это чья то жизнь) а маленький ребенок может раздавить навредить, опять же всю ответственность обратно на родителей и поэтому к покупке любого ждивотного нужно подходить ответственно ,так же повторюсь что очень много животных страдают за свою мордочку,
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 05, 2011, 12,30:27 »
А если от большого ума зверька подарили?
так это ужде зависит от человека которуму подарили , кто то начнет сразу искать ,что можно, что нельзя,а кто то поставит зверька в самую маленькую клетк и он у него будет там стоять
и думать куда я попал?
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 05, 2011, 12,39:37 »
Malyavka, всё так. Но почему отношение к это особе и отношение к человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет возможности добраться до врача, порой не различаются абсолютно?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #114 : November 05, 2011, 12,52:20 »
Malyavka, всё так. Но почему отношение к это особе и отношение к человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет возможности добраться до врача, порой не различаются абсолютно?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - это как? Человек живет в деревне, в маленьком городке или ему влом ехать на другой конец Москвы или Питера ради "какой-то крысы"? Человек лежит на кровати в гипсе или говорит, что на улице темно и холодно, и поэтому он сходит к врачу/ в аптеку завтра? РАЗЛИЧАЕТСЯ отношение к тому, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет возможности попасть к врачу и к тому, кто просто... не имеет возможности к врачу попасть.  shuffle
И вопрос зачастую даже не ставится так - "попал или не попал к врачу", вопрос ставится по-другому - "сделал все, что мог  в конкретных условиях, или не сделал?"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 05, 2011, 12,52:53 »
Народ, на мой сугубо субъективный взгляд, отношение к новичкам-неадекватам и к новичкам-дурачкам (пардон, неопытным и растерявшимся  ;D ) на форуме неодинаковое во всех случаях!
Вот несогласная я. Примеры искать не буду, но на мой, тоже субьективный, взгляд, довольно часто со свистом и улюлюканьем изгоняются люди, которые никакого особого криминала не совершали. Или совершили по неопытности, но готовы исправиться. Или могут совершить, если им вовремя не помочь. Или...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 05, 2011, 13,11:00 »
Malyavka, так у меня всё же опыт и куча друзей. А представьте новичка в такой ситуации. А если это молодая мама с новорожденным дитём? А ей, вместо конкретных советов, пишут - мол, ты крыс не любишь, ты такая-сякая, у тебя их забрать надо. А человек всего-навсего растерялся. Ну почему, скажите мне, не начать доброжелательно, подсказать выходы из ситуации, поддержать словом, а если есть возможность, то и делом? Почему?
Нет, некоторые так и поступают. Если успеют.
Потому, что их могут опередить те, кто начинает травлю. А остановить её потом ой, как непросто. Да и человек, вместо помощи получивший по морде, может этой помощи от данного конкретного ресурса просто не захотеть.
Ну что, разве не так?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #117 : November 05, 2011, 13,19:31 »
Ладно, мы более-менее все представляем как НЕ нужно делать...
Не нужно кричать на человека, если он только появился и растерян.
Но вот как поступать НУЖНО?
Особенно хотелось бы узнать как нужно поступать в случае, когда человек явно не собирается ничего делать?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 05, 2011, 13,25:43 »
Ладно, мы более-менее все представляем как НЕ нужно делать...
Не нужно кричать на человека, если он только появился и растерян.
Но вот как поступать НУЖНО?
Особенно хотелось бы узнать как нужно поступать в случае, когда человек явно не собирается ничего делать?

А вы можете изменить ситуацию со смертниками на корм питонам? Почему их жизни менее ценны?

Значит взявши себя в руки спокойно объяснять, или коротко и лаконично высказаться и не тратить время.
Но главное не оскорблять не разобравшись в ситуации.
"Карта - это не территория":
Человек пишет на форуме что-то, но что там на самом деле и что он чувствует мы не видим.
« Последнее редактирование: November 05, 2011, 13,30:06 от Franciska »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 05, 2011, 13,32:02 »
Malyavka, как-то некрасиво у вас получилось.
 MrMonster, как я думаю, надо выяснить, собирается человек что-то делать? Если да, готов хотя бы попытаться - подсказать, куда, когда, зачем.
А вот если нет - можно и тапками покидаться. Я ж не утверждаю, что этого совсем никто не заслуживает. Просто иногда они летят слишком рано, и не в того, в кого надо.