Автор Тема: Про защиту крыс от хозяев  (Прочитано 27064 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Про защиту крыс от хозяев
« Ответ #120 : November 05, 2011, 22,44:04 »
Игнорировать и пытаться бороться с ветряными мельницами - это, ИМХО, не одно и то же. shuffle
Если пропагандировать здесь и не только цивилизованное крысоводство (в том числе и призывать к порядку нерадивых хозов), то, кто знает - может быть, когда-нибудь удастся сломать расхожие стереотипы и добиться того, чтобы всех крыс без исключения рассматривали только как животных-компаньонов, полноценных домашних питомцев и более ни в каком другом качестве...  ::)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #121 : November 07, 2011, 00,12:26 »
А я считаю, что если речь идет "о выборе между кем-то", то ситуация как минимум надуманная! Не встанет такого выбора у нормального человека. Не встанет!!!  ::)
вот реально случившаяся ситуация: крыс задыхается, ребенок с ветрянкой и температурой.
Либо бросить больного пятилетнего ребенка одного дома и нестись к врачу с крысом, либо ничего для крыса не делать.
Но это не совсем так.
Моментально крысу оказывается первая помощь из имеющейся дома для этих целей аптечки. Находится добрый человек, который готов приехать и отвезти крыса к врачу.
И да, в нашей глухомани совсем немного дежурных аптек, которые работают по выходным и ночам.
Это один вариант действий.
А другой вариант (который здесь и обсуждается и осуждается) - это создать тему на форуме любителей крыс и плакать в ней, что крысу плохо, а отвезти к врачу его не могу, т.к. одна дома с двумя малыми детьми один из которых болен. И в аптеку не попасть, т.к. ночь. И денег нет.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #122 : November 07, 2011, 00,25:10 »
вот реально случившаяся ситуация: крыс задыхается, ребенок с ветрянкой и температурой.
Либо бросить больного пятилетнего ребенка одного дома и нестись к врачу с крысом, либо ничего для крыса не делать.
Но это не совсем так.
Именно! У адекватного и ответственного человека препараты для оказания неотложной помощи будут под рукой!!! И люди, готовые помочь - найдутся! Ибо у нормального человека и с себе подобными отношения, в большинстве, нормальные... человеческие.  shuffle
В любой реальной, а не гипотетической ситуации выход найдется! То есть нормальный человек действительно сделает все, что может. И совсем другое, ничего общего с данной темой не имеющее - мы, увы, не боги... Даже с полным кошельком и аптечкой. :'( Можем сделать все и все напрасно... А вот в этом случае, чтобы человека осуждать и критиковать, нужно быть последней сволочью и ни людей, ни крыс не любить...  :-\

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 07, 2011, 16,28:04 »
Про лечение. И как относится к тем кто не лечит или затягивает с лечением.
Ну нельзя грубить и хамить хозяевам, которые не оперируют или затягивают с операцией! Можно только советовать и поддерживать морально.

И так как зашла речь обо мне лично, пока я не стала общим внешним врагом попытаюсь раз есть время изложить свою спорную точку зрения.

Можно считать что я новичок в лечении крыс. Поэтому не хочу чтобы это сообщение кто-то из новичков понял как руководство к действию. Лучше даже не читайте.

Только профессионал очень высокого уровня должен заниматься лечением. И даже он может не справиться. Лечение это всегда вторжение в работу организма.
Онкология вопрос слишком сложный. Онкология и у людей не всегда лечится. Не все опухоли можно оперировать. У моего пасюка как раз была лимфома которую неправильно удалять. Так сказала рекомендованный ветврач уже после операции.

Теперь кусочками про мое личное:
 Ну да, я видимо не сторонник "цивилизованного" отношения к животным, когда 95 % лишних животных усыпляют, чтобы цивилизованно няньчить оставшиеся 5 %.
И хочется спрятаться и не слышать, и не думать о таком "цивилизованном" отношении.
Те кто родился имеет право на жизнь. И люди в принципе не должны это право отбирать.
Решать проблему можно только развитием законодательства, повышением уровня культуры и морали... Я тоже стараюсь не видеть то что для меня запредельно жестоко. Но на крысином форуме закрывать глаза на жестокое отношение к крысам нельзя и эта тема обязательно должна присутствовать. А кормовые крысы эта такая тема. И крысы из вивариев.

