KAMER, у меня вопрос. Вы черпаете информацию из каких источников? Ну друзья, семья - понятно. А телевизор какие каналы? Какие радиостанции? Сайты про политику? Любопытно мне стало...
Честно? Не из каких по сути. На мой взгляд не надо ничью пропаганду ни слушать, ни тем более вестись. Ни правительственную, ни "оппозиционную".
На телевизоре полтора канала и те с домашней антенны, с которой ничего не видно почти. Я его для фильмов использую и игр, не для эфира. Радио как-то не слушаю, если вдруг только музыкальное какое-нибудь, вроде "Нашего". Сайты про политику чем дальше, тем больше вызывают аллергию.
Чем ближе выборы, тем больше все политические СМИ и даже разговоры в интернете регулируются политтехнологами.
А политика такое грязное дело, что врут там по сути все.
Говорят, что у нас вокруг счастье и все за правящую партию - мне смешно.
Говорят, что зовут на митинги что главное сместить диктатора, а потом мне эти люди устроят свободу, демократию и счастье, ещё смешнее.
Потому что ложь и то и другое.
Тут надо не вестись на пиар лозунги а смотреть и анализировать элементарные вещи.
"Мы за всё хорошее и против всего плохого и даёшь честные выборы" любой скажет, спорить со справедливостью подобных лозунгов никто не станет, вопрос зачем он это делает.
Полезно за любой фразой, что власти, что оппозиции думать, что за ней стоит. Кто это говорит, зачем, какие политические силы и что за люди интересы за ним стоят, чего они хотят добиться, каково будет лично мне, если они этого добьются.
Для лучшего понимания анализирую личный опыт, я ещё помню 1991, 1993 годы.
Анализирую историю, как своей страны, так и других. Та же "арабская весна" была буквально недавно и насколько у них там наступило всеобщее счастью можно анализировать прямо сейчас.
Надо не на лозунги смотреть, а анализировать чего именно этими лозунгами эти люди хотят добиться.
Насчёт Куригиняна, его последние выступления не видел и не читал. Что-то из старого видел, как-то раз или два наблюдал некоторые его диспуты со Сванидзе. Про Кургиняна мнение неоднозначное. А про Сванидзе как раз однозначное, на его стороне я точно быть не хочу. И тут опять они по разные стороны баррикад. Так что я не за Кургиняна, я против Сванидзе.

Но Зная Андрея, не могу поверить,что он искренне несёт такую ахинею на нашу интеллигнцию.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть.".
(С)Лев Гумилёв.

PS если кому интересно за кого в данном противостоянии я, то я вообще-то всегда говорил и задолго до последних событий политических, что против и тех и других.