Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19710 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #40 : November 11, 2011, 17,11:57 »
тряпочки тогда надо будет очень часто и очень тщательно менять ::)

у вас холодно? :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 11, 2011, 17,15:11 »
все. уже сегодня не успею. туда до полвосьмого нужно. я живу совсем в другом районе московской области. до полвосьмого не успею. он у меня подергиваться стал. и свистит немного. что ему колоть можно уже сегодня чтобы это прошло
попробуйте позвонить сюда:
Врач: Обойшев Роман Владимирович
Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова
115569, Москва, ул. Маршала Захарова,д.6,корп.1, стр.2.
метро Орехово или метро Домодедовская. От Орехово ближе.
тел/факс: 740-48-59, 740-48-95
Клиника работает круглосуточно, надо звонить узнавать его смены.
Первичный прием стоит 350 рублей.
Веб-сайт:
http://www.vchot.ru/
[Все умерли.]

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 11, 2011, 17,24:18 »
я мерзну, но я болею, у меня анемия. моим родным жарко. а крыс мой свернулся в калачик на бочку как бы лежит и головку к пузику прижал. сейчас позвоню этому доктору. если это пневмония он его вылечит?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 11, 2011, 17,37:42 »
насколько часто сейчас нужно тряпки ему менять? чтобы после того, как я вчера ему капнула, блохи ушли и при этом чтобы он спал в теплой тряпочке, а не в бумажной салфетке. антибиотик сейчас нужно ему купить какой то от свистения? а то я прочитала что пневмония может быстро развиться. доктору дозвонилась. он сегодня на сутках. поеду к нему ночью.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 11, 2011, 17,39:53 »
просто там написано, что доктор этот оперирует. а кроме хирургии он лечит другие болезни у крыс?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 11, 2011, 17,43:01 »
Сейчас что ему можно начать давать, пока совсем худо ему не стало. я сегодня узнала его возраст - ему около 2 лет. скажите 400 грамм это нормальный вес для крысы его возраста.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #46 : November 11, 2011, 17,55:03 »
я в этом деле ни разу не спец...
но пока другие не подоспели - посмотрите, есть ли у вас байтрил (антибиотик при респираторных болезнях) и преднизолон (гормон).

400 грамм - смотря сколько он весил в молодости ;) может, он у вас просто не оч крупный сам по себе
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #47 : November 11, 2011, 18,49:29 »
Обойшев хорош как хирург, в остальном так себе, но у них есть рентген, неплохая аптека, ну и послушать он может, лёгкие/сердце определит, а назначения скорей всего оставит как есть. Слушайте внимательно и если непонятно, не стесняйтесь переспрашивать. Это я к тому, что у него манера разговора своеобразная  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 11, 2011, 19,22:33 »
Ребята, огромное спасибо Вам. я не могла ждать до вечера. нашла у нас в области другую вет лечебницу. там девушка врач по крысам вроде как. она послушала его - мне выписала байтрил 5%, преднизолон, и ронколейкин. ну а насчет веса - грам 600 я думаю весил. она знает про этот препарат от блох и тоже сказала что больше капать нельзя. только через 2 недели. я попросила сделать рентген она сказала что нет смысла, если уже антибиотики начали. мне самой так плохо. меня укачало в машине, теперь отойти не могу - лежим с ним вместе. скажите у меня преднизолона нет но есть дексаметазон. может его дать. или все таки заслать мужа в аптеку.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 11, 2011, 19,38:35 »
про почечную недостаточность - сказала что без анализа крови нельзя такой диагноз поставить. а кровь крыскам типа не берут. разве это правда? я просто уже мнительная стала насчет врачей. когда девушка послушала крысика, сказала что у него жесткое дыхание. и что лечение должно помочь. он у меня сок пить отказался. вместо этого спать завалился. боюсь вдруг пить будет отказываться. мне показалось как то мало пил сегодня. чешется все еще. девушка сказала что если тряпочку поменяли, после обработки, то дальше менять по мере загрязнения. лекарство она мне в шприц набрала на всю неделю. его нужно хранить в холодильнике? не испортится ли оно.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 11, 2011, 19,44:59 »
байтрил 5 % 0.05 мл 1 раз в день - правильная доза для него?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 11, 2011, 19,47:52 »
Преднезалон и дексаметазон не надо.
Байтрил правильно. Только внутримышечно. Если подкожно, то разбавлять натрия хлоридом до половины инсулинки, иначе некроз на шкуре будет.
Рентген надо было сделать. Непонятно зачем ездили к такому врачу, сказали ж к рекомендованному надо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : November 11, 2011, 19,52:55 »
Байтрил 5% назначают из расчета 0.1 - 0.2 мл/кг веса зверя и, как правило, два раза в день, а не один.
Ронколейкин - вреда не приносит, но и вряд ли поможет.
Кровь у крыс на анализ берут, но умеют это делать не везде.