О лечении личное: я осторожно отношусь к лечению. До восемнадцати моих лет пока моя мама имела доступ к моему телу она меня старательно лечила, в итоге список моих желудочно-кишечных заболеваний занимал полстраницы и увенчивался язвой, были проблемы с почками, печенью и кровью. Параллельно я наблюдала как неадекватная медицинская помощь постепенно убила ребенка моей приятельницы.
Став самостоятельной я за год вегетарианства и полусыроедения лет на десять избавилась от огромного списка своих болезней, а когда безобразным образом жизни часть болезней вернула опять справилась с ними за одно голодание.  При этом у меня несколько ближайших друзей и знакомых - врачи.

Теперь очень конфликтогенный личный кусок: В июне я на птичьем рынке в клетке с месивом из декоративных крыс (а я там пыталась отследить судьбу одного крысиного семейства и очень не хотела никого забрать у кого есть шансы на хозяев) я заметила месячную примерно капюшонную крыску с раздувшейся в шар красно-черной ногой. Меня затошнило и я уехала, потому что поблизости стояла клетка с кормовыми более здоровыми крысами, у которых тем более не было никаких шансов на жизнь. Но потом я все-таки вернулась через день или два. Ей повезло - продавцы ее не заметили. За малышкой волочилась отсыхающая частично лапа, но граница со здоровой частью выглядела чудовищно. Ни денег, ни сил на операции у меня в тот момент не было. Я решила поступить "не цивилизованно". Когда я показала продавщице на крысенка, продавщицу затрясло от отвращения и ужаса и она мне крысу сразу отдала, сопроводив еще напутствием что надо йодом залить. Приехав домой я обрабатывале крысенка хлоргексидином, мирамистином и левомеколем. В итоге граница очистилась, большая часть лапы отвалилаь и крыска благополучно живет у меня. Это происходило одновременно с историей бедной Потапки, которую лечили врачи (и ее ужасно жаль).

Я за лечение у самых хороших врачей. Но в жизни все очень по разному бывает.

« Последнее редактирование: November 07, 2011, 17,38:12 от Franciska »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : November 07, 2011, 17,02:41 »
Про лечение. И как относится к тем кто не лечит или затягивает с лечением.
Ну нельзя грубить и хамить хозяевам, которые не оперируют или затягивают с операцией! Можно только советовать и поддерживать морально.
:o :o :o fool fool fool red285 red285 red285 ??? ??? ???
Я в ах...е. В сильном. В тяжелом.  Прошу прощения, но с терминологией у меня сейчас тоже проблемы...
Всех, кто не оперирует животное вовремя или вообще не хочет - поддерживать морально? А советовать - что? ЧТО СОВЕТОВАТЬ? Убиться ап стену?
Да, блин, не всегда операция у крысы по удалению опухолей - благо! Да, блин, бывают разные ситуации, в частности крыса может быть вообще неоперабельной, риск гораздо выше, чем вероятность благоприятного исхода и ты моск себе сломаешь, а врачам - вынесешь нах, пытаясь найти правильное решение!
Но сочувствовать и советовать (что советовать? что тут, мля, советовать!!!) тем, кто затягивает с жизненно важной операцией или в ситуации, ясной как день (либо операция, либо муки и смерть), заявляет, а нафик мне вообще заморачиваться, не верю я в благоприятный исход, не хочу бабло врачам за ништяк отстегивать и т. п. - это КАК???
Franciska, а почему мне НИКТО не грубил и не хамил, когда я выложила на форуме фото крыся с изъязвляющейся опухолью в полкрыся? Почему никто не вопил "как вы могли дотянуть до такого, ужас-ужас!" Не догадываетесь?
Вы ситуацию, когда зверь неоперабелен или слишком велик риск неблагоприятного исхода, и ситуацию, когда человеку плевать на явные показания, жизненную необходимость и тонны умных советов - дифференцируете? Или как?
« Последнее редактирование: November 07, 2011, 17,06:38 от Malyavka »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 07, 2011, 17,05:13 »
Только профессионал очень высокого уровня должен заниматься лечением. И даже он может не справиться. Лечение это всегда вторжение в работу организма.
А если таковых не имеется? НЕТУ!!! В радиусе 1000 км - НЕТ!!!  ???
« Последнее редактирование: November 07, 2011, 18,42:39 от Malyavka »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 07, 2011, 17,12:57 »
  Да, блин, бывают разные ситуации, в частности крыса может быть вообще неоперабельной, риск гораздо выше, чем вероятность благоприятного исхода и ты моск себе сломаешь, а врачам - вынесешь нах, пытаясь найти правильное решение!
....а почему мне НИКТО не грубил и не хамил, когда я выложила на форуме фото крыся с изъязвляющейся опухолью в полкрыся? Почему никто не вопил "как вы могли дотянуть до такого, ужас-ужас!" Не догадываетесь?

