Обещанная байка, дубль ДВА.(Получив граблями по лбу, пишу в Ворде)Ну а чё, не все же про парней вам рассказывать.
Вобщем этой весной у меня «очередное обострение» клубной работы с новичками-крысоводами. Это вообще песня, заслуживающая отдельной темки. Надо как-то уже заводить блокнотик и записывать их вопросики и искренние недоумения: неужели правда крыс не надо выставлять на подоконник чтоб погрелись на весеннем солнышке, и правда ли что не надо купать – «а на Ютубе видели ролик как крыса в раковине купается» (автору ролика мое великое «фи» за пропаганду чего не следует), и неужели зажарка из лука и морковки не подходит в качестве лучшего лакомства крысам…
Но попадаются порой и сугубо положительные новички, и я это дело очень ценю. Всячески стараюсь их курировать и поддерживать, холить и лелеять (потому что когда я помру то на них вся надежда), а на самом деле я их просто «собираю» как паук в свои закрома…
Самый свежий и очень положительный новичок – восьмиклассница Катя. У нее двухмесячная крысюшка, которую она выкупила у змеевода. Этой крыске мы неспешно подыскивали подружку на подселение, и вот буквально в прошлый выходной Катя сняла огромный груз проблемы с моей шеи, взяв сразу двоих 6-месячных крысок-отказниц.
Причем я уже привычно начала себе ломать бошку – где девочек передержать и кому пристроить – а этот инициативный деть уже сама съездила и забрала крысочек домой!
На клубной встрече Катя мне обеспокоенно сказала что «у моей мелкой – расчесы… а одна из новеньких свистит и хрипит… а вторя новая вообще вся вялая и из домика не вылазит – как бы они не сдохли!». Я в шоке, неужели, думаю, прошлая хозяйка сбагрила больных запущенных крыс? Вроде не похоже на нее, судя по заочным впечатлениям… Она вообще-то писала что крыс отдает « в связи с переездом», ну мы-то с вами знаем что это такой же распространенный отмаз как и сказочки про «аллергию». (Сейчас и правда выяснилось что никуда из города она не уезжает а лишь перебирается на другую съемную квартиру). Ну да не мо ней речь.
Короче за крысок я так нехило испугалась. Тем более мне LadyBird говаривала: «то что такие хозяева говорят про здоровье своих крыс. Надо умножать на 10…. Хотя у некоторых наоборот –делить на 10». И чтобы не делить и не умножать (я не дружу с вычислениями), побежала я к ним в гости прямо утром перед работой, пораньше подорвалась и ЫЛГЫ!
Пришла, смотрю – хааасеньки. Одна черноглазая (в девичестве агутиевая) а вторая рубиновоглазая (видимо была бежевенькой). Девки – загляденье! Шерстка чистая. Черноглазка слегка носиком присвистывает – но вообще нем критично, поэтому выданный загодя Кате юнидокс я сказала повременить, не давать. Только катозал и травочки, ну мумие если что еще. Красноглазка просто отыпалась на новом месте в дождливую погоду. А у малОй, капюшонки Амелии, вместо жутких расчесов (которых я у новеньких тут понасмотрелась) обнаружилась единичная точечка которую крысь явно при умывании цепанула коготком.
Короче, это оказалась хозяйка гипербдительная и сверхзаботливая! Я поздравила ее с замечательными крысками – здоровыми, ухоженными и ласковыми…. А потом невзначай враз взяла и сселила их с Амелькой! И тут у первой прошли свисты а у второй апатия! Крысня с удовольствием знакомилась, скакала по клетке, висела на прутьях – любо-дорого посмотреть! Агрессии ноль (правда – я потом через сутки спросила – спят пока в разных гамаках), возились там, догонялись, прятались – Animal Planet устроили.
Ну вобщем всячески я девочку нахвалила, особенно погрело мне душу то что у Амельки клетка в три яруса увешана и фланелевыми гамачками, и домиками, и матрасиками – все так сделано с любовью. А еще Катя – единственный известный мне в Тюмени человек, поломавший (к счастью) мою монополию на крысодомики из папье-маше. Новые крыски с великим удовольствием на мордахах сидели каждая в своем домичке.
И вот говорю я Катюшке: одно только плохо, то что у твоих славных крысок пока имен нет. Это непорядок! Давай придумывай им каждой имя хорошее. Или может тебе уже Анна сказала как она их звала. А Катя – она золотая девочка, но с памятью у нее что-то очень не здорово, ну реально – «провалы», я уж не один раз за краткое общение в этом могла убедиться. И тут тоже говорит мне Катерина: «да, имена мне Аня сказала, только я их забыла. Помню только что ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ».
От ыть, соображаю я про себя, эта у Катюхи стало быть Амелия, ну а как тогда звучат особо красивые имена хасок – мне и не представить наверное. Днем списалась с Анной, спросила, чтобы не лопнуться от любопытства. Имена и впрямь оказались потрясные.
Пшёнка и Манка.

(Андерсену и не снилось)...
Добавлено April 11, 2013, 23,03:56
Люди, а у нас уже наступило 12 апреля и космонавты получили первую пайку юбилейных вкусняшек. Готовлю "чемодан головы" под ваши поздравления - чтобы перечитывать снова и снова и тащиться от счастья!