Напрасно вы к рекомендованным врачам не обратились.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 11, 2011, 20,03:57 »
Владимир, то есть дозировка верная? я кольну 2 раза в день, только сегодня как мне быть. ему уже кольнули час назад байтрил. Ведь наверное нужно утром и вечером колоть. Боялась я, что умрет он у меня прежде чем доеду я туда. и сама я тоже никакая - здесь вет лечебница рядом минут 20 ехать. муж меня отвез  туда и обратно. я домой пришла легла сразу. А рентген если бы сделали, это бы имзенило бы что- то или лекарство другое назначили бы?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 11, 2011, 20,08:45 »
Байтрил 5% назначают из расчета 0.1 - 0.2 мл/кг веса зверя

Дык так и выходит. Крыс правда непонятно сколько в итоге весит.
Я байтрил раз в день колю, не вижу разницы при разбивке на два раза, только лишние дырки в крысе.

etoya, обычные врачи это пальцем в небо, с мелкими грызунами у них опыта нет, вот и подумайте, от чего лучше умереть, от дороги (хотя бывают крысы в гораздло худшем состоянии и ничо страшного, в вашем случае как раз ничего критичного не вижу) или от неправильных назначений. Будем надеяться, что крысаку повезёт и именно этот антибиотик сработает. Только что лечим непонятно, а на рентгене былоб видно состояние лёгких и сердца.

8-905-531-49-39

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 11, 2011, 20,18:05 »
Maha, а разве Владимир не имел ввиду что в 2 раза больше за сутки дозировка должна быть, чем врач назначил. Maha, а у вас как проявлялись проблемы с дыханием?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 11, 2011, 20,20:39 »
Maha, так что же делать? Вы думаете, что ничего страшного. Ну а как же то, что он похудел, слабый, спит больше чем обычно. Мне кажется меньше кушает и пьет.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 11, 2011, 20,24:28 »
а разве свист может быть от чего то другого, не от пневмонии? разве в той клинике взяли бы посев на чувствительность если что и могли бы назначить другой антибиотик, который наверняка помог бы?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 11, 2011, 20,28:47 »
Просто я когда позвонила в ветлечебницу недалеко от меня, меня даже администратор соединил с врачом, когда я спросила есть ли у них специалист по крысам. Она ведь не сказала, как тот врач, что лечить его не надо. сказала что микоплазмой крысы часто заражаются, от чего пневмония бывает. что антибиотик обязательно надо назначить ему. то есть она вроде как знает о крысах, в отличие от того доктора, который сказал, что он у меня чешется от почек и даже блох ему не посмотрел.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #59 : November 11, 2011, 20,35:17 »
Дык так и выходит. Крыс правда непонятно сколько в итоге весит.
Я байтрил раз в день колю, не вижу разницы при разбивке на два раза, только лишние дырки в крысе.

Не-не, указанные цифры относятся как раз к суточной дозе, а не к разовой. На уважаемых крысиных сайтах давно уж об этом писали:

"Baytril works best when dosed regularly and splitting the daily dose into 2, one given in the morning the other at night, works well."

http://www.fancy-rats.co.uk/information/guides.php?subject=baytril
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.