Я именно о таких ситуациях собиралась писать, когда новичку - хамят.
И не у всех медицинское образование есть, кто в провинции живет. Но это не значит что им нельзя крыс держать.
Догадываюсь почему вам не хамят: вы не новичок и у вас медицинское образование...
И крепкие нервы.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : November 07, 2011, 17,14:06 »
ога, поддерживать морально тех, кто не оперирует и затягивает... и ринит не лечит, пока у крыса не останется 1\3 одного легкого?
и при чем здесь здоровые кормовые и больные декоративные? А если бы наоборот: в клетке с кормовыми была больная, а в клетке с декоративными все здоровы - что-то изменилось?
С людьми сравнивать не правомерно - человек от соплей не умрет, если у него есть хоть какой-то иммунитет, а крысь - умрет
Я знаю людей, избавившихся от букета детских болезней в зрелом возрасте без голодания и сыроедения - просто здоровым образом жизни, походами, спортом
Мои мальчики:
Мои девочки:

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #128 : November 07, 2011, 20,02:44 »
А представьте что я тогда написала: принесла с птичьего рынка крысу, лапа красно-черная, отсыхающая часть волочится сзади... Что бы я услышала в свой адрес тогда? Или не надо было ее забирать? Или все-таки каждый имеет право решить что является меньшим злом в конкретной ситуации...

Ну попорядку... Услышали бы за что? За то, что забрали? Слова благодарности бы получили...
За то, что оперировать не на что? Я думаю народ бы и деньгами помог.

А то, что вы сделали на самом деле, вам только и видно и извесно... Страдала та крысь у вас, или на "птичке" она страдала, а у вас ей только хорошо было - только вы знаете правду.
Но мотивация вашего решения мне непонятна.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : November 07, 2011, 20,04:03 »
каждый имеет право решить что является меньшим злом в конкретной ситуации...
Каждый, лично и в конкретной ситуации. Всё.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 07, 2011, 20,25:34 »
Franciska, и к пользователям Бума у местной общественности тоже подход весьма индивидуальный!  ;)
Я, вообще-то, тоже далеко не образец адекватности... с точки зрения многих. shuffle Натащила в дом пасюков с помойки и периодически создаю в "Болезнях и лечении" весьма специфические темки - "ах, у нас хрюки/насморк/абсцесс, у него лысые лапки/голый омерзительный хвостик, она слишком часто чешет левой задней лапкой правое переднее ушко/яйко, но нас нельзя взять в руки/осмотреть/уколоть, мы дикие, мы откинем копыта от стресса/сожрем хозяйку, помогите/спасите, что делать, что запихать в пасть вместо укола/операции!"  smpink
Но никто ни разу ничем в меня не кинул, в безответственности и неоказании зверю своевременной и полноценной ветпомощи не обвинил!  hb Советы давать добросовестно пытались, выход и компромисс искали, морально поддерживали!  love2  А сколько человек по ходу дела крутило пальцем у виска перед монитором, меня как-то не беспокоит нисколько!  icon_lol
« Последнее редактирование: November 07, 2011, 20,30:42 от Malyavka »

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #131 : November 07, 2011, 20,41:10 »
Franciska, я вам так скажу: вы - взрослый и, вроде бы, вполне адекватный человек - это раз. Вы сами в состоянии принимать решения и нести за них ответственность -это два. Вы поступаете так, как велят вам ваши разум и сердце - это три. Осуждать? Помилуйте, зачем? Вам и вашим крысям хорошо? Комфортно? Всё! О чем еще говорить? Это касательно лично вас.
Относительно людей, которых "нужно уговаривать и поддерживать и в ж.. целовать, и жалеть" ибо они не ведают, что творят" - ну уж нет - ПИНАТЬ!ПИНАТЬ!ПИНАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ ТО САМОЕ!!! Я себе как-то с трудом представляю, что мой сын (муж, свекровь) сляжет с температурой (рвотой, поносом, сломанной ногой), а я буду причитать что-то типа: "Ах! Какая ж я несчастная! Денег нет, сил нет, желания нет! Сяду-ка я за комп, напишу на форум, авось пожалеют!" Может, я и загнула, но мои крысы - это мои дети, следовательно, если у них нечего кушать, а денег мало, то не поем я, а они голодными не останутся. Ну это, канеш, крайности я беру, лучше зарабатывать столько, чтоб на всё хватало, да НЗ на крыс дома по-любому должен быть, уже проверено неоднократно КАК эти деньги в помощь в критических ситуациях. Но тем не менее, если даже здесь, на форуме крысолюбов, не тыкать безответственных уродов (людьми не назову, увольте) в их нездоровый пофигизм, то где ж тогда это делать? Опять же сужу по себе: меня б реально подстегнуло, если б я вяло мямлила что-нить про "невозможность" отвезти крысяню к врачу, чьё-либо крепкое словцо! Иногда людям НЕОБХОДИМО вправлять мозги! Ну, или их остатки... Вот
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 07, 2011, 22,45:35 »
Я не имею медицинского образования, чтобы давать советы и уж тем более не видя зверя и не понимая всей ситуации. Опыт есть, но его всегда не достаточно.
Погладить по голове человека, который сидит на ж.пе ровно ... может еще и поцеловать в нее ?!! чтобы сильно не переживал.
Онкология вопрос слишком сложный. Онкология и у людей не всегда лечится. Не все опухоли можно оперировать. У моего пасюка как раз была лимфома которую неправильно удалять. Так сказала рекомендованный ветврач уже после операции.
То, что нежелательно оперировать злокачественные но, это и так ясно.
Лимфому гистология подтвердила?
Но когда я пришла домой, я, уже не совсем новичок, не стала писать на форуме о этой крысе и не собиралась ...
Пишу про своих зверей очень выборочно, никогда не обсуждаю лечение/назначения, но это не освобождает меня от ответственности перед ними.
Просто те у кого нервы слабые не выдерживают и уходят с форума быстро. Старички это как правило люди с крепкими нервами, научившиеся не нарываться
И они как правило научились не выставлять на показ свои слабые места. А ведь никто не идеален.
И это искажение информации не всегда полезно для новичков.
Не поспоришь... Но надо понимать когда пинок уместен... Адекватный пинок это и есть моральная поддержка...
:o не знала, что не умение принимать конструктивную критику - это слабые нервы. У меня любые нападки и пинки вызывают улыбку, это крепкие нервы, если по аналогии рассуждать :). Себя старичком не считаю, показы, как на подиуме, не устраиваю.
А вот пинка иногда дать хочется, чтобы летел, летел и летел.

Кто-то упоминал про совесть, а что делать тем у кого ее нет ^^?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #133 : November 08, 2011, 01,51:24 »
знаете чо popc

у меня мама вот с недолеченной пневмонией бегала сегодня по аптекам и ветеринарам
если б добрые люди начали ее пинать "а ну давай еще и туда, и сюда" - честно, я б их сама отпинала.
при том, что ее шелковую принцессу шурку очень люблю. но и маму люблю как минимум не меньше.

пинок, знаете, это скорее взять и потрясти за плечи: так, девушка, прекращаем ныть, собираемся в кучку и делаем то-то и то-то.
мне помогает, бо сама бываю склонна к легкой панике.
но когда начинают гнобить, вредят в первую очередь крысе. потому что естественная реакция на ор - послать всех подальше.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : November 08, 2011, 02,43:48 »
polarratte, ваша мама взяла крысь и поехала к врачу. А не ныла на форуме, что не может крысь никуда отвезти, т.к. у нее самой пневмония.
Так что, респект вашей маме, и пускай все будет у крыски хорошо (пускай диагноз не подтвердится)

В большинстве случаев тапки в нерадивого хозяина начинают лететь отнюдь не сразу, а когда он не слушает рекомендаций и ничего не делает. По крайней мере в разделе ветеринарии.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 08, 2011, 21,10:32 »
Я считаю, что подобное должно решаться на уровне государства, как в цивилизованных странах, где существуют специальные организация по защите животных. К тому же там не считают низким как в России доложить о том, что где-то плохо обращаются с животными. У работников этих организаций есть все права отобрать животных. Но насколько я знаю, там сразу не отбирают, сначала делают предупреждение, штрафуют, а только потом забирают. Но по любому у них есть права и они могут надавить на хозяев, а также в дальнейшим вылечить и пристроить животных.
В России нет закона о защите животных, и подобные организации ограничены в правах и средствах. А частные лица тоже не всесильны. Вот и остаётся только возмущаться и высказываться

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 08, 2011, 21,23:58 »

В России нет закона о защите животных, и подобные организации ограничены в правах и средствах.

Если бы в России хоть как-то государство защищало животных, ту же самую Птичку давно закрыли. Не уверена, что есть российские организации, действительно борющиеся за права жизнь животных. По моему мнению, все решают деньги, и цель подобных организаций в России получить из бюджета финансирование, например, под стерилизацию бродячих собак, и освоить средства.
Сорри за офф shuffle
[Все умерли.]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #137 : November 09, 2011, 05,47:34 »
Я считаю, что подобное должно решаться на уровне государства, как в цивилизованных странах, где существуют специальные организация по защите животных.
да-да, насмотрелась уже, отбирают псинку/кыску ,потому что в квартире места мало, а через недельку -оппа, новых хозяев не нашли, усыпляем
зэ энд
все счастливы
 leb
уже была тема про то, в какой стране гуманнее к животным относятся. чой-то самые "цивилизованные" самыми гуманными не оказались ни разу, если прецеденты смотреть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #138 : November 09, 2011, 08,40:49 »
да-да, насмотрелась уже, отбирают псинку/кыску ,потому что в квартире места мало, а через недельку -оппа, новых хозяев не нашли, усыпляем
зэ энд
все счастливы
 leb
уже была тема про то, в какой стране гуманнее к животным относятся. чой-то самые "цивилизованные" самыми гуманными не оказались ни разу, если прецеденты смотреть

Друг-американец рассказывал: у соседей кот свалился с крыши, все соседи сразу ринулись звонить в полицию, писать на бяк-хозяев (хозяев тогда дома не было). Результат: кота могли спасти, но пока туда-сюда с доносами - умер, хозяев штрафанули нехило.
У нас кошка с 9 этажа падала, никто никуда не звонил, сразу соседи ее притащили, помогли с успокоением, она только клык потеряла и потом еще успешно рожала.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #139 : November 09, 2011, 08,52:45 »
так а тут даже друзей не надо, если по тв спокойно в каждой передаче об этом рассказывают. Это норма, это в порядке вещей.